У меня с моими родителями возник конфликт из-за денег. Я одолжила им крупную для меня сумму, они сначала включали дурочка и типо не понимали что уже прошли все оговоренные сроки возврата денег, потом тянули время, потом решили вычесть из той суммы деньги потраченные на меня за годы что они меня воспитывали, то есть они вообще отказались мне отдавать долг. В итоге у меня началась истерика (я копила эти деньги все годы обучения в университете, подрабатывая по выходным и на каникулах) и в итоге они с психами отдали мне эти деньги, обзывали по всякому, обвиняли во всем, что я посмела требовать возврат долга.
В итоге они рассказали все это всем родственникам и что вы думаете - все обвиняют меня с одиним единственным аргументом "ну это же родители". То есть это нормально не отдавать долг, врать, улить только потому что они родители?
"ну ты же лохушка"
Нет, это не нормально, тем более для родителей.
Вы абсолютно правы, противно, когда это происходит с родными. Просто может их финансовое положение не позволяло вернуть Вам долг, поэтому решили вот так по родственному не возвращать. А если это реально блажь, то только сочувствие.
автор, а нормально вам в детстве задницу подтирать, памеперсы покупать, сопли вытирать, нытье по ночам слушать? и всегда с формулировкой "ну это же деееети"
Сообщение было удалено
