Давно уже задаюсь этим вопросом.
Во-первых, обоняние. В магазинах такой выбор разной парфюмерии, но все вокруг пользуются двумя - именно двумя - видами ароматов, даже маленькая капля которых …
когда катастрофическая необходимость припирает к стенке, и надо жестко придерживаться номерной диеты, то посидев на ней хоть месяц, заново оцениваешь вкусы еды.
да, постоянные перегрузки печени, почек, легких, интоксикации извращают восприятие вкусов и запахов.
вам сгущенка везде видится, а мне шоколад - все или в шоколаде или с шоколадом, или со вкусом шоколада, а мне его нельзя)
лет эдак даже 20 назад столько химии в еде и напитках не было, сейчас надо уметь выбирать, что есть.
Внатуре автор. Как то все дешево и ублюдочно. Я еще лет десять назад еле выдерживал 5 минут автобуса до работы, из за говеных вульгарных дэзиков.
При том что меня выворачивало от безобидного мыла ГринЭпл, и чая с "типоВэджитабелСтроубэри"
Сообщение было удалено
И очень вонюче.
Сообщение было удалено
не помогает кофе..и дома утром обнаруживается совсем не тот запах, который покупала.
Сообщение было удалено
Я просто обозначаю продукты, на которых написано "со сгущёнкой". Ясен пень, что там не настоящая сгущёнка, и даже не то, что продаётся в виде сгущёнки в банках.
Знаете пирожное "персик", советское наследие? Раньше он склеивался тонким слоем фруктового джема, теперь в середине - столовая ложна "сгущёнки", какой-то коричневой полупрозрачной приторной субстанции. В мороженном, пряниках и тд та же ***. Заварные печенья? Только со сгущёнкой. Эклеры? Только с кремом на основе той же "сгущёнки".
Сообщение было удалено
Чтобы срача не было. Сами по себе они, может, неплохи, но очень сильные, а когда выливают по полфлакона - тем более.
Сообщение было удалено
Пристыжённая, я заливаюсь слезами и ухожу в уголок.
А вы молодца, возьмите с полки пирожок.
Сообщение было удалено
а вы неплохо подгавкиваете
Сообщение было удалено
Да мне вообще плевать, пусть едят хоть сахар с сахаром, тема не про это. Вроде по русски всё написано.
Сообщение было удалено
а раньше было? Не несите чепухи.
Сообщение было удалено
Спасибо за пояснение, я не знала. Живу не в России. Работаю кондитером. Сгущенка (condensed milk) используется далеко не во всех кремах и уж тем более не в заварных пирожных. По цене сгущенка не самый дешевый продукт для использования.
Сообщение было удалено
Угу, особливо если не Мытищи или Н.Новгород а на наших северных травах, от холмогорских буренок. Вологодская сгущенка
Сообщение было удалено
Более-менее нормальная сгущёнка тут тоже не дешёвая, а в целом качество заметно ухудшилось, лет так пять назад покупали для некоторой выпечки, варили и получалась сливочная масса, а сейчас частенько получается какая-то полупрозрачная жидкая ерунда. Обычно покупаем белорусскую. Российские продукты к сожалению проигрывают белорусским, не только сгущёнка, а вообще почти всё.
Сообщение было удалено
Вот уж воистину,каждый видит только то, что хочет видеть! Я просто описала как люди живут и откуда " ноги растут" у их пищевых и обонятельных предпочтений, только и всего.
Про сгущенку. Надо разделять ту\. что в жестяных баночках, белая. И ту, что идет в составе изделий-вареная, коричневая. Люди еще не видели, в каком состоянии эта сгущенка поставляется в пищепром! Большие цилиндры из пресс-картона, с такими же крышками, внутри, в пергаменте-жесткая, как холодный пластилин или оконная замазка коричневая масса. Чтобы ее использовать, ее долго разминают руками
Сообщение было удалено
Да вы знаете, это ведь правда. У меня жена из деревни, уехала в город учиться, так как из каменного века выбралась (ее слова). Вот все, что в посте 43 описано-это реальность очень многих деревень, райцентров, к сожалению. Особенно когда до крупного города километров так 200...
Сообщение было удалено
Просто в провинциях у людей проблема с доходом, плюс из поколения в поколение, от отца к сыну прививается вкус. Сами виноваты, как сказал герой Панина в "Жмурках", "Уроды всякие у которых вкуса нет".
Полностью согласен с 43 постом. Я сам из поселка в 10000 населения. А работал на соседней станции вдвое меньшей. Знаете какой контраст?
Вот про Орифлейм правильно написали. А хлеб насущный. Потребительская корзинка- котлеты из к.то ужаса, Нескафе развесной, спред Ильинский, (им только петли смазывать), сосиски в упаковке и конечно рулеты с жутким синтезированным апельсином или малиной. И баллон коктейля из спирта и той же малины.
Нормальные продукты почти не завозят - нет смысла. Банка маслин- роскошь для нового года. Козий сыр - буржуйское извращение. Парная телятина - низачто. Кофе растворимый - роскошь. Бутылка гранатового сока за 70 р, даже детям не покупают, только колокольчик.
И ни один из этих людей уже не закажет в кафе чашку арабики или стакан боржома в жару а будет жучить электролит называемый "отверткой" или "вертолетом"