Гость
Статьи
Есть ли на форуме …

Есть ли на форуме психологи или психотерапевты???? Помогите пожалуйста!!!

Помогите пожалуйста!! Уже третий год у меня ВСД. С недавнего времени появились панические атаки. Часто он бывают ночью или утром. Я учусь в университете, мне сложно ходить с всд туда. Я понимаю, что проблема в голове. Помогите, как вылечить

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

www. b17.ru

Хозяйка медной горы

Это не лечится, по-моему. Живу давно уже с таким диагнозом и ничего... Ко всему привыкает человек, а вам лучше сходить к реальному специалисту, лучше к невропатологу, а не к психологу.

Гость
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

Посоветуйте спейиалиста в спб пожалуйста!

Небо Намибии

Попробуйте почитать книгу Андрея Курпатова " Паническая атака и невроз сердца". Написано грамотным понятным языком с долей юмора, там все объяснено и разложено по полочкам, а также даны вполне дельные советы и рекомендации. Я как то успокоилась после того, как поняла, что и от чего на самом деле со мной происходит. Ну и плюс лекарства, дорогие не покупала, ограничилась настойкой пиона. Понимаю вас очень хорошо, сама через это проходила, сейчас все в порядке. А пять лет назад, когда у меня случился первый приступ ВСД, я подумала, что умираю. Словами не передать.

Небо Намибии
Гость

Сообщение было удалено

Обратитесь в мед. центр "Медицина 21 век".

Небо Намибии

Сообщение было удалено

Спасибо большое!) Обязательно поищу эту книгу

Небо Намибии

Сообщение было удалено

А там платно? У меня нет возможности платить по 2000 рублей за сеанс(

Хозяйка медной горы
Гость

Сообщение было удалено

Я не из Питера, извините.

Хозяйка медной горы

Я сама себе помогаю. У меня три года назад был период, когда выходить из дома было просто нереально, атаки панические были до тошноты, до холодного пота и обмороков. Постоянные головные боли, аритмия бешеная. Боролась и до сих пор борюсь, сама, без лекарств и докторов. Каждый сам способен себя излечить, но это лично мой пример и мое мнение. Оно может вам и не подойти.

Гость
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

А страх по -другому и не излечить. человек просто идет туда, где ему страшней всего.

Хозяйка медной горы
Гость

Сообщение было удалено

Маленькими шагами... Но идет...

Луковка

Сообщение было удалено

Вот поэтому ВСД я и лечила сама, потому что 2000 за один часовой прием, а потом еще неизвестно сколько приемов будет, да и еще сеансы психотерапии - накладно выходит.

"Спасибо всем кто отписался! Буду искать методики самостоятельного лечения"

Лапуля

"[quote="Луковка"]Спасибо всем кто отписался! Буду искать методики самостоятельного лечения[\/quote]\n
\n
этого может быть недостаточно. у меня тоже панические атаки по ночам, районный психотерапевт выписал антидепрессанты, иначе бы не справилась, они усугубляются, если только ЗОЖ обходиться. Полгода пропила, намного легче стало, теперь уж сама: мята, глицинчик. Ну и книги Курпатова действительно помогают.\n
"

"[quote="Лапуля"]этого может быть недостаточно. у меня тоже панические атаки по ночам, районный психотерапевт выписал антидепрессанты, иначе бы не справилась, они усугубляются, если только ЗОЖ обходиться. Полгода пропила, намного легче стало, теперь уж сама: мята, глицинчик. Ну и книги Курпатова действительно помогают.[\/quote]\n
\n
Подскажите, что именно принимали"

Кука

я пробовала все способы,психотерапевты,книги,клиника неврозов. Не помогло ничего! Нашла один способ,когда накатывает пью четвертинку таблетки,название говорить не буду,на них можно подсесть. Пью 3-4 дня в неделю по четвертинке. Может я уже и подсела на них,но зато снимает всё как рукой. Других способов не вижу к сожалению. Если бы не эти таблетки,уже давно бы руки на себя наложила,потому что это самое страшное что может быть. Где то читала,что люди умирающие от рака,которые ранее страдали паническими атаками,говорили что болезнь физическая переносится легче чем душевная

Лапуля
Луковка

Сообщение было удалено

Людиомил. Он как раз от панических атак. Но продается по рецепту.

Лапуля
Кука

Сообщение было удалено

я скажу)) феназепам? Во время приступа панической атаки он снимает, достаточно по-таблетки. Поначалу будет действовать как снотворное, потом снотворный эффект пропадет. Но пользуюсь очень-очень редко из-за возможного привыкания, только при сильных приступах, где-то раз в 3 месяца. Но у меня сильная ПА бывает только ночью, если увижу кошмар во сне, поэтому феназепам только на пользу, иначе очень долго разбитой морально будешь. Кука, другой способ - это хорошие антидепрессанты типа людиомила, к ним нет привыкания, и они именно лечат, а не приступ снимают.

Наталья

Луковка, Вы помните как или от чего начались ПА? Я борюсь клин-клином.Врач прописала лекарство, но я не пила.

ВСДшник со стажем

Автор, надо "самостоятельное" лечение сочетать с лекарствами. Я бы подробно объяснила, почему, но тут как-то не с руки. Хотя из меня советчик тот ещё, у меня самой ПА и агорафобия, но теория лечения уже выработана мною.

1. Лекарства.

2. Метод парадоксальной интенции.

3. КНИГИ КУРПАТОВА. Их уже когда читаешь,проще становится. Не знаю, в чём тут соль.

