А что думаете о такой ситуации?
Есть женщина, около 70. Насчет ее диагнозов точно не в курсе, всякие инсульты, давление, стандартный для возраста набор. Живет в квартире в Подмосковье, …
тут ведь еще дело не только в работе по дому. скорее всего, у маман депрессия, что понятно при ее состоянии здоровья. поэтому тут также речь идет о психологической манипуляции. проблема до конца не уйдет, но человек сможет спокойно зажить собственной жизнью, если обеспечит мать прислугой. и просто будет приезжать навещать ее.
чо вы прицепились к стир машине то? ну приехать раз в неделю может дочка? тогда и постирает? что там бабке крутить каждый день то?? трусов ей накупите побольше, что ли... полуфабрикатов-продуктов тоже на неделю можно, и звонить каждый день, разговаривать, привыкнет постепенно... убираться тоже - приеххала, вывела с собою на прогулку, в это время машина стирает, домработница убирается, делофф то...
учитывая пожилой возраст, лучше найти домработницу с проживанием. будет спокойней. иначе девушку ожидают ночные звонки, а таксисты станут ее лучшими друзьями.
50 - против-не против, а выбирать не приходится. это - патовая ситуация, где, если ее не решить, прольется много крови. и жаль прежде всего девушку. убеждена, что все это ей уже лет на пяток укоротило жизнь. знаю, о чем говорю.(((
Сообщение было удалено
примерно так все и происходило. с той поправкой, что раз в неделю это на выходные. Плюс на неделе закидывать продукты. Полуфабрикаты там не любят, любят сладкое и фрукты. Их на неделю купить нельзя, т.к. любое количество потребляется за пару дней. Вот и делофф, что все выходные плюс день-два из будних с ночевкой надо туда, а девочке 26. Насчет привыкнет... не первый месяц так живет, чего-то не привыкла.
а у вашего брата и его гражданской жены (раз живут вместе, значит, никакая она ему уже не "девушка-припевушка", а жена) - общий бюджет?
чо та вы утрируете... сладкого накупить много, и фруктов на неделю не проблема ни разу. полуфабрикаты вкусные брать, в хорошей кулинарии, говорить, что сама дочка готовила,маме разогреть только
на крайняк, соседей попросить получить и занести бабке заказ на дом из Утконоса, оплаченный
Сообщение было удалено
она ей не нужна, плитой-чайником-телевизором человек пользуется, чужих не любит - чо советуете то странности? ванну принять и пропылесосить раз в неделю нормально
Сообщение было удалено
да общий. поэтому и тема.
Домработницу с проживанием не представляю.. ведь ГГ не впускает даже приходящих собесовцев, вряд ли согласиться на подселение.
Спасибо за поддержку, надеюсь все и закончится домоработницей.
Насколько я понимаю, девочка пока колеблется, ведь физически она не сильно выматывается, привыкла так ездить, просто не понимает, правда ли у мамы уже старость и нужен уход или пока обиды, стресс и можно дать ей еще немного времени.
58 - ага, а в 2 часа ночи через день в Зюзино-Собакино по звонку срываться вы будете? Или Пушкин? потому что сразу и давление будет, и микард. человек даже на улицу боится выходить. что, проведем эксперимент?
59 - все равно потом согласится. После парочки дочкиных ночных истерик. куда деваться-то.
Сообщение было удалено
Да не утрирую. Сладости и фрукты в любых количествах кончаются через день два (сама не особо понимаю как, но так выходит по рассказам). Если не привезти через день-два, ГГ позвонит нескольким соседям, скажет что продукты экстренно кончились и попросит купить побольше, раздаст свою пенсию. Те купят и отдадут (сами понимаете, не одни старости и фрукты), она съест что понравится, а остальное пропадет. Получается, дочь просто закупает в том месяце в несколько раз больше продуктов чем нужно.
инфы про сладкое у вас намного больше чем про диагнозы...хммм
не демонизируйте старушку
населенный пункт "подмосковья" озвучьте, пжл?
Сообщение было удалено
да уж, что озвучивают мне, то и я здесь.
думаю, не в диагнозах дело, раз врачи в этой теме мутно высказались.
Населенный пункт Восквесенск.
Всем спокойной ночи и спасибо, вернусь сюда завтра, надеюсь тема не умрет
Ясно. Значит, разумнее снять квартиру на Теплом Стане или в Ясенево. Потому что мотаться придется.
На мой взгляд правильный вариант здесь только один: мамину квартиру сдать и снять ближе к месту проживания дочери. Все остальные пути слишком геморройны.
Сообщение было удалено
И, кстати, дается это пособие только НЕРАБОТАЮЩИМ, кто осуществляет уход, причем собес зорко отслеживает, работает ли ухаживающий (по базе данных налоговой), и как только человек устроится куда-либо официально, то все, пособие уже не платят. О сумме- в провинции так и меньше 1000р, кстати
Сообщение было удалено
Это однозначно ВМЕСТЕ с пенсией
Сообщение было удалено
Долг и своя жизнь- непростой выбор. У меня знакомый не женился до 50 лет по одной причине-в его квартире лежал парализованный отец (протянул до 90 лет, кстати, сердце крепкое). На сиделок не было денег (провинция, зарплаты-шиш). Все потенциальные невесты, увидя такое у него дома, исчезали сразу. Ну вот и как тут рассудить, жизни-то своей так и не было. Сам он за эти годы нажил кучу проблем со здоровьем, и сейчас никому не нужен
69 - к счастью, у Автора есть деньги. Поэтому я всегда считала, что деньги - это пафос, не бумажки и не шмотки. Деньги - это СВОБОДА
72 - это была Муромец Илья
Сообщение было удалено
Это вообще не ваше дело чего свой нос суете?
Девочка умная, за это ее парень и любит. Мать больную тоже нельзя бросать! Бог такое не простит. Если она неадекватна тем более-это же не ее вина. Что Вы с психов спросите здоровье? Надо жить в том же городе, родить быстрее детишек и отдать их маме-чтобы не скучала. А самой-закупать на неделю, посещать на выходные, звонить каждый день. У нее же никакого общения. А что, значит когда была маленькая, беспомощная тебе былп нужна мама, а она тебя не сдала в дет дом, когда ты орала, а ты готова? И мужчина тоже необходим, но нельзя одно перечеркивать другим. Сердце надо иметь и ум.
Сообщение было удалено
Куда катится мир.... Такие девушки пошли, поиграли с х..... , сделали ребеночка и делов-то... Ему и сейчас не поздно, надо было самому ухаживать за отцом и так и сказать невесте. По идеее она должна готовить на всех, а вот купать его отца-нет.
Нанять домработницу, которая пару раз в неделю придет приберет и постирает. Или же пусть дочь ставит мамо перед фактом, что делает тоже самое только раз в неделю тогда когда ей (дочери) это удобно. Если мама не согласна, пусть делает все сама. Но я думаю до этого не дойдет
Сообщение было удалено
Ну вот у моей бабули заскок был - не хотела машинкой пользоваться хоть ты тресни) Так она вполне адекватная женщина. Ничего как только осталась в квартире одна - научилась.
Сообщение было удалено
носу сую? по-моему, обсуждая это с незнакомыми здесь, а не с родными и знакомыми в реале, я как раз и не забочусь, чтобы никто не смешивался в их дела. А если по-вашему сую, объясните-ка как, так как этого совершенно не собираюсь делать.
Сообщение было удалено
ну я так поняла, что как раз в 50 он и женился. Гость, верно? Значит, нашлась таки девушка
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
очень в тему, а как скоро она научилась? Здесь больше полгода живет одна, но не учится.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, как я поняла, для дочери ультиматум "делай все сама я знаю все ты можешь" - это совершенно немыслимо.
Оставить в квартире ГГ скрытую камеру на недельку (разумеется, бабушке не говоря)? потом просмотреть, что реально бабушка может, а что нет. Есть вероятность, что она действительно боится (но это не говорит о том, что не может себя содержать, просто у нее от страха мозги отшибает).
А бывает, что только дочка за порог - бабушка вперед, мебель двигать, всяко шуршать по квартире, галопом бегать от кухни к телику со сладостями и радоваться жизни, но только дочка в дом - и все, стоны, умирания, бессилие.
Самый хороший способ понять ее реальные возможности - заснять на камеру ее действия в одиночестве.
А МЧ приезжий и что у него за интерес к девушке - еще вопрос!
Сообщение было удалено
Он сам и ухаживал и купал, в обеденный перерыв бегал кормить (жили рядом с работой), на девушку он это и не собирался взвалить, привык за много лет все сам. Девушек угнетало само присутствие в квартире парализованного, все эти запахи там, и проч. При чем здесь ребеночек непонятно, до ребенка дело ни с одной не дошло
Сообщение было удалено
Нет, не женился. У него сейчас масса проблем со здоровьем от постоянного ворочанья тяжелого тела грыжа, от стрессов волосы повылезали, язва, еще что-то, он подробно не говорил. Кому он нужен с таким здоровьем, карьеру тоже не сделал, все мысли-дома, так что и доход невелик