Здравствуйте! Хочу рассказать свою ситуацию и послушать ваши коментарии, хорошоие, плохие, осуждающие - любые. Взгляните пожалуйста со стороны. Я живу в небольшом городе, мне 26 лет. Живу с родителями …
ТАК ГЛАСИТ ЗАКОН
Сообщение было удалено
Тогда на что тони пьют?
Давно бы уехали уже из этого болота в Москву/Питер и забыли как страшный сон.
Сообщение было удалено
Тут вы не совсем правы. Это не в этом случае. Многие родители думают, что раз мы детей вырастили, то нам теперь дети обязаны. Но не в этом случае. Автор! Вы ей им чем не обязаны, если они пьют и ведут такой обрваз жизни.
Сообщение было удалено
Ссылку, пожалуйста.
Или цитату.
Дело в том, что если в семье есть несовершеннолетние дети и доход не заоблачный, то дела о назначении алиментов престарелым родителям ими проигрываются на раз-два. Прежде всего интересы детей.
Вы не путайте наше законодательство с китайским... Там -да!
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Так и мама пьет. Я так поняла.
Сообщение было удалено
Мы все живем в одной квартире, я думала когда все живут вместе, обязанности делятся на всех (за исключеним больных и немощных). Я просто физически не могу все успевать одна.
Сообщение было удалено
Она выпивает. Все чаще приходит поддатая и я дико боюсь, что она сопьется.
Сообщение было удалено
Но ведь когда-то ваша мама работала, растила вас и брата, возилась с пьяным мужем, и могла физически все успевать...
Сообщение было удалено
Я почти всю з.пл. отдаю маме, она распределяет деньги. Они пьют не вместе с отцом. Отец дома один. А мама выпивает, а не пьет.
Сообщение было удалено
Простите! Вы можете не отвечать. Вам сколько лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
Отец не всегда был таким))) Он работал, любил меня, пил не так часто, не был таким агрессивным. У меня было относительно хорошее детство. Потом родился брат и все стало ухудшаться. Сейчас он не работает.
Сообщение было удалено
Когда все было хорошо, мама не уезжала так часто
А я понимаю девушку! Ей бы свою жизнь строить, а не папашу-алкаша сторожить! Мама отдыхает, она устала, а дочка не устала? Пусть мама разводится и будут жить спокойно, а не кидать дочь решать ее (мамины) проблемы.
Сообщение было удалено
Не связывайте ухудшение с рождением брата.
Он точно тут не при чем.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Здесь это не при чем. Просто ухудшение настало именно в этот период.
Сообщение было удалено
А с какой радости, по наследству что ли, пьяный папашка перешол к дочке! Это разве ТОЛЬКО ЕЕ проблема!
Сообщение было удалено
Мама не обязана поступать так, как нужно взрослой и самостоятельной дочери.
Но - дочь также не обязана решать мамины проблемы. Она взрослая и самостоятельная женщина. к ее услугам весь мир - поезжай и строй свою жизнь.
Предъявлять претензии маме, которая не готовит и ничего не делает по дому - ребячество. Надеяться, что возвращение мамы на кухню и к швабре-венику избавит ее от пьянства - тоже ребячество.
Отец очень агрессивен когда пьян, он унижает всех кто рядом с ним. Морально это очень тяжело (у кого были пьющие тот поймет) и возможно это мой эгоизм, но мне было бы легче, если бы я была не одна.
Сообщение было удалено
А мама не переваливала папу на дочку.
Мама ей предложила выбор: ты не маленькая. Т.е. решай, как ты поступаешь в данном случае. А я УСТАЛА.
Сообщение было удалено
Как я понимаю, то дочь не может сьехать по причине страха оставить отца одного с братом?
Сообщение было удалено
Что ж вы так на меня взъелись, вы ни чего не поняли.
Сообщение было удалено
Если вы будете не одна - у вашего папаши будет бОльший выбор для пьяного куража. И все.
Почему вы все еще с ними, если вам так плохо и тяжело?
Сообщение было удалено
Решитесь и живите одна! Лучше будете на время забирать к себе брата!
[quote="Автор"
Что ж вы так на меня взъелись, вы ни чего не поняли.[/quote]
Нет. Это вы ничего в ситуации не понимаете - а со стороны она простая как немытый стакан, и такая же неприятная.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете бросить их и уехать?
Отведите отца к наркологу на консультацию и мать тоже. Женский алкоголизм не излечим. Отец не пробывал кодироваться?
А сколько то брату лет? Уже много раз спрашивалось!
Сообщение было удалено
Брата я заберу, пока не станет жить самостоятельно.
Сообщение было удалено
Уже взрослый 17 лет
Сообщение было удалено
Кодировали 1000 раз.
Сообщение было удалено
Понятно! Он зависим от алкоголя и сила воли у него подавленная, как у любого алкоголика. Если он сам не захочет, не без помощи специалистов, то вы ни чего сделать не сможете. А мать, глядя на него пьет?
Сообщение было удалено
Думаю нет
Значит сама втягивается? А вы не вспомните? У матери или у отца по линии их отцов или матерей были алкоголики?
У мамы ее мать, моя бабушка пила. Вот этого я и боюсь, что здесь наследственное. Говорю ей об этом, плачу. Она смеется, говорит, что никогда не сопьется. Но покажите мне алкоголика, который скажет, что он алкоголик. Это затягивает не заметно. Я уже думала, плюнуь действително на все, жить одной, уехать. Но если что случись, а меня рядом нет, не прощу себе.
Автор, зачем вы с ними живете? Лучше бы не маме зп отдавали, а сняли себе квартиру/комнату, все лучше чем как сейчас с алкашом жить.
Сообщение было удалено
Это трудно объяснить, я не могу в посте описать всю свою жизнь и все нюансы.)
Сообщение было удалено
А вы не объясняйте. Позвольте себе жить свою жизнь для себя, а не для других. Ставьте свои интересы превыше всего. А в ваших интересах перестать содержать нескольких нахлебников, обслуживать их и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.))
Каждый человек сам строит свою жизнь и сам же является ее хозяином. Он только тогда вылечится, когда действительно сам этого захочет. Человек может измениться в любом возрасте, а я думаю, что у вас родители совсем не старые, да? Им лет за 40 или за 50, да? Вы в каком городе живете? Если хотите, то уехайте с родителями куда- нибудь. Чем дальше, тем лучше. Например на Минеральные воды, на Кавказ или еще куда- нибудь Продайте квартиру! Можете одна уехать. Поменяйте место жительство. С матерью сложнее. Женский алкоголизм не излечим!
Сообщение было удалено
Он учится в техникуме. На что пьет, вымогает у кого может, в основном у своих родителей.
Сообщение было удалено
Да папе 50, маме 46. Живу в Челяб. области.
Вы чего хотите? Вы хотите, чтобы они перестали пить или вы на них махнули рукой? Вам жалко своих родителей и прежде всего отца?
Жалко. Всего боюсь, не знаю. Боюсь поступить не правильно.
Вы такая хорошая молодая девушка. Я вас понимаю, но я даже не знаю, чем вам помочь! У вас в Челябинской области есть такой город Снежинск. Я была там, еще в детстве, а сейчас живу в Московской области.
Сообщение было удалено
Есть такой) Но я сама там ни разу не была) Вы с мужем живете? Где ваши родители?
Я с мужем живу. Дети выросли. У них свои семьи, а родителей уже нет, к сожалению.
Счастья Вам!
Сообщение было удалено
И вам! Вы главное не здавайтесь. У вас есть образование? Работа? Посвятите жизнь себе! Постарайтесь стать примером для своих родителей. Снимите квартиру или комнату. Познакомтесь с молодым человеком, заведите семью, детей. Не теряйте лучшие годы, пока молодая.