пустила зкокомых знакомых без договора. Все оговорили - без домашних животных, плата первого числа, ключи у меня есть, но я не прихожу когда мне вздумается и не открываю своим ключом. Согласились, живут они там неделю. И вот мне звонит соседка и говорит что они меняют замки.
Я звоню и спрашиваю что это значит они говорят что некомфортно себя чувствуют когда у кого-то есть ключи. Я им сказала что если они хотят чувствовать себя конфортно пусть покупают себе квартиру и в ней делают что хотят. Они орать начали что деньги платят.
Муж туда поехал выселять их (договора нет, так что выселить за 1 день можно)
Что делать? Боюсь они с квартирой что-нибудь сделают...
"Я бы тоже поменяла замки, но предварительно оговорила бы своё намерение с хозяйкой."
""Старушка попросилася вады попить┘ потом хватилися √ а пианина нету""
"я бы никогда не дала поменять замки это дикость"
"если люди нормальные, сняли квартиру на долгий срок, то почему бы и не поменять им замки? может у них ценные вещи какие или бояться, что за сексом их застукают или еще что. квартиру сдали- вы там на срок сдачи не хозяйка."
"выселяйте их, только по справедливости - часть денег за съем, которую они еще "не прожили" на вашей квартире - им отдайте."
"[quote="Ведьмочка"] квартиру сдали- вы там на срок сдачи не хозяйка.[\/quote]\n
\n
мдяяя.. тебе сколько лет, невинное созданье? ))\n
\n
лучше молчи."
"[quote="Ведьмочка"]если люди нормальные, сняли квартиру на долгий срок, то почему бы и не поменять им замки? может у них ценные вещи какие или бояться, что за сексом их застукают или еще что. квартиру сдали- вы там на срок сдачи не хозяйка.[\/quote]\n
\n
бред"
"Кошмар, деловые какие людишки то, а!!! Я бы тоже была в шоке, конечно выселяйте...Это ваша квартира и не посоветовавшись с вами они не имеют никакого права что-либо менять там!!!"
"Деловые, пл ин...Гоните их наффиг. Странно, взрослые люди а не понимают, что в вашей хате они никто и звать никак, комфорт им подавай..."
"А что они сделают с квартирой? Кусок стены отгрызут?\n
Боитесь за мебель-сдавайте без нее.\n
А если надумают что-то вынести,так факт,что ключи у вас не помогут-вынесут ночью,придете на след.день,а квартира пуста. Мытоже замки меняли,когда снимали квартиру. Когда сестра в студенчестве снимала квартиру,и работала,жила хорошо,питалась тоже,в холодильнике всегда было мясо,копчености всякие,сыры...Так хозяйка приходила,обчищала холодильник и оставляла записку:"Наташа,я забегала,взяла кое-что из продуктов.Пока"\n
Такие тоже бывают. Съехала через месяц.\n
Автор,вы сдаете квартиру,берете за нее деньги,приготовьтесь к тому,что какие бы чистоплотные там не жили все изнашивается,ковры стаптываются,краны ржавеют,лампочки перегорают."
"в гостинеце или в коттеджах на море например,всегда есть запасной ключ у хозяев или администратора,так было всегда и попробуте в гостинице поменять замок...."
"[quote="Ведьмочка"]если люди нормальные, сняли квартиру на долгий срок, то почему бы и не поменять им замки? может у них ценные вещи какие или бояться, что за сексом их застукают или еще что. квартиру сдали- вы там на срок сдачи не хозяйка.[\/quote]\n
\n
Да и хозяева квартиры не далеко не все порядочные"
\n
Тебе лет скоко, деточка? Ключи должны быть у хозяйки хаты, это ее собственность, и случись что, она будет крайняя. А ценные вещи надо в сейфах хранить, в ячейках, а не дома под матрасом...Детский сад, право слово."
"[quote="Гость"]Да и хозяева квартиры не далеко не все порядочные[\/quote]\n
\n
Ну так всегда можно съехать, в чем проблема то?"
"мы когда снимали, тоже замки меняли... потом хозяину квартиры дали ключ..\n
а таких квартирантов надо выгонять, что за самоуправство"
"замки меняли потому что мало ли кто до нас жил, наверняка ключей наделали себе"
"Я бы тоже поменяла .У нас в свое время тоже жили квартиранты , так вот каждые вновь пришедшие меняли замок .Ничего в этом нет странного .Да и вам спокойней. Мало ли кто их взломает , а они будут думать что это вы у вас же ключи есть "
"[quote="Гось"]Я бы тоже поменяла .У нас в свое время тоже жили квартиранты , так вот каждые вновь пришедшие меняли замок .Ничего в этом нет странного .Да и вам спокойней. Мало ли кто их взломает , а они будут думать что это вы у вас же ключи есть[\/quote]\n
\n
Правильно.\n
Младшая сестра с мужем снимали квартиру недолго.\n
Так однажды рано утром,она ходит в трусах и бюстгальтере,а хозяин с мужиком вваливается без предупреждения."
"[quote="Гость"]Тебе лет скоко, деточка? Ключи должны быть у хозяйки хаты, это ее собственность, и случись что, она будет крайняя. А ценные вещи надо в сейфах хранить, в ячейках, а не дома под матрасом...Детский сад, право слово.[\/quote]\n
А что значит ценны? У нас в квартире : телевизор за 55т.р. , камера 25, фотик 15, ноут -35 .Для меня эти вещи ценные и помимо этого много чего есть .Мне что в сейф это прятать? "
"[quote="Гость"]\n
Так однажды рано утром,она ходит в трусах и бюстгальтере,а хозяин с мужиком вваливается без предупреждения.[\/quote]\n
\n
повезло мужикам. ))"
"[quote="Гость"].Мне что в сейф это прятать?[\/quote]\n
\n
нет, взять ипотеку и жить уже в своей квартире. а пока снимаете, то учитывать мнение собственника жилья."
"Автор, вообще вы правы на все 100%, но лучше все-таки составлять договор в следующий раз."
"Я бы не позволила менять замки, это вообще нонсенс. Выселяйте их, мы снимали и даже не зад умывались о таком. Сменят замки, а потом их вообще не выгонишь. "
Я , как опытный арендодатель, могу вам посоветовать как можно быстрее избавиться от таких жильцов, но не скандальте и отдайте деньги за непрожитое время. Менять замки можно ТОЛЬКО по согласованию с хозяевами ( не нравится сам замок) и им отдать экземпляр ключей.Если конфликт начался с первых дней - наплачетесь с такими жильцами.
Сообщение было удалено
это делают, какминимум, по согласованию с хозяевами квартиры. и у хозяев все-равно должен быть ключ.
Я как-то с парнем квартиру только сняла. Он утром на следующий день уехал на работу, а я дома в трусиках и полупрозрачной маечке чай пью, виноград ем. Тут слышу открывается дверь и вваливается хозяйка лет 40 со своим мужиком-бизнесменом. Без звонка и предупреждения. Ну мужик, ясное дело, уставился на меня и смотрит, а хозяйка злится. Я ей назло даже одеваться не стала - так мужик ее на меня и пялился. Больше без звонка не приходила )))) я молодая, грудь уверенная двойка и рост 180 )))
Сообщение было удалено
это нормально, но только после согласования с хозяином и выделением ему комплекта ключей.
Сообщение было удалено
--- а когда они уxодили, Вы вслед: *заxодите еще!*?:)
не, xозяин квартиры должен иметь возможность войти-выйти в свою собственность в любое время, другой вопрос - злоупотреблять этим не надо, ну так ведь и договорилисъ же... нафиг такиx.
А вы после каждого квартиранта меняете замки? Ведь тогда получается, что ключи не только у вас, но и у предыдущих жильцов есть. И ест-но, что люди себя некомфортно чувствуют
Сообщение было удалено
Тебе лет скоко, деточка? Ключи должны быть у хозяйки хаты, это ее собственность, и случись что, она будет крайняя. А ценные вещи надо в сейфах хранить, в ячейках, а не дома под матрасом...Детский сад, право слово.
хозяйке "хаты" можно дать один экземпляр, но зато если что из квартиры пропадет, то все знать будут, у кого ключи были. а неизвестно, кто там до этих квартирантов снимал и ключи раздавал.
А по моему это вы хамка автор, нормальные хозяева на такое соглашаются. У квартирантов в квартире находится имущество, деньги,ценные вещи! Ваши же там стены,которые итак не унесут, а если вы захотите выселить то это как раз не проблема,по документам вы полноправная хозяйка,а вот если у квартирантов что то пропадет как они будут это доказывать?? не дай Бог никому таких неадекватных хозяев!
Сообщение было удалено
нормальные квартиранты ВНАЧАЛЕ спрашивают разрешение у хозяев.
а эти обсосы вконец берега потеряли, потому только на выселение, нахрен.
Сообщение было удалено
Выделение комплекта ключей ПОСЛЕ их выезда из квартиры. Пока в квартире жильцы - хозяину там делать нечего!
Сообщение было удалено
феерический бред. в топку таких арендаторов. Щас.
Сообщение было удалено
Нет, попросила договариваться о встрече дабы я могла одеться надлежащим образом ))) тетка та меня взглядом просто испепляла, а я глазками хлопала и бормотала, что никак не ожидала их прихода, но могу одеться, на что мне мужик ее тут же вставлял, что они на минутку ))))
Сообщение было удалено
да автору пох , ей есть где жить,есть даже ,что сдавать ,а вы сидите в съемной халупе и даете оценки адекватности человеку,который не намерен молча созерцать как что-то делают в его и с его собственностью )))
почему, это нормальная норма, если хотят поменять замки после других жильцов, вдруг те копии сделали! только они обязаны вам копию ключа от нового замка дать.
Сообщение было удалено
-- в случае летального исxода арендаторов на территории этой квартиры xозяева даже не смогут открыть дверь органом, кои будут в этом случае выламыватъся.
на то и право собственности - в свое в любое время дня и ночи.
Сообщение было удалено
и как минимум предупредить,а автор это узнает от соседки,а не от квартирантов
Сообщение было удалено
--- ну да, Вам полагалось в панике, прикрывая двумя руками три срамныx места, искать фиговые листики по квратире;) мужик - молодец, обxодителный...))
может, врезая замки, арендаторша квартиры xотела защитить срамные места ее супруга от поглядения неожиданно врывающейся ранним утром xозяйки?)
Была у нас однажды такая хозяйка,бабка лет 60-ти, а мы по неопытности не стали просить замки менять,так эта бабка ушлая приходила и своим ключом открывала пока нас дома нет, соседи потом рассказали. Потом еще пожить в одной из комнат неделю хотела,ей так к дочке ближе было. В вообщем фу фу фу!! Теперь хоть хозяин вежливый и корректный попался.
Сообщение было удалено
это конечно заранее оговариваться должно при въезде между хозяином и квартирантами
Сообщение было удалено
+ 1000000000
Сообщение было удалено
зачем приходили-то?
у меня подруга с муже снимает, но там нормальные арендаторы, просто так не вламываются ,всегда оговаривают если что-то посмотреть хотят. подруга там живет уже 4 года, но ВСЕГДА спрашивает о каких-либо изменениях, захотели обои поклеить спросит, захотели линолеум постелить спросит, захотели замки поменять тоже спросит, собаку захотели завести спрашивали, ребенок появился тоже спрашивали. и это нормально. арендатор должен всегда знать ,что происходит в его жилье и лично у подруги арендатор на все согласна, но подруга и жилье в порядке держит.
Сообщение было удалено
ага, кричать в догонку: "Мужчина, мужчина! моего мч не бываает дома по вторникам и пятницам с 12 до 19"
Сообщение было удалено
Я даю оценку тому что посчитаю нужным,а в халупе выросли вы. Не поверите своим тугим умишком,но можно и снимать и свою иметь( но сдавать,потому что в другом городе). А неадекватные хозяева пусть идут лесом, это образ жизни такой,быть хамовитой бабкой которой всю жизнь надо с кем то ругаться.
Сообщение было удалено
Умора просто. Ну проделайте это на практике, точно так же вылетите из съёмной квартиры )))
Замки можно менять, но по согласованию с владельцем квартиры. И один ключ ему отдается. Хозяин может проверять состояние квартиры 1 раз в месяц в согласованное время.
Если такие траблы прям в первый же день и они еще орут, попросите их на выход. Они на риэлторе хорошо сэкономили и еще такие претензии.
Сообщение было удалено
Уже сделала,3 года на съемной живу без проблем,хозяева тоже довольны ))))