Гость
Статьи
по моим подсчетам, …

по моим подсчетам, когда всего добьюсь, чего хочу мне будет лет 40. стоит ли или спокойно небо коптить и не высовываться?

не факт, конечно, что добьюсь... но некоторые планы и мечты думаю смогу осуществить. но вот беда, чтобы это произошло, мне надо сейчас вкалывать лет 10 + учиться. а потом уже вкалывать в той профессии, которую я хочу получить. а зп моя в лучшие времена составляла 18 тысяч. есть планы работать на двух работах, но тогда я в свои 21 год света белого не увижу. я в раздумьях, все-равно такая жизнь, как сейчас, мне не интересна. тем более я хочу сделать пару пластических операций, без этого не могу наслаждаться жизнью. собственно на это мне и надо работать + учеба очень дорогая. или просто забить и попытаться наслаждаться жизнью и не изнурять себя работой ради целей, которых не факт, что смогу достичь. но ведь перед смертью пожалею, наверное, что не старалась. так стоит ли положить лучшие годы жизнь на какие-то призрачные мечты?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Керен

По-моему, ничего вы такого не добъетесь.

Керен

Так что можете уж начинать жалеть перед смертью прямо сейчас.

у вас нет целей, автор, так, обычный словесный многобред. ) были бы цели, вы бы их не называли призрачными мечтами. не засоряйте форум, пожалуйста. )

последнее предложение я не оформила в качестве вывода. ну так вот - это был вывод! ))))

Олка
Керен

Сообщение было удалено

соглашусь. Если годами напрягаться исключительно ради результата, то толку будет мало. Должно быть удовольствие от процесса. Интересно учится, интересно работать. Тогда да, может быть. А может и не быть. Везде должно быть еще и элемент везения.

Alvage

цель должна быть

Фунтик

Правильно автор пишет, многие жалуются, что всю жизнь как ломовая лошадь вкалывали и только себе болячек заработали. Но вообще стремиться, конечно надо, но без фанатизма! Не вижу смысла гробиться за 18 тысяч. За 100-200 можно конечно повкалывать, пока не заработаешь на что нужно.

marie
Автор

Сообщение было удалено

Не стоит! "Молодость важней погон!" Но ты это годам к 40 поймешь

Анна
Керен

Сообщение было удалено

тоже это хотела написать

больно много бессмысленных букв

Гостья

Любые цели, рассчитанные на 20-30-40 лет жизни, ставить просто ГЛУПО, потому что человек предполагает, а Бог располагает, и все еще 500 раз изменится. Ставить цели имеет смысл лишь на 2-3 года вперед. Например, поступить в вуз. Потом - хорошо его окончить. Ну и так далее.

И потом, человек, ИМХо, должен жить не целями, а ЦЕННОСТЯМИ. У Вас же их, похоже, нет.

жена Суходрищева

Можно полюбопытствовать, что означает загадочная фраза "без этого не могу наслаждаться жизнью". Что входит в это понятие? Ну вот сделали вы пластические операции все, что хотели, КАК вы будете наслаждаться?

girlfriend

какой-то настрой.. не оч...

Автор

12, мне не хотелось бы тут рассказывать. скажу, что это не просто нос подправить или грудь сделать. можно сказать, что это цель всей моей жизни, но все очень сложно.

rостья

Феминизм до добра не доводит. У девушки должна быть одна карьера в жизни - семья . Всё с ног на голову перевернули...

Гость

хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. у вас до 40 еще столько всего в жизни произойдет что все 100 раз еще поменяется. А вообще женщины в 40 карьеру на делают. если до 30-35 не поперло то ничего уже и не будет.

rостья
Автор

Сообщение было удалено

Лучше принять себя,как творение Божье. Бог тебя создал такой, а ты,видишь ли,не довольна.

Гость

а пластические операции нормальные не так дорого и стоят, на уменьшение носа и увеличение губ можно довольно быстро накопить. конечно если у вас какой-то идиотизм типа удлинения ног то это все.

Гость
rостья

Сообщение было удалено

это вообще бред. Бог еще и с заячьей губой и раскрытом черепом создает людей.

Гость
Олка

Сообщение было удалено

Я бы ещё добавила: интересно жить. Есть такой сорт людей, им жизнь неинтересна, оказывается, в любом статусе. Даже если они чего-то добиваются (или им, скорее, в чём-то повезёт), жить становится ещё тошнее.Будем надеяться, что это у вас "обычный словесный многобред".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если сейчас всё очень сложно, кто сказал, что потом будет проще ?

X
Гостья

Сообщение было удалено

Цели должны делиться на долгострочные и краткосрочные. Не имея большой картины желаемого будущего, нет четкого движения вперед. Понятно,что жизнь может вностить свои коррективы, но если вы к примеру ставите цель закончить какой-то ВУЗ и при этом не думаете на 10-20 лет вперед (где и как вы себя видите), а лишь думаете о заветном дипломе, то так и будете перебегать от точни А до точки Б расположенные не по прямой, а в хаотичном порядке

Viz
Олка

Сообщение было удалено

marie

Автор

так стоит ли положить лучшие годы жизнь на какие-то призрачные мечты?

Не стоит! "Молодость важней погон!" Но ты это годам к 40 поймешь

Элемент ума должен быть. Про удовольствие от процесса - как будто кто-то получает удовольствие например от уборки квартиры. Если и есть такие уникумы, их минимум. Но приходится это делать ради результата.

Молодость в любом случае проходит, хоть с погонами хоть без. И в 40 лет можно оказаться с результатом а можно без. Ну это кому как нравится.

Только мечты, автор, все-таки не должны быть призрачными, иначе какой смысл их достигать.

flake-praline

"Автор,\n
40 лет - не конец жизни, открою вам страшную тайну. Силы и здоровье еще есть, мозги уже есть. Прекрасное время для успеха и сбычи мечт.\n
Если забьете на все - не получится у вас полноценно насладиться жизнью максимум за 18 т.р. (это же лучший ваш вариант по з\/п). При таком финансовом раскладе трудно назвать эти годы вашей жизни лучшими.\n
А шансы ваши на успех я, как Керен, оценю как низкие. Вы сотню слов для поста в кучу не соберете и не выстроите, а тут всю жизнь надо выстраивать разумно и последовательно... \n
"

Соискатель

Автор, постарайтесь принять и любить себя такой какая вы есть, и жить так чтобы вам процесс нравился.

Гость

жить надо сегодня завтра может не быть..или к 40 у вас не будет здоровья а без него ничего не нужно.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это как-то лично относится к Автору ? Если нет денег на операцию - прими себя такой,какой тебя создал Бог. Другого выхода нет.

Гостья
X

Сообщение было удалено

Предположим, человек поставит себе в 20 лет цель - хочу к 40 быть директором завода. А через пять лет поймет, что все не так радужно, что никакой он не карьерист и ему это не нужно, что он хочет домик у моря, семью и собаку. Или вообще - быть дауншифтером. Ну и смысл в этих целях?)) Ориентиром в жизни могут быть только вечные общечеловеческие ценнности.

Гость

А у меня жизнь-то началась ближе к сорока.. до этого не жили, а выживали, я только под сорок смогла позволить себе все что я хочу и наконец-то зажить нормальной жизнью

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я вам могу мужа своего в пример поставить и когда он пришел мастером на завод в 22 года, то у него и мыслей не было о руководстве этого завода.. там вопрос был и как выжить в данный момент и что мы будем кушать сегодня, ну потихоньку поднимался, сначала старший мастер, потом начальник цеха, на сегодня он входит в совет директоров, но клянусь и даже мысли у него не было об этом и когда он пришел туда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много. А можно ни к 40 ни к 50 ничего не достичь, или вообще не дожить.

X

[quote="Гостья"]

Ценности и цели это не одно и тоже. Цель должна быть конкретной, иначе человек будет плыть по течению. Естественно человек растет, развивается, меняется и цели тоже могут меняться и итог все равно будет совершенно иным, чем мы видели/предполагали его 10-20 лет назад НО без далеко идущих планов больших высот не добьешься ИМХО. Это естественно для целеустремленных людей, полно людей, которые плывут по течению и не управляют своей жизнью, не особо заботятся куда она их приведет. Хорошо это или плохо - зависти от конкретной ситуации. Если предположим человек родился в обеспеченной семье и ему все было дано изначально, он может позволить жить в свое удовольствие без цельно. Если человек родился в нищите, в бедной семье, то постоянно держа определенную цель в голове (предположим достичь определенного благосостояния для своей семьи) помогает к этой цели идти, пусть маленькими шажками. И еще - иметь долгоидущие цели в голове помогает не упускать шансы, которые жизнь постоянно подкидывает, но не все их используют

X
Гостья

Сообщение было удалено

Чтоб домик у моря иметь и семью содержать тоже попахать придется (если не расчитывать на помощь родителей/наследство) и чтоб семья жила хорошо и в достатке. Дауншифтинг надо делать с чего-то. А когда и так ничего нет, куда опускаться то, в бомжи?

Agawa

Автор, вы поставьте перед собой четкие реальные цели, которые вам надо достичь к определенному моменту. Иначе кроме копчения неба ничего не будет, какой смысл напрягаться.

Рваный мух

живите в процессе. Зря вы обременяете себя целями как горбом.

Рваный мух

я имею в ввиду самим отношением к целям.

ИМХО

Автор, не горячитесь. У меня в 19 лет тоже были планы глобальнее некуда. За почти 10 лет все 100 раз поменялось, мои ценности и мировоззрение в том числе. Кое-чего я добилась, но многое из этого утекло сквозь пальцы, да и вообще было не столь важным, как показало время.

Цели должны быть реальными, сроки тоже, а не на 10-20 лет вперед, тем более что женщинам вообще не удается оставаться трезвомыслящими и циничными на протяжении стольких лет, с нашими-то эмоциями и гормонами :).

Поэтому ставьте перед собой маленькие реальные цели, добивайтесь их, и шаг за шагом Вы будете уже ближе к своим глобальным целям, и, кстати, не факт, что не передумаете еще. Так что не распыляйтесь, а то останетесь с разбитыми мечтами. Прислушайтесь к советам выше, все эти люди правы.

Ночной Дурман

37 - правильно. Нет смысла планировать что-то больше чем на обозримое будущее - лет на 5 вперед. Даже глобальные планы - а в молодости, в принципе, они такими и должны быть.

А что вам, автор, реально нужно в этой жизни - это только вам известно.

Гость

я считаю,что надо хотя бы попытаться, но получая от этого удовольствиен, как писали выше, чтобы работа нравилась, чтобы шла на неё с радостьЮ, делая всё с огоньком... тогда все получится и цели ставить реальные и достижимые, разбивая их на подцели и т.п.

Человек

Почему 40, а не 30? Считаю что возраст 29-33 та самая контрольная полоска у людей. Преступупив которую нужно посмотреть назад, оценить происшедшее, перевести дух. Если что-то не успели к этому времени, то до 40 ещё есть шанс. Жить надо здесь и сейчас. Чтобы добиться нужно добиваться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: