И так, почему переступая порог дома я в который раз чувствую злость и раздражение к близким? вот сегодня все закончилось скандалом.
Чувствую как только вхожу в дом, ненависть с которой не могу справится... это ужасно, хочется бежать ото всех... невозможно сдержать слезы
меня поселила мысль, а не может ли это быть сглаз?
"у каждого должно быть личное пространство. это нормально. я такая же"
потому что одной жить проще и спокойнее. это нормально. мы и так слишком много и часто окружены людьми, большим кол-вом людей, надо максимально ограничиваться ото всех. мне помогло. теперь всех люблю).
У меня был такой период. Прошло.
Потому-что Вы весь день копили этот негатив: по дороге, на работе, в магазине. Везде вели себя "в рамочках". придя домой расслабляетесь и начинаете сливать это на близких. Конечно лучше бы хоть в ванную залечь, чтобы сначала расслабиться.
Насчет сглаза - вряд ли, а вот насчет прочего - надо проверить!Автор, что ты делаешь. придя домой?Если ли у тебя личное пространство, где тебя никто не имеет права беспокоить (случаи стихийного бедствия - не в счет).Можешь ли ты устроить перестановку мебели по своему вкусу ?если у тебя есть и личное пространство, и личное время - сделай так...Вначале напейся чего-нибудь успокоительного (ну, хоть валерьянки).Потом подбери - по ассоциации - какие цвета вызывают у тебя лично чувство покоя, отдыха и радости.именно ими декорируй сое личное простанство...Это могу быть мелочи типа салфеток илои. максимум. покрывала на кровать.
Если такого нет - добейся любыми методами у своих близких права на личные время и пространство.Ты им не прислуга, и вообще - ты и так на пределе сил, тебе надо восстанавливаться!Остальное тебе подскажет врач-невропатолог...
Потому что вам нужно негатив на кого то вылить.на близких это проще всего.
Видимо на работе или в обществе на вас орут или нервы вам треплят.а вы ответить не можете.а потом приходите домой и есть на кого это слить
Потому что целый день вы нервничаете,реагируете,злитесь,но сдерживаетесь. Дома,все,что накопилось, должно выплеснуться,иначе вы взорветесь. Вы работаете? Вас доводят на работе? Где вы целый день,перед тем,как придти к вашим многострадальным близким? Они тоже,наверное,уже сидят и трясутся,когда вы придете(
Потому что наверняка ваша жизнь -а ля Катя из Краткого Курса.. т.е .переступая порог дома вы видите, что вкалываете и трепыхаетесь вы по жизни в пустую ,в никуда, не смотря на все ваши усилия - ваша бытие ничего из себя не представляет кроме жалкой убогости... в видите детей за которыми надо стирать убирать и слышать их гам,решать их проблемы, мужа который что то там лениво делает, а то и вообще ничего не делает и раздрая в доме... от этого резко наваливается чувство безысходности- от сюда и раздражение...
Все, что написали, вполне возможно, но у меня было по-другому. Приходишь домой усталая, а близкие сразу: как дела, что нового и т.п. То есть сразу расспросы. А после трудного дня охота поесть, помыться, передохнуть и только потом начать общаться с близкими. Нужен перерыв между общественной жизнью и личной. Автор, скажите близким, чтобы час после Вашего прихода Вас не трогали, не лезли с разговорами. Может, так все и наладится.)
Автор, вас, наверное, слишком много живет в квартире. С кем конкретно Вы живете? Я тоже не принадлежу к числу людей , которые писаются от восторга, живя единым кланом. Да и не жила бы ни-ког-да.
Сообщение было удалено
Так небось не в свой дом заходишь, а в свекровин или родительский. А там собственный муж и уже подросшие дети. И понимаешь. что жизнь пролетит вот так под оком свекрови. а муж не чешется. чтобы жилищный вопрос решить. Вот все и бесит!
Сообщение было удалено
Меня это бесит.раздражает свекровь не представляете как.судя по выражению лица я ее тоже раздражаю.как в такой обстановке не озлобится
Не надо с родственниками жить.
Я тоже такая, у меня это потому что после работы прихожу-дома бардак, и начинается... вещи убрать, полы помыть посуду помыть, пока кушаю, дети опять разгром навели, телевизор орет (муж смотрит), дети орут. Принимаю душ, детей укладываю спать-а уже часов одинадцать-самой спать хочется, вырубаюсь. Так каждый день, просто отдохнуть после работы не получается, что бы просто полежать в тишине, а раздражение от того что нет этому конца и края.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+ 1000
Я такая же. Понимаю, что мои не виноваты, но просто не могу и срываюсь на крик. Стала жить в отдельной комнате от мужа, так легче.
Сообщение было удалено
Сейчас меня лишили личного пространства, я сплю в гостинной. Естественно, приходить домой раньше особого желания нет
Я просто чувсвую как переступая порог внутри начинается конфликт ТОЛЬКО БЫ НЕ СОРВАТСЯ, ТОЛЬКО БЫ МЕНЯ НЕ ТРОГАЛИ
возможности самой снять себе квартиру у меня нет, а так бы уже съехала несмотря на строящийся дом
Сообщение было удалено
Да, на работе приходиться сдерживатся, закрывать глаза на многие вещи и плюс я еще не была в отпуске, в этом году и чувсвую что просто теряю контроль над собой.. но надеюсь, что скоро отдохну
[quote="Нанана"]КактусНасчет сглаза - вряд ли, а вот насчет прочего - надо проверить!Автор, что ты делаешь. придя домой?Если ли у тебя личное пространство, где тебя никто не имеет права беспокоить (случаи стихийного бедствия - не в счет).Можешь ли ты устроить перестановку мебели по своему вкусу ?если у тебя есть и личное пространство, и личное время - сделай так...Вначале напейся чего-нибудь успокоительного (ну, хоть валерьянки).Потом подбери - по ассоциации - какие цвета вызывают у тебя лично чувство покоя, отдыха и радости.именно ими декорируй сое личное простанство...Это могу быть мелочи типа салфеток илои. максимум. покрывала на кровать.
Если такого нет - добейся любыми методами у своих близких права на личные время и пространство.Ты им не прислуга, и вообще - ты и так на пределе сил, тебе надо восстанавливаться!Остальное тебе подскажет врач-невропатолог...
Да там особо ничего не переставишь... все стоит на своих местах. Это же гостинная, не спальня
Сообщение было удалено
Кстати да, меня тоже часто это раздражает, когда не успев переступить порог засыпают вопросами. Нужно время, прийти, переодется, поесть, потом уже отпускает и можно спокойно говорить
Сообщение было удалено
нет, мы живем в 3-м. Я и родители. Да в принципе у нас всегда все было в норме, но тут видимо стало, что мне нужно больше свободы и дом стал угнетать. Приходишь а некуда податься. Сидишь в гостинной либо на кухне, своего угла нет. Поэтому мне сейчас проще приходить домой поздно вечером и просто там спать
Сообщение было удалено
нет нет нет
нет убогости, детей, мужа
все немного по другому
Люблю когда никого нет дома, когда я на кухне и мне никто не диктует как нужно готовить, как нужно что то сделать. Я могу это и сама.
Я люблю родителей, но сейчас не чувсвую того тепла, тех отношений какие были раньше. Сейчас хочу только одного, это пожить одной...
И наверно я все таки устала
Может стоит напится? Как думаете?
Думаю, нужен отпуск. Причём, отпуск провести далеко от дома.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вот и ответ...Понимаю - сама много лет прожила в гостиной на диване.
Сообщение было удалено
Разве что валерьянки..Алкоголь толдько ухудшит состояние.