Гость
Статьи
Я плохой друг?

Я плохой друг?

Считаю себя неплохим человеком. Я добрая, порядочная, никогда не подставлю и не предам. Умею искренне от сего сердца радоваться за успехи близких и друзей. Так же искренне сопереживаю и сочувствую. Но!
Я абсолютно не отзывчива. Я не горю желанием навестить больного друга в больнице. Я не брошусь среди ночи на выручку подруге. Я не разделю тяготы и несчастья, постигшие друга. Родные - исключение! А вот с друзьями как-то так... Словом, я не покину зону собственного комфорта ради поддержки и моральной помощи друзьям. Причём я имею в виду своих близких друзей, которые мне дороги и общением с которыми я очень дорожу.

Значит ли это, что я плохой и ненастоящий друг?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Нюша Бородач

Да, это именно то и значит. Вы слишком любите себя. И если человеку требуется помощь, и вам в данной ситуации помочь не хочется( пожертвовав своим временем, деньгами и прочим), то вы не можете быть другом. Друг -это не тот, кто с тобой вместе порадуется и поплачет, а тот , кто действиями и поступками поможет в трудной ситуации. Если вы так не умеете, значит вы не умеете дружить.

Гость

уберите его с форума

Гость

Да, значит нет у вас близких друзей. У меня есть две близкие подруги ради которых я и в больницу бегала и помогала чем могла всегда. При этом им никогда не позавидую, желаю им только успехов в жизни.

Гость

да, именно это и означает, что вы некудышный друг. друзья вам нужны, когда вам удобно, а когда вам не удобно не нужны. к черту таких подруг.

biscuit

Ну да. Может, это и не плохо, но не ждите, что к вам будут относиться по-другому

Херовый вы друг. Что же вы такое отношение дружбой называете.
"Извини уже 22 .00 я хочу спать, посрать , что у тебя дом сгорел, муж бросил, машина сбила, нечего жрать. Если до завтра доживешь - поболтаем."

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: