Гость
Статьи
Муж обвиняет меня в …

Муж обвиняет меня в том, что много работает

Сегодня в очередной раз у нас был спор, я бы сказала скандал. У меня скоро день рождения. Мои родители предложили подарить мне посудомоечную машину, я не против, так как очень много времени уходит на мытье посуды. Муж, узнав о таком подарке, взбесился, сказал, что это обязанность женщины - мыть посуду. На что я ответила, что устаю - прихожу в семь вечера ежедневно и еще стою перемываю по часу (так как он работает на дому и за день образовывается гора посуды). Я работаю на гос службе, зарабатываю очень мало (чистыми получается ниже прожиточного минимума), он же - работает сам на себя и ходо у него приличныфкак для нашей страны. Так вот скандал был в том, что по его словам если он пашет и ЗАВРАБАТТЫВАЕТ, а если уж я хожу на работу, но не зарабатываю и не получаю денег нормальных (те копейки только на проезд и обед уходят), то уж я должна тогда прийти с работы, и пахать пока потом не покроюсь. Я ему ответила, что нормальный муж будет лелеять жену и облегчать ей быт, на что я в ответ получила грандиозный скандал! Я подозреваю, что если бы он мог, то и стиральную машину никто бы не дарил (кстати, тоже мои родители подарили - я пол года бегала к ним стирала, потому что у моего муженька на нее не было денег), то я бы щас руками стирала.
Он меня всегда шантажирует одним и тем же - вот он такой весь из себя, и не курит, и не пьет, деньги зарабатывает - его заберут сразу, а меня - еще подумать надо кто клюнет. На мой ответ что говенцом не всякая подберет аткого мужика, он промолчал.
Вот сижу не знаю, что делать. Разводиться чтоли? Просто достало уже это все. К тому же каждый наш поход куда-то сопровождается скандалами - мы гулять выходим раз в месяц и то до ближайшего магазина.
У меня есть к кому пойти - поклонники часто звонят и предлагают встретится, но я отказываю всем (отказываала), потому что замужем. Сейчас понимаю, что зря.

Анна Ли
40 ответов
Последний — Перейти

Да я бы сбежала от такого!

Какие высокие отношения...

Гость

Как же это вы оба не обсудили еще до брака вопросы заработков, кого за что кто будет уважать в будущем и вопросы ведения домашнего хозяйства

Мы же не мусульмане , сами себе супругов выбираем, присматриваемся вначале.

Лапуля

ну не отказывайте поклонникам, идите и гуляйте себе в удовольствие, кто ж вам виноват, что вы говнецо терпите, раз у вас куча поклонников?? я уж подумала - от безысходности, а так не понятно, зачем терпите. какое ему дело до подарков родителей, они ж не ему дарят? Вообще не понимаю жалобщиц: ну не нравится - не терпите да и все.

Юлястик

Вопрос к Автору: а зачем вы вообще работаете на такой работе? Если выгоды ноль. Может, муж хотел донести до вас, что в таком случае выгоднее быть домохозяйкой? Не карьеристка, не домохозяйка... Работа хотя бы любимая?

Эх...

Козёл ваш муж.Уходите. Дого искали такого урода? Уходите к родителям, пока ребенка нет, родители вам дарят стиральную и посудомоечную машины для облегчения вашего труда, а это свиное рыло против, а если бы у вас был ребенок, он бы говорил, что это только ваша обязанность за ним смотреть, уходите, разводитесь и наслаждайтесь жизнью.

Анна Ли

Терплю, потому что люблю. Да и моя мама скоро разводится собирается, ей лишние волнения ни к чему. Я не хочу ее расстраивать еще больше.

Что делать - не могу найти решение. Каждый день как пытка. Часто сижу в комнате и когда открывается дверь и идет муж, ловлю себя на мысли, что дрожу от страха - что он начнет кричать. Мне нужно только искать себе того, к кому можно хотя бы на время переехать. А я этого не хочу - жтть в чужом доме.

Анна Ли
Юлястик

Сообщение было удалено

Да, он спрашивал. Но пойти то некуда пока что. Работа эта не нравится, используют нас как рабов. Вот собираюсь переходить в другую. организацию - тоже гос служба, но работа другая да и премии должны быть. Возможно там что-то изменится.

Муж устал. Очень устал. Пора в отпуск.

Юлястик

С поклонниками вопрос неясен. Приличной замужней женщине поклонники не названивают и свидания не предлагают. Да вообще странная история какая-то... Полгода бегать с бельем к родителям - детский сад. Неужели нельзя было убедить мужа машинку купить? Не верю! Ну взяли бы и сами купили, доступ к деньгам ведь у вас есть?

А зачем мужу про посудомоечную машину заранее сказали, если знаете, что он за такое по головке не погладит? Получили бы спокойненько ее в подарок от родителей и радовались бы. Сами на рожон полезли))

Не верю, что такие мужья вообще бывают. Если это правда - тогда не верю, что он раньше был другим. Получается, знали, за кого замуж шли...

