Гость
Статьи
Те, кто плохо учился в …

Те, кто плохо учился в школе, откликнитесь

Расскажите, почему вы плохо учились: вам было скучно и неинтересно, не сложились отношения с учителями, другими учениками или дома были проблемы? Короче, какова причина? И как в дальнейшем сложилась ваша жизнь?

Соседка
144 ответа
Последний — Перейти
Acme

Скучно, слишком много всего, не успевала делать уроки целиком, и отношения с учителями и учениками были плохие в основном.

В универе лучше, интересней и проще. Заканчиваю универ заочно, работаю, в общем, всё прекрасно.)

Гость

Причина - лень. Жизнь естественно сложилась плохо. Как училась, так и жизнь сложилась.

Гость

Я плохо учился только по двум предметам политэкономия и химия. Остальные все отлично. НО! Благодаря моим отлично я сейчас зарабатываю около 340 тысяч долларов в год чистого дохода, которые вкладываю в недвижимость и бизнес, благодаря математике(которая была отлично) мне легко считать доход и расход, Благодаря физике, биологии и даже литереатуре с руским, гоеграфии и истории мой бизнес растёт с каждым годом. Жаль что по химии плохо учился, сейчас бы эти знания мне очень пригодились бы в разработке одного продукта.

Гость
Соседка

Сообщение было удалено

Любил поспорить когда прав,ставил в неудобное положение-Тролил,забил на учебу.-но не у всех Учителей ,а у некоторых!

Гость

ленивая и пугливая была, друзей было мало, школу ненавидела.

пока жизнь не складывается, образования нет, работаю на ресепшене, не замужем.

Кука

В школе 2 раза оставляли на второй год:) Было не интересно учиться и лень. После школы получила в/о. Работа хорошая.

Всего понемногу...до 9 класса почти все 3 были..

в 9 девятом всё подтянула до четырёх 3-к...

щас учусь в колледже, я отличница

Алекса2012

в основном думала о собственной безопасности и хлебе насущном чем о учебе. как говорят окружающие: "стала отмороженной". + или - хз

Среднее

Было лень, учителя ставили оценки не за знания, а по "любви". Закончила ВУЗ, работаю на руководящей должности, а те, кто учился хорошо - не пробились в жизни вообще, кто зав.складом. кто статист и т.д., есть даже те, кто в школе был лидером, а сейчас спились окончательно. Мне 50 лет.

Среднее

Да. ВУЗ закончила хорошо, без троек почти.

рифеншталь

я гуманитарий чистой воды, спасибо школьной уравниловке была троичницей и двоечницей по всем точным наукам, но не мое это, а как объяснить эти предметы детям с несколько другим типом мышления совковая система образования не предусматривает. Ну что дальше - поступила сама в гуманит вуз, закончила с красным дипломом. хорошая работа, занимаюсь самообразованием всеок. только жалею, что все таки не сложилось у меня с химией, физикой и тд - поверни жизнь заново, я бы на нейробиолога пошла учиться. С возрастом пришло осознание, что зарабатывание бабла, все стереотипы о доме-муже-сыне-дереве - все пустое. хочется просто помогать людям и любить просто так. но моя профессия такого не предусматривает(( жаль, стала бы врачом, но уже поздно. Поэтому чтобы развиваться и дарить любовь занимаюсь йогой, это меняет мировоззрение и отношение. хоть что то

Жижа

Отношения с одноклассниками были ужасные...Сама я была стеснительной и молчаливой. Даже если и знала что то,то боялась поднять руку,до ужаса боялась идти к доске(тут уже не важно знала я урок или нет). А так по точным предметам я "плавала" конкретно...Химия,физика,алгебра,геометрия...Я практически НИЧЕГО уже и не помню со школьной программы,в голове ничего отложилось,я просто или зубрила,либо и вовсе забивала. Учителя вытянули на троечку. С остальными предметами было полегче,но не буду врать что на тех уроках я "блистала".

Гость

Да училась плохо, но была яркая и бойкая. Учителя и преподы не любили. Одноклассники боялись острого языка. За то удачно вышла замуж. И много лет живу в достатке. Школу, мед училище вспоминаю как страшный сон, совковая уравниловка. Сейчас то же не нравится, тупое подражание Западу.

Курага/2

В 10 и 11 классе задурила, два-три, прогулы. Просто дурость нашла. Потом в техникуме и универе училась 4,5. Сейчас все хорошо

гостья

Я гуманитарий.Мне вся эта физика, химия , алгебра просто не лезли в голову. Мне это скучно было и не интересно, я этого не понимала и меня раздражало всё это учить и запоминать.В итоге, как и следовало ожидать, мне всё это в жизни не пригодилось и я ничего не помню из того,что школа пыталась вдолбить в моё сознание. А вот гуманитарные предметы мне были приятны, но не было учителей-профи и достаточного количества часов и хорошей подачи материала. Ещё, лично для меня можно было добавить такие предметы как психология, астрология, парапсихология, можно что-то изобразительное и т.п. Школа - это неудачная система обучения, абсолютно не эффективная.

лень

Гость

Потому что у меня было плохое зрение, а денег на очки не было, с доски я не видела, признаться учителям не могла. Вот и не въезжала в объяснения учителей. Меня тянули только из за репутации, я себе хорошую базу создала за 5-6 классов. Да и учиться не хотелось- жили в такой нищете, что ели раз в день, в остальное время чай с хлебом хлестали. Школу до ужаса ненавидела, ходила в обносках, перед каждым сезоном не было ни обуви, ни одежды. В первые годы после школы боролась со своими комплексами, только только с ними разобралась. Жизнь пока так и не сложилась, в этом году только поступила в вуз, мне 27. Сама выучила три языка. Очень трудно выбираться из нищеты живя в маленьком городе, где нет работы вообще. Да ещё родитель деньги тянет, что в мои 18 не отказывалась, что сейчас, берёт и с радостью.У меня комплекс "обязанности" перед мамой, всё время чувствую свою вину за то, что её не могу обеспечить, сама над собой смеюсь.Ей всего 45, работает за копейки в своём городишке.Я живу в большом городе, со всеми вытекающими, бОльшая часть зп идёт на съём. Очень тяжело жить и понимать, что в случае чего- никто не протянет руку.

Гость

Я тоже с последней парты ничего не видела, никому не говорила, родители бы прибили а за это, потому что "я же тебе говорил, не читай в кровати!" . Вот и не втыкала. Да и неинтересно было. Был один предмет, который нравился, русский по инерции, а остальные с двойки на тройку) В универе подтянулась, хоть очки не купила, но стала понимать многие предметы, как-то сами собой даваться стали (химия, начерталка, теор. механика) - в школе физику , химию и математику вообще не понимала! Но потом оттуда ушла( И теперь не пришей кобыле хвост. 30 лет,мозгов нет, делать ничего не хочу, аттестат наверное уже утилизировали. Хотя сейчас легко даются всякие расчеты, но не знаю куда это применить. Работала на кассе) И то надоело. Сижу дома, бью баклуши, мечтаю выиграть в лотерею (не говорите про процент вероятности! Именно здесь играет роль вера, а не знание))))))))

Гость

в школе училась плохо...егэ завалила. а сейчас заканчиваю вуз почти без троек,(пару штук есть)нормально все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вас обеспечивает, муж? а дети у вас есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я пока пару месяцев не работаю, сижу на шее мужа, мама не дает с голоду помереть, но я неприхотлива, мне ничего не надо, ем мало, если и готовлю, то мужу. На самом деле если сравнивать с временами когда работала, то ничего не поменялось, только времени стало больше на ничегонеделанье)))) Поэтому не хочу выходить на работу. Моя зарплата пойдет на прихоти мужа, который и в Европу хочет, и новый самсунг, и джинсы за 4000.

Гость

Я перебивалась с двойки на тройку. Мозги-то были, но лень все испортила. Сначала казалось - если будет нужно - за три дня все наверстаю. А потом вышло так, что и за три месяца с репетиторами материал не подняла((( В итоге вместо универа пошла в шарагу, круг общения - сами понимаете, какой. Кое-как получила корочки. Работаю (а куда деваться???) и жалею об упущенных возможностях. Замуж, было, вышла, но быстро развелась - муж руку поднимать начал. Детей нет. Болото затягивает(((

Гость
Соседка

Сообщение было удалено

Не хотела и не забивала голову всякой ерундой. А сейчас живу лучше всех своих бывших одноклассников.

Гость
Нюша Бородач

Сообщение было удалено

запятые...

Высокая
Соседка

Сообщение было удалено

Я в начальной школе была круглой отличницей, мне было интересно ходить в школу, было весело, друзья-подруги.

После 5 класса переехали и мне пришлось идти из гимназии в обычную школу по месту жительства (До гимназии пришлось бы далеко ездить) Училась сначала отлично, потом некоторые меня стали обижать (как да что долго писать), стала учиться хуже, потому что со школой были неприятные ассоциации, мне неприятно было там находится. С 8 класса перешла в физ-мат класс и стала прогуливать школу, хотя в новом классе меня не обижали, но с параллели да. При чем с каждым годом все реже появлялась в школе - в 11 классе вызывали к директору, не помню как это точно называется: совет какой-то или что)) Считалась трудным подростком, школу закончила со средним баллом выше среднего, потому что по лит-ре, языкам и истории были хорошие оценки, я эти предметы знала, любила и преподаватели хорошие были. В итоге поступила в универ (кстати многие "ботаны" не поступили и заполнили пту), работа и тд и тп

Белая кошка
Соседка

Сообщение было удалено

Да, по всем этим причинам вместе взятым плюс лень вкупе с подростковым возрастом. Но я училась не столько плохо, сколько неровно: языки мне давались с полпинка (русский, английский, украинский), а в точных науках я была полным нулем. Гуманитарий я, понимаете ли. Если по русскому училка мне часто давала проверять тетради тех, кто учился на 1-2 класса ниже, или по инглишу я выигрывала на олимпиадах, то по алгебре меня еле-еле вытаскивали на троечку.

Помню, после школы я встетила математичку, с которой была в контрах. Она спросила меня, где я да чем занимаюсь. Когда я сказала, что учусь в инязе, у нее аж челюсть отвисла. Думала, что я абсолютный ноль во всем.

Белая кошка

А вунивере я училась почти на отлично. Могла бы и на красный диплом вытянуть, но пошла работать, чтобы опыта набираться. В любом случае я закончила его очень хорошо, даже в аспирантуру пригласили. Потому что это было МОЁ, а школьные дисциплины меня мало интересовали.

Времени не было, надо было выживать... Норм замужем я домохозяйка...

Гость

институт закончила, тоже половина предметов на тройки, такие как статистика, высшая математика и прочее, диплом пылится в шкафу, я без работы, тк работа у нас тут добывается по блату, а не по образованию или каким-то там качествам.

В остальном - личной жизни у меня вообще никакой, но это не из-за троек в аттестате, естественно. когда-то нормально работала. Сейчас уже год дрыбаюсь в последствиях нервного срыва. Что вам ещё рассказать? О своих увлечениях? Но сейчас уже как-то стыдно быть творческой, все вокруг такие просветлённые стали, и вроде как я тоже из этой модной массы )))

Де Брильи

Учился до 6 го класса отлично. Потом произошла та же проблема о которой тут уже писали пару дам в верхних постах. Резко подсело зрение, а очки носить стеснялся, потому как дразнили очкариком. С доски ничего не видел. Школу окончил не без проблем. По гуманитарным предметам - нормальные оценки, по точным - тройки.

Маялся со своим плохим зрением долго. Пока наконец не забил на мнение окружающих и не стал носить очки. Закончил универ, учился на заочке и очень даже хорошо. По специальности - психолог. Кстати, очень помогла именно данная специальность разобраться с некоторыми комплексами и заморочками.

Работаю, зарабатываю нормально. Хотя иногда жалею о недостаточности знаний по химии и физике. В этих предметах полный НОЛЬ.

Мария

По устным предметам)

Гость

мне щя 14 лет просто лень не хочу учится стараюсь но не получается но хочу стать юристом вот как мне дальше жить

Гость

Сообщение было удалено

Где живете?чем занимаетесь в свободное время?

настя

Мне сейчас 14 лет, и я учусь в 7 классе. Я ненавижу школу. Но по предметам всегда оценки на 4 и 5 это музыка, изо,технология и физкультура. Но биология 3,4,5.Экология 4,5.Это сейчас. Русский язык 2,3,4,5. Алгебра 2,3. Геометрия 2,3. Обществознание 3,4,5.Краеведение 3. История 3,4. Физика одна 4 и 3,3,2,2. Граждановедение 3,4,5. Тройки по проверочным работам а 4, 5 за домашнее задание. География 3,4,5. и многое другое.

Полина

Теперь же, когда поняла зачем (я теперь аниматор) - учусь.. естественно тяжело очень. и почти избавилась от этого тяжелейшего ощущения, что кому-то что-то должна.. учусь для себя и делаю только то,что хочу. Мне кажется, в воспитании очень важно, привить ребёнку радостное отношение к себе к жизни к неудачам. И первое в этом деле личный пример. ну в общем, теперь у меня всё хорошо, осталось только до конца простить своих родных и полюбить их... Кстати, сестра-отличница, после школы не знала чем ей дальше заниматься, послушала в этом вопросе маму.. теперь, после окончания института, совсем растерялась, всякие депрессии, поиск себя, разочарование в профессии, и тд. в общем у меня в школе был поиск, того, чем я хочу заниматься, у неё - теперь, она в школе училась, а я - теперь.))

Аина

Закончила 9 класс, еле как сдала ОГЭ.
Русский на 4, а математику на 2, у меня не хватило одного балла до тройки.
Я ходила к репетитору, в неделю два раза. Не знаю почему так вышло.
В общем, я совершено *****, я не умею думать, не умею говорить нормально! Я не знаю что мне делать.
Учителя нормальные не ругаются, когда они объясняют, что то я их не понимаю, наверно я родилась глупым человеком...
Я не люблю свой класс и они меня не любят, я с ними никогда не ладилась и не общалась. У меня нету друзей, я все воспринимаю слишком близко к сердцу и это слишком плохо.
Не знаю сто самной случится.....

Гость
Аина

Сообщение было удалено

Просто ты по натуре индивидуалист - не умеешь работать в группе. Прими это как данность и строй дальнейшую жизнь исходя из этого. Меня, нормальный репетитор, один на один , за год натаскал по алгебре так, что я на 4-ку вышла (тоже 9 класс). А ведь мы за год с ней прошли программу с 6 по 9 классы, а была двоечницей.

Гость

А я вот плохо училась в школе, и сейчас даже не парюсь по этому поводу.Я даю вот такой совет-если у вас влиятельные родители то хорошее будущее вам обеспечено.Рассмотрим же на моем примере:у меня богатые родители,жили в Германии.С 1-6 класс я училась в России и училась на 3))) а потом в Германии уже на 4) Сдала экзамены (мы в Германии не сдавали ЕГЭ,ГИА,ОГЭ это большой плюс).Если к ЕГЭ в России готовятся уже с 6 класса то я к экзаменам в Германии стала готовиться за 5 месяцев до сдачи и сдала на А+ )))))) ну это было 2 года назад.А сейчас я работаю дизайнером и мне даже эта школа мне не пригодилась в жизни)

Гость

Я люблю русский язык, английский язык. С алгеброй очень плохо, даже двойка была как-то за полугодие. С физикой, геометрией мы заклятые враги. Никогда не понимала этих предметов, еще и химия... Полнейший ужас. А учусь я в физмат классе, и как я только выживаю??? Еще и учитель по алгебре меня ненавидит, и смотрит на меня как на г. А я девочка с хорошим поведение, всегда в ученическом виде, музыку на уроках не слушаю, никогда не огрызаюсь с учителями, просто плохо с некоторыми предметами. А вот по истории у меня 5 годовая, и по географии. Хоть где-то у меня есть пятерки, четверки тоже есть конечно. Итого только три тройки : физика, алгебра, геометрия. (химию удается списывать на 4)

Кирилл

учусь в 8 классе 14 лет учусь на 2 отец умер год назад мама долго работать не сможет пока зарабатывает нанимает репетитаров а от них толку нету не знаю что делать дальше по нации русский а живу в киргизиии похоже что у меня нету будущего я б повешался да вот токо мать жалко пенсии то у неё не будет а содержать её надо

кета

У многих тут ситуация - плохо учились в школе, а в вузе хорошо, в вузе стало легче и т.д. а у меня наоборот - хорошо училась в школе, а в вузе плоховато, хоть и делаю все, не прогуливаю. Сначала поступила в платный, потом подумала, что негоже с родителей деньги тянуть, да и не нравилось мне там. Перепоступила на бюджет, учусь нормально, но не так хорошо, как хотелось бы. В школе было гораздо легче.

марина

мне сейчас 14 лет.8 класс.совсем не давно у меня были 7-9 и даже 10 по 12-бальной, но вот недавно вначале зимы я забила на учебу и все учителя ненавидят, лезут в мою жизнь, оскорбляют, теперь же у меня одни 2-4 ,мама еще не знает. часто прогуливаю и понимаю что мне лень, я не хочу, надоело все. и подружка у меня такая же. учится иы точно не хотим, и я не просто двоечница но я и ***** сильно, я не могу у меня ничего не получается совсем. что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не *****

Паренёк

Плохая мотивация со стороны родителей "Учись, в жизни пригодиться!" или "Будишь хорошо учиться - будишь иметь большую зарплату", для школьника всё это слишком абстрактно, мозг просто отсеивает не нужную информацию (Для самых умных. Слова "Деньги нужны для того что-бы чего-то там купить, или не умереть с голоду" вообще ни как не действуют, у ребёнка лишь появляется желание скорее закончить беседу, и не обидеть маму) Давление, со стороны ВСЕХ кому нужно было меня чему ни-будь научить, а как известно "Любое действие имеет противодействие.", ладно эта фраза слишком абстрактная и философская, так что объясню на пальцах. Во первых ребёнок, когда на него давят, пытается быстрее запомнить информацию, и при этом не пытается её понять, а без понимания материал вылетает через неделю, максимум месяц. Всё что вам нужно, это заинтересовать ребёнка, ведь для него школа это неестественный способ получения знаний, и обязанности. Искусственно создайте причину по которой ребёнок должен изучить то или иное понятие, а если хотите что-бы он изучил некую сферу (не вздумайте обучать сфере которая сейчас востребована, только если он сам этого хочет, через года она станет на столько распространённая что закономерность "Спрос и предложение" сильно опустит зарплату, и повысит требование к кандидатам так, что они будут грызть глотки друг другу), покажите ему необходимость этой сферы в жизни. По отношению к литературе, вам попросту нужно читать её вместе в не напряженной атмосфере (Не давите на него), донесите ему интересные мысли этой книги, но не в заумной форме, он всё-таки ещё не критик.

Богдан

Я в школе очень плохо учился, а потому что боялся выступать перед классом и теперь в жизни мне тяжело/ сейчас 22 боюсь пойти работать, потому что внушил себе что я ничего не умею и всего боюсь) не знаю как правильно жить в этом мире.... Слабо характерность даёт своё...

Диана
Соседка

Сообщение было удалено

Диана

Здраствуйте сейчас я учусь в 8 классе я не учусь на тройки мне хочется хорошо учиться но не получается.У меня нет интереса к учёбе умом родители развелены я не видела её почти пять лет .У нас в семье все плохо учились и учиться.Сейчас я болею не хожу в школу два месяца.

Гость

Я в школе училась средне. Закончила 11 класс без троек. Но вот институт еле закончила. Даже отчислили на последнем курсе. Пришлось ещё год ждать, чтобы с другим потоком получить диплом.
Училась на юриста не хотя. Не было цели, когда поступала в универ. Думала ну будь что будет.
А сейчас устроилась в крупную нефтяную организацию. И думаю, надо было идти в нефтяной университет. У меня есть технические наклонности. Но точно я не гуманитарий.
Вот думаю, может заочно поступить в нефтяной.

Мария Цой

Не очень хорошо училась в школе ленилась. Потом все по маслу пошло . Сейчас в подчинении 57 человек . Так что учеба не показатель .

Иван

Одноклассик был полный двоешником писал сочинения на 1/2. Сейчас у него свой завод.
Я плохо учился в школе одни тройки. Сейчас зп 120 000 руб. хочу больше думаю уехать работать на Кипр...