Представьте себе коллектив. Неважно какой,сколько людей и что их объединяет. Главное что основная масса людей(к которой относитесь и вы)активно с друг другом общается,делятся новостями и вообще им вместе довольно таки интересно. И в вашем этом коллективе есть человек который с вами давно,но он по каким то причинам ВООБЩЕ никогда с вами не разговаривает. В разговоры не вступает,здоровается в пол голоса...Просто приходит,занимается своими делами(которыми занимаетесь и вы,но помимо этого еще и общаетесь). Вот как вы к такому человеку отнесетесь ? Забьете на него,будете смеяться над ним или может вовлечете в разговор? Вообще какое впечатление у вас остается от таких людей? Вы списываете это на скромность или воинственно настроены против таких якобы зазнаек или жалеете их,так как они забитые люди,которым туго.
Относиться к такому человеку буду равнодушно. Мне он неинтересен.
Но очень насторожено. Мало ли что у него на уме...
Ну смотрите, меня неразговорчивым человеком назвать трудно, но по определенным причинам я промолчала на работе почти четыре года. Народ это терпеть не может. Лучше ведите себя как свинья, грубите, но не игнорируйте. Люди не переваривают когда на них кладут.
скорее подумаю, что забитый человек. Попробую разговорить. Если увижу, что человек робкий и застенчивый, но рад общению, постараюсь поддержать, втянуть в разговоры. Если же будет блокировать все попытки общения, то просто буду игнорировать
обычно такие молчуны на самом деле очень мерзкие люди,всех непереваривают и молчат по одной причине-понимают,что кроме гадостей,сказать ни чего не могут,а по шапке получить не хотят-и им приходится молчать.ИМХО
Сообщение было удалено
почему? Языка не знали? Застенчивой ВАС представить не могу
Сообщение было удалено
глупость какая
≈ А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? ≈ спросила Дороти.
≈ Не знаю, ≈ ответило Чучело, ≈ но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
╘ Волшебник из страны Оз
именно в коллективе очень нравятся неразговорчивые. Потому что некоторые такую фигню рассказывают ненужную, что уши пухнут и слышать не хочется. Как понарасскажут потом настроения нет целый день.
Сообщение было удалено
Да уж ....у меня впечатление от молчунов всегда одинаковое - человек пришел работать
5, нет, язык-то в основном русский. Мне его сложно не знать. Самоизолировалась.
Ну кто хотел знать, как относятся к молчальникам, получил свой ответ - относятся плохо.
Сообщение было удалено
у меня другое впечатления я рада что человек не грузит своими проблемами и негативом который услышал, а то есть такие редкие кадры после общение с ними тошно. Если позитивный человек в принципе хорошо общаться, но в меру. Но большинство увы не таких
Сообщение было удалено
понятно
Сообщение было удалено
-- мало вводныx данныx, автор.
Я люблю неразговорчивых. Не такой крайний вариант, что вы описали, когда прям совсем-никак-ни с кем. Это личное дело человека, мне бы было на него пополам и не более. Но я люблю людей, избирательных в общении, серьезных и толковых, которые не говорят лишь бы брякнуть и заполнить паузу, у которых есть друзья, но это ограниченный круг. При этом они адекватно общаются с окружающими, но лишнего не болтают, а больше слушают и молчат. А вот "зажигалочек", активистов, балагуров и прочих клоунов не перевариваю.
Хорошо отношусь,по мне пусть молчит и говорит по делу,чем треплушки-болтушки,не люблю болтунов и пустомель.
Это скорее всего крыса, которая сливает всё начальнику, кто куда ушёл, кто пол дня сидел ничё не делал и ток курить бегал. Так что относиться к такому человеку буду плохо, даже можно сказать с ненавистью
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом
Я такая молчаливая.просто смущаюсь если попадаю в новый коллектив.мне не хватит смелости подойти заговорить,познакомится.а когда со временем узнаешь людей,тогда спокойно общаюсь.
Вот болтун в коллективе достать может реально !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я наверное жалею, попробую один раз заговорить а если не пойет перестану обращать внимания на них
А мне просто все равно на таких людей!
Сообщение было удалено
О да!!!
А к молчунам я нормально отношусь. И они вовсе не стукачи и не крысы. Стучат те, кто с тобой болтают обо всем на свете, а потом бегут в другой кабинет и там все в переиначееном на свой лад виде выкладывают.
нормально отнесусь. я и сама почти такая же. не совсем замкнутая бука, конечно, могу любую беседу поддержать, если нужно. но мне это просто не интересно, и неприятно. На работу я прихожу работать, на учебу - учиться, и т.д. немного раздражают болтливые люди, которым лишь бы кому на уши присесть.
Совершенно нормально отношусь к таким. для меня это просто закрытые стеснительные люди, к которым нужен свой подход
я не разговорчивая,т.к очень закомплексованная! я не могу,когда смотрят на мое лицо,мне оч. стыдно
вот раз болтливые люди самые мерзкие. Они частопереиначивают все на свой лад, и собирают сплетни. Терпеть таких не могу. Лучше серьезный, в меру разговорчивый, но не совсем молчун, это то что надо!
А я молчу! Я устала уже выслушивать у кого какой муж, кто что купил, чья соседка что кому сказала и вечные сплетни и пакости про коллег за спиной! ЗАТКНИТЕСЬ С*КИ:))
О моем муже многие говорят молчун. На деле совсем не так, друзей много, слушает, рассказывает. На работе - так это РАБОТА!!! Соседи, так это СОСЕДИ.
Сообщение было удалено
И правильно делаете.
не даром, у человека два уха и один рот, чтобы больше слушать!
я бы стала привлекать к общению. Мне всегда были очень интересны такие люди. По моему опыту они потом оказывались довольно незаурядными.
Сообщение было удалено
Однозначно !
Сообщение было удалено
Но не работе. У нас болтливые не в чести, увольняют.
Я молчала почти год в коллективе, где проработала около 10-ти лет до этого Я человек общительный в меру, сангвиник по темпераменту, добродушныи и покладистый - я молчала. Потому что категорически отказалась поддерживать "дружбу" с одной новенькой коллегой-болтушкой-в-каждой-бочке-затычкой, которая решила, что весь наш коллектив просто обязан её боготворить. Мужчины повелись )))) я -нет. Просто сидела и работала. Общалась с коллегами только по работе.
Я очень люблю молчаливых людей на работе. Они работать не мешают.
Но таких мало встречается, в основном балаболки. Обоих полов, к сожалению.
Вы все смешали в кучу. Есть люди, которые просто не любят трещать не по делу. Такого сотрудника, если он в работе хорош я буду только уважать.
А есть такие молчуну, которые и при решении проблем сливаются. Такому пи-з-ды надо дать.
да и работа бывает разная, кто-то просто сидит в одном кабинете, а кто-то работает вместе. Последним надо уметь слушать друг друга и, что не менее важно, понятно изъяснятся.
А я молчунья. Но сама как не странно очень молчаливых людей не люблю. Хорошо когда в меру все.
Люди очень подозрительные и молчаливых людей не любят( поняла на своем опыте). Не понимают они таких людей их на самом деле очень легко ранить
Тихая вода глубока
С интересом отношусь
Я по жизни человек достаточно общительный, но придя в новый коллектив, совершенно иного пошиба, чем на прежнем месте работы, у меня просто не было желания ни с кем общаться. Очень тяжело привыкала к коллективу, находясь в неком состоянии шока... Не могу сказать, что люди там плохие, просто совершенно другие, и все поставлено с ног на голову. Так вот, спустя 4 года работы мне некоторые коллеги начали выдавать: когда ты к нам пришла, ты нам ТАК НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Из разговора поняла, что не понравилась тем, что ничего о себе не рассказывала, чаи с коллективом не гоняла, не курила (вообще не курю), на турслеты не ездила, перед мелким начальством не лебезила... Одна из этих самых начальниц тоже недавно заявила: ты была такая надменная, просто бесила меня, а щас я тебя уважаю. Мне, честно говоря, вообще фиолетово на их мнение, т.к. я всегда была пунктуальным и ответственным сотрудником, работу свою старалась выполнять хорошо: пришла-отработала-ушла. Все эти дружбы и задушевные беседы на работе, сплетни мне не нужны, для этого у меня есть близкие друзья и родственники - такова моя позиция.
Сообщение было удалено
в моем высказывании отрицания этого не было. Вы ж логик, сами видите.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Я сама такой человек. Ну не охота мне болтать ни о чем или о своих личных делах с людьми, которые мне даже не друзья. Лучше уж молча буду слушать, чем сама начну трепаться попусту. Не понимаю людей, которые о личном в т. ч. и о третьих лицах могут все выложить и от меня того же ждут! Разбалтывают все о парнях, любовниках, здоровье, родителях, недостатках чьих-то! Не перечесть, сколько я, слушая эти разговоры и, сама того не желая, знаю их "тайн". Общаюсь со всеми дружелюбно, но в коллективе почти всегда молчу. И тоже не перевариваю клоунов и активистов, которые без конца прицепляются, вовлекая в то, что они называют "жизнь коллектива". Я этих людей не выбирала, так почему я должна их в свою жизнь посвящать?
Сообщение было удалено
я готова, куда идти?)
Сообщение было удалено
эххх профиль малехо не тот)
Сообщение было удалено
именно в коллективе очень нравятся неразговорчивые. Потому что некоторые такую фигню рассказывают ненужную, что уши пухнут и слышать не хочется. Как понарасскажут потом настроения нет целый день.
Я очень люблю молчаливых людей на работе. Они работать не мешают.
Но таких мало встречается, в основном балаболки. Обоих полов, к сожалению.
Вы все смешали в кучу. Есть люди, которые просто не любят трещать не по делу. Такого сотрудника, если он в работе хорош я буду только уважать.
А есть такие молчуну, которые и при решении проблем сливаются. Такому пи-з-ды надо дать.
Согласна полностью!!!!
Сообщение было удалено
а почему вам не пришло в голову, что человек работать пришел, я не языком молоть?
Всегда работала в больших коллективах, пустую болтовню не переношу, и очень тяжело затыкать всех по очереди кто подходит с разговорами о парикмахерах, месячных, одежде, чужой жизни... Никогда не понимала, какое удовольствие может доставлять разговор на такие темы? Зачем это перетирать в рабочее время? Было дело, работала в месте, где болтовня на рабочем месте пресекалась документально зафиксированно, и все равно же подойдут и давай "разбалтывать". Чего, мол, такая тихая. Да ежкин кот! Я с удовольствием общаюсь с подругами вне работы! на любые интересные темы - путешествия, животные, отношения людей! Но не с болтушками на работе! Самое жуткое, что управляющая была такая же, как сядет на уши и давай. Когда я увольнялась, вляпала мне штраф из вредности "за разговоры на рабочем месте". Тоже мне, владычица морская, забыла, что она не пуп земли, а такой же наемный работник со своим вышестоящим начальством.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Хотя я сама и общительный человек, и, думаю, что меня молчуньей никто никогда не считал, но к молчаливым людям хорошо отношусь именно потому, что они никого не грузят своими делами, не относящимися к работе. Вообще, некрасиво судить человека только за то, что он не любит болтать. Ну не любит, и не надо, почему он должен быть непременно такой же как другие?
Ну я такая.К людям никакой ненависти не испытываю. Просто на работе люблю работать и не отвлекаться на пустую болтовню. А вообще,раньше такая не была.Я по характеру,как ни странно,легкий человек, и общительный ( работа связана с постоянным общением с клиентами). Коллеги постоянно ко мне липли со своими разговорами (выслушать я всегда могу).Ну,а кто лучший собеседник? Тот,кто слушает другого.И люди просто начинают эти активно пользоваться, и изливаю душу в самое неподходящее время.Вот надоело мне быть гостеприимной жилеткой и емкостью для чужого негатива,который беззастенчиво сливают такие вот "говоруны"- любители присесть на уши. И в новом коллективе я очень сдержанна. Меня считают замкнутой и никто не пристает,а мне в кайф! Я поступаю,как в мире животных- маленькая безобидная рыбка принимает окраску опасной рыбы,и визуально не отличишь- зато все обходят стороной.))