Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к неразговорчивым людям?

Представьте себе коллектив. Неважно какой,сколько людей и что их объединяет. Главное что основная масса людей(к которой относитесь и вы)активно с друг другом общается,делятся новостями и вообще им …

Дана
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сонная фея
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами!

housewife
Гость

Сообщение было удалено

и я ППКС. Помимо перечисленных категорий не перевариваю людей (коллег), которые навязчиво лезут с расспросами о личной жизни и с советами.

Гостьюшка

О, Дана, вы прям обо мне написали. На моей работе никто даже начальница, которая вечно со мною "сюсюкаеться" меня "разговорить" не смог. А директор вообще меня по этому поводу на ковер вызывал и спрашивал, что это я как чужая, уже 3 года работаю и типа мы семья и бла бла бла. А мне вот не хочется общаться со своим коллективом большая половина которого за спиной перемывают друг другу косточки. Мне не интересно с ними обсуждать ни политику, ни передачи ни то, что тот то поступил так то. Может по этому я и ухожу домой вовремя, а остальные, из-за своей болтовни и чаепитий остаются в после рабочее время доделывать свою работу.

Гость

А я вообще не люблю говорить, некоторые со мной не здороваются и ладно, есть определенный круг лиц с кем сложились хорошие отношения. :-) Всю жизнь была молчуньей и буду. :-) и гадости не делаю - ни к чему мне это. Пустой треп? Я даже и не знаю: коллектив-то у меня полностью мужской.

Gala
Дана

Сообщение было удалено

Или скромность или у этого человека нет общих интересов с коллективом. И вообще, на работе надо чтобы люди как следует работали а не болтали.

Гость

А я очень люблю молчаливых. И терпеть не могу балаболовю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже

Гость
Дана

Сообщение было удалено

А если такому человеку задают вопрос,он отвечает?

Вопрос: почему все такие любопытные и так гложет с молчуном пообщаться? И сразу выводы - он закомплексован, он надменен. Большинство молчунов просто класть хотели на остальной коллектив, молчуны работать пришли, а не сплетни собирать. Я вроде не молчун, но ничего толком о группе не знаю, да и они обо мне, однако, если мне что-то пересказывают, я в шоке - люди всё о каждом знают! Зачем собирать столько негатива и лишней информации?

Гость

Как бы я хотела приходить на работу и просто заниматься своими делами, никого не трогая, никому не мешая. Как бы я хотела, чтобы этот так называемый коллектив избавил меня от чаепитий, застолий, на которые я хожу только потому что НАДО.

Только потому, что такие вот как автор не переваривают, когда на них забивают. И начинают издеваться над молчаливыми людьми. Откуда вы знаете, почему человек молчит? Может он стесняется (как я), может он не знает, о чём говорить с малознакомыми людьми, ведь не каждый имеет сто тем для разговора про запас, я вот люблю говорить только по существу. Может у него горе какое-то, умерла любимая собака и все эти ваши интересные и важные разговоры кажутся ему глупыми.

Вообще все эти новости, которыми делятся коллеги в офисах - такое пустословие. Ну что важного мне может сообщить коллега? О своём муже, которого я и в глаза не видела, о своих детях, которых у меня нет и я даже не представляю, с чем детей едят? О шмотках? О политике, шоу-бизнесе? Да мне плевать на эти разговоры. Я хочу говорить только о работе. А для общения у меня есть друзья вне рабочего времени.

Можете считать меня гордой, злой и тд. Но я действительно не понимаю, зачем на работе заводить друзей.

Гость

Тем более что я всё равно уйду когда-нибудь в другое место. И ни одна коллега мне никогда не позвонит. Так всегда и бывает. Ну и зачем тогда это всё?

Гость

И вы все какие-то недоростки, если честно. Это в школе подростки как правило гнобят неразговорчивых одноклассников.

Гость

Видимо, вы в школе такими и были.

Гость

Тем более что есть люди социофобы. Это вы думаете, что он должен пересилить себя и начать общаться. А он боится, и каждый день с трудом выходит из дома, где ему надо находиться среди людей. Его просто сжирает страх. И он теряет дар речи.

Социофобия вообще лечится антидепрессантами. А вы своим "фи" добиваете его ещё больше. Вести себя с такими людьми надо вежливо, как и со всеми, по рабочим моментам исключительно. Он в душе будет вам благодарен за тактичность.

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

Да уж, конечно, не ври. Я могу тоже самое сказать, что все разговорчивые и добренькие люди оказываются мерзкими. Сколько раз мне в коллективе попадалась веселая, добрая коллега. А потом делала подлянки и материлась на всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, люди не любят тех, кто работает... им нравится чаи гонять и трепаться о ерунде... а такие молчуны их раздражают, потому что напоминают им о горах непаханных дел

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

О, про меня тоже в классе считали, что я стукачка. Делать вот мне нечего, ходить училке стучать. Я учителей не переваривала так же как одноклассников. Но они вот считали, что раз я молчунья, то я стукачка. Видимо, вы тоже мозгами недалеко ушли.

Гость

безразлично отношусь, люди разные ;)

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

у кого что болит, тот о том и говорит=)))

Лимончик

Так это же идеальные коллеги. Никто на уши не приседает, о фигне не болтает, сплетни не разносит. Это предметные, конкретные люди. Совсем молчунов не встречала, а те, кто исключительно по работе и о работе общаются, очень уважаю. Особенно если они адекватные. А п*з д ливые это лентяи, как правило, и разносчики сплетен. И вообще самое правильное поведение на работе - никогда никого не обсуждать. Если так хочется языками почесать, лучше про шмотки, косметику, детей, пироги болтать, чем чьи-то кости перемывать.

Ночной Дурман
Гость

Сообщение было удалено

Точно ). Я сама не особо общительная, поэтому нормально отношусь к неразговорчивым, вот болтунов тоже терпеть не могу. Да и "неразговорчивые" - не глухонемые, все равно с ними можно общаться. Главное найти общие с ними интересные темы и привлекать их к помощи в каком-нибудь решении, к совместным делам.

Штучка

Сообщение было удалено

Получается, осложнили сами себе жизнь, и жизнь коллегам. Ведь намного же приятно работать в коолективе, где тебя воспринимают тепло. Не обязательно быть активным поборником болтовни и чаепитий) Просто подумайте, на работе вы проводите больше времени, чем где-либо. И имея неважную ситуацию на рабочем месте вы толкаетет себя чистой воды дискомфорт, как я считаю .

Жанна

почитайте соционику/психологию личности,про интровертов(их множество типов)человек в основном рождается таким и закрепляются поведенческие реакции в семье/в первичном социальном окружении)бывает конечно жизненные обстоятельства меняют таких людей с возрастом но редко.....поэтому что делать,что делать....понять и простить....человек просто другой,это надо принять))))))

Гость

Меня такие люди не трогают, молчит и молчит, это его дело.

Бренди
Дана

Сообщение было удалено

Дана

И в вашем этом коллективе есть человек который с вами давно,но он по каким то причинам ВООБЩЕ никогда с вами не разговаривает.

Дана

В разговоры не вступает,здоровается в пол голоса...

Дана

Просто приходит,занимается своими делами(которыми занимаетесь и вы,но помимо этого еще и общаетесь).

Дана

Вот как вы к такому человеку отнесетесь ? Забьете на него,будете смеяться над ним или может вовлечете в разговор? Вообще какое впечатление у вас остается от таких людей? Вы списываете это на скромность или воинственно настроены против таких якобы зазнаек или жалеете их,так как они забитые люди,которым туго.

а работать-то когда?

или после работы общаться или в обед?

никогда не разговаривает на отвлеченные темы?

Как здоровается? Приветливо улыбается, злоровается и занимается своими делами, или сквозь зубы буркнет, смотрит букой?

тот кто общается делает меньше, чем тот кто работает. Кстати, кстати, отвлекаясь, тратите время еще и на то, чтобы перенастроиться на общение и потом обратно. Так что, не надо себя обманывать. что так же работаете как и тот кто не отвлекается на посторонние вещи. Другое дело официальные перекуры обед и общение после работы.

Если человек не отвлекается на посторонние вещи во время работы, то это работяга, трудяга. Если же человек просто не хочет общаться при перекурах или в другое нерабочее время. может быть ему просто не интересно, ну так зачем навязываться.

ветвь

Я 5 лет работаю в одной компании, ни с кем никакие свои дела не обсуждаю, всегда вежлива, но общаюсь только на рабочие темы и любые разговоры "за жисть" на работе считаю некорректным явлением. Это все порождение ссср и коллективов, где нечем было заняться, люди приходили на работу и отсиживали там свои часы, кости перемывали друг другу и чаи гоняли. У меня нет никаких проблем ни с карьерой, ни с начальством, меня регулярно повышают, пришла на должность координатора отдела и выросла до старшего специалиста с 4-мя человеками в подчинении. В подчиненных немногословность очень ценю, так как мне нужны не свистушки-распивушки чаев, а вдумчивые люди, которые приходят на работу работать.

ветвь

Относительно перекуров и обедов - я лично не курю, у нас в компании это поощряется (некурящие имеют 3 дополнительных дня отпуска в год, а в курилках висят плакаты о вреде курения), на обед я либо езжу с теми коллегами, с кем надо обсудить рабочие моменты, либо в свое любимое кафе, где час наслаждаюсь китайской едой и одиночеством. Иногда обедаю с одной дамой, с которой у нас общее увлечение.

Гость

Я такой человек, на работе сижу и ни с кем не общаюсь в своем коллективе. Эти люди не моего круга и они мне просто не интересны. Я даже не знаю о чем мне с ними можно общаться, 2 тетки лет 36-38, все разговоры про жрачку, диеты, несмотря на диеты жрут весь день с перерывом на работу (если б я столько ела, меня наверное так же разнесло бы, тут никакие диеты не помогут), про мужей-козлов, про детей, че на рынке купить. Подруга их заходит, те же самые разговоры, да еще про любовника своего рассказывает. Ну и как водится обсуждают всех и вся. Вот о чем мне говорить с этими клухами? Это мой кабинет. Остальной коллектив мне точно так же неитересен, опять же люди другого круга, общих интересов у нас нет, общаюсь со всеми исключительно по работе.

Вы говорите, может помочь, пожалеть? Да чего тут жалеть и помогать, мне их самих жалко. Хотя пожалеть меня тоже можно, так как ежедневно вынуждена слушать все эти разговоры. Свою жизнь с ними я обсуждать не намерена, вообще не понимаю людей, которые о личном рассказывают на работе.

Вспомнила
Анонимус

Сообщение было удалено

на моей прошлой работе доносили на коллег как раз те кто активисты, для которых поход в парикмахерскую был поводом выставляться в обед рюмкой, и которые очень обижаются, когда на корпоративе, некоторые коллеги нагулявшись, хотят домой к своим семьям , и вместо этого должны сидеть с ними до позда чтобы скрасить им их пустую и ни кому ненужную жизнь.Говоруны это люди без внутреннего мира, пустые духовно.Потому и болтают, что боятся остаться наедине с своими мыслями.Если такого болтуна изолировать от общения он через пару дней станет самоубийцей.

Гость

Мой муж такой, ходит на работу исключительно работать. Хотя коллектив существует, но он не общается ни с кем, здрасьте, досвидания. Так вот, пока там все языками чесали, его за полтора года три раза уже повысили в должности. А есть люди, которые годами там на одной должности сидят и не чешутся. Ну каждому свое, кто-то пообщаться на работу ходит, кто-то карьеру строить.

