На работе у на принято пить чай за общем столом (на кухне), коллектив смешанный - 15 человек. Обедаем вместе, к чаю сладкое закупается на всех . Так вот, я постоянно замечаю, что печенье из пакета вытаскивается и раскладывается в общие две вазочки руками (перед чаем никто руки не моет), в обед, просящему хлеб, передают тоже руками и кстати, никто не удивляется. Я, как правило, если я увижу, что кто-то разложил печенье руками, - уже не беру.
На днях нам один благодарный клиент принёс большой обалденно пахнущий, свежий пирог, завёрнутый в бумагу, так сотрудница вытащила его из пакета руками, стиснула в ладонях "Ох, горяченький" и принялась резать, положив не на внутреннюю, а на внешнюю сторону пакета, где лежал пирог! Естесственно я его есть не стала.
Похоже, другие сотрудники этим никак не возмущаются, одна я такая брезгливая. А как вы к этому относитесь?
никак,я не работаю, а если и буду работать то на работе жрать не буду
да, меня бы тоже напрягло
Сложный вопрос. Видимо, все дело в том, что сам человек обычно не считает себя грязным или больным и не соблюдает такие же предосторожности, как например продавец продуктов. Мне на работе изредка приходится готовить кофе гостям офиса. Уже сама делал себе замечание, что сахар, печенье и т.д. раскладываю руками. Т.е. мне бы самой такое не понравилось, но на автомате я такое делаю.
Что касается продуктов сотрудников, то зависит от отношения к ним. Женщина - коллега мне как друг и я доверяю ее рукам. С остальными продукты просто не делю. Либо сама делюсь и раскладываю))) Либо если уж начинают лопать чужое с голодухи, то мне пофиг, какими руками это выкладывали. Т.е. жизни и правилам гигиены наверное никого учить не надо. держите свое личное печенье, берите еду сотрудников, которым доверяете. Больше тут ничего не поделать.
я один раз увидела как знакомая чистила селедку, пальцами выковыривала кишки, меня чуть не стошнило. есть это я ессна не стала.
Фи, абсолютно спокойно ела бы такое печенье и пирог.
Не потому что не брезглива, а потому что не считаю коллег грязнее себя.
У нас нормальные все.
А когда вы, к примеру, в метро к поручням прикасаетесь, а на них следы сотен рук, то в обморок не падаете?
у вас нет языка?
Сообщение было удалено
мы поручни не лижем
Сообщение было удалено
язык есть, но он во рту.А рот она открывать боится, потому как туды могут залететь микробы, рассеянные по офису коллегами-вонючками.
Сообщение было удалено
у вас нет языка???
У меня был знакомый, который брезговал кушать обычную еду (в кафе и даже дома), т.к. ее готовят чьи-то руки. Питался фасованными в заводских условиях продуктами.
Идиот, одним словом.
Автор, вы с ним чем-то похожи.
Автор, раскладывайте печенье сами, предварительно демонстративно вымыв руки.
Похоже, в рестораны вас не приглашали никогда. Вы б там точно есть не смогли.
я бы не брезговала - автор, а вот повара вообще всё руками готовят...
Смотря какие коллеги, разумеется. Если они чистоплотны, приятны и здоровы, то не в перчатках же раскладывать то печенье.
А если прыщавые(от грязи), с сальными волосами, с обгрызанными ногтями, я бы с такими вообще за один стол не села.
Я 2 раза в год от глистов таблетки беру в аптеке себе и ребёнку.
К коллегам не брезглива а вот недавно салатик не смогла есть потому что девушка из кулинарии когда его в коробочку клала покашляла хоть и не сильно.
Я тоже не брезговала бы))) А если вы брезгливы, то покупайте себе еду отдельно и пироги тоже))
Нам больше достанется
фигасе брюзга
Кстати я вчера готовила вареники. Подруга приехала в гости, ну и видела, как я готовлю. Ногти я грызу и начинку приходилась немножко слизывать на язык, иначе тесто все в начинке будет. Ничего..слопала на ура, волшебно сказала. Зато когда я ей дала ложку к чаю)) сказала, что я ей грязную дала. Я грю..она просто не отмывается, пластмассовая, с ложками правда напряг, надо накупить их 5 штук хоть))
Правильно все! Я тоже брезгливая и руки мою раз 500 в день и никогда себе не позволю не мытыми руками взять еду, которую будут есть другие люди! Это просто неуважение, у нас в коллективе нет таких коллег))
А если бы пирог положили бы нормально чистыми руками? На чистый пакетик внутренней стороны..а вы и не знаете как готовили этот пирог? Может тоже слизывали руки при готовке?)))) А может что и похуже..слюни, слезы..)) а вы бы съели? Фуу
Я бы тоже не стал жрать в описанных случаях.
Сообщение было удалено
есть, но он во рту))
Сообщение было удалено
ой, а на заводе прям все стирильное))
Автор, я вас полностью поддерживаю))
Сообщение было удалено
Вам приятно будет, когда ваг коллега мужчина выйдет из кабинки туалета и не помоет руки (вы это увидите), а потом возьмет руками ваш пирог и помнет его передавая вам... приятно будет есть этот пирог, зная, что он эти руки после его пиписьки, которую он держал, даже не помыты были?
Сообщение было удалено
Я и говорю, что идиот.
интересно, как вы чистоплотность коллег определяет, что все такие чистенькие, не грязнее вас самих? в туалете обратите внимание кто из таких "чистоплотненьких" руки после посещения моет, удивитесь количеству нерях, а потом этими руками еду хватает. У вас, автор, с брезгливостью все нормально, нечего другим еду хватать!
Сообщение было удалено
Я с таким не сталкивалась, потому мы на работе ели каждый свое.
Здравствуйте.
Сообщение было удалено
ой-ой-ой!!!! м*нет они делать не брезгуют, а пирожок жрать не станут
Сообщение было удалено
умещается?
Сообщение было удалено
ему надо жешиться на даме с соседней ветки про сыр
Сообщение было удалено
ав подгляжываете за коллегами в мужском туалете? О_о
Сообщение было удалено
да, толь пришлось для этого операцию по уменьшению язка делать
Сообщение было удалено
представляю этот "весёлый" коллективчик
Сообщение было удалено
муж наверное огорчился???
Сообщение было удалено
Не, не фырчу, зачем?
А ты лизал письки девкам када-нибудь?
Сообщение было удалено
как ветка называется? а то скучно сегодня чотааааа!!!!
Ну все - открылась трол-канализация...Автор, я тоже бы не стала такое есть.Кстати. на Руси издавна требовали мыть руки перед едой!Или - это уже стало немодным?
[quote="Гость"]Ну все - открылась трол-канализация..
не гворите!!! такую тему заго*няли(((
А почему нельзя просто принести свое? Какие то общие вазочки,печенье...Купили себе пачку печенье или булочку и ешьте сами,своими руками трогайте. Мало ли что принято... Прием пищи-это такой же интимный процесс,который касается только вас и вы сами должны контролировать его.
Сообщение было удалено
вывод!!!-жрать надо в туалете, совмещая все интимные процессы воедино в обеденный перерыв с целью экономии времени.
Сообщение было удалено
Вполне ожидаемы ответ) Под "интимностью" я подразумевало то что каждый возможно привык есть и пить по своему и как он это делает-это личное дело. Я допустим привыкла пить чай только тот который завариваю сама(исключение когда в гостях),сладости тоже ем не всякие и лично мне было бы легче самой приносить что то к чаю,самой прикасаться к продуктам и т.д. И да,если мне будет удобно,то и в туалете поем,а не буду сидеть возле "общей вазы"
автор, ладно те тут чистюлю строить! скока раз все видели как ты руку под юбку и начосывать там. И летом с черными ногтями ходила, картошку сажать можно. Пирог я руками взяла, надо жа! А на корпоративе ты когтями нарощенными без коррекции салат мешала и пальцы облизывала.
Сообщение было удалено
я тож не вижу в перекусе на торчке ни чего страшного!!!
главное, чтоб руки были стерильными.
Сообщение было удалено
Это святое)
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000
АВТОР С ПРИВЕТОМ!!!
Сообщение было удалено
Вам к психиатру срочно . Два раза в год она гонит себе глисты...ужас. Вы что,на помойке питаетесь ? Да будет вам известно, что глистогонные садят печень. Если у вас глистопаранойя, каждый день употребляйте по зубчику чеснока. Ребёнку можно сок свежевыжатой моркови натощак. Или периодами для профилактики пить отвар полыни горькой.
автор, я вас понимаю, я даже более брезглива, я бы и пирог не ела, который принесли. Самое странное, то я часто хожу в кафе и рестораны, там я не брезгую брать горячее, в принципе доверяю этим местам, всегда все идеально и плюс я не вижу кто и как это готовит. Но кушать дома у знакомых не могу и есть чужую еду. Как правило в гостях я вижу неидеально вымытую посуду, кружки, заляпанные вилки, после этого, есть не хочется совсем ((( для себя не нахожу в этом проблемы, но многие не понимают )