Добрый день всем. Я в разводе 2 года, есть сын 5 лет. Во время развода и после него свекровь много крови попила насчет ребенка. Все время угрозы подать в суд, отобрать сына и т.п. Я понятное дело …
так что таскать ребенка туда-сюда по выxодным, чтобы потешитъ свое бабушкинское Эго жестоко.
может быть, выxод - поездка ребенка ТУДА раз в неделю на 3 дня, xм...:) (тоже не фонтан:)
[quote="Автор "]А если обойтись без суда? Допустим поговорю с ней. Вдруг случится чудо и она пойдет на диалог) И что мне ей предложить? Что она предложит я знаю - привози мне его каждый месяц на неделю. Или каждые два месяца на неделю..просто раньше такие взбрыки были уже. А что ей предложить даже не знаю. Идеально с гостиницей, но она не пойдет на это. Ну а раз в 3-4 месяца пусть к себе забирает, но сама везет. Только думаю ей этого будет мало захочет каждый месяц. Но у ребенка ведь сад и кружки..[/quot
Вот это и говорите, ребенок занимается, пусть встречается на каникулах и т. д. а вообще, мне кажется не будет она судиться, не та собака кусает, что лает. А запугивает она вас т.к вы дали повод, испугались и она поняла ваше слабое место
Сообщение было удалено
Буду читать и разбираться. Вы мне очень помогли!!
Сообщение было удалено
Ну раньше-то я так не боялась. Мы в одном городе жили и я не возражала особо. как-то договаривались. А сейчас переезд это значит ребенок навсегда уезжает фактически. Может и подаст у них там тоже какие-то знакомые которые ее консультируют.
Сообщение было удалено
Мы в моем родном живем далеко друг от друга. Ехать маршруткой минут 40. И когда была эпидемия гриппа я не хотела ребенка отпускать (он болезненный вообще) чего только не наслушалась. Говорила уже - приезжайте сами. Не хочет у нас дома сидеть. Значит везите на такси..денег жаль. говорит давай деньги на такси тебе же надо. А вот когда ребенок после такой поездочки заболел тяжело кто ночами не спит? Уж точно не свекровь.И зачем оно мне надо? А то что сын ее не платит алименты уже пол года это нормально. говорит у него денег нет..подождешь.
Сообщение было удалено
-- ну а что делать? да, переезжают люди, вообще иногда и эмигрируют, так что 8 часов н самом деле не так уж и много;)
по поводу суда я и говорю -.чтобы Вам не ездитъ ТУДА, лучше первее бабушки податъ там, где Вам удобнее, раз уж у Вас с нобым партнером все на мази:)
Сообщение было удалено
-- так это здорово, что алименты не xочет платитъ, такой безотоветственный отец минус в суде -баушке;) xеxе:) собирайте все бумажки, подтверждающие как отусттвие алиментов, так и наличие днеег на ниx, ищите юриста, по переезде действуйте по закону офоцяльными законными методами:)
Сообщение было удалено
Свекровь - это не папа ребенка. Ребенку с бабушкой достаточно общаться полдня разок в месяц. Так что ни о какой неделе, двух, трех, месяце речи быть не может. У ребенка режим, у ребенка развивающие кружки, спортивные секции.
Сообщение было удалено
ага , самой себе купить веревку... ну и советы...
Сообщение было удалено
-- ну так посоветуйте автору и далъше дрожатъ, ожидая, когда или само все рассосется, или вредная сверковъ подаст и в самом деле в суд по месту ее жителъства, и автору прийдется мотатъся туда-сюда как маятник, тратя ее деньги и время.
Сообщение было удалено
Да про это я уже думала что отсутствие алиментов - плюс. Но думаю они в случае чего быстренько расплатятся. БМ безработный там по сути копейки.
оказывается, по закону Украины, в спорныx вопросаx с ребенком матери предпочтение, xотя в Европе практически все законодательства как бы решают вопрос с учетом интересов обеиx соторн.
такая приятная старомодность...
Сообщение было удалено
Да чего-то думаю свекровь папашку родного накрутит. Может он еще и от себя подаст ему ведь больше привилегий.
Сообщение было удалено
Да,но это все можно повернуть и что вы не даете видеться отцу с ребенком..Его мать может настроить сына и будут обвинения и что от отца прячут,мало ли и может отец видится с ним с квартире своей матери
Сообщение было удалено
---важен сам факт задеружки выплат денег ребенку, т.е. офицялъно подтвержденный отказ выплат или отсутствие перевода денег на Ваш счет.
если же это было все подковровые договорчики - ну плоxо, автор:)
в Вашем деле люобй пук должен быть офоцялъно подтвержден, тем более алименты.
Сообщение было удалено
-- во-во...
Сообщение было удалено
На алименты я не подавала. У меня был открыт счет куда БМ сбрасывал определенную сумму. Уже пол года нет ни копейки. Ведь это можно предъявить? Распечатку со счета? Или если не было официальной подачи на алименты это ничего не значит?
Сообщение было удалено
-- конечно, он всегда может сказатъ, что вы перешли на новую устную договоренность и деньги он Вам передавал уже налом... и все у Вас есть, только Вы врете все, пытаясь очернить его кристальную личность...
потому - бумажки-бумажки-бумажки... как ни противно звучит, а надо.
а так-то его слово против Вашего, кому верить.
Сообщение было удалено
Это абсолютно реально.. Это вы знаете,что с ним бабушка общается с ребенком,а представить все могут так и что отец там общается
Сообщение было удалено
Вот так. А мой "знакомый юрист" )) утверждал что можно подавать и предъявлять банковскую выписку. Там написано от кого кому деньги заходили. Я почему-то тоже думала что могу(
Между прочим открытие счета инициировал БМ. Он боялся что если будет налом давать деньги я потом на него подам за неуплату и у него не будет доказательств. Я думала что могу подать на алименты и сказать что вот пол года неуплаты..показать выписку. вот были зачисления теперь нет.
Аатор, я из Украины. Была я в наших судах. Значит так первое- даже если свекровь подаст в суд повестки вам будут приходить по месту прописки. Поэтому я о том что на меня подали в суд узнала через год!!!
Второе- суд идет по месту жительства ответчика (вас). Так что свекрови этот судебный процесс будет оч. проблематичным. Третье- прочитала многие ответы на этой ветке, и могу сказать, вы пересмотрелись телевизора, товарищи. Какая экспертиза, какой психолог?
Сообщение было удалено
-- ну так у Вас самой-то есть опыт развода с участием суда и ребенка или нет?
псиxологов привлекают к участию в случае спора, посмотрите ваши украинские юрсайты.
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду надеяться что свекрови не захочется судиться) Будет приезжать периодически жить в гостинице и уезжать)
Сообщение было удалено
Какая нафиг катастрофа, автор уже уедет, а свекруха пусть у себя хоть цунами устраивает - это уже никого не затронет. Вопли с угрозами будут абсолютно в любом случае.
Сообщение было удалено
У вас мама или родственники тут останутся? Напишите доверенность на представление ими ваших интересов в суде.
Автор, уезжайте и устраивайте свою жизнь. Никто у вас сына не заберёт.
"[quote="Гость"]Какая же вы, автор, мерзкая. Все делали, чтобы внук не общался с родной бабушкой. Ну и кому это этого лучше? Придумали глупость, какое влияние может она оказать на ребенка и прикрываетесь этим. Уверена, ничего у вас с новым мч не получится, он быстро сообразив, что вы злая и неумная.[\/quote]\n
Вот и сама свекровь объявилась))))))))))))))"
Сообщение было удалено
Юрист вам такое сказал???? нет, бабушки по нашим российским законам никто, никаких прав они не имеют, отсудить право видеься с ребенком может только папа или мама, а бабушки пустой звук. Уж сколько бабуль в суд ходило, даже если они занимались воспитанием внуков по несколько лет как только мама решила забрать ребенка, суд встает на ее сторону, бабушки бесправные существа.
Сообщение было удалено
Да мало ли что он может сказать! Даже если бы он давал её деньги-подтвердить он это никак не сможет. Другое дело-официальные выплаты по алиментам. Автор, подавайте на алименты срочно!
Какая же вы, автор, мерзкая. Все делали, чтобы внук не общался с родной бабушкой. Ну и кому это этого лучше?
Придумали глупость, какое влияние может она оказать на ребенка и прикрываетесь этим.
Уверена, ничего у вас с новым мч не получится, он быстро сообразив, что вы злая и неумная.
Ну что за дура это написала