Гость
Статьи
Обижаюсь на мать...

Обижаюсь на мать...

Здравствуйте! Хочу рассказать свою ситуацию и послушать ваши коментарии, хорошоие, плохие, осуждающие - любые. Взгляните пожалуйста со стороны. Я живу в небольшом городе, мне 26 лет. Живу с родителями …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Оля

ТАК ГЛАСИТ ЗАКОН

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Тогда на что тони пьют?

Гость

Давно бы уехали уже из этого болота в Москву/Питер и забыли как страшный сон.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Тут вы не совсем правы. Это не в этом случае. Многие родители думают, что раз мы детей вырастили, то нам теперь дети обязаны. Но не в этом случае. Автор! Вы ей им чем не обязаны, если они пьют и ведут такой обрваз жизни.

flake-praline
Оля

Сообщение было удалено

Ссылку, пожалуйста.

Или цитату.

Дело в том, что если в семье есть несовершеннолетние дети и доход не заоблачный, то дела о назначении алиментов престарелым родителям ими проигрываются на раз-два. Прежде всего интересы детей.

Вы не путайте наше законодательство с китайским... Там -да!

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Так и мама пьет. Я так поняла.

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

Мы все живем в одной квартире, я думала когда все живут вместе, обязанности делятся на всех (за исключеним больных и немощных). Я просто физически не могу все успевать одна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она выпивает. Все чаще приходит поддатая и я дико боюсь, что она сопьется.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Но ведь когда-то ваша мама работала, растила вас и брата, возилась с пьяным мужем, и могла физически все успевать...

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

Я почти всю з.пл. отдаю маме, она распределяет деньги. Они пьют не вместе с отцом. Отец дома один. А мама выпивает, а не пьет.

Анна
flake-praline

Сообщение было удалено

Простите! Вы можете не отвечать. Вам сколько лет, если не секрет?

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

Отец не всегда был таким))) Он работал, любил меня, пил не так часто, не был таким агрессивным. У меня было относительно хорошее детство. Потом родился брат и все стало ухудшаться. Сейчас он не работает.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Когда все было хорошо, мама не уезжала так часто

Гость

А я понимаю девушку! Ей бы свою жизнь строить, а не папашу-алкаша сторожить! Мама отдыхает, она устала, а дочка не устала? Пусть мама разводится и будут жить спокойно, а не кидать дочь решать ее (мамины) проблемы.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Не связывайте ухудшение с рождением брата.

Он точно тут не при чем.

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

Ни в коем случае. Здесь это не при чем. Просто ухудшение настало именно в этот период.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

А с какой радости, по наследству что ли, пьяный папашка перешол к дочке! Это разве ТОЛЬКО ЕЕ проблема!

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Мама не обязана поступать так, как нужно взрослой и самостоятельной дочери.

Но - дочь также не обязана решать мамины проблемы. Она взрослая и самостоятельная женщина. к ее услугам весь мир - поезжай и строй свою жизнь.

Предъявлять претензии маме, которая не готовит и ничего не делает по дому - ребячество. Надеяться, что возвращение мамы на кухню и к швабре-венику избавит ее от пьянства - тоже ребячество.

Автор

Отец очень агрессивен когда пьян, он унижает всех кто рядом с ним. Морально это очень тяжело (у кого были пьющие тот поймет) и возможно это мой эгоизм, но мне было бы легче, если бы я была не одна.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А мама не переваливала папу на дочку.

Мама ей предложила выбор: ты не маленькая. Т.е. решай, как ты поступаешь в данном случае. А я УСТАЛА.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Как я понимаю, то дочь не может сьехать по причине страха оставить отца одного с братом?

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

Что ж вы так на меня взъелись, вы ни чего не поняли.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Если вы будете не одна - у вашего папаши будет бОльший выбор для пьяного куража. И все.

Почему вы все еще с ними, если вам так плохо и тяжело?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Решитесь и живите одна! Лучше будете на время забирать к себе брата!

flake-praline

[quote="Автор"

Что ж вы так на меня взъелись, вы ни чего не поняли.[/quote]

Нет. Это вы ничего в ситуации не понимаете - а со стороны она простая как немытый стакан, и такая же неприятная.

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы предлагаете бросить их и уехать?

Гость

Отведите отца к наркологу на консультацию и мать тоже. Женский алкоголизм не излечим. Отец не пробывал кодироваться?

Гость

А сколько то брату лет? Уже много раз спрашивалось!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Брата я заберу, пока не станет жить самостоятельно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уже взрослый 17 лет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кодировали 1000 раз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно! Он зависим от алкоголя и сила воли у него подавленная, как у любого алкоголика. Если он сам не захочет, не без помощи специалистов, то вы ни чего сделать не сможете. А мать, глядя на него пьет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю нет

Гость

Значит сама втягивается? А вы не вспомните? У матери или у отца по линии их отцов или матерей были алкоголики?

Автор

У мамы ее мать, моя бабушка пила. Вот этого я и боюсь, что здесь наследственное. Говорю ей об этом, плачу. Она смеется, говорит, что никогда не сопьется. Но покажите мне алкоголика, который скажет, что он алкоголик. Это затягивает не заметно. Я уже думала, плюнуь действително на все, жить одной, уехать. Но если что случись, а меня рядом нет, не прощу себе.

Гость

Автор, зачем вы с ними живете? Лучше бы не маме зп отдавали, а сняли себе квартиру/комнату, все лучше чем как сейчас с алкашом жить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это трудно объяснить, я не могу в посте описать всю свою жизнь и все нюансы.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы не объясняйте. Позвольте себе жить свою жизнь для себя, а не для других. Ставьте свои интересы превыше всего. А в ваших интересах перестать содержать нескольких нахлебников, обслуживать их и т.д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.))

Гость

Каждый человек сам строит свою жизнь и сам же является ее хозяином. Он только тогда вылечится, когда действительно сам этого захочет. Человек может измениться в любом возрасте, а я думаю, что у вас родители совсем не старые, да? Им лет за 40 или за 50, да? Вы в каком городе живете? Если хотите, то уехайте с родителями куда- нибудь. Чем дальше, тем лучше. Например на Минеральные воды, на Кавказ или еще куда- нибудь Продайте квартиру! Можете одна уехать. Поменяйте место жительство. С матерью сложнее. Женский алкоголизм не излечим!

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

Он учится в техникуме. На что пьет, вымогает у кого может, в основном у своих родителей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да папе 50, маме 46. Живу в Челяб. области.

Гость

Вы чего хотите? Вы хотите, чтобы они перестали пить или вы на них махнули рукой? Вам жалко своих родителей и прежде всего отца?

Автор

Жалко. Всего боюсь, не знаю. Боюсь поступить не правильно.

Гость

Вы такая хорошая молодая девушка. Я вас понимаю, но я даже не знаю, чем вам помочь! У вас в Челябинской области есть такой город Снежинск. Я была там, еще в детстве, а сейчас живу в Московской области.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть такой) Но я сама там ни разу не была) Вы с мужем живете? Где ваши родители?

Гость

Я с мужем живу. Дети выросли. У них свои семьи, а родителей уже нет, к сожалению.

Автор

Счастья Вам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И вам! Вы главное не здавайтесь. У вас есть образование? Работа? Посвятите жизнь себе! Постарайтесь стать примером для своих родителей. Снимите квартиру или комнату. Познакомтесь с молодым человеком, заведите семью, детей. Не теряйте лучшие годы, пока молодая.