Эх...

Ну если вам некуда уйти, мучайтесь. Начинает кричать-закрывайтесь в другую комнату и включайте музыку. Да бежать вам нужно, пока он вас не прибил, вы уже дрожите от страха, кака така любофф? С придурком? Маму пожалели, а себя вам не жалко?

Гость

10 Да нет у нее доступа к его деньгам, очевидно же

Юлястик
Анна Ли

Сообщение было удалено

Кошмар какой, жить в постоянном страхе... А к маме никак нельзя? Если она знает про характер вашего мужа, то расстраиваться, в общем-то, ей не из-за чего. Наоборот, радоваться должна. Скажите ей, что одна на останетесь, поклонники имеются. Разводиться не торопитесь, поживите с мужем отдельно. Посмотрите, что из этого выйдет.

Анна Ли

Да еще и нелегко признать, что я ошиблась в выборе спутника жизни... Больно от этого. Но ничего не поделаешь.

Гость

Брак - не приговор. Как поженились, так и разведетесь

Анна Ли

Муж меня еще пугает, что мол он то найдет себе сразу - на него сотни кинутся, ведь он такой при деньгах.

Просто такое слышать очень больно. Ведь я же его люблю, а он мне постоянно устраивает такие скандалы.

Вот скажите жены, которые либо не работают вовсе, либо мало зарабатывают - ваши мужья тоже вам говорят, что сами они ничгео не будут делать по дому, так как они зарабатывают и даже тарелки не помоют за пару лет!

Анна Ли

мне уже кажется, что ему все равно что со мной будет, даже если я заболею серьйозно, ему будет все равно :(

Анна Ли

он так на меня кричит и так обзывает, я стараюсь по своим силам делать что могу, а он ничего не ценит, к примеру, если из 10 раз я не помою один раз вовремя посуду, то это приравнивается к "ТЫ ВООБЩЕ ЕЕ НЕ МОЕШЬ НИКОГДА".

Юлястик

Я не работаю. Если бы муж отказался делать что-то по дому - я бы его поняла, имеет право)) Посуду он моет крайне редко, но помогает с уборкой, иногда готовит.

Может, у вашего мужа проблемы на работе? Вот и срывается на вас. Или кто-то из коллег рассказывал про хорошо зарабатывающую жену. Или про жену-домохозяйку, которая готовит потрясающе и у которой идеальная чистота... Вот мужа и переклинило. Но бывает же он хоть иногда спокойным? Попробуйте поговорить с ним. Не пойдет на контакт - уезжайте к маме.

Анна Ли
Юлястик

Сообщение было удалено

Да, он постоянно ставил в пример свою мать. Но (!) она сидит дома, не работает. Но это не аргумент. Плюс ко всему я недавно приехала неожиданно к ней в гости (хотела посмотреть на "идеал" мужа) - у нее на кухне была гора посуды и такая грязь - пол в углах черный, как будто его вообще не мыли никогда. Поэтому я не пойму таких рассказов мужа о его идеальной маме. Плюс он мне рассказывал, что она прекрасно и часто готови, но недавно услышала разговор мужа с его мамой - у его брата младшего болел живот и мой муж сказал (цытирую дословно его слова своей матери): "Ты же его постоянно кормишь то сосисками, то пиццой покупной, вот и болит у него живот!".

Я была просто в ауте.... Как же так, к чему тогда все эти сравнения??

Эх...

Вам же говорят, что он КОЗЁЛ, чего вам еще, у него комплекся и садо-мазохистские замашки, в качестве девочки для битья и психологических экспериментов выступаете вы, кому он нужен будет, да нормальная женщина с ним жить не будет, а другая сковородкой раз саданет, быстро замашки наполеона пройдут...Вы работаете, дома не сидите, он вас не любит, он над вами издевается, поймёте вы это или нет, зачем жить с уродом, полюбите себя и уважайте себя, уходите от чмошника.Соберите свои вещи и вперед, оставив записку, что пусть себе найдет идиотку, согласную с ним жить.

подруга

Отстойный муж, я бы развелась

подруга

Я особо не работаю, и то муж не говорит ничего, тем более оскорбительного

Гость

Боже я бы после первой дешевой мелодрамы с манипуляциями указала бы на дверь. А муж вас банально вампирит так как не может сам построить карьеру (для мужика это самое главное в жизни), не хватает собственных сил что бы стать альфа самцом.

Анонимка

А толку с его денег, если вы их по сути не видите? В следующий раз когда муж начнет рассказывать что на него очередь собралась скажите- только не забудь предупредить свою очередь, что им пологается стиральная достка вместо машинки. И пусть посмотрит насколько большой останется очередь

Эльза

кого-то подцепил на мамбе, а вам создаем невыносимые условия, чтобы вы сами ушли.

Только не понятно, кому, кроме бедной, живущей в общаге в комнате на четверых нужно чудо, работающее дома.

Ехидна

Да, автор, муж у вас действительно г.а.в.н.е.ц.о то еще. Такие качества с возрастом только усиливаются, так что если у него сейчас такие заходы, то ожидать, что он станет заботливым и помогающим, бесполезно. А сколько лет ему, кстати? И ведь это у вас еще детей нет. Вполне возможно, что при наличии ребенка он бы не только на вас свалил все заботы о нем, но еще бы попрекал тем, что ему детский плач работать мешает. Знаете, автор, я обычно советов вроде "разводитесь" не даю, но в вашем случае что-то перспектив не вижу.

Гость

мне кажется, что он человек с большими комплексами, для любящего мужчины совершенно нормально желание помочь своей жене, а он зачем-то нагружает, я бы постаралась общаться с ним и решать проблемы в виде переговоров, если же нет желания, то разводитесь, зачем нервы тратить на такого узколобого

Гость

Похоже, Ваш муж тоже на этом форуме сидит, под ником "Сухарь". Подобное мы слышали от его лица.

Гость

т.е. дома от тебя толку нет ни в финансовом плане ни в бытовом? ни денег заработать ни уют создать? бесполезный груз для мужа.. ну и лучше для него развестись с тобой. потом посмотришь куда денутся все твои поклонники.. пока ты замужем и весь головняк от тебя на муже - это одно.. а когда ты попробуешь на них его перекинуть.. тут уже другой расклад пойдет.

НЯ!:3

Ну и запросы у него! ладно еще такое навязывать неработающей женщине, да и то она в праве обихаживать только себя и ребенка, т.к. муж - здоровый, без инвалидностей, человек и сам может о себе позаботится. Но вы то работающая. В 7 вечера домой приходите. устаете и еще обязаны ухаживать за мужем. Либо выскажите ему все и как - то решите домашний вопрос, либо уходите.(так даже лучше)

Гость

Такой муж не нужен, надо срочно уходить от такого жмота. Он не любит вас и не ценит.

Изольда

Я бы на месте вашего мужа сама от вас свалила. Какой смысл вам работать, если денег в дом вы не приносите ни копейки? Еще и дома срач. Сидите дома тогда, занимайтесь бытом. Или ищите денежную работу. Муж прав.

Гость

Ну вот я знаю семью, где жена ни_х денег не зарабатывает. Правда, трет и моет все каждые 2 дня. Все на нем. Считаю (хоть дело не мое), что надо гнать ее взашей на нормальную работу. Потому что доход там невелик, еще и ипотека. Если бы они развелись, то ЕМУ бы легче по-моему стало бы жить. А то еще и деньги ей все отдает, подкаблучник х_ренов... А по теме - урод ваш муж, ибо обеспечить быт он обязан.

ЛиЛу
Анна Ли

Сообщение было удалено

-- господи, другой бы рад был бы, что стиралку не андо оплачивать.

автор, а Вы давно б уже развелись бы, что ли?) и дурак, и скучно с ним, и ругань без конца, и детей нет к счастью - и что Вас с ним держит - непонайтно:)

ЛиЛу
Анна Ли

Сообщение было удалено

--- да, автор! всем так говорят! оставайтесь потому и дальше с Вашим сокровищем)) (как мне нравятся подобные вопросы-Опросы;)

Гость

Автор! Мои родители так же покупали нам стиральную машинку, потому что у мужа якобы не было денег на нее. Так он после покупки сказал, что машинка мотает много электроэнергии и денег. И про работу мне вечно мозг выносил, что я у него на иждивении, хотя нормальных вакансий, кроме кассира в "пятерочке" на рынке труда нет. И мои родители ежемесячно нам давали деньги.

Это просто упыриии! Му даки и у ё бища!!! Беги, автор, как и я бежала! Презираю этоо ч мо ш ника!

Почему вышла за него замуж, спросите? Посчитала, что у меня плохой характер и я достойна только нелегкой жизни, решила исправить себя и отработать грехи. До сих пор передергивает фу

папаша Юрген

Поклонники они вас будут тр..ть, а замуж вряд ли возьмут. А муж содержит. Разводитесь тогда, но с маленькой ЗП вам и поклонники не нужны будут...

Авеню 999

Ничего себе, муж из работающей жены хочет сделать домрабыню, а жена не шла на лево ТОЛЬКО по тому, что она замужняя.

Да вы оба не подарочки)))

Елена.

Тут одной мне кажется странным, что муж бесится из-за подарка, который будет дарить не он?

Еще б мужику не беситься. Во-первых, пожилые тесть и теща могут сделать подарок дороже, чем молодой мужчина (стиралку, говорите, они тоже дарили). Во-вторых, они дарят вещи, которые в нормальных семьях покупают даже не в подарок жене, а просто для обустройства быта. Получается, его быт зависит от ваших родителей. В-третьих, жена работает на госслужбе, пусть и за небольшую зарплату - но у нее есть статус, льготы, возможности, перспективы. А он - фрилансер, я так понимаю, в вечном поиске. Да, есть поводы почувствовать себя неудачником.

А вам-то зачем неудачник?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: