У меня такая проблема!Мы с мужем женаты уже 2 года.Деток пока нет.Живем отдельно, снимаем квартиру.Год назад стал вопрос о покупке собственной квартиры,у меня была дача которую мы продали для того чтобы хоть имелась какая-то часть денег.И откладывали каждую копейку чтобы скопить нужную сумму.Год назад свекровь предложила моему мужу продать дом который достался ей от дальних родственников в наследство,и попросила у него денег,тех что мы успели отложить, на оформление документов(так какие-то проблемы с приватизацией дома),сказала мол все это делается для вас,чтоб вам хоть как-то помочь.Ну нужно сказать что до этого она умудрилась продать квартиру которая досталась моему мужу в наследство от его отца,он уже умер.Даже не подумав что тот женится рано или поздно и ему негде будет жить.Так вот деньги мы дали хотя было тяжело финансово в то время я попала под сокращение и сидела без работы.Прошел год .Она заявила что дом не продается ,ей какие-то знакомые предложили отдать его им в рассрочка на 3 года!!!! Предварительно отдав ей примерно 10%от суммы.Остальную часть они якобы будут отсылать по копейка нам на счет в течение 3 лет.Все с ее слов.Так вот забрав себе наличные сказала что у нее там долги какие-то которые надо закрыть.Про то что занимала у нас молчит ,как-будто и не было ничего!!!Так вот мои родители возмущаются и я их понимаю так как они в отличие от нее делают все чтобы нам помочь,а ей все равно такое ощущение что нас просто кинули!!!!Больше всего бесит позиция мужа он не хочет портить отношение со своей мамой,жалеет ее!Хотя у него уже своя семья ,пора подумать и о ней!Мы с ним постоянно ссоримся на этой почве!Подскажите как поступить!
Свекровь - красава... Факт передачи денег в долг документально подтвердить можете? Нет. Вот и молчите в тряпочку.
Ну что, автор, ваш муж и мамо славно вас ободрали. Сейчас, под предлогом ваших скандалов, муж вас бросит и будет искать следующую дуру.
Я в шоке..... Одно не понимаю как за оформление документов нужно отдать сумму от продажи дачи? КАК?????
я так поняла не от дачи, а только те, что скопили.... а напрямую со свекровью не пробовали поговорить? сказать что такой расклад не устраивает, нужна наличка в ближние сроки и тп
Сообщение было удалено
Да так. Или тема разводка или автор лохушка.
Сообщение было удалено
Тем более, что дача НЕ ПРОДАНА)
Сообщение было удалено
это дом свекрови не продан.
Я так поняла - Автор продала дачу плюс сбережения ее и мужа - все это отдано свекрови на.....? оформление документов по продаже дома свекрови????
Сообщение было удалено
Ах, пардон - дом не продан)))))) Судя по всему, оформление документов стоит дороже самой недвижимости))))))))))))))
Автор явно че- то не договаривает, а попросту врет.
Сумму отдали только ту что скопили мы с мужем!сумма от продажи дачи лежит у моих родителей!Факт не в том что сколько мы дали,факт в том что родная мать так смогла поступить с собственным сыном!!!!!!!
Зачем отдали то? Поясните мне внятно, зачем давать свои деньги в чужие руки?
Сообщение было удалено
А как она поступила?))) Она не отдает ВАМ ВАШИ сбережения, но не факт, что она не отдаст ВАШИ сбережения СВОЕМУ сыну. Почувствовали разницу?)
Сообщение было удалено
Ну как так? Ее связали, опоили, обкололи, пытали и она отдала)
Сообщение было удалено
))) Я так и подумала!
Кака решить проблему ? Мамо пальцы в двери и пусть отдает!
Выше уже посоветовали: связать, опоить, обколоть, пытать свекруху теперь.
Сообщение было удалено
Чет вспомнила:
-Алиса,они меня пытали, но я им ничего не сказал! (с)
Сообщение было удалено
Это сколько?
Нотариусу - тысяч пять максимум, за регистрацию права собственности - тысячи две. Вы с можем больше 10 тысяч не скопили?
Автор, сын финансово помог маме, подкинул деньжат. Скорее всего, бескорыстно. Успокойтесь уже, мамам надо помогать.
На дурака не нужен нож...
Сообщение было удалено
Этор совместные деньги( муж+вы) вот мамо от греха подальше и оформила их на себя с завещанием сыну и ещё % капают. Вы же рожать неторопитесь, два года уже живёте. Может поэтому у неё сомнение в стабильности вашей семьи? Денежки то на вашем счёте лежали, а не на счёте мужа?
Мы же не знаем вас и ваших родителей, так же как и вашего мужа и вашу свекровь. Но каждый для своего ребёнка старается. Ваши роители для вас, а его мать для сына родного. Если были бы семьи более стабильные и меньше было разводов, то и поведение людей было бы другим.
Стесняюсь спросить....А вопрос про 10 тыс.рублей сейчас стоит?
Что еще за приватизация дома, который получен в наследство? Раз он достался не муниципалитету, а дальней родственнице, стало быть, уже находился в частной собственности наследодателя.Что-то темните, автор.
Или вопрос в госпошлине за регистрацию права собственности на маму? Да даже если на дом и землю были два отдельных свидетельства - это меньше двух тысяч.Паспорт БТИ переделывать если надо - тысячи 4-6. Ну уж простите, но если бы муж для родной матери такой суммы пожалел - вам бы самой было бы неприятно жить с таким жмотом.
Ну что еще там могло быть? Если наследников было больше одного, могли заказать межевание - пятнашка на всех совладельцев.Так что в любом случае, автор, это не те суммы, из-за которых стоит ссориться с мужем. А чтоб вам не обидно было - сделайте на такую же сумму подарок своим родителям. И людей порадуете, и повод для ссор уйдет.
наша тоже у нас в долг взяла да получки. Под года прошло. Я ей все высказала,только она ведь не у меня брала ,а у сына!!!! А сын,как известно, ей жизнью обязан! Гадина, терпеть её не могу.