Давайте обсудим как можно недорого и не плохо питаться.
Желательно чтобы подходило к диете без сладкого и мучного.
Мне в голову приходит гречка с молоком м яичница и уха из консервы :)))
Суп гороховый, борщ, винегрет, капуста тушеная, каша овсяная на завтрак
Рагу: картошка, капуста, фасоль. Овсянка. Супы на бульоне из костей.
обсуждали это уже раз сто.
поищите в поиске
а вобще больше всех жрет именно скотина под названием муж)) на одного мужа можно прокормить трех среднестатистических жен
выше все правильно написали: супы (самое дешевое- на курице, курицу потом из бульона вытаскиваете и делаете из нее на второе типа плова что-то), крупы, овощи (не платиковые оругцы и помидоры, а наши- свекла, картошка, морковка, сейчас тыква дешевая, капуста, кабачки и т.п.)
кефир- форева
макароны с маслом
Что еще за "консерва"? Автор, учите русский язык.
По теме: если уж заговорили про курицу, то можно плов с курицей сделать.
брокколи, фасоль, рис, филе кур
Супы, борщи, каши. Овощные салаты, фасоль, чечевица. Вообще, Автор, я когда смылась от своего мужа, ела одну овсянку: на завтрак с куриными кубиками, на ужин - с сахаром, типа, десерт)
Может лучше не уезжать, прям вас жалко стало.Что получается муж вас полностью обеспечивал,а если отношения были не айс значит надо было экономить в браке и иметь свою заначку,а не спрашивать как экономить.
Покупаешь курицу. Отрезаешь крылышки и ноги, это будет два или три твоих вторых. Грудку отрезаешь и отбиваешь, жаришь, это тоже второе. Оставшийся склет разрезаешь на две части, это будет два первых. Два раза суп сваришь.
Офигенная проблема. Денег нет, да я еще и худею, как бы мне покушать?
Сообщение было удалено
Видимо она в браке много ела, не получалось экономить )
Греча, рыба. Курицу жрать нельзя, ибо эти мутанты 35 дней от роду безвкусны и пусты. Разучились тетки готовить. Никто уже такую вкуснотищу как Греча тушеная на сковороде с луком, или пикша с гарниром из тушеной потертой морковочки с луком не готовит в ваших городах. Привыкли к пицам и парному гуляшу из кулинарии.
Берете в магазе свежемороженную сельдь, штуки три сразу чтобы не мараться из за одной. Отделяете от позвоночника половинки, затем из этих половинок извлекаете оставшиеся ребер.кости, (кстати с сельдью управляться легче чем с лещем). Это будет полуфабрикат.
Захотел кушать- варишь быстренько гречу, потом ее на сковороду и горсточку селедки из миски туда же, можно еще лучку. Тушишь 3-5 минут, И все! Вкусная здоровая пища, это я как помор говорю. (!)Да шкуру тока не снимайте, там Омега-жирные кислоты. Мммм обалденная вещь когда горячая
А сколько вы планируете выделять на еду?
Вы же будете свободная женщина. Пусть вас поклонники по ресторанам водят. Вот даже не заморачивалась бы насчёт еды)
на еде много не сэкономишь, особенно, если женщина одна живет.
про поклонников совет правильный. пусть кормят.
не покупайте полуфабрикаты, готовьте сами! Правильно про супы вам посоветовали - их тьма просто, и реально за пять евро суп на три-пять дней приготовить. Еще спагетти с травами и соусами, каши. Капусты наквасьте (картошечка отварная с капусткой хрустящей - шикарный ужин))))
А вот колбасы-сыр - это дорого получается...
Можно делать "плов" без мяса - жарите на масле лук и морковку, потом добавляете вареный рис, вкусно!! ))
Сообщение было удалено
Человек на антиклечаточной диете, я так понял, какая картошечка. Морковь, вот гарнир! Да только где у вас вкусную сочную морковь достанешь ((, название одно, как и с циплятами. А полуфабрикаты, да гадость, если только это не фарш из местной столовки-кулинарии
Сообщение было удалено
Форум без умников не обходится...
Я откладываю заначку всегда. Но мне ещё за жильё платить надо и всё остальное:комунальные услуги, тренажёрный зал, еда, проезд, помогать родителям иногда и т.д. И через какое время я встану на ноги никому неизвестно пока .
Так что нИ умничЕйте!
Сообщение было удалено
Проблема как проблема.
Антиклечаточная не безуглеводная, нет. Просто есть продукты в которых углеводов додурья, (плюс витаминки минералы), а лишнего мало вот. Ну и соответственно крахмала минимум.Вот)
Клечатка- в смысле....., ну я не знаю как сказать, ну производные, салат этот корейский, картоха, капуста. Я вам *** не Эрик Макроберт.
Ну короче у коров 4-х камерный желудок, и рубец на 150 литров. И она может кучу травы слопать, вот.
В общем мы мужчины могем рубать все что вкусно, (метросексуалы не в счет), Особливо любим домашний бигус на баранине, греческий борщец, картоха фри. Но для девушки это может стать концом.
Хотя если честно знавал одну даму которая при беременности закидывалась гороховым супешником-солянкой, а потом жалилась "че то у меня боли". Дебилка
Сообщение было удалено
Ну я так и не поняла всё равно ,почему у меня должна быть антиклетчаточная?
Клетчатка очень полезна, и при диете незаменимый продукт, так как не даёт быстро усваиваться сахарам и углеводам.
Клетчатка мне очень даже нужна. Она и насыщает хорошо.И токсины выводит ,и кишечник чистит. Картошка это скорее крахмал ,а не клетчатка, морковь клетчатка, но варёная слишком много сахаров.
Автор! Привет! А ты точно решила переезжать от мужа ?
к маме переехать
Сообщение было удалено
Ого!!! Я на кипре живу, а местные на борщ смотрят, как на отраву! Что за борщ такой греческий, поделитесь?
Сообщение было удалено
Он с картохой и маслинками.
Сообщение было удалено
Спасибо )) А свекла?? ))
суп из плавленого сырка. в моем исполнении он с грибами, но можно и без них, тоже очень вкусно. Лучше взять сырок, который так и называется - для супа с грибами, но из любого другого тоже вкусно. Сырок такой стоит около 20 руб. Режете сырок кусочками и бросаете в кипящуу воду, он растворяется и получается белый, очень вкусный бульон. Вкуснота бульона зависит от кол-ва сыра. Я кладу на 2 литра воды 3-4 сырка. Дальше все просто - картофан, морковку, зелень. Я еще грибы кладу. С черным хлебушком и чесночком - такая вкуснота. И очень сытно
Прикольно, спасибо. Тоже помнится делали когда-то такой суп. Вообще конечно с супами большое поле для фантазий. И обходится относительно недорого.
Ещё есть такое среднеземноморское блюдо.Очень его люблю. Есть такой рис называется -булгур. Я думаю это пшеничная сечка.
Даже варить не надо. Заливается большим колличеством кипятка. И оставляется на какое-то время. Он сильно набухает.Я что-то уже подзабыла точно. В общем там толи лук шарится с пассированными томатами , толи просто пассированные томаты в соке (из тетрапака) просто немного варятся, и заливается этот набухший булгур.
Всё хорошо смешивается ,кладётся ещё паста из паприки. И дальше что фантазия подкажет. Порезанный мелко огурез, зелёный лук, зелень, помидор и т.д.
Получается огромная миска такого вкусного сытного салата. Можно заморозить и есть когда надо.
боже, одной жить и что себе готовить? Да если б не муж я б вообще ничего не ела. Вся еда готовится только для него.
Недорого питаться здоровой пищей. Я вот тоже поняла, куда столько денег на хозяйство уходило у меня браке - муж.. главный троглодит. Сейчас живя на даче, и с боооольшими долгами от бывшего, на шее отца считай /свою зп отдаю в счет оплаты долгов/ я стараюсь экономить на всем, ну не могу, я взрослая баба, даже пару месяцев /дольше не продлиться, план выруливания ситуации у меня уже есть в трех вариантах, один из них должен сработать/ для меня прожить за чей-то счет - очень-очень стыдно. ну так вот, оказалось - я очень экономная дама, а в плане еды - почти бесплатная. Голодной не хочу. Но питаюсь ТОЛЬКО здоровой пищей. Завтрак - творог или натуральный йогурт, чашка чая, и может быть кусочек сыра /предпочитаю Российский, дело не в экономии, ну люблю я его больше всех/, обед на работе - шоколад /да, вредно, но не могу себе отказать/ и иногда тарелка супа /200 рэ/, плюс ржаная булочка. Если не хочу суп, и не хочу шоколад /стараюсь меньше его есть/. То мой обед - сыр, да, да опять сыр, ржаная булочка, огурец.. Это еще дешевле - 100-150 руб., 150, это если я хочу копченную моцареллу. Ужин - или творог, или небольшой кусочек мяса или рыбы, опять же с каким-нибудь овощем, помидор или огурец. Чашка чая опять же.. Ну сколько это все стоит - ну съедаю я не больше, чем на 4000-4500 в месяц. Да и вся моя еда еще служит целью - не стоять у плиты.. Но при этом пища-то здоровая
Когда я переезжала от мужа, я меньше всего о еде думала.
Сообщение было удалено
Чот ты,Евгений, весьма крут. Среднестатистический российский мужик рубает колбасу,яичницу,пельмени и картошку,жаренную на сале. Про бигус и знать не знает.
И в чем проблема прокормить себя одну? Вы жрете в 3 горла?
Сообщение было удалено
И капусту видел только в журнале. Люди добрые, да шо ж это творицца!
Крем суп из тыквы очень вкусно!
Серьезно,звучит ужасно, но я его могу есть вечно. Делается с перемолотым в блендере белым куриным мясом, оно смягчает сладость тыквы. и вкусно и полезно. Поищите в нете рецепт