Мы живем с будущим мужем и моим ребенком от первого брака вместе. Недавно по некоторым причинам, мама моя стала жить с нами. Через месяц у нас свадьба, вся подготовка на мне, так как к мужа первый брак и его родители хотят нормальную свадьбу. Вообщем из за некоторых причин, я вся на психах и расстроена. На днях у меня был ДР, из за всей этой суматохи, я не стала справлять + еще у меня какая то депрессия началась. В мой ДР, мой будущий муж, решил как бы порадовать меня, забронировал столик, взял мою дочку , встретили меня с работы и поехали в ресторан. Но.. когда мы вернулись домой, мама закатила мне истерику, что мы ее не во что не ставим, так как справляли сами. Все мои доводы, что мы не справляли, и это был романтический ужин, чтобы поднять мне настроение отвергаются. Муж мой был обязан ее пригласить, раз мы живем вместе. Но ведь он на мне жениться, а не на нас двоих?? Или я действительно не права??? Но если бы он ее позвал, то тогда в итоге его бы родители обиделись бы, что их не позвали))) замкнутый круг. Хочу услышать мнения, как бы вы поступили в этой ситуации?
Так же как и Вы. Все правильно. Это не Ваша задача решать мамины проблемы женского одиночества. Вы не обязаны развлекать ее по жизни. Жить вместе - это не повод жить с ней одной семьей. Семья у Вас своя - Вы, муж и ребенок.
А у нее своя - видимо она одна в ней.
Сообщение было удалено
Если мы справляем какую либо дату или праздник, она всегда приглашается. Родственники моего будущего мужа с ней дружны и тоже всегда ее приглашают на свои праздники. Но ведь есть иногда что то личное, когда мы хотим просто побыть одни. Почему так сложно донести)))
Потому, что тут уже не встает вопрос мать и дочь. Тут уже женская претензия, обделенной вниманием женщины.... которую Вы не обязаны спасать.
Очень ей хочется заполнить женскую пустоты (видимо мужа нет?), за счет дочкиной семьи...
Ничего Вы не сделаете - придется оставить ей ее обиды
Мужа нет, с моим отцом она развелась давно. Мужчины были, но так мимолетные, у нее сложный характер, и она ужасно ленивая. Кроме дивана и сериалов ничего не надо. С людьми сходится сложно, подруг практически нет. И вечные обидки на меня... Наверно вы правы, компромисса нет. Придется терпеть, не скажу же я ей если не нравиться езжай домой. Дом ее далеко.
Срочно отселяйте, Автор, если вам дорога ваша семья.
Мать ваша - типичная эгоистка, строящая из себя пуп земли, чтоб вы для неё не делали, ей всегда будет мало... думаю вы уже это поняли... взяли к себе жить - мало! надо ещё и на романтические ужины с собой брать, отдыхать с собой возить и т.д., этому не будет конца, это как снежный ком.
Автор, когда двое женятся, у родителей этих двоих (особенно у мам ) часто появляется ощущение, что они главные на этом празднике жизни.
Ничего не поделать, надо ставить на место. Будете терпеть - вам надооолго запомниться эта свадьба. Потому что щас ваша мама проверяет границы дозволенного у вашего мужа - насколько далеко он ей позволит зайти в ее фигурянии. Чем больше позволит - тем хуже для вас.
Автор, а с какого, спрашивается, Вы оправдываетесь? Это не ДР, а романтический ужин? Да, ДР, да. с мужчиной и дочкой.
Я так хотела.
А у нас в мой ДП принято поздравлять и мою маму. Мне подарочки, а ей всегда цветочки)) Она, в отличие от меня, помнит все подробности) И ей говорят много разных приятных слофф..что я красивая у нее и бла-бла-бла) Еще мама говорит, что для нее все праздники с нами очень важны, она к ним готовится, старается хорошо выглядеть и вкусненькое приготовить, если мы дома отмечаем. во так вот!)
хи. ДП - это ДР))) очепяталась)
Понятное дело, что она на вас обиделась, вы ей дали почувствовать себя не нужной и лишней.
Автор, постарайтесь не обращать внимание. Берегите нервы.
Сообщение было удалено
Чем именно? Любимый мужчина, будущий муж, решил немного порадовать свою любимую женщину, поднять ей настроение и пригласил в ресторан на ужин. Мама здесь каким боком? Если бы это было торжество с родственниками и друзьями, тогда да - мама самый почетный гость, а так - чего обижаться? Я сама мама взрослой дочери, даже мысли не возникало никогда за дочкой и ее женихом по кафе/ресторанам/боулингам шляться как хвост.
Сообщение было удалено
Так это ведь не просто ужин вдвоем при свечах, они и с дочкой были вот мама и обиделась, что без нее празднуют. А вы о своей матери тоже говорите " мама здесь каким боком"? Грубо звучит - про маму в таком тоне не говорят.
Сообщение было удалено
Я так в первую очередь лично про себя сказала (если бы вдруг!..) и про маму автора. Ну, глупая ведь у нее обида, безосновательная абсолютно. А моя мама на седьмом десятке таку-у-ую активную жизнь ведет, что мне за ней не угнаться! Ей бы и в голову не пришло по пятам за нами ходить.
Маму с собой было надо взять все равно! Или тогда дочку дома оставить.
А вообще самое правильное: всем жить раздельно! И мамам-папам и детям. Как говорится "меньше знают - лучше спят".
"[quote="Гость"]А у нас в мой ДП принято поздравлять и мою маму. Мне подарочки, а ей всегда цветочки)) Она, в отличие от меня, помнит все подробности) И ей говорят много разных приятных слофф..что я красивая у нее и бла-бла-бла) Еще мама говорит, что для нее все праздники с нами очень важны, она к ним готовится, старается хорошо выглядеть и вкусненькое приготовить, если мы дома отмечаем. во так вот!)[\/quote]\n
Все, что у вас - прекрасно, у автора была другая ситуация.\n
Мама автора не догоняет, что это не она выходит замуж. И что такое романтический ужин тоже не хочет понимать... нужно расставлять флажки, как бы это ни было трудно. "
"[quote="Гость"]Маму с собой было надо взять все равно! Или тогда дочку дома оставить.[\/quote]\n
с какой стати?"
"[quote="Косуля"]Понятное дело, что она на вас обиделась, вы ей дали почувствовать себя не нужной и лишней.[\/quote]\n
Взрослый человек должен понимать, что у детей должно быть собственное время для каких-то праздников, ужинов и встреч, куда заказан путь всем остальным. Берут они туда своих детей или нет, тоже их решение. "
Сообщение было удалено
Взрослый человек ( а Автор тоже уже взрослый человек!!) должен понимать, что может быть обидно для других... тем более, если это касается матери! ДР дочери это и ее праздник тоже) Думаю, что если бы вы посидели дома, отметили эту дату, а потом с будущим мужем пошли в ресторан или наоборот, то у мамы не было никакх претензий. А так... вы просто ее проигнорировали в этот день и она права! ИМХО