Гость
Статьи
Вопрос к тем кто сдает …

Вопрос к тем кто сдает квартиру. Кто у вас был худший и лучший арендатор?

Вопрос к тем кто сдает квартиру несколько лет. Расскажите, пожалуйста, исходя из своего опыта кто у вас был худший и лучший арендатор? Хочу узнать какие арендаторы доставляют больше или меньше хлопот!

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А у нас самые отвратительные жильцы - гламурные кисы-тусовщицы. Они и платят не вовремя, оставляют грязь, портят имущество как ни в чем не бывало и очень любят качать права. Соседи от них воют. Никогда не угадаешь, кто стоит перед тобой, все ж говорят, что они бизнс-леди, а они на самом деле обычные ляди. А лучшие наши жильцы - это семейные пары без детей.

Гость
Люська

Сообщение было удалено

Квартиры сдаем. Но о людях, которые там будут жить тоже надо думать, и предоставлять жилье в адекватном состоянии, а не с копеечным карнизом, который и сам упадет без занавески. Если хозяева адекватные , то и с жильцами всегда обо всем договорятся. И задерживают , бывает деньги - можно понять людей. Примеряйте на себя жизнь и обстоятельсва жильцов, но и наглеть не позволяйте.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

мы много лет сдаем. Проверять, значит (для нас) спросить, есть ли проблемы с сантехникой, техникой и тд, нужна ли помощь в каком-либо ремонте и тд. А когда жильцы съезжают - то да! Мы все проверяем, что работает, что сломалось, отсюда и возвращается или не возвращается сумма залога.Бывало, что не возвращали.

я хорошая

лучшие--одинокие парни, худшие --семья из двух поколений, не платили, вывезли кучу барахла, взамен оставили кухню, украденную у предыдущих хозяев, в проессе переезда они забыли швейную машинку, и у них хватило ума позвонить мне с требованием вернуть ее, послала в сад. Сейчас один парень живет, ангел, и странная женщина за 50, платят вовремя, проблем никаких...

Гость

лучшими были супружеская пара 30 лет, он программист, она психолог и их дочь 7 лет, никаких проблем, 2 года день день в день, жаль что купили свою квартиру и уехали

Провинциалка

Слышала, что самые лучшие квартиранты - одинокие молодые парни, которые строят карьеру.

папаша Юрген

Сдаю пару квартир. Сдаю семейной паре без детей (но если появлялись, то проблемы не делал). Устраиваю просмотры, беседую с кандидатами и принимаю решение кому сдать.Примерно из 10 пар выбираю одну, так как цена чуть ниже рынка, то отбоя нет от желающих снять. Предпочитаю скромных, ближе к "ботаникам" с нормальной квалифицированной работой. Хотя звонят разные (от хачей-трюкачей, до "пустите меня приличную девочку с 2 подружками пожить" (люди путают квартиру с общагой). Всего сдавал квартиру 5 парам. Слава Богу ни с кем не ошибся. Знакомые тоже сдают, так что инфой иногда обмениваемся об опыте арендном. Пришли к выводу , что лучше не заселять:

1. одиноких девушек молодых (часто оставшись без родительского присмотра у них башню сносит от большого города, отсчюда пьянки-гулянки-тусовки, парни-девки). В итоге жалобы соседей, засранность квартир.

2. Одиноких молодых людей- студентов или малоквалифицированных. то же самое будет.

3. Пары с 2 детьми. Износ ремонта наступит раньше, как бы родители не следили.

4. "южане" (есть среди них приличные, но риски высоки)

5. пары без брака, которые только начинают жить вместе (очень часто разбегаются из-за быта, а один потянуть съём не может, а мне снова квартирантов искать)

6. сотрудников МВД, прокуратуры, судов 9нагловатые, часто необязательные по платежам, привыкли в др. местах к своему статусу и пытаются его перекинуть и на эти отношения)

папаша Юрген

Согласен насчёт кис-тусовщиц. Они уже приходят на просмотр и начинают "вот в этом шкафу у меня весь гардероб будет висеть, вот сюда на полку я свои гели поставлю и тд.". Я ещё им не сдал, а они уже вслух начинают нести свой бред. Очень жаль часто их молодых людей, они на них сочувственно смотрят и одёргивать пытаются. Т.е. парень часто приличный, а подруга гламурное Кисо, он с ней только ради потрахушев видно и живёт, посему и терпит. Хозяйки из них овно полное, к быту не приучены, уборку не делают...Ф топку их.

как аукнется...лучше помолчите

Лучшими - одинокие мужчины. Жудшим вариантом - пожилая хохлуха-архитектор - г рязи вывезли вагон+иголки в дверных проемах.

А еще много неудобства доставила семейная пара с щенком бельгийской овчарки. Только не сам щен, а ее хозяин - любитель покурить травки.

Гостья
Провинциалка

Сообщение было удалено

Да, именно так. С некоторых пор только таким и сдаем - никаких проблем. Соседи их часто даже в лицо не знают, потому что приходят поздно и уходят рано.

Худшие - одинокие провинциальные карьеристки с детьми. Обычно представляются директорами фирм, главными бухгалтерами, продюсерами и т.п. (это далеко не всегда соответствует действительности). Как правило, очень ушлые, наглые, почти сразу же начинают задерживать оплату, при этом виртуозно манипулируют хозяевами, давят на жалость, когда дело доходит до выселения - устраивают безобразные сцены.

Автор

Спасибо всем за советы и интересную информацию!

Моск
Даца

Сообщение было удалено

Один? У меня киса одна непослушная писает на линолиум в кухне периодически. Ничего, запаха нет. Я правда сразу убираю за ней, как замечу...

Моск
Автор

Сообщение было удалено

Да не все же животные писают на паркет. У меня паркет в комнате, и ттт ничего пока.

ГОСТ

Разное пишут. Но вот из нашего опыта. лучшим был иногородний парень -студент. Чистюля, умница, трудяга: учился, по ночам барменом работал, путешествовал. Сдавали комнату в коммуналке. так его все соседи любили. Очень адекватный. Мы даже пару раз спокойно откладывали на пару месяцев оплату, когда у него работы не было. Всегда аккуратно расплачивался.

Худшая - женщина-риэлтор лет 50-ти. Сдавали ей одной, потом появился взрослы сын, потом муж. мы потребовали, чтобы численность уменьшила, чтобы соседей не раздражать. Уменьшились до двух. Но все равно - со всеми соседями перессорили нас и выезжали со скандалом.

Лучший арендатор - тот, который сейчас. Точнее, те. Не очень молодая семейная пара (по 45 лет). Дети остались в провинции, а муж с женой решили приехать в Москву подзаработать. Порядочные, культурные люди. Не шумят, всегда чисто, оплата в срок.

А из худших арендаторов могу назвать двоих.

1. Первое заслуженное место, вершина хит-парада. По дурости я разок сдала квартиру молодой паре с 3хлетним ребёнком. В результате дитё испоганило всё, до чего смогло дотянуться, плюс соседи регулярно жаловались на постоянные визги и беготню.

2. Девушка-студентка. Не из бюджетниц, а из тех, за которых мама-папа платят. Тусила безбожно. В квартире был вечный срач. Соседи оборвали мне все телефоны с жалобами на её ежевечерние гульки. Да к тому же её хахали курили на площадке и там же бросали окурки.

Макс
Автор

Сообщение было удалено

худший китайцы, которые плавили золото в ванной :)

Ксения

Двое знакомых сдавали квартиры студентам и не было никаких проблем. Одни даже когда съехали, еще и мелкую бытовую технику оставили. А другой приятель мучается сдал квартиру дальним родственникам директора - взрослой семейной паре, так они не платят по полгода, вечно отмазываются. И выгнать не может из-за начальства. Так что когда выбираете жильцов, лучше не брать "своих".

Елена

Лучшими арендаторами были студенты, парень с девушкой. Единственное, что отчудили - сняли квартиру как пара, а потом потихоньку к себе ее младшего братишку-первокурсника пустили. Ну да ладно, я сама в молодости так же поступила, так что отнеслась лояльно и даже цену не повысила. Приходили, видимо, только ночевать, их не слышно, и не видно, даже мусорить не успевали. Ну а поскольку это была гражданская пара - никаких буйных гулянок и непотребных девок не было.Если что-то выходило из строя, кран там или другая какая мелочь - парни чинили сами. Коммунальные платежи платили своевременно (я-то пока еще до этой квартиры доеду, пока квитанции заберу - месяца два протяну, проще было им это доверить).На выходные уезжали, квартира стояла свободная, можно было спокойно приехать, переночевать там, если что. Когда мы за деньгами приезжали, они чай всегда предлагали, болтали о том-о сем. Приятные ребята.

Худшие квартиранты - семья школьной подруги. Сдали им вдвое дешевле, чем могли посторонним. Так они еще были уверены, что мы за эту цену должны их там полностью обслуживать. По каждому поводу ныли, чтоб мы приехали и разобрались, за телефон не платили месяца три: "Ой, а мы думали, ты сама оплачиваешь (хотя обговаривалось все сразу), половину моих цветов сгубила. Как платить - сразу начиналось нытье: "Давай потом отдам, ну я ж тебе не чужой человек, не обману", да еще постоянно намекали, что по знакомству можно бы и еще цену снизить.И съезжали оттуда тоже два с лишним месяца: пока следующую квартиру искали, пока вещи перевозили. Ну а жестко им заявить, мол, сроку до завтрашнего дня и чемоданы выставить неудобно как-то, все же приятельница была... В общем, зареклась я со знакомыми или родственниками в делах связываться.

Елена

Да, и еще очень приличными арендаторами были две молоденьких студентки. Во-первых, к ним часто приезжали родители, и контролировали ситуацию и с порядком, и с оплатой. А во-вторых, девчонки были реально заняты учебой, а не гульками, так что никакого беспокойства не доставляли, а если и убегали на свиданки и тусовки - то это происходило за пределами квартиры. Пару раз они отмечали дни рожденья у себя, так предупреждали меня заранее, спрашивали, можно ли, и потом все приводили в порядок. К слову, одна из девчонок завела котенка. Он ходил в лоток, они за ним убирали, когда уезжали домой, забирали его с собой, на несколько дней с тухнущей едой не оставляли. Так что насчет "невыводимого" запаха кошек в квартире не согласна, если за котом убирать, то все будет в порядке

Оля
Елена

Сообщение было удалено

Про котов, опять таки - от хозяев зависит. Мы с мужем взяли кошку, но оба не терпим неприятных запахов. Наполнитель древесный - пахнет елочкой, запаха мочи нет совсем. Хозяйка на просмотрах радуется, что все неприятные запахи, оставшиеся после прошлых квартирантов, мы вывели. А от сотрудника-кошатника даже на работе кошатиной несет. Ту не угадаешь(

гостья

жили разные люди. и молодые и далеко за 40. и с маленькими детьми и с подростками. и с собаками и с кошками.

одно могу сказать,- порядочность людей и чистота в доме не зависит не от возраста, не от наличия детей и животных. тут уж как повезет.

у меня теперь такие приоритеты: если есть дети,- то один ребенок,лучше девочка лет 10 или старше. и без животных.

гостья
Любопытная

Сообщение было удалено

я не проверяю (неудобно мне как то ). но уже пару раз поплатилась за это. в спальне под диваном кошка устроила себе туалет. когда жильцы съехали, пришлось отмачивать от пола "остатки роскоши". а второй раз из под ванной выгребала вол ведра того же((

Оля
гостья

Сообщение было удалено

Вот интересно, а людям самим разве приятно в этом говне (просите) жить?

гостья
Оля

Сообщение было удалено

видимо моим жильцам было приятно)))

А.

Извините, что не по теме - помогите найти комнату или однокомнатную квартиру одинокой девушке (26 лет), работает дизайнером, гражданство РФ.

Мартышка Сью
папаша Юрген

Сообщение было удалено

Во-во согласна полностью. п.п. 1 и 2 и 5 - фуфло полное. Сегодня сняли, завтра разругались-разбежались, а ты опять ищи квартиранов. От юристов послеодного случая шарахаюсь,как черт от ладана. Гнилой народ, слишком любит права качать и налоговой пугать.А ты по человечески попроси меня, я может и так, без угроз соглашусь.

Мои нынешние квартиранты с двумя маленькими детьми. Но у них все чисто и аккуратно, родители вкалывают а не гулянки устраивают. Но тут ещё мне проще, т.к. квартира простенькая без дорогого ремонта.

Ася

Кто-нибудь,подскажите реально можно у хозяев снять?? Я только на агенства натыкаюсь...я ОЧЕНЬ АККУРАТНАЯ честно)) так жаба душит 90.000 разом выкладывать ( 30 +30 +30 агенту...)...Откликнитесь хозяева однушек, девушка-гинеколог ищет квартиру в тихом районе!т:)

Ми

Люди, очнитесь, кто тут говорит, что обожает тех, кто только ночевать приходит! Вы что, ночлежки сдаете? Или дом-милый дом? Человеку должно быть комфортно там жить, приходить туда, проводить время с близкими. Ведь именно поэтому многие ищут квартиры с хорошим ремонтом, удобной мебелью и т.д.. А если вы сдаете клоповники, то что уж и сказать - туда точно будет хотеться только ночевать приходить! Когда человек снимает жилье, нет ничего страшного, если к нему кто-то приходит в гости, например, или он решит там отпраздновать какой-то праздник! Это же, пусть и временно, но его дом! Вы что, не заводите детей, не приглашаете друзей, не смотрите телевизор, не слушаете музыку??? Да вы офи+ли кажется просто! Как деньги получать, так пожалуйста, а как мириться с чужой жизнью, так - нет?

Еще тут говорили о налоговых! Да совсем народ уже... Там платить копейки! А вы все прячетесь! Вот и получаете, что заслуживаете. А так - составьте договор, заверьте все, зарегистрируйте, и будет вам защита вашего имущества и прочее. Если сдаете клоповник - не жалуйтесь! Ведь головой надо понимать, что если было дерьмово, то станет еще хуже через время! А если сдаете квартиру отличную, то просто 2 раза в месяц пусть приходит домработница, все убирает и докладывает обстановку! Жильцы, которые снимают хорошие квартиры не будут против оплатить домрабоницу 2 раза в месяц для гениральной уборки. А самим ходить и заглядывать в унитаз некультурно, товарищи! И не стоит ставить жильцов в неудобное положение. Найдите домработницу, которой доверяете и все проблемы решены!

Бывают форсмажоры, когда люди ночью всем не дают спать, тогда надо что-то решать. Все остальное - пустяки.

Елена

А у меня как раз все наоборот получилось...правда есть существенная разница, я с двумя-студентками живу в одной квартире, сдаю им комнату... год назад я заселила одну, этим летом поступила ее сестра в ВУЗ, как-то само собой она теперь у нас...в данный момент опять же сюрпризом для меня приехала мама одной из них, в сентябре приезжала вторая мама... видимо бояться перед выездом меня спросить, я буду против... и оказываются на пороге квартиры... девочки молодые, грязи много... в комнату стараюсь уже не заходить... живут просто на полу... ступить негде... говорю, все бестолку..с мальчиками правда проблем нет, девочки-мусульманки, тут строгое воспитание, но подруги их постоянно у нас, причем все без предупреждения...но в плане разных вер как раз никаких проблем не возникает... лучшим наверное был одинокий взрослый мужчина, года 4 в одной квартире жили вместе, пришел-ушел... все было тихо и вовремя... а еще сдаю отдельно однушку... пока только вторые жильцы... Средняя Азия... Узбеки, сейчас Киргизы... семьи с детьми... ну так... первая женщина взрослая с детьми... сначала с деньгами задерживали, потом пригрозила, что муж сам собирается приехать, проблем больше не было... а сейчас поселила семью с маленьким ребенком, так уже звонила соседка, что он напился и видимо жену гонял, милицию на них вызывали... пока вроде без проблем, но уже неприятная "галочка"... посмотрим дальше...

по поводу животных... у меня у самой собака мелкая, ходит на пеленку... а студентки в мое отсутствие завели кота, те полтора месяца, что его пока пристраивали... чего только не натворил... запаха не осталось, но был маленький и не долго... запретила впредь заводить животных.. и в принципе планирую девочек летом выселить... очень уж молодые девушки неряшливые... замоталась за них убираться... да еще и вечные приезды их родителей...

Елена

забыла добавить про худших жильцов... так это оказалась приятельница... зареклась после этого знакомых пускать! Хохлушка 100%, познакомились дети наши в одном классе учились... в гости звала, народ они гостеприимный, но уже потом поняла, что это она мосты со мной налаживала... детей отправила потом на родину, у меня как раз комната освободилась... вообщем договорились... когда приехала, рядом опять же неожиданно стояла старшая дочь... перед фактом... прожили полгода, но это было нечто... сажала за стол, давай поговорим, сало поедим))) а я человек не жесткий... так в конце поедания сала, картошки... я уже давала в долг деньги...дети же голодные дома... она конечно это возвращала, но работу вначале непросто было найти... поэтому платила вечно частями, задерживая очень сильно... и опять же было неудобно, ведь знакомая и дети наши дружат... а потом началось, уехала на неделю, начала требовать, чтобы был перерасчет, что она же не жила в комнате... полгода потерпела, ни разу не получила те деньги, на которые изначально договаривались... не в обиду людям с Украины, но я больше им точно никогда не сдам и точно никогда не связывайтесь с приятелями-знакомыми... на шею сразу садяться...

Гость
Любопытная

так дело в том, что не всегда предупреждают о наличии животных.

Нужно в контракте прописывать огромный штраф при обнаружении животных дома и выдворение из квартиры их в этот же день ! Не наследующий , а в этот же ! И заходить раз в месяц смотреть квартиру

Гость
гостья

я не проверяю (неудобно мне как то ). но уже пару раз поплатилась за это. в спальне под диваном кошка устроила себе туалет. когда жильцы съехали, пришлось отмачивать от пола "остатки роскоши". а второй раз из под ванной выгребала вол ведра того же((

Да, именно ходить и проверять раз в месяц, например. Иначе потом при выезде будут сюрпризы..Занавески подранные, стулья , ножки кровати подранные, вдруг переклеена новыми обоями одна стена, только одна..С чего бы это им взять и переклеить ? Подранные двери , ну и так далее.. Про кошек они заранее редко говорят, хитростью вселяются, типа без животных, а потом заводят или на след день привозят..Лучше через месяц сюрприз увидеть , чем через год вся квартира подранная будет .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: