Я как-то привыкла всю жизнь пить чашечку чая после приёма пищи. Хотя читала, что это вредно для пищеварения, не знаю, у меня нет никаких проблем. На работе мы обедаем в общей столовой и как-то …
Сообщение было удалено
это не говорят, а абсолютно доказанный британскими учеными научный факт - у меня, кстати сосед - тоже вот так пил-пил и позеленел весь, вообще человеческого облика лишился. Правда не чай пил а водку, но какая разница! от перемены мест слагаемых сумма не меняется
Единственное чем вреден чай после еды - это тем что он не даёт как следует усвоиться железу. Особенно зелёный чай, чёрный меньшо но тоже такая-же фигня.
Но я пью
Разумное звучащее объяснение тому, почему вредно запивать еду сразу - это разбавляется желудочный сок, и пища в желудке надостаточно переваривается.
100% вредно пить холодную жидкость во время еды,т. к пища тогда вообще быстрее проходит в кишечник, там уже гниет.
Сообщение было удалено
Так же поступаю. Но от одной небольшой чашечки после еды ничего плохого не будет.
да это просто мода такая сейчас, пить просто воду без всего и задолго до еды.
на самом деле неважно что вы съели - через полчаса в желудке это превращается в ту еще бяку.
я пью травяной чай всегда, когда захочу. и до еды, и после еды, и вместо еды, хоть 10 раз в день. если я хочу есть, я ем и прекрасно все переваривается, и ничего не бродит у меня, и никаких проблем нет. И супы уже лет 15 не ем вообще. Это если вы не хотите есть и пихаете по часам или у вас проблемы с желудочным соком, то конечно тряситесь над каждой пиалкой гречки и ни в коем случае не запивайте - а то мало ли что, вдруг забродит и вообще никогда не переварится, так и будет там лежать.
всю жизнь еду запиваю чаем или кофе. вот если после фастфуда не выпью чай будет комок в животе. а так нормально все
Я пью чай или воду между приемами пищи, стараюсь не пить раньше, чем через полчаса - 40 минут после еды.
если ем суп - не пью
Пью чай через полчаса- час- полтора часа после еды.
Сообщение было удалено
Зеленый чай только китайский без добавок люблю по 5 кружек в день пью!!!
Ем сколько хочу, чай после еды пью всегда. Вес в норме, проблем со здоровьем никаких. Вообще не пойму, в чем проблема. Как будто большинство людей так всегда питалось и продолжает, откуда вдруг сомнения и выдумки? Просто переедать не надо, а вот двигаться побольше. Мойте полы каждый день, играйте и гуляйте со своими детьми - проблемы с весом как рукой снимет.
Сообщение было удалено
А как вы едите вообще? И ужинаете ли?
Я не пью чай после еды, потому что тогда чувствую себя обожравшейся. Дышать тяжело сразу становится и чувство переполненного желудка появляется.
Если что - ем я мало, но чай - это для меня самостоятельное блюдо, например часов в 12 дня в кач-ве перекуса можно выпить стакан чая с бутербродом.
Но даже в таком виде я редко пью чай. Кофе тоже только утром 1 чашка.
Воду без газа пью, а всё остальное кажется не вкусным и жажду не утоляет.
у меня чай отдельное блюдо
Сообщение было удалено
Причем тут проблемы с весом? Тема про запивание после еды.
У японцев чай практически вместо воды. Очень здоровая нация. Китайцы туда же.
Пью. Иначе живот болит, если горячего во время или после еды не пить.
Какая разница, пьете ли вы сразу после еды, или через полчаса-час? Вы разбавляете желудочный сок. И то, что чувствуете себя нормально и ничто у вас не бродит и не гниет, так это до поры до времени. Накопительный эффект тут играет роль.
Здоровому человеку ничего не будет если он съест один раз супермегагамбургер какой, но если есть постоянно, то организм станет сдавать.
О себе - всегда пила чай после еды. Ела все подряд. Да, гастрит, ну и что? Все равно все умрем))
Если рассуждать, как правильно, то пить надо минут за 30 до еды, т.к. вода быстро проходит. После еды любое питье не раньше чем через 2 часа - это среднее время переваривания пищи.
Как можно не пить два часа? Что за бред? А суп тоже есть нельзя?
Сообщение было удалено
Можно. Тут все дело в привычке.
Я сейчас питаюсь по-другому из-за диеты. Так вот и пью по такой примерно схеме. Ну вот первые два дня тяжело было. А сейчас хорошо. И гастрит мой молчит, не возмущается.
Не говорю, что всем так надо делать - каждому свое.
Но изменить свои привычки очень даже можно, только усилие сделать над собой. Если оно вам надо, конечно)
Согласна.) Когда цистит был, не пила вообще практически, чтоб не страдать, было бы желание.)
Но пить 2-3 литра в день же полезно. Вроде.
Сообщение было удалено
я еще раз повторю вопрос: в санаториях питание разрабатывают диетологи. Зачем же там постоянно чай, компот, кисель??? Они не умеют готовить, не знают вашей методики или просто все тупые???
Сообщение было удалено
+100
Самой лень было столько катать, ответили прям моими словами)
Сообщение было удалено
Просто людям неудобно позавтракать, потом позже прийти за чаем, пообедать, потом позже прийти за компотом, поужинать, потом позже прийти за киселем. Да и сами подумайте, еда соленая запивается сладким компотом - это уже вредно само по себе.
Автор, если вы постоянно пьете или постоянно не пьете чай после еды - все нормально. Проблема в том, что чай или вода разбавляют желудочный сок и пища может не перевариться до конца - догнивать в кишечнике. Но если вы после каждого приема пищи пьете жидкость, то желудочный сок просто становится более концентрированным, под ваши потребности, так сказать. Поэтому пить/не пить через раз не стоит, будет или "недопереваренность" или наоборот изжога.
Я еду запиваю постоянно (кроме приемов еды собственно с чаем :), но, в основном, водой.
И, кстати, запивать лучше теплой водой, на 2-м месте - горячей, а холодной не надо.
Я только в детстве еду чаем запивала. Уже много лет ничего после еды как минимум часа полтора не пью - никакого дискомфорта не ощущаю, привыкла и мне так удобно.
Всегда пью. Всё это бред и новомодные "открытия", что типа вредно и нельзя.
Я лучше не поем, но чая выпью, и после еды тоже всегда пью. У меня даже еда чисто для того, чтобы чая попить.
Это знаете, как раньше пупки мазали детям зелёнкой, а теперь оказывается это вредно, и придумали какую-то другую ***, но пупки всё равно от зелёнки быстрее заживают.
Сообщение было удалено
С детства пью чай (зеленый, крепкий) после еды, в аквариум не превратилась))) Организм у каждого свой ;)
Я до еды, особенно с утра, пью чашку тёплой воды, а после еды пью чай, зелёный с сахаром, не потому, что зелёный полезно, а чёрный мне просто не нравится, я вообще практически весь день пью чай, если считать на обычные маленькие чашки, то десяток в день точно выходит, еду запивать отучилась, хотя могла спокойно есть что-то и запивать сладким чаем. "Фу, сладкий чай, как можно?" - можете сказать вы, но я то же самое могу сказать - фу, несладкий чай, как можно?..
Пойду-ка чайник поставлю, хе.
Сообщение было удалено
+++, не понимаю, как можно на всех переносить свои соображения
Сообщение было удалено
Почему?
А если сладкое запивать сладким, это полезней?
Сообщение было удалено
+++++++миллион
Еще год назад чай был антиоксидантом, теперь уже он страшный токсин.
я иногда пью перед, иногда во время, иногда после - а иногда вообще нет. я как-то не заморачиваюсь.
автор, коллега чушь сказала. если вы едите салат, немного рыбы и гарнира - почему это чаем нельзя запить? вполне можно. а ей скажите, чтобы похудеть, надо не стаканами еду мерить, а в целом есть гораздо меньше.
не люблю просто воду пить,тока летом пью, а чай всегда)),нет от него вреда не придумывайте!
Сообщение было удалено
Желудичный сок вырабатывается в желудке когда вы нацинаете пишу жевать. Не думаю что чай помешает жел. соку образоваться ...
"Чай не пьешь - откуда силы берешь? "- это выражение часто звучит в Средней Азии и в Кзахстане. Ведь после горячего чайку и голова перестает болеть и настроение поднимается- это точно. Только есть одно незыблемое правило, идущее из покон веков: чай пить или отдельно, то есть -только перед едой, после еды - нельзя. И все. Без проблем.
Сообщение было удалено
Мнений много. Гляньте ссылку, честно говоря мне больше нравится это мнение, нежели "чай смывает желудочный сок"
http://www.faleev.com/p41.htm