Мы живем с мужем и ребенком в Челябинской области. У нас однокомнатная квартира, оба работаем. Это мой родной город, а муж тут прожил почти 20 лет. И вот у нас начались ежедневные скандалы и …
а вообще автор семья это компромисы... Ну почему бы не оставить реба на родителей (на время) а самим с мужем не поехать бы в ентот ваш Таганрок и не попробывать себя уже на месте... глядишь вам понравится... или наоборт муж разочаруется...
Это ведь как шанс- побыть вместе, как в молодости попробывать осваивать какой то грандиозный план СООБЩА вместе с мужем... и для мужа вашего это полезно будет- у него сейчас реально период "бес в ребро"... тут любо вы станете его музой и партнером в безбашенных (в меру )поступках... либо он найдет себе такого партнера на стороне и это принесет вам не мало страданий- т.к. в вашем возрасте и при вашем семейном стаже- рубануть и забыть не получится... будет долгий и муторный период нервотрепки и растований...
конечно нет. мне и сыну будет очень плохо...но и уехать я не могу и не хочу...я уже ненавижу этот город...-
Сообщение было удалено
я привела пример соразмерно воим теперешним условиям... моя Московская жизнь соизмеримо лучше меняется только на Флориду, а для ваших Чебоксар и Таганрог как Флорида )))
У нас знакомые были.Он имел возможность переехать жить в хорошую страну,у него хорошая работа там. Так она упёрлась - не хочет. В этом городе у неё родители,родные. А город на Дальнем Востоке)). Но, он её любил,поэтому делать нечего. А Ваш любит только себя.
Сообщение было удалено
ну вот и ответ: муж для вас - пустое место. друзья и родные важнее в 1000 раз
Сообщение было удалено
еще неизвестно, как это позже аукнется
Я живу в таганроге :-)
Сообщение было удалено
А вы не допускаете мысли что не всем в Москву надо? экология хуже Челябинской в разы, пробки дикие и понты офигенные...дачи в 130 километрах..Да, материальный уровень в Москве выше..но счастье- фактор не географический. я не хочу в Москву. и в Таганрог не хочу. Меня устраивает мой город
Сообщение было удалено
Не в этом суть. А в том,что он согласился на её условия,потому,что она для него имеет значение.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Как жизнь? как с работой? несколько дней изучала этот вопрос- по газетам, типа "из рук в руки", была на сайте центра занятости..что поразило- вообще нет бюджетных вакансий- даже воспитателей и санитарок! реальный показатель того, что люди рады любой работе...
ну не знаю ладно был бы город хуже, но жить в челябинкой области, даже не в челябинске, и отказыватся перебратся на юг... Я сама с Ростова-на-Дону, это 30 км от Таганрога, и скажу вам, что зря вы не хотите, во первых тепло, хорошо, не то что в челябинске (была там), красиво, чисто, может со временем и в Ростов переберетесь. У меня много знакомых, которые переехали в таком же как вы возрасте, а то и старше из северных районов и не разу не пожалели.
Сообщение было удалено
ну да... на данный момент. жертвенность чревата
Сообщение было удалено
Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ТУДА ЕХАТЬ???море азовское- ну не предел мечтаний! там плохо с работой..маленькие зарплаты. проблема с водой..ЗАЧЕМ??? ПРОСТО ПРИСПИЧИЛО((
Сообщение было удалено
Ничего нет хуже ноющей и недовольной бабы)). Сидела бы она за границей и ныла бы круглыми сутками,скучала по маме. Кому-то родная помойка милее самой хорошей заграницы.
Сообщение было удалено
Ирина а если не секрет вы сколько сейчас получаете и кем работает вы и ваш муж... ?
Вот отлично живу, честное слово. Вас какая работа интересует? я восемь лет на одной работаю получаю 40-45 тысяч примерно, мне найти новую сложно потому как планка определенная уже имеется найти выше сложно но можно. а насчет санитарки я не думаю что проблема найти место. да и воспитатель моему ребенку в садик. точно нужен :-)
и еще- посмотрите, что там с погодой! сплошные наводнения и ураганы...
Сообщение было удалено
Ну, пусть съездит, поживёт. Не разводитесь пока). Может, посмотрит да и разочаруется.Не найдёт работу.По городу нагуляется,в море наплавается, да и домой потянет.
Сообщение было удалено
ну а так он ей однажды 100% выкатит предъявы- что она всю его жизнь похерела и "только поэээтому" он - к лариске уходит/покупает эту дорогущю машину/ребенка на стороне родил/запил/играет в автоматы ну и т.п .нелицеприятные вариаци...
Сообщение было удалено
а ее жертвенность не будет чревата?
Вы можете поехать с ним посмотреть сначала,а вдруг вам понравится, (или ему там разонравится) а потом уже будете думать
Сообщение было удалено
моц дядя в этот город с горяча сорвался (семейные проблемы ) так за 5!!! дней нашел работу главного энергетика на каком то там их крупном заводе, а жена (новая) за неделю глав бухом тоже в какую то их там крупную компанию... Названия честно не запонила (помню смотрела что эти предприятия у них там известные. Зп у жены теперь 25., а у него 50.
Сообщение было удалено
я работаю в собесе, получаю 14300. Муж работает инженером кипа на ТЭЦ, сутки через трое, получает около 20 000, плюс подрабатывает- ставит окна, еще 10-15 000 в месяц.
Сообщение было удалено
я уже автору так предложила ... но что вы легче же стенать какой он подлец -ишь ультиматумы ставит... как будто она ему за всю жизнь не ставила (или не поставит...)
Сообщение было удалено
а я и не говорю, что она должна была ехать. это называется: различные цели в жизни, разный образ жизни, разный темперамент и тп
Сообщение было удалено
ндааа у вас ооочень ценная работа... за такую, да еще и в сааамих Чебоксарах надо зубами держаться.. все я согласна с вами- шлите мужа он вас не достоин....
какие наводнения?? вы о чем за 29 лет ни одного не было
Сообщение было удалено
это работа ЕСТЬ. И не факт, что там будет такая же. или лучше. месяцами искать работу- посмотрите, сколько таких тем на вумане..У меня в/о по специальности соцработа. и даже эту работу я нашла не сразу и с трудом. До этого работала соцпедагогом в реабилитационном центре- получала вообще минималку.
не, ну может одно и было какое захудалое, не помню......это я если что из тагана :)
Сообщение было удалено
Поверьте уж такую работу, с такой зарплатой вы точно найдете.))) Это и считается минималка, куда вы получали еще меньше непонятно.
Все правильно муж делает. Двушка в городе у моря для ребенка всяко лучше, чем однушка в попе мира.
Почитала из интереса отзывы людей о Таганроге.Да,пишут ,что плохо с работой и зар.платы нищенские.Говорят,моря как такового там нет, просто залив,похожий на лужу.Город можно посмотреть за полдня,"город пенсионеров".Почему-то пишут,что плохие люди,хамы))."Дороги по всему городу разбиты в хлам,весной от тополинного пуха нет спасения,вода в заливе загажена,цены на бензин выше,чем в других областях"(с).
какое население в вашем городе? какие перспектив по образованию вашего ребенка?
Пишут ещё,что молодёжь валит из Таганрога.
Ирина, если вы такое простите *** в плане профессионализма, то вам надо над собой работать хотя бы ради ребенка, а не гнобить мужа, который хочет как лучше.
Сообщение было удалено
меньше- это на сегодняшний день 5350 в руки. и люди работают.
Сообщение было удалено
Молодежь валит отовсюду, что не Москва и не Питер. А из Москвы и Питера валят заграницу.
что значит плохо с работой? ее нет? или хорошие места заняты? Вокруг города куча баз отдыха-не плавайте в заливе, езжайте на базы, там речка нормальная либо само Азовское море. про пенсионеров не в курсе. а в городе Радиотехнический университет известный по всему миру
Ну поживите ради интереса там, моря как такового там действительно нет, но зато это юг, летом фруктов полно, купатся и отдыхать мест завались, а там может и продадите двушку с однушкой и купите в Ростове, я бы лично так сделала. А пока можно жить в двушке а однушку сдавать
талантливая молодеж валит согласна, мозги текут но реально текут в москву или заграницу
Сообщение было удалено
Вам не начхать на родственников? А на ребенка тогда почему начхать? Надо думать в интересах ребенка, а не родственников-седьмая-вода-на-киселе. А ребенку море и тепло нужнее!
мне интересно кто работает за 5350? бррр и кстати если уж про минималку гворить. то минималка по всей стране как я понимаю одинаковая и какая разница где ее получать? вы просто с насиженного места боитесь срываться, это признак увы не молодости
посмортите просто съездийте, хотя там сейчас уже холодно скоро будет, красота вся уйдет, а вот летом действительно кайф, а от моря 400 км можно без проблем даже на выходные съездить если машина есть
"...люди все злые! одно хамло! я из Питера переехала и первое время просто терялась от грубости и хамства! все балакают на своем каком-то непонятном мне языке: ╚чи╩, ╚шо╩, ╚куды╩ и так далее!
к тому же, пожалуй только в Таганроге вы, спокойно двигаясь в центре города вдруг можете просто остановиться в пробке из-за.паровоза!!! да! именно паровоза, который проходит через весь город к порту! город грязный, дороги ужасные! везде ЖД переезды и трамвайные пути!" (о Таганроге)
а тополя кстати у нас не везде растут и потом цветут :) по окраинам только
Сообщение было удалено
Офигеть, соседи по даче, подруга детства и сестра важнее родного ребенка и мужа! Совсем бабы с ума посходили. От такой и уйти не грех, я бы на месте мужа точно ушла.
Сообщение было удалено
Ну, и тогда зачем тащить ребёнка в Таганрог,если он всё равно оттуда "свалит" ?)) Город пенсионеров его называют.Вот они и переедут туда,когда будут на пенсии.
Капец, Гостья из Питера все испортила :)
Сообщение было удалено
Ужас это когда самые родные не муж и ребенок, а подруга и соседи. Вот это ужас.
Сообщение было удалено
для информации...это не наша область, но ситуация аналогичная
цитата
В системе социальной защиты населения функционируют 120 учреждений. Средняя заработная плата в учреждениях социального обслуживания с учетом 15% повышения стимулирующего фонда с 1 июля 2011 года составляет 9 958 руб. в месяц (до повышения на 15% средняя заработная плата в месяц составляла 8 464 рублей).
120 учреждений, сотрудники которых- ***.Полностью, 100%. как и еще почти половина населения России. Мужчина, инженер с зарплатой 20 тысяч тоже ***? если женщина с 15 ***, то и он , видимо, тоже...