С чего у вас началась ПА? Сейчас проанализируйте, что провоцирует новый приступ? Подробно запишите на бумажку всё, что с вами происходит и чего вы боитесь больше всего во время приступа. Умереть от чего? (не буду говорить варианты, чтобы не прибавлять симптомы, я вот так нахваталась симптомов чужих((((()

У меня невроз перешёл в неврастению, а потом я словила ПА в торговом центре и получила агорафобию, которая потом разрослась до того, что временами я не могла не то что куда-то идти, а мусор вынести до помойки было проблемой, меня шатало и швыряло. Был просвет в августе-сентябре, а на днях пошла погулять и поймала ПА на улице (((((( опять всё по новой ((((((

ВСДшник со стажем
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

А каков ваш метод?

ВСДшник со стажем
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

психоТЕРАПЕВТУ, невропатолог как-то слабо помогает.

Кука
Лапуля

Сообщение было удалено

Вы малость не угадали:) не Фе...а Кло:)

Наталья

Сообщение было удалено

Мои панические атаки появились из-за нежелания ходить в университет. Все мне было противно, школьные друзья предали в один день. Еще в детстве я мечтала, что закончу школу и сразу выйду замуж. А на деле в 11 классе у меня была цель сдать ЕГЭ и поступить, а что дальше будет я не задумывалась. Возмжно первые панические атаки появились из-за несоответствия детским мечтам. Все началось с тремора и тошноты. Потом я начала бояться что паническая атака может случится со мной в университете. Я почему-то никогда не чувствую себя в университете хорошо. Всегда-что-то ноет, тянет...я впадаю в ужас. Раньше я всегда принимала пол таблетки Фена****ма, но как справиться без таблеток? Я закончила школу с медалью, а теперь так наплевательски отношусь к учебе в университете, все время пропускаю. Мне становится стыдно перед родителями за мое состояние. Они знают, что у меня были панические атаки, но я боюсь им сказать, что они продолжаются до сих пор. Я очень люблю своих родителей. Помогите пожалуйста

ВСДшник со стажем

Сообщение было удалено

Не знаете, где купить Феназепам в Санкт-Петербурге без рецепта?

Лапуля
Кука

Сообщение было удалено

да? не знала про другие... а у него нет снотворного эффекта ко всему?

Лапуля
Луковка

Сообщение было удалено

просто поспрашивайте знакомых, кто-то да работает в аптечной сети, он стоит копейки и они легко его достают. Без рецепта вы нигде его не найдете. Учтите, что часто нельзя, только при сильном приступе, чтоб не привыкнуть, и половинку таблетки достаточно. Потом может в сон сильно клонить поначалу. Если не найдете, сходите в районную бесплатную поликлинику к психотерапевту, он выпишет - не должен отказать. снимает ПА отлично, эффект остается на несколько дней.

Наталья
Луковка

Сообщение было удалено

Странно, про родителей. Они Вас любят? Почему не хотите сказать, что это не Ваш универ, что там не нравится, про плохое самочувствие. Говорите.Зря без врача принимали Ф...м, это все таки очень сильный АД. По поводу несоответствия - у меня тоже такое, причем всегда. Это от мамы, низкий поклон ей. Ну и что теперь? У меня знакомая есть - хромоножка, одна нога короче другой. Ее самомнению позавидовать можно.Вы умная девушка, посмотрите как Вы грамотно излагаете мысли и пишите. Надо поднимать самооценку, ищите дело по душе, мне кажется Вы просто не в своей тарелке. Попробуйте пропить Фенибут 1мес. по 2 т. в день - утро, вечер.И мне кажется, что у Вас не ПА, а просто ВСД, хотя это тоже крайне дурно, сама такая. Не дурите, говорите родителям об этой проблеме, боюсь одна не справитесь и ни в коем случае не подсаживайтесь на сильные АД.

Наталья

Еще раз прочла пост 24, думаю, что у Вас психологические проблемы - кажется, что предали т.к. плохая и т.д. Глубоко же Вы себя загнали, однако. Выбирайтесь, это не страшно, впереди еще целая жизнь. И родителям боитесь сказать, опять же, потому что хотите быть для них безпроблемным ребенком. Так не бывает, поймите.Это нормально, что человеку требуется помощь.

Наталья

Сообщение было удалено

Мне жалко своих родителей. Они убиваются на работе, чтобы мы с сестрой нормально жили. У меня нет доверия к своей сестре(она младше), я ее с детства не любила. Я была тихим спокойным ребенком, а она очень веселой и все нравилась. Мне даже казалось, что ее любили больше. Сейчас отношусь к ней нейтрально. Я не могу быть хуже ее, мне это принципиально важно.

Гость

Девушка,не переживайте,все это лечится.Сама была в похожем состоянии несколько лет назад.Главное сейчас взять себя в руки и постараться найти хорошего!!! психотерапевта,вам подберут АД(сейчас много разнообразных современных препаратов с минимумом ПО) и в сочетании с психотерапией лечение дает хорошие результаты.И не нужно злоупотреблять транквилизаторами типо фенозипама,они устраняют симптом,но не решают проблемы. И главное,не вините ни в чем себя,вы не виноваты в том,что заболели!Удачи!

Milo

Мне помог психолог Раковский С.П. избавиться от чувства постоянной тревоги и стресса. я по жизни человек мнительный и легковозбудимый - трясучка была перед каждым экзаменом, хоть голова у меня и тогда, и сейчас варит куда лучше, чем у многих товарищей. Но суть в том, что я даже работать не могла в обычном магазине - из-за чувства ответственности меня прям трясло всю. Пришлось к Станиславу Павловичу, человек приятный во всех отношения профессионал своего дела - это видно, сайт 2742122.ru, мы сейчас с ним еще работаем, но я чувствую значительный прогресс - осталось только закрепить результат, как он говорит) Толковый психолог может помочь преодолеть и кризисы, и комплексы, и страхи. так что к помощи их обратиться иногда стоит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: