Я в шоке просто, еще и конкурс 90 человек на место за такие деньги. Это шутка что ли?
Сообщение было удалено
признан в каком формате?:) зовут туда работать?
Сообщение было удалено
Российская таможенная академия.
Сообщение было удалено
По поводу признан за границей Вы серьезно?
У меня второй диплом СПбГУ может в какую международную компанию ломиться стоит...
Сообщение было удалено
нет. Так думать - изначально быть проигравшим.
Я когда поступал в медицинский - мне тоже все говорили, что ты чо, там же все куплено, да и конкурс.. и бла-бла.. Но денег у меня не было, потому поступал бесплатно, из максимальных 15 баллов набрал 14.
Сообщение было удалено
серьезно.
Сообщение было удалено
Так ведь в таможню еще и попасть надо. У таможенников свои дети есть.
(Это чудо заведение на среднем проспекте)
Сообщение было удалено
да, зовут, но не всех, конечно, а умных и отличников.
У меня много знакомых, которые с нашими СПбГУ-дипломами в Явропе и Омериге работают успешно.
Сообщение было удалено
думать так - уже заранее проиграли тогда.
Сообщение было удалено
и как им в Европе признали диплом? Или был хороший опыт?
Сообщение было удалено
вы сравнили по престижности мед и киношку.:)
Попробовать конечно стоит в любом случае.
Сообщение было удалено
СПбГУ вроде бы в начале 2000-х, если не ошибаюсь, прошел аккредитацию ,как международный ВУЗ.
Диплом котируется.
Сообщение было удалено
в мед поступить сложнее. Попробуй, а потом говори. ))
Сообщение было удалено
я про престижность, а не сложность.
ПС: попробовала в свое время, прошла конечно. Слава богу, что не пошла все-таки, а выбрала физику. Иначе бы тоже не понимала разницу между двумя разными понятиями.
Сообщение было удалено
и куда ты прошла? ))
и чем "киношка" престижнее меда?
Сообщение было удалено
Ну в таблетке-то и веществами барыжат, да и валька-стакан престиж подняла.
Сообщение было удалено
И в Оксфордах и в Кембрдижах и даже в Итоне и других престижных частных школах и колледжах - просто они как правило начинают лет с 13.
Скоро вырастет совершенно новое поколение русских, получивших образование в лучших Вузах Европы и далеко не все они остаются в Европе, многие возвращаются в Россию и составят конкуренцию тем, кто закончил Российские ВуЗЫ
Сообщение было удалено
а причем тут "таблтека"? мы про мед.
Сообщение было удалено
Во-первых, в РТА распределение есть после учебы, во-вторых, попасть в таможню не так уж сложно, ежели есть голова и знания в ней. Другое дело, на какую должность возьмут, если в архив, то так и будешь свои 25 тыр в месяц иметь, а если инспектором, то сладкая жизнь обеспечена. А что там на Среднем проспекте находится?
Сообщение было удалено
Мой диплом РГПУ им. Герцена был признан в Англии и степень бакалавра признана, только у меня его за 13 лет ни разу никто не спросил :))
Сообщение было удалено
очень клевый ВУЗ.
Российская правовая академия Министерства юстиции РФ Северо-западный филиал
Сообщение было удалено
Там должен быть знак вопроса. А про таможню естественно имелось ввиду инспектором с именной печатью и профитами.
Сообщение было удалено
В смысле, признан? Сколько лет Вы за это признание боролись?))) Я Герцена закончила, нам говорили, что в Европе он не котируется.
Сообщение было удалено
тем, что она легче и моднее именно у тех цыпачек, которые имеют связи, чтобы пройти по блату.
Никакая кура-гриль не пойдет в мед, чтоб подругам хвастать, а в киношку-сам Бог велел. :))
А еще на Среднем пр. ВО. СПб есть ВУЗ гос службы при президенте РФ... Гос управленцев готовят.
Сообщение было удалено
вы работаете в Англии? И в посольстве, при оформлении разрешения на работу никто диплом не спросил?:))
Сообщение было удалено
понял, тогда давай распределять контингенты, для "цыпочек" престижнее, а для моего круга- как раз нет.
Цыпочки вообще-то это еще не все люди РФ.
Сообщение было удалено
Почему-то считал химфарм тоже медицинским, извините попутал.
Сообщение было удалено
бывает. нет, там готовят технологов фармацевтического производства и провизоров аптечных сетей. ))
Сообщение было удалено
если вы о тех мега-развитых детях, с которыми с детства работали лучшие умы по лучшим методикам, то конкуренцию нашим выпускникам они не составят, они просто принципиально на другом уровне развития.
Сообщение было удалено
а такие есть? и сколько их? 10-20 человек? ))
Сообщение было удалено
то есть тебе не понятно, что кол-во желающих поступить на кино, театралку и проч. реально больше, чем на высшую математику, например?:))
Эльза, так куда вы легко прошли, вы так и не ответили на мой вопрос? ))
Сообщение было удалено
а жаль.. ))
Сообщение было удалено
Нисколько не боролась, отсылала свой диплом в организацию NARIC в Англии в этом году (до этого не надо было в принципе) - где мне прислали подтверждение, что моя степень бакалавра признана здесь в Англии.
http://www.ecctis.co.uk/naric/default.aspx
Не путайте только с правом работать учителем в Англии, здесь по любому надо проходить специальный курс для учителей отдельно. Мне по сути надо было чтобы у меня была признаная степень бакалавтра (подтвержение, что я получила высшеее образование)
Сообщение было удалено
Да это наша илита. Когда смотрю проекты иностранных коллег хочется руки поотрывать и засунуть им в то место которым они думали при разработке.
Кстати, Эльза, ты купи все же книжечку о защите прав потребителей, пригодится, а то ты основ не знаешь своих прав, как потребитель (я про ресторанную тему и сок из клубники) ))
Сообщение было удалено
есть. И больше 20. Просто они в наших кругах не встречаются. А если встречаются, то люди в шоке.
Я вот недавно на конференции встретила девочку, которая в 8 лет (2 класс) смогла простыми (относительно) словами рассказать, что представляют из себя полимеры, зачем и где сипользуются.
Сообщение было удалено
я тебе больше скажу, я ее и комментарии к ней сдавала на экзамене.
Сообщение было удалено
и что? в чем крутость-то? Я во втором классе уже довольно хорошо разбирался в анатомии человека.
Сообщение было удалено
плохо сдавала.
Эльза, так куда ты там легко прошла, а потом выбрала физику?
Сообщение было удалено
Я так подозреваю в девочку вдалбливают те знания, которые необходимы рядовым потреблядям. А вот способ получения полимеров, химический состав, структура и тд. ей наверное не подвластны.
А где можно посмотреть список российских ВУЗов, которые за рубежом котируются? Если таковой вообще имеется
Сообщение было удалено
третий мед, 7 лет назад
Сообщение было удалено
Москва что ли? И какие экзамены были? ))
Сообщение было удалено
абсолютно не вдолбленные, а полученные мной через наводящие вопросы. И химический состав знает.
Говорю же, что девочка не владеет терминами, но общие принципы понимает.
Сообщение было удалено
ну и что? ))
Сообщение было удалено
не помню уже. Точно была химия и биология.
Сообщение было удалено
я такого ребенка видела впервые.