Гость
Статьи
Результат посещения …

Результат посещения психолога

Добрый день, я занимаюсь исследованием психологической помощи и хотела бы спросить у тех, кого жизненные проблемы заставили в тот или иной период жизни обратиться к психологу: 1) как вы оцениваете свой поход к психологу: 2,3,4,5. Почему? 2) стало ли для вас это общение положительным и значимым событием или нет? Почему? 3)За счет чего помогло/ не помогло? Я буду благодарна всем, кто расскажет свою историю обращения к психологу.

Tanya
14 ответов
Последний — Перейти

Да, был один визит 4,5 года назад. Пришла на прием к нему, он провел получасовую беседу со мной на тему биологического и психического развития девочек и мальчиков, объяснил, почему некоторые становятся геями и лесбиянками. Я слушала, конечно, но зачем он это мне рассказывает, не понимала, только потом дошло, что он подозревал, что я ***(судя по излагаемому тексту). Я ему рассказала свою проблему, о своих страхах(в подробности вдаваться не буду), он как-то вяло стал разжевывать эту тему, но к концу приема ничего так и не разжевал. Попросил на следующий прием написать проблему в блокноте, чтоб четко и ясно было. Написала я все четче и яснее некуда, прихожу к нему, даю блокнот, сидит читает... По дальнейшему развитию разговора мне стало понятно, что он ни черта не понимает и не знает, как мне помочь.

Не помню даже, каким образом тема разговора переехала в область обсуждения моего ЖКТ и проблем с ним(дискинезия), но он так цепко ухватился за это, стал рассказывать способы очищения организма, дал распечатку диеты на время очищения... Это обсуждение заняло весь второй приём. Распечаточку я зобрала и дома где-то потеряла, а дорогу к нему забыла. Оценивать по сути и нечего.

Гость

Я читаю тут советы и очень довольна, еще книги феминисток. Психолог мне не нужен, а психотерапевт помог, когда была депрессия.

Гость

Психолог- потеря времени.Говорит откровенную чушь и тянет время.На вопрос о количестве сеансов которое мне понадобится ответил что не менее 5 и при этом посоветовал на следующий сеанс придти с мужем.Психотерапевт-время проносится незаметно.Одного приема хватает на долго.Его не интересовали мои члены семьи.И на тот же вопрос о количестве ответил,что их нужно ровно столько,сколько я захочу.Я уточнила,что если мне хватит одного.На это он ответил:"Значит хватит одного."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо,вам адекватный психотерапевт попался.Когда я ходила не приём(причём в одну из лучших поликлиник Москвы,естественно,платно) и рассказала о своих страхах и заморочках,посоветовал РАССАСЫВАТЬ Феназепам.Вот и всё лечение.А потом ещё пытался мне приписать то,чего вообще не было-какие-то навязчивые мысли.действия и прочее.А медсестра так вообще отложила все свои дела (она там что-то писала),и слушала,пожалуй,ещё внимательнее,чем доктор.Да ещё и заявила чтобы я говорила погромче,т.к.ей,видите ли,не слышно(я к ней спиной сидела).Короче,полный аут.

Гость

Сообщение было удалено

))) ))) )))

А я не знаю, чем отличаются психолог, психиатр и психотерапевт.

Милли

Автор спросила про опыт с психологом. Ну что ж,я отвечу. В первый раз пошла к специалисту в начале сентября. Мы разобрали причины моих проблем и наметили способ их преодоления. Целый месяц моя психика отчаянно сопротивлялась переменам)) Но в результате небольшого эксперимента я поняла,наконец,что готова менять свою жизнь. Со следующего занятия начнем это делать) Психолог в самом начале спросил у меня, какие я ставлю себе сроки. Я решила, что максимум 3 месяца, но он сказал, что реалистичнее будет рассчитывать на полгода. В принципе,думаю,к этому и идет)

Однозначно, это общение для меня-положительный опыт! Насчет помогло смогу ответить только когда завершу терапию, но прогресс уже на лицо. Сам психолог это уже заметил)

Думаю, важно попасть к хорошему специалисту. Лучше обращаться по рекомендации знакомых.

мм

Вот-вот! Когда я обратилась с нежеланием жить гос ПНД с нежеланием жить, врач мне посоветовала таблетки Глицин и найти парня! Вот те раз! А я реально жить не хотела!

Юна
Биби Блоксберг

Сообщение было удалено

Я точно не берусь утверждать, но мне кажется,что психолог разбирает только несложные жизненные ситуации,помогает разложить всё по полочкам,если человек сам не справляется.К психотерапевту обращаются с проблемами похлеще,такими как депрессия,всякие тревожные расстройства,а к психиатру-это когда уже вообще п...здец,всякие там голоса в голове слышатся и т.п.

Грибочек

Девочки, вы что-то путаете, психологи не выписывают и не советуют лекарства.

Гость
Биби Блоксберг

Сообщение было удалено

К психологу обращаются здоровые люди, у которых есть проблемы во взаимоотношениях. Психотерапевт занимается пограничными состояниями психики, глубокими психологическими проблемами, а психиатр - людьми с уже больной психикой и органическими расстройствами.

Гость
Грибочек

Сообщение было удалено

Есть психологи практические, то есть выпускники педагогического университета, а есть психологи медицинские, окончившие медуниверситет .

Гость
Милли

Автор спросила про опыт с психологом. Ну что ж,я отвечу. В первый раз пошла к специалисту в начале сентября. Мы разобрали причины моих проблем и наметили способ их преодоления. Целый месяц моя психика отчаянно сопротивлялась переменам)) Но в результате небольшого эксперимента я поняла,наконец,что готова менять свою жизнь. Со следующего занятия начнем это делать) Психолог в самом начале спросил у меня, какие я ставлю себе сроки. Я решила, что максимум 3 месяца, но он сказал, что реалистичнее будет рассчитывать на полгода. В принципе,думаю,к этому и идет)

Однозначно, это общение для меня-положительный опыт! Насчет помогло смогу ответить только когда завершу терапию, но прогресс уже на лицо. Сам психолог это уже заметил)

Думаю, важно попасть к хорошему специалисту. Лучше обращаться по рекомендации знакомых.

Добрый день, ну и как результаты?