И что это вполне нормальные требования? Если ребенок в первую очередь нужен мужу, и это его "хотелка", как тут любят выражаться-разве не справедливо, что основные обязанности по уходу будут на нем? Я не отрицаю, что у матери тоже есть обязанности, но она и так уже выносила и родила, выполнила главное, так сказать. Ей и отдохнуть надо, пожалуй, хотя бы какое-то время.
Так в чем проблема мужчине также просыпаться ночью, вставать к желанному и долгожданному ребенку, покормить и переодеть его, ну и все остальное? Почему считаетя, что это только женская обязанность, даже если инициатива рождения исходит от мужчины? Хочу услышать ответы и мнения от адекватных форумчан.
В целом согласна. А каким местом он должен ребёнка покормить?
Сообщение было удалено
руками, из бутылочки
Так из бутылочки можно покормить
Сообщение было удалено
а если ребенок на грудном вскармливании?
В принципе логично.. но я бы на месте мужа тогда отправил вот такую жену еще и деньги зарабатывать, пока он будет с ребенком заниматься и гулять и кормить.
Понятно и что помощь мужа важна, но если мужик пашет весь день и чтобы обеспечить семью, потом приходит домой и пошла вторая смена работы и теперь он полностью переключен на ребенка, то нормальный человек такой гонки не выдержит. Как-то нужно разумно все распределять и обязанности тоже
Автор в чем то прав... Не вижу ничего плохого в том чтобы мужчина тоже как то участвовал в жизни малыша. Это нормально когда отец так же может встать ночью и покачать ребенка,переодеть,погулять,сходить в ту же поликлинику. Почему то многие нашли просто "гениальную" отмазку : ребенок маленький,не знаю что с ним делать и мне он будет интересен через годика 3-4. При чем я не согласна что папа должен заниматься ребенком только если он сам хотел ребенка. В любом случае должен,это его прямая родительская обязанность. Вся основная нагрузка все равно на женщинах,но уж переодеть,поменять подгузник,подогреть бутылочку,покачать и погулять-это по моему норма.
Сообщение было удалено
Ну тут ведь уже можно дискуссию развернуть-что значит пашет? Разгружает вагоны или по полдня в контактике просиживает и домой в 5 появляется ? Реально обеспечивает семью или так, одно название? И самое главное, считает, что его обязанности ограничиваются улю-лю после работы 5 минут или настоящая помощь? И что такого страшного, чтобы встать ночью к ребенку, жена ведь после ухода мужа на работу тоже не заваливается дрыхнуть целый день...
Сообщение было удалено
Зато ему нужен ребенок)
мужик должен деньги зарабатывать, а жена с ребенком сидеть. так было испокон веков, так и должно быть.
женщины перестали быть женщинами.Только потребительницы, выставляющие счета за свои услуги.Типа, ты мне по жизни должен...
Такие дурочки не понимают, что п...а не только у неё одной...)))
Сообщение было удалено
А какая вам разница и как он пашет, главное-результат.. Есди особо и денег не приносит, то тут конечно другой расклад, а если приносит и достаточно?
Вообще я думаю так, что конечно мужа полностью не отстранять от ребенка и пусть участвует, но разумно как-то.. Мне кажется и если уж он семью еще обеспечивает финансово, то я бы рассматривала вопрос няни, если вы уж такие умотанные
Сообщение было удалено
А ему не проще будет найти другую тетку для этого.
кому что-то нужно - тот и прилагает усилия для достижения этого. если взрослому человеку необходимо объяснять, что свои хотелки он должен обеспечивать сам, - лучше держаться от такого человека подальше.
Сообщение было удалено
Автор, зачем вам с мужем ребёночек? Это же не игрушка, это человечек ЖИВОЙ. И вы и ваш муж таким отношением ИСКАВЕРКАЕТЕ его жизнь.
Честно скажите мужу, что вы пока не готовы ухаживать за дитём. Поживёте год-два, там видно будет созреете или нет, а может ваш мужчина найдёт другую женщину,для которой ухоживать за ребёнком нелёгкий но счастливый труд.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Сообщение было удалено
точно, и есть ещё женщины, для которых и ребёнок и муж радость.
Сообщение было удалено
Это вполне нормально: мужчина, который заботится о своей жене и любит своего ребенка, разумеется, и покачает, и погуляет, и переоденет. Даже при том, что он деньги зарабатывает, пока мама сидит в декрете - просто он еще хочет помочь любимой женщине и повозиться со своим малышом.
Но если это надо требовать, да еще доказывать, что это нормально - вряд ли это тот мужчина, от которого стоит заводить ребенка. И если ребенок - "хотелка" мужчины, женщина его особо не хочет, и полагает, что главное - выносить и родить (а не воспитать) - вряд ли это та женщина, которой стоит сейчас беременеть.
Автор, я бы на вашем месте вообще бы не рожала, дабы не портить жизнь бедному ребенку.
Сообщение было удалено
Или она найдет себе нормального мужчину, от которого захочет иметь детей.
От любящих, заботливых и надежных мужей рожать не страшно. Так что еще стоит подумать, почему жена ребенка не хочет. Возможно, сама не готова - тогда следует повременить. Но судя по постановке вопроса, похоже, автор понимает, что все свалится на нее и от мужа не дождется ни малейшей помощи. Ну тогда и логично - зачем рожать, если одно дите с "хотелками" уже есть
Сообщение было удалено
Подруга недавно родила. Купили доильный аппарат. Муж ночью встает и кормит ребенка грудным молоком из бутылочки.
Автор, вы себя считаете только свиноматкой?
У меня муж полночи с ребёнком проводил. Приносил мне его поесть и опять спать укладывал. А во второй половине ночи передавал ребёнка мне. Тут ребёнок устраивался возле меня и спал не выпуская груди из ротика. Сейчас мне эти "ночные бдения" вспоминаются даже с умилением.
Сообщение было удалено
А муж теперь оператор машинного доения?))) Вообще-то это грудосос называется.
Автор, вы справедливо рассуждаете, я с вами полностью согласна. У нас так же. Муж хотел ребенка, родила, теперь все заботы о ней на нем, а я работаю. Дочке уже 4 месяца, скоро 5 будет. Так они сейчас еще и уехали, то есть вообще он сейчас полностью с ней, а я на работу хожу, пока я основной добытчик. Муж подрабатывает немного, но это пока незначительные деньги, а для меня работа оч. важна. В общем, я довольна таким раскладом. А если муж что приличное найдет, на что мы оба надеемся, наймем няню, дочка должна уже немного подрасти к этому моменту.
Сообщение было удалено
молокоотсос
теоретически верно, но если Вам, Автор, ребенок особо не нужен - то и нечего его рожать. Кто будет кормить-переодевать-купать - это ведь дело десятое. Но ребенку нужны ДВА любящих родителя.
Сообщение было удалено
Ну раз для вас главное п...а, то и живете вы с п...ми, а не женщинами. Тогда да, не проблема поменять одну на другую. Но помните, что вы при таком подходе только х...й. Которых, собственно, тоже много вокруг.
Уже просто достали мерять все рамками половых органов. Не понимают что ли, что члены тоже не только у них.
Сообщение было удалено
Ежели это ЕГО хотелка, то НЕ рожайте. И это единственное адекватное решение
Ну вы засадили - мужчине ухаживать за младенцем! А вы ему тогда для чего?? Или его в декрет усадить - кашки варить, а сами впахивать? ню-ню))
Сообщение было удалено
а почему бы и нет??? это вообще-то ЕГО РЕБЕНОК в том числе, а не макака какая-то с улицы.
Сообщение было удалено
Молокоотсос
[quote="Гостья на сегодня"]Основной уход за младенцем на мужских плечах мне кажется странным. Разве только мать больна([/quo
никто не говорит о полном уходе, но разделять уход с матерью-я считаю норма.
тк родители ОБА!
[quote="вопрос"]И что это вполне нормальные требования? Если ребенок в первую очередь нужен мужу, и это его "хотелка", как тут любят выражаться-разве не справедливо, что основные обязанности по уходу будут на нем? Я не отрицаю, что у матери тоже есть обязанности, но она и так уже выносила и родила, выполнила главное, так сказать. Ей и отдохнуть надо, пожалуй, хотя бы какое-то время. Так в чем проблема мужчине также просыпаться ночью, вставать к желанному и долгожданному ребенку, покормить и переодеть его, ну и все остальное?
Читайте внимательно - речь тут идет именно о львиной доле ухода за ребенком - ОТЦОМ.
Сообщение было удалено
Автор, я бы на вашем месте вообще бы не рожала, дабы не портить жизнь бедному ребенку.
Уже просто достали мерять все рамками половых органов. Не понимают что ли, что члены тоже не только у них.
Почему жена должна идти у мужа на поводу в таком серьезном деле? Пусть он нанимает суррогатную мать и нянчится потом с младенцем сколько хочет.
Тогда нефиг было жениться. О таких вещах надо договариваться заранее чтобы желание и тетки и дядьки совпадало. Нефиг выпрашивать детей, это не игрушки.
+ миллион. Рожать можно только когда сама захочешь и будешь к этому готова.
Это те меряют кому больше нечем отличиться.
автор, а кормить ребенка грудью муж будет ? к тому же маленький ребенок легко отличит папу от мамы а присутсвие мамы младенцу очень нужно
Автор, ваш муж феминистом должен быть для начала) Другие не поймут и будут упираться)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Пусть няню оплачивает круглосуточную, вот и все дела. И он как мужик не обременен "бабскими" задачами, и вы свободны)
Сообщение было удалено
А это что, обязательно? От ИВ еще никто не умирал.
Сообщение было удалено
Разведется и оставит ребенка мужу. Кто его хотел, тот пусть его и растит. Я считаю, у автора верный подход.
Сообщение было удалено
Зато опухолей в груди у некормивших мамаш предостаточно
Сообщение было удалено
Сама придумала,или подсказал кто такой же одаренный?)
Мне кажется в таком вопросе как рождение ребенка не должно быть разделения на ты хотел - ты ухаживай, а я не хотела - я отдохну. Это не игрушка. Это живой человек и ответственность за него несут оба родителя. Поэтому пока вы не придете в вопросе деторождения полного и взаимного согласия, то ребенка лучше не заводить. Потому что начнутся упреки и ругань а в итоге страдать будет ни в чем не повинный человек.
Зачем носить и рожать нежеланного ребенка?
я не бесплатная суррогатная мать, желание мужчины для меня не аргумент
"52 - почитай хотя бы умные книги, узнаешь.\n
53-54 + 100500. Автору и мужу для начала самим подрасти надо, а не спорить кто должен живой игрушкой заниматься. "