Гость
Статьи
Сбежать от …

Сбежать от "реальности"

Доброго времени суток! Я думаю что лучше спросить прямо тут. Есть ли девушки которые хотели бы просто сбежать от "реальности"? От ежедневной работы (быть может даже успешной карьеры), от суеты (динамичности и красок большого мегаполиса) и ответственности за что то.. От погони за навязанными идеями (карьерные амбиции или социальные) и вещами (пусть даже качественными). К тихой спокойной жизни, с мужчиной или без.. На берегу теплого моря, в небольшом Русском курортном городке.. Имея небольшой но стабильный пассивный доход развлекаться самим (самой), прогулки, спорт, чтение, компьютер.. вязание не знаю, изготовление мыла.. Да что угодно.
Или на ваш взгляд это все пустое и приведет лишь в деградации личности?

Я сам вот нацелился именно на такое бегство, но мне кажется это малодушие.. Но на другой стороне весов лишь суета и разнообразные неудовольствия, зато "как все".

Максим
55 ответов
Последний — Перейти
Всяко бывает

я с тобой! мыло варить...а небольшой стабильный доход- это скока?

Тая

Нет, в русском бы не хотела..Где-нибудь, на Майями или типо того.

Бирюза

Я думаю, что сбежать от реальности можно попробывать На плетение корзинок и производство мыла меня бы хватило месяца на 2-3. А потом опять затосковала бы по суете. Я человек мегаполиса. Видимо еще не все достало.

А если вы чувствуете, что у вас вся эта движуха в горле стоит - попробуйте. Это не малодушие, просто ценности с возрастом меняются.

Тая

Вот как я представляю себе свою вторую половину жизни : я - в спокойном, безопасном месте. красивом, где вечное лето.но,лето приятное. красивейшие пейзажи побережья и холмов, лесов..цветы..домик с верандой,двери всегда открыты-некого бояться..валяюсь в гамаке с ноутом, пью чай с шоколадными конфетками с разной начинкой из коробки...у меня маленькая хорошая собачка и кошка..птички щебечут..аромат цветов..достаю колоду карт Таро, гадаю одиноким женщинам на вумене..потом иду в сад,собираю клубнику..варю варенье или пеку печенье..читаю что-то интересное.потом иду гулять..беру с собой собачку..иду на побережье..возвращаюсь домой..вечером сижу в кресле на веранде и смотрю на звёзды..

Гость
Максим

Сообщение было удалено

нет!

Ябы жила так же без забот где-нибудь на Канарах, в маленьком домике.Ничего не надо, жуй кокосы ешь бананы чунга чанга. А в России это беспросветная нищета, ладно летом, а зимой что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже не обязательно у моря, а где-нибудь в горах, разводила бы коз или кроликов

Гость

Нет, только на тот свет. А на этом надо ж... шевелить. Бог так задумал, чтобы каждый не сидел на чужой шее, а сам добывал себе пропитание. Это касается банкиров, церкви, жен-клуш. Кроме детей, инвалидов и стариков.

Максим

Тая, вы очень красиво все описали! Картинка буквально зависла в сознании.. Особо про варенье.. из клубники же! =)

Про Канары и Майями, я хоть и мечтатель, тем не менее осознаю, что кому я там нужен, даже говорят на другом языке. А тут все же свои, родители опять же не молодеют, может вдруг помощь какая потребуется, не налетаешься из далека то.

Пассивный доход, это приблизительно 30т.р. в месяц.. Помоему на такие деньги можно очень даже не плохо прожить.

А у моря именно, ну не знаю.. Люблю море (не Лаптевых конечно), там природа, настроение курортно-праздничное, хотя осознаю что зимой там не так все пестро, а даже скорее пасмурно, но нет морозов.

Выходит особенно никто не осуждает такой вот мой ход мыслей?

Максим

8. Гостю. Угумс, это то и мучает немного. Нужно что то в мир отдавать, а не только брать. Подумаю над этим.. Может быть совместить как то удасться.

Гость

причем тут "реальность"? реальность бывает только в больших городах? автор, не тупи.

а по теме, поезжайте на юг России и посмотрите. Мигом окунетесь в реальность. Цены московские, зарплата в 20 тыс уже очень неплохая считается. Работы мало, особо не повыбираешь. Косячить и ругаться нельзя, все друг друга знают, можно испортить себе полностью жизнь.

Гость
Тая

Сообщение было удалено

с открытыми дверями можно жить только в милитаризированых странах вроде Северной Корее. в тропиках огромное количество бандитов и извращенцев которые в нелюдных местах живут и прячутся от закона.

Тая

9, просто "сбежать от реальности" - это для меня звучит также как и "сбежать от российской реальности") нет ничего хуже российской реальности, пусть и у моря в маленьком городке..но, это лично мои чувства..

Максим

А есть ли у кого то знакомые "дауншифтеры", живущие за границей или в России, которые вот так вот радикально изменили свою жизнь? Если да, то как они себя чувствуют? Изменилось ли к ним отношение окружающих?

гость

домик на сейшелах за 16 лямов и по 600 т.р. в год. вот это жизнь.

Гость

Максим

А есть ли у кого то знакомые "дауншифтеры", живущие за границей или в России, которые вот так вот радикально изменили свою жизнь? Если да, то как они себя чувствуют? Изменилось ли к ним отношение окружающих?

| У меня есть. Занимали на родине неплохие должности, уехали в Канаду, в Квебек, живут на пособия, им нравится. А дома знакомые (в основной массе) не понимают. Удивляются, зачем им это надо было.

Берта

"[quote="Максим"]А есть ли у кого то знакомые "дауншифтеры", живущие за границей или в России, которые вот так вот радикально изменили свою жизнь? Если да, то как они себя чувствуют? Изменилось ли к ним отношение окружающих?[\/quote]\n
У знакомого тесть. Был военным в каком то большом чине, всю жизнь на руководящих должностях, но пил как конь, запойно. Лет в 45 уехал с женой в деревню(она уже на все была согласна, только б не пил) купил улей, понравилось с этим возиться, развел огромную пасеку, бросил пить, счастлив. + свою квартиру очень дорого сдают. Причем так интересно получилось: вроде изначально дауншифтнул, а по итогу не сильно в деньгах потерял\n
"

Гость

"[quote="Максим"]На берегу теплого моря, в небольшом Русском курортном городке.. .[\/quote]\n
\n
Это где ж такое находится? В Сочи?"

Максим

"19 Да, Краснодарский край.. Горы, природа, экология! Там и Анапа и Сочи и Геленджик, и еще полно поселков. Выбор сть.. \n
"

"в русском бы -ни за что. а вот в европейском-очень даже)"

Гость

"[quote="Максим"]19 Да, Краснодарский край.. Горы, природа, экология! Там и Анапа и Сочи и Геленджик, и еще полно поселков. Выбор сть..[\/quote]\n
\n
Я бы не сказала, что это "тихая спокойная жизнь". Особенно в курортный сезон ))) Думаю, там крутиться придется очень шустро. \n
"

гостья

"[quote="Максим"]19 Да, Краснодарский край.. Горы, природа, экология! Там и Анапа и Сочи и Геленджик, и еще полно поселков. Выбор сть..[\/quote]\n
нет, только не туда. после всех этих оползней как то туда не особо хочется."

Максим

"За границей мне будет одиноко =) А насчет курортной суматохи летом, мне она нравится. Люблю находится в окружении праздника, и атмосферы когда большинство людей находится в хорошем веселом настроении и счастливы отчасти.\n
Что касается наводнения и оползней.. Не думаю что в крупном городе безопасней ) Просто другие факторы риска."

Гость

"[quote="Максим"]Доброго времени суток! Я думаю что лучше спросить прямо тут. Есть ли девушки которые хотели бы просто сбежать от "реальности"? От ежедневной работы (быть может даже успешной карьеры), от суеты (динамичности и красок большого мегаполиса) и ответственности за что то.. От погони за навязанными идеями (карьерные амбиции или социальные) и вещами (пусть даже качественными). К тихой спокойной жизни, с мужчиной или без.. На берегу теплого моря, в небольшом Русском курортном городке.. Имея небольшой но стабильный пассивный доход развлекаться самим (самой), прогулки, спорт, чтение, компьютер.. вязание не знаю, изготовление мыла.. [\/quote]\n
Нет.... то что вы описываете это тихая смерть. Только ж_рать, с_рать и спать. Я так не могу."

"Максим, скажите а доход в 30тыс. в маленьком поселке откуда возьмете?"

Гость

"[quote="Дружба 2"]Максим, скажите а доход в 30тыс. в маленьком поселке откуда возьмете?[\/quote]\n
Квартиру в Москве решил сдавать наверно."

"[quote="Гость"]Квартиру в Москве решил сдавать наверно.[\/quote]\n
Ну если так, то нормально."

Тая

Мужчине вообще не работать - как-то странно..Ладно женщина может дома сидеть, шарфики-носочки вязать, мыло варить, печеньки печь..А что мужчине делать ? Труд сделал из обезьяны мужчину(к слову,женщина всегда ею и была).

Тая
Тая

Сообщение было удалено

В смысле, женщина всегда была женщиной :).

Гость
Максим

Сообщение было удалено

хорошо так жить. тоже мечтаю. но со второй половинкой. тогда можно всласть жить. хорошее у вас стремление. желаю, чтобы все получилось!

Максим

33 Спасибо! Нет, правда, спасибо!

А вот щас я правдивее скажу, чем накануне ) Сегодня пятница и я немного раскрепостился. Итак.. Я уже был и оленем и львом.. Я вижу что люди правда не изменились (с) Воланд. Мы с Вами первое поколение, которое действительно может оценив опыт предыдущих поколений сделать выводы.. До нас были книги, очень узко.. Сейчас интернет! Очень широко! Так что же я не человек разумный?! Мне нравятся и книги, игры, я идеалист, верю в любовь, в дружбу.. Какое количество и качество контента меня окружает! Верю что все мои начинания и мечты можно растоптать и уничтожить, равнодушием. Так может не стоит до этого доводить?! Может остаться наивным и уйти в тихую гавань?! Кто сказал что погружение на дно и есть жизнь заслуживающая уважения.. Скорее от этого дна все будут отталкиваться.. И вода там мутная, в которой являются призраки. Нет, мир это то что я о нем думаю.. А я думаю что он прекрасен, хотябы местами.. И я ищу это место..

Черти что мне предлагает "реальность".. Иди, достигай, добивайся.. того что тебе не нужно! Но тебя за это вероятно будут уважть (скорее завидовать и ненавидеть) те кто не достиг и не добился..

Что мне с этой жизни! Хочу, не боюсь этого слова Комфорта! Гармонии с собой.. Кто мне помеха кроме меня самого? Да мнение. общественное мнеие, потому я тут..

Гостья
Дружба 2

Сообщение было удалено

Автор не хочет отвечать на этот вопрос)

Гостья
Максим

Сообщение было удалено

Если жениться и завести семью, то жена будет требовать того же :" иди, достигай!", "корми семью!" ))

Гость
Максим

Сообщение было удалено

во многом вы правы. счастливее поколения были, когда были нормы и была мораль. беднее, но счастливее. сейчас грязи много, беготни. да толку мало. внутренней свободы сложнее стало достичь. горизонты шире, но и бежать до них дальше.

я тоже поняла, что прелесть состоит в малом. а еще большая прелесть состоит в умении этим малым насладиться.

но мне для счастья еще любовь найти хочется. одна с тоски зачахну на побережье.

Максим

35 Да, вы правы изначально, я планирую сдать свое логово, в Москве.

Логово в 15 минутах ходьбы от метро. Симпатишный район.

36. Насчет жены, в идеале это было бы великолепно! Да только вот.. Нет ее. Мне 30 лет.

П.С. Жена.. Друг, единомышленник, или что то другое? Мне нужна жена единомышленик, с теплой попой.

П.П.С Не совсем правдиво сказал выше, еще хочется чтоб она так же была финансово независимой.. Но это желание, да.

Максим

37 А друзья есть?

Вобщем, кино есть такле "В невыносимых условиях". Уверен, его стоит посмотреть минимум 2 раза в жизни.

Суть в том.. Что Счастье разделенное, в два раза сильнее..

Гостья
Максим

Сообщение было удалено

Так чем планируете заниматься-то ? Сдаётся мне, не зря у Вас жены нет). И не будет. Женщины таких не любят. А любят - ответственных за семью.

Максим

Коронована луной, как начало... высока

Как победа, не со мной.

Как надежда, не легка.

За окном стеной метель....

Жизнь по горло занесло.

Сорвало финал с петель.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

все. пошли диагнозы)

Максим

(с) ДДТ

Максим

40 Да так и есть, тоесть Да так и нет.. )

Жены нет. А кто его знает почему, со школы самой, скучно с женщинами.. Но к ним тянет.

Гость
Максим

Сообщение было удалено

вообщем ищите жену и реализовывайте задуманное. вдвоем веселее и комфортнее.

идея хорошая. успехов вам

Максим

Ну, тоесть не ***.. Уж к 30 годам я вроде это могу осознанно сказать

Максим

45 спасибо! Не то чтобы женщину тут искал,. Скорее женского благословления..

Ведь каждая женщина немного кошка, а немного ведьма.. А в среднем существо явно высшее

Гость

А я так уже 10 лет сбегаю загород на дачу)) И живу там с мая по сентябрь, такой кайф, птички, лес, мммм). В Москве чисто по делам, без природы жизни нет.

Максим

48 Как вам это удалось? Работа, муж, пассивный доход?

Гостья
Максим

Сообщение было удалено

Бла-бла, бла-бла-бла..Короче, понятно.Хотите жить, ничего не делая, не создавая. Лежать на диване и философствовать. Поэт ? Мечтатель ?

Гостья
Максим

Сообщение было удалено

Или им с Вами ?

Гостья

Мужчино-тунеядец.....Много вас таких развелось в последнее время.

Максим

50 Да , за исключением.. Не отдавая.. врятли буду щаслиф

Максим

51 Да, кто знает кстати! Может и взаимно это! Но я не лукавлю.. Скучно мне