Кнопка

"недавно испортила отношения с одной болтухой, с которой сидела рядом на языковых курсах. Я пришла изучать язык, а не общаться, а она лезет и лезет с глупой болтовнёй. На её вопрос, почему ты пишешь такой ручкой, я не выдержала и ответила, что какое твоё дело."

Ната

Я сама жутко молчаливая с малознакомыми людьми:) Я совершенно не надменный человек, - наоборот, скорее, скромная, застенчивая и не люблю обременять других людей своими проблемами! И не люблю пустой трёп... К тому же, было несколько негативных опытов откровенного общения, когда доверила человеку какие-то свои личные мысли, тайны, переживания, а потом они перестали быть тайными:) Я вообще очень наивный, доверчивый человек, за что часто "получала по голове"... (((

Может, кто-то переборол подобную проблему?! Если есть у кого-то полезные советы, как стать коммуникабельным - напишите, пожалуйста)))

Очаровашка

Я сама п п ц какая общительная, поэтому не нравятся мне неразговорчивые!) В моём случае противоположности не притягиваются

Гость

Я в меру общительная, не совсем молчаливая - но раскрываюсь только перед теми, кого уже успела узнать и с кем чувствую себя достаточно свободно. Сейчас на работе у нас очень хороший коллектив, он небольшой и все люди на виду, там можно. С другой стороны - работы дохрена у всех, а людей немного, так что болтать особо некогда. Но друг о друге знаем много.

На других работах всякое бывало, а больше всего не люблю громадные помпезные конторы. Вот там скорее всего буду молчать, они не располагают к открытости. Вообще мозгоёпов и мозгоёпок, которым только бы языком поработать - тоже не люблю. У меня всегда работа была требующая внимания и напряжения, а эти постоянно отвлекают и требуют к себе повышенного внимания. Один раз я чуть не угробила большую базу данных из-за такой вот приставучей идиотки, которой не терпелось именно в тот момент поговорить о мужиках, хотя я ей сказала, что занята... С тех пор я стала еще молчаливее, и слава богу.

вера

я сама такая - ни с кем не общаюсь, и со мной тоже никто не общается на работе. боюсь людей уже много лет, еще со школы. к психологам обращалась, толку - ноль( тем не менее, в жизни, "один на один" общаюсь прекрасно.

Очаровашка
вера

Сообщение было удалено

Ой, а почему же Вы боитесь людей?)) Они же совсем не страшные))) Я ещё в школе могла всем сказать, что думаю, спокойно, смешила так всех))) Но юмор у меня такой, с пошлинкой, своеобразный, так сказать)))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Есть экстраверты (открытые, общительные, легкие, раскованные и таких большинство), а есть интроверты - глубокие, сложные, интересные. Это те люди, о которых Вы написали. Они не разговаривают не потому, что высокомерны и не потому, что им нечего сказать. У них просто другой склад характера.

Гость
Очаровашка

Сообщение было удалено

Любой юмор приветствуется.

вера

ну, кому как... бывает, знаете, в детстве одноклассники смеялись (хотя некрасивой не была), а потом боишься повторения ситуации. но не в коллективе, а просто "в жизни" вдвоем или втроем c подругами или друзьями общаюсь нормально, вы бы никогда не догадались, что у меня такие проблемы)) как ни странно, и в отношениях с молодыми людьми проблем не было, а вот в коллективах общаться не получается((((

вера
Гость

Сообщение было удалено

+100500 :) единственное, мне кажется, что экстравертов и интровертов примерно поровну.

Ольга

Я такой же не общительный человек. На всех работах где бы я не работала меня из-за этого считали белой вороной и за спиной обговаривали и недолюбливали. А я просто не хочу мусолить разную ерунду и обговаривать других. Мне не приятны все эти болоболы и я понятие не имею о чём можно каждый день трындеть по 8-12 часов без перерыва. Какие такие важные темы можно обсуждать каждые день с чужими людьми. Самое интересное, что говорят они обычно о ерунде какой-то. Если у меня была возможность на работе помимо работы заниматься ещё и своими делами, я в это время читала книги, искала полезную для себя информацию в интернете по психологии, философии и т.д. Мне гораздо интереснее проводить время за книжкой, чем перемалывать разную ерунду с недалёкими людьми. Самое интересное, что я бы с удовольствием общалась на разные умные темы, но кроме разной ерунды я от таких дамочек никогда не слышала. И не важно было им по 20 лет или за сорок. Для меня была мука выслушивать каждый день про лифчики, трусы и колготки, которые скупались в невероятных колличествах. Да они каждая могли бы открыть свой магазин нижнего белья. Любовники, скандалы, разборки, обговаривание за спиной тех, с которыми только что мило беседовали и миловались. И скажу сразу, что я не зануда и не задавака, просто мне не интересно тратить своё время в пустую.

йогин

мне 21 год а я стеснительный и немогу заговорить с незнакомыми людьми, да и говорить особо неочем, меня интересует религии, философия, йога, но это мало кому нравиться, а даже кому нравиться то они считают свою точку зрения правой а спрорить я вообще нелюблю. с работой неочень, я нехочу некому открываться, но в обществе без этого нельзя. а одиночество мне нравиться, йога помогает, наверное в прошлой жизни был аскетом.

мария

так и сдохнуть можно с такими молчаливыми

Иван

Кто то тут написал что человек крыса ))) вы что ебаннутая может мне не интересно тереть терки чей там муж пьет бьет кто там на дороге ))) приехал кто там в пробке два часа стоял .. Да черт побери я приехал работать а не трепаться.. ***** же люди вы.. Нада могу после работы кто хочет по дороге домой поговорить

Гость

[quote="Гость"]
Мне кажется что молчунам впринцепе все равно на остальных,кто там что делает,курит или нет.Они пришли работать и не хотят тратить лишнюю энергию на пустую болтовню,а лучше потратят эту энергию на что-то более полезное.А соответственно и разносить сплетни они бы не стали,им просто это ни к чему.Я работаю в этой сфере и хорошо знакома с разными типами людей.Вы же не узнав человека делаете о нем какие-то выводы,значит вы не лучше его.Если вы подумали о нем именно так,значит вы и сами бы такое сделать не побрезговали бы,то есть разносить сплетни."О чем думаете,то с языка случайно смолвите"-это старинная поговорка.Вы сейчас сляпнули не подумав.По сути вы написали про себя,т.к. наши слова отражение наших мыслей и действий.Если вы плохо говорите о людях,то сделать им что-то плохое вы тоже легко можете.Думайте о чем вы говорите и когда.Молчуны хотя бы обдуманно говорят свои мысли.

Медоед

Я тоже в основном молчу, но не клинический случай, могу иногда начать какую-то тему, но редко, а если заговаривают со мной, стараюсь поддержать беседу, я по жизни такая, ну не интересно мне слушать про походы к гинекологу, ссоры с мужем, рецепты, опять про болячки.
А главбух у нас болтает без умолку, по делу и без дела, комментирует свои действия, а потом ещё спрашивает "Правда же?", голова начинает болеть от такого.

Молчунья
Дана

Сообщение было удалено

Как все за всех решила. Всем ярлыки навесила. А может люди пришли РАБОТАТЬ на работу. И у них нет дефицита общения. Т.к. его хватает в другом месте, вне работы с интересными и близкими им людьми. Так надоедает бесконечный пустой трёп. А потом они вечно ничего не успевают, путают и другим мешают своей болтовней.

Гость
Фартовая

именно в коллективе очень нравятся неразговорчивые. Потому что некоторые такую фигню рассказывают ненужную, что уши пухнут и слышать не хочется. Как понарасскажут потом настроения нет целый день.

Одна девка в коллективе была очень разговорчивая. Всегда рассказывала как ее муж сношает и как она кончает, когда он ей клитор теребит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: