Мои родители довольно состоятельны, нет, не богачи и не олигархи. Мы с мужем скорее середняки.(мне 32, мужу 35). Так вот, мои родители с тааким снисхождением и презрением к нам относятся, мол по европам не ездим, в шикарных отелях-санаториях не отдыхаем, хотя мы каждый год по 2 раза выезжаем к морю (живем в Крыму - живем в частных коттеджах), ездили в Киев, Львов с ербенком-т.е. развиваем его, насыщаем жизнь культурно, ездим на рыбалку, в лес, т.е. вообще живем насыщенно и интерено, не сидим дома. Но постоянно слышу-"ну и сколько у тебя зарплата?" 0 это мужу мой отец говорит. А мать вообще, мало того что никогда со мной близка не была (истеричная, зацикленная на своих видениях "актриса"),, так еще и семью мою не уважает, и при этом хочет, чтобы ей внука постоянно водили и давали "по требованию". Я решила-идите десом. не уважаете, так мне и самой с вами неинтересно.у отца любимое слово"все gовно", что ни дарили-"gовно принесли" . смешно и позорно блин. да, он из деревни, дженьги заработал. потому что моряк загранплавания. а мать почит всю жизнь домохозяйка. считающая себя пупом земли и важной "начальницей"! только вот чего? родственники, живущие в нашем городе, от нее давно отвернулись и она их всех тоже презирает-про собственную сестру говорит" " ну и чего она добилась в жизни? что она заработала?" такая-сякая и т.д. хотя сестра нормальная-вся в семье-помощи детям и нукам всю жизнь, и работала всю жизнь в медицине.
у кого еще семья "беднее" семьи родителей жены? какое отношение к вам?
У меня тоже моя семья была состоятельней семьи моего первого мужа- абсолютно нормальное отношение, с бывшей свекровью до сих пор мои дружат, в гости ходят на дачу приглашают и тд. Хотя с ее сыном мы давно развелись. Ваши помоему немного звезданулись- сократите общение.
Ну если предки такие крутые, помогли бы вам! С работой, с отдыхом, внук то их! Это или разводка или родаки действительно ДЕБИЛОИДЫ!!!
ну, у меня свекр с таким же поведением "все гом.но, один я тут красавец", но беден как церковная мышь. Дети сами заработали н всю свою жизнь? подумаешь... вот я бы...
Мне кажется, что от состоятельности такой характер не зависит.
у моих родителей такой же доход как у меня и мужа, только мама не работает. Т.е. отец зарбатывает столько же, сколько я и муж вдвоём. Речь в обоих слуаях не о каких-то бешеных деньгах. Но такого как у вас, Автор, не наблюдается к счастью. Думаю, к возрасту отца муж добъётся таких же доходов, и я смогу тоже не работать, а отношения у нас выше всяких финансовых тем.
да нам не нужна их помощь, мы сами со всем справляемся и ни у кого не просим денег ни на еду, ни на отдых,ни на развитие ребенка. они если когда и помогали каплей-то потом ушат грязи выливали-мол вы крохоборы, иждивенцы и т.д.
Сообщение было удалено
У меня.
Папа в 54 года открыл свое дело, и за 21 год нажил состояние (для провинции). Отошел от дел два года назад.
Мы - средний класс. Но, судя по всему, финансово несколько более успешны, чем вы.
Относились к нам с уважением - у нас получилось нечто другое. Как раз я много ездила за границу (по работе), много и интересно работала в западных компаниях, муж вырос за границей, тоже много поездил с семьей. Мир мы повидали. У нас хороший уровень иностранных языков, чего нет у родителей. Отдых в Европе также практикуем. Купили сыну жилье в Питере.
Родители не дураки и прекрасно видели, что хотя папиных денег у нас нет, но все равно мы по меркам нашего региона далеко не лузеры. Поэтому еще и "прихвастывались дочкой и зятем" соседям по даче или друзьям по рыбалке :-))).
Ну это отдельная тема - такие личности, как ваша мама. Ну не общайтесь, если вам неприятно... Все общение сведите к поздравлениям на праздники да дежурные звонки.
Сообщение было удалено
Судя по тону автора, она тоже не уважает родителей (см., к примеру, ее характеристики мамы и отца).
При таких семейных отношениях ожидать помощи от родителей нереально.
Вы вот будете помогать тому, кто вас не уважает? Вы же не дебилоид,так?
Ну я могу сказать и что конечно доход семьи моего сына даже и рядом не стоял с доходом нашей с мужем семьи и материально мы намного более обеспечены и чем родители нашей невестки.
"Из грязи в князи". Только вот особого богатства я не заметила. Середняк, просто не нищие. Такие обычно людям побогаче в рот смотрят и кланяются, как господам. Ведутся на дешевые понты и рассматривают с ног до головы кто во что одет. Причем абсолютно не разбираются в качестве вещей, скорее кидаются на то, что блестит.
Эх.
Автор. Оборвите общение до минимума. Вы уже взрослая женщина. С родителями имеете право разговаривать на равных. Объяснить папе, что если еще раз он назовет вашу семью гoвном, то вы с ним прекратите общение. За свою семью надо перегрызать глотку. Это ваша семья, это ваш выбор. Означает, что родители не уважают ваш выбор, соответственно вас.
Сообщение было удалено
Это интересно как они должны помогать?
У нас есть знакомая семья и у папы свой бизнес неплохой,сын взрослый и женился.. да и папа его ввел в бизнес,но извините место в совете директоров с офигительнейшей зарплатой сразу не предложил,а надо было по вашему?
Нет и он у него на рядовой должности и в начале пути и с зарплатой такой же как и у всех и это правильно,а тут видимо сразу же нужно золотые горы чтобы получал?
Сообщение было удалено
да тут наверное не столько в разнице доходов вещь, а сколько в том, что не оправдались ожидания ваших родителей от вас
они бы хотели, чтобы вы стали генералом, а вы ведете простую жизнь, вот и бесите вы их
моя мама часто мне говорит: я ожидала от тебя лучшего, а теперь плюнула на тебя, поняла, то уже ничего не дождусь
хотя я счастливо замужем, не работаю, абсолютно довольна своей жизнью, у нас очень теплые отношения, только муж не москвич, и мы снимаем квартиру, не богач, и ее это не устраивает
и еще просит при этом помогать им материально, при таком к нам отношении, я даже видеть ее не хочу
Сообщение было удалено
да, так и есть. но я не знаю чего она хотела-чтобы я вышла замуж за иностранца? да! чтобы уехала и "блистала" - да! но куда уехала и как блестала? я всегда считала что семья и теплота в ней-главные ценности. и на равных кстати она мне не позволяет с собой разговаривать-сразу срывается на оскорбления-tварь, ничтожество и т.д., она реально орет.естественно. сейчас я понимаю что единственным выходом было уехать от такой мамы в другую страну или город хотя бы, но выбор сделан давно. я замужем, у меня ребенок. и теперь я с этим живу
а еще она мне орет-я в твоем возрасте была на тааких должностх!! а на каких? комсомолка, коммунистка, начальник отдела кадров когда-то не очень долго. вот и все. а что в итоге то? домохозяйка только ненавидящая всех родственников и терзающая своюб единственную дочь, не имеющая сней общенияю. так разве должности важны? пенсия таккая же как и у всех. я фрилансер0переводчик-по крайней мере пока мой ребенок еще во мне нуждается, я работаю из дома. на шее не сижу, все успеваю. но я ничтожество и семья моя убога-для нее
Сообщение было удалено
Почему вы это терпите даже от мамы? При первом же таком крике собралась и ушла к себе домой, без объяснений и лишних слов. И не звони ей.
Что вы все мямли какие. Почему позволяете о себя ноги вытирать? Да кому угодно.
АВтор,вы что садомазохист? Никто не смеет вам говорить такие вещи,даже родная мать! Вам не жаль тратить свои время и энергию на такое общение? Да в сад.Живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
Автор, постарайтесь понять: мать орет НЕ НА ВАС, А НА СЕБЯ. Такое поведение характерно для людей с нереализованными амбициями. Поскольку они сами не добились в жизни того, чего хотели, то хотят "реализоваться через детей", т.е. видеть детей супер-пупер успешными (в своем понимании). Но причина - все равно не в вас, а в них, в их разбитых мечтах о собственном блеске.
Впрочем, все это полезно понимать, но ни в коем случае неполезно терпеть такое отношение со стороны родителей. У меня маман чем-то на вашу похожа - закончила когда-то Бауманку с горем пополам, и по этой причине считала себя звездой, которой практически все - не ровня. Никакой карьеры при этом не сделала. Но от меня всю жизнь ждала всяких достижений. Ну, надоело мне это, и я уехала жить за тридевять земель, общаюсь иногда по телефону, приезжаю раз в два года.
так что да, наилучший выход - сократить общение до минимума.
вообще ужасно, когда собственные родители оценивают детей в категориях "лузер - не лузер"
Сообщение было удалено
А чего тут ужасного и необычного?
Точнее - ужасно, когда весь свет люди оценивают в категории "лузер - не лузер".
Невозможно иметь для всех одну шкалу оценки, а для детей - другую.
Кроме того, шкала оценки автора и ее родителей очень и очень близка:
1. Отец "из деревни",
2. Мать "домохозяйка, начальница неизвестно чего, ничего не добилась".
3. Жизнь родителей - "смешно и позорно".
Конечно, тут родители во многом сами виноваты, что сформировали у дочки такую шкалу оценки людей.
И все же, все все, все же:
Гляжуууусь в тебя, как в зеееркало
До головокружения....
Это песня про автора и про ее родителей.
Тут у меня одной случился заворот мозгов от названия темы? Я трижды прочитала, с трудом поняв, что же имеет в виду автор.
На загранплаваньях много не заработаешь, автор. Ваши родители явно с картонной короной на голове. И отели у них не шикарные, максимум по 200 долл в сутки. Типовые пятерки среднего пошиба.
Не переживайте, они просто плохо воспитаны. Живите своей жизнью, и радуйтесь, что вы не похожи на них.
Жирного наследства от моряков тоже ждать не стоит. Его там нет.
Сообщение было удалено
да я и не жду наследства, хоть они мне при конфликатах заявляют что я их смерти жду, а не получу ничего. оставят какому-то племяннику. это при том что я речь о деньгах с ними никогда не веду.
"Гляжуууусь в тебя, как в зеееркало
До головокружения...." - дело в том что это ужезащитная реакция, когда меня всю джизнь гнобят. а за что? своиже родители? я одна всегда в душЕ. и не могу уже их впустить внутрь себя
я сейчас сама мама и просто представить не могу как я должна своего сына обижать, я наоборот ему хотела бы помочь в его жизни, если надо и с работой , и с жильем. это при том что он мальчик. а я девочка и на меня орали-ничего сама не добилась, ничего не имеешь и т.д.
У меня семья очень обеспеченная, отец многого добился. Когда я была замужем за первым мужем, мои родители приняли его очень хорошо. Семья мужа была тоже очень обеспеченной, даже по-более нашей. Но через год я от мужа ушла. Моим родителям это очень не понравилось, мозг вынесли мне конкретно, но я все равно развелась.
Потом я вышла замуж повторно и мы женаты уже 9 лет. У мужа семья простая, с небольшими доходами, мои родители моего супруга не признают до сих пор, помощи от них нет и никогда не было, да и не приняли бы мы от них ничего. С внуком общаются изредка.
Автор, не общайтесь с родителями если они так себя ведут, не принимайте близко к сердцу то, что они Вам говорят о Вашей семье.
Мы сами добились довольно-таки устойчивого материального положения для нашей семьи, конечно, до родителей далеко, но я очень горжусь тем, что все, что имеем - исключительно своими силами. А вот своему ребенку я постараюсь дать по-максимуму.
Сообщение было удалено
Пошлите их лесом и не общайтесь. Вот увидете - сами прибегут к вам. Точнее, приползут на коленях, когда старость с болезнями нагрянет.
Сообщение было удалено
Моя бывшая свекрень тоже так рассуждала. Типа из деревни приехала в большой город и нахватала звезд с неба - выбилась изгрязи в князи. А теперь помирает в нищете. А ее сынуля - мой БМ, так больше ни разу не женился и сидит возле престарелой мамочки уже полтора десятилетия.
Сообщение было удалено
Вот именно. Дамы, ну почему вы так себя не уважаете?! Считаете, что родителям всё можно? А потом своих детей аналогично будете изводить, так ведь?
Сообщение было удалено
Да,это петля семейных отношений.
Они не лучшие родители, а вы их дочь (похожая на родителей), вы от них защищаете, не пускаете их в душу, от вас исходит негатив, который провоцирует родителей быть даже хуже, чем они есть.
И все по кругу. Им плохо, вам плохо.
Очень печально, на самом - то деле. Всех жалко.
Мою семью презирает за невысокий доход свекровь.Она из деревни,без образования.Всю жизнь ее обеспечивает муж.Все что у нее есть заслуга супруга. А ей просто надо иметь свою аудиторию "идиотов" чтобы втирать обратное,теша свое больное самолюбие истериками.С родственниками отношений не поддерживает.Сына оставила бесприданником. Сократила общение с ними до минимума и жить стало проще.Не обращайте на них внимания,не стоит опускаться так низко.