Гость
Статьи
Депрессия или склад …

Депрессия или склад личности?

Я не амбициозна, у меня нет никаких материальный желаний. Есть много возможностей, предлагаемые богатыми родственниками, но я ими не пользуюсь. Доучиваюсь в институте на бесперспективном факультете чисто по инерции. Всё то, что когда-то в прошлом меня мотивировало, куда-то кануло. Уж не знаю что и делать--прикупить трициклический антидепрессант, или ждать каких-то изменений.

Ненэт
33 ответа
Последний — Перейти
не смотрите НТВ

а при чемтут депрессия?

Ненэт

Симптомы депрессии.

Основные симптомы:

1. Сниженное (подавленное, угнетенное, тоскливое) настроение.

2. Утрата интересов и удовольствия от вещей и занятий, которые раньше были приятны.

3. Снижение энергии, которое приводит к повышенной утомляемости и уменьшению активности.

Кроме этого существуют еще и дополнительные симптомы, которые часто присоединяются к основным симптомам депрессии:

- Сниженная способность к концентрации внимания и сосредоточению.

- Заниженная самооценка и отсутствие уверенности в себе.

- Мысли о виновности и самообвинение.

- Мрачное и пессимистическое видение будущего.

- Мысли или действия связанные с самоубийством или самоповреждением.

- Нарушения сна √ бессонница, трудности засыпания или ранние пробуждения.

- Нарушения аппетита √ чаще его отсутствие и потеря веса.

- Нарушение полового влечения.

- Заметная окружающим заторможенность или чрезмерная суетливость.

Ненэт

У меня все пункты совпадают... но это еще не означает, что у меня именно депрессия.

Гость
Ненэт

Сообщение было удалено

о, значит у меня депрессия...

Марина

мне 22 года, ситуация похожа на вашу на 90 %. Но я знаю от чего это у мня. Считаю что у вас депрессия. Живите дальше. Обязательно что-либо поменяется.

Автору
Ненэт

Сообщение было удалено

Чего вам даст антидепрессант? Может зависимость. Может лучше к психологу, там и порешаете, что с вами.

Гость

У кого депрессия - вы ужинаете?

ИМХО

Ахаха, у меня тоже все пункты совпали. А я-то думала, что избавилась, наконец, от депрессии, а она, оказывается, никуда и не собирается :))))

Гость

Один в один были симптомы. Влюбилась! Все прошло. Хочу семью и ребенка))))

не смотрите НТВ

вобще-то все эти пункуты рано или позно посещают любого нормальногот человека.

тут как у Джерома- по симпотмам можно найти у себя все, вклучаю родовую горячку.

автор, кроме депрессии есть еще много разных расстройств психики

в любом случае, я бы не стала сразу покупать антидепрессанты, попейте что-то более легкое - тенотен, зверобой, диету поменяйте, гулять перед сном.

вы же не будете при кашле сразу пить антибиотики, а поставить диагноз, что у вас именно бронхит и антибиотики нужны может только врач. так же и тут не надо заниматься самолечением (антидеперссанты- именно лечение, причем очень серьезное)

а в вашем случае, вам надо просто пойти работать и перевестись беспреспективный институт на интересный, пусть с потерей года, но без потери всех 5 лет обучения.

ИМХО

7, могу весь день ничего не есть, но обйзательно вкусно поужинанаю. И от депрессии пью зверобой, витамины Ц, Б и Д; насильно заставляю себя заниматься твотчеством и спортом; в периоды безработицы иду, куда берут, лишь бы не депрессировать от безделья - работаю над собой, одним словом. Но такое ощущение, что это черта моего характера, ибо не может депрессия длиться годами.

Автор, какие у Вас отношения с Вашими родными? Они Вас не понимают и не поддерживают, возможно, воспитывали строго, так? У меня так, и это определенно повлияло на мой характер. Зато после каждого телефонного разговора с ними у меня повышается настроение, и наступает прилив сил, как будто мое личное счастье зависит от того, насколько гармоничны наши взаимоотношения. Просто мои родители, сами того не желая, воспитали меня абсолютно теми же методами, какими были воспитаны сами, передав мне свои комплексы. И я понимаю, что должна найти в себе силы до конца простить родителей, искренне полюбить себя, но... это сильнее меня, это у меня в крови. А когда мне кажется, что наконец-то все наладилось, оно начинает приходить ко мне во сне.

Забавно, точнее грустно то, что после смерти своего отца мать поделилась, что жалеет о своей гордыне по отношению к нему, хотя продолжает в том же духе по отношению к другим родственникам. Отец тоже очень сдержан в чувствах. Меня никогда не обнимали, не говорили, что любят и что я самая лучшая. Всегда слышала только приказы, упреки, ругань. Вот и унаследовала эту черствость вперемешку с обидой, и как ни боролась - периодически вылезает, не говоря уже о том, что здоровых длительных отношений с этоими тараканами не построишь. Вначале я всегда хорошая, но рано или поздно становлюсь чокнутой, ''гов.но так из меня и лезет'', как любили поговаривать мои родители...

ИМХО

*ошибки из-за транслита

не смотрите НТВ
ИМХО

Сообщение было удалено

у вас по ходу подсознательная цель в жизни- это добится любви родителей и доказать им, что вы- хорошая и этой любви достойны... недолюбленые дети- это плохо.

ИМХО

''недолюбленые дети- это плохо''

Мне ли этого не знать. Когда живу для себя, рано или поздно настигает чувство вины. А с мужчинами я сначала сильная и самодостаточная, соответственно притягиваю слабаков (на передок или с зависимостями), а потом постепенно начнаю нуждаться в любви и заботе, становлюсь капризным ребенком, а они не готовы к такому повороту отношений, потому что вроде уже добились меня... Биполярность - страшная вещь...

гость
ИМХО

Сообщение было удалено

биполярность это что?

не смотрите НТВ
ИМХО

Сообщение было удалено

оо, у меня так же.

головой понимаю, что я- нормальная, все считают меня хорошим человеком и "молодцом", но вот именно то, что родители чо бы я не сделала считают меня не то, чтобы плохой, но недостаточно достойной инедостаточной хорошей , меня не оптускает. просто если я что-то делала хорошо- это было само собой разумеющимся и никогда не хвалили, а если я вдруг что-то делала не очень хоршо, то это сразу ставилось в укор, т.е. указывались мне только мои недостатки и слабые стороны (наверное, он иэто делали из лучших побуждений по их разумению). и хочется именно маме доказать, что я - "хорошая", т.е. чтоб они признали это. признали то, что когда они ругали, то не правы были они, а не я. в общем, это просто такая дуратская упертось- доказать, что ты не верблюд.

при чем по сути-то это ничего не изменит

а чувстов виины, это вбитое, что "из-за тебя я вот то-то и вот то-то", "если бы не ты" и т.д.

еще у моей мамы есть такая черта- строить из себя жертву и показывать всем видом, что причина этого - я. поэтому, когда у меня все хорошо, то тоже во первых чувстую вину (мне хорошо, а маме-то плохо из-за меня, как я смею радоваться). а еще она как вампир чувстует, кагда у меня все хорошо и начинает скандалить, чтоб меня довести... если у меня что-то плохо, то меня она не трогает...

гость

автор, да, есть такая тема. но у вас то амбиции куда делись? или их никогда и не было? кто ваши подруги, окружение - серые мышки? окружите себя королевами и пусть они вас попрезирают немного, тогда возможно это вас мотивирует. и вы используете все свои возможности. а если и тогда вам будет безразлично, если вы нарочно убегаете от такого общества, если у вас руки-ноги целы и вы здоровы, но не стремитесь кому то что то доказать, перевернуть мир..

часто дети властных успешных родителей потом по жизни очень инертны и немотивированы.

ИМХО
гость

Сообщение было удалено

Что-то типа раздвоения личности, но только на уровне эмоций.. но это слишком кратко если.

не смотрите НТВ
ИМХО

Сообщение было удалено

на самом деле это у женщин очень распростарнено. вобще самый частый женский психотип это холерик-меланхолик)) т.е. такой мажорно-минорный тип.

как в стишке

"Наша Таня громко плачет

Плачет, ржет и снова плачет

Снова ржет и снова плачет...

Да, гормоны много значат"

Гость

вот я такая слабая Таня, громко плачу, вся в депрессии и без амбиций, нет мотивации, и что? жду не слабака, а принца.

не смешите меня, в таком состоянии я вообще никому не нужна. ни слабаку, ни альфе , ни принцу, ни самой себе.. если это гормоны, то это временно и нужно просто пережить этот период. как то изменить гормональный фон возможно? то есть мы пришли к выводу, что с женщинами сложно, они зависят от горм фона. насильно мотивировать себя и тем самым изменить себя возможно? да, возможно. для этого есть позитивная психология. вы насильно надеваете на себя оптимизм.

ИМХО

20, ага, а еще есть психоделики, транквилизаторы, стимуляторы и прочие вкусняшки. Только от себя далеко не убежишь...

Гость

21 здесь начинается философия. что считать СОБОЙ? я это что? женщина, сделавшая пластику, это уже не Я? или это желаемоеЯ. оно сделано сначала физически, потом оно становится менталом. тут мы начинаем быть настоящими СОтворцами.

Гость

здесь мы приближвемся к божественному. не потому что тупо становимся муклами, образно говоря. но мы начинаем спорить с судьбою, с кармой. то есть мы выпрямляем свою линию. а почему бы и нет? почему?

делая себе нос, мы уже не мы. Я уже не Я. но вместе с тем это Я.

так же и с депрессией.

Гость

если человек, женщина, неважно кто, начнет работать со своими мыслями, то и характер и гормональный фон изменится. это закон успеха.

но автор не хочет успеха. автору не нужен успех. что это? возможно она уже переросла эти деццкие забавы, эту суету и круговерть? тараканьи бега в никуда? автор, сколько вам лет?

Гость
Ненэт

Сообщение было удалено

Пока я училась в универе, у меня было много планов, амбиций, я была полна сил, мне много чего хотелось. Но у меня нет ни влиятельных родственников, ни знакомых, которые могли бы мне чем-то помочь. Я считаю себя достаточно умным человеком, хорошо училась практически без напряга, мне нравилось учиться. Теперь, я понимаю, что в одиночестве я мало что могу сделать из того, что планировала. Я ныкалась, мыкалась... Теперь вообще такая апатия накатила, депрессия ужасная...Все то, во что я верила оказалось полной ерундой. Все планы, над которыми я трудилась много лет (да-да, я еще будучи студенткой училась на результат) не осуществляются. Чтобы чего-то добиться, как-то улучшить свою жизнь нужны деньги и связи. Может это какая-то полоса неудачная и она пройдет, не смотря на то, что уже порядком поднадоела.

Именно так у меня все. Все, о чем мечтала, планировала, то, над чем работала годами вообще не сбылось......

Что делать?

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

и я такая... притягиваю слабаков и инфантильных... от этого еще хуже, особенно сейчас, когда нужна поддержка. но не стану же я им сразу признаваться в своих проблемах и прочих горестях?.. кому я такая нужна...

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ИМХО, +100 уменя такая же мама и такая же ситация. хочу уже поскорее свинтить из дому и жить отдельно. главное препятствие - отсутствие работы. как на зло, не могу ее уже долго найти...

ИМХО

27, не ''как на зло'', это Вам шанс дается наладить отношения с матерью. Это кажется невозможным, но нужно пытаться. Ну или хотя бы постарайтесь не портить их, промолчите иной раз, ответьте спокойно на грубость и т.д.

У меня сейчас такая ситуация с (да, неверно выбранным) мужем. Я долго не могла найти работу, чтобы уйти от него, мы много ругались, он будто вытягивал из меня последние силы. Но эта ситуация мне была дана, чтобы работать над собой и своим поведением. Я постаралась быть мудрее, перетерпела (хотя это не в моих правилах, я страшно импульсивный человек). И сейчас мы общаемся неплохо, как друзья, и в голове прояснилось, и работа нашлась. Так что иногда внешний мир это отражение внутреннего. Стоит только повести себя нестандартно, как реальность поменяется прямо на глазах, и жизнь заиграет новыми красками.

Гость
Ненэт

Сообщение было удалено

А где здесь симптомы депрессии? Вы просто стали другой, вот и все. Людям иногда свойственно меняться и не нужно делать из этого проблему.

Гость

Если у вас нет сил и тоска, душевная боль и желание суицида-депрессия. А так-не депрессия. Просто апатия. Надо сменить что-то. Внешность, учебу, работу, найти хобби или любовь или подруг. Сходите к психиатру, он Вам задась вопросы и поставит диагноз. Скажите : подозреваю депрессию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня были все симптомы по этим пунктам 6 лет. А вообще если подавленное состояние больше 2 недель-надо бежать к врачу. Ничего не радут и плохо... Еще читала масло тыквенных семечек по утрам-отвыкают от кокаина и сигарет даже-улучшает настроение и сил прибавляет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это масло самой надо из тыквенных семечек выжимать, или оно продаётся в супермаркетах? :)

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

Мне тоже приходила такая мысль в голову. Правда, если бы не перманентное чувство вины и ощущение что я лентяйка - все было бы так, как Вы описали.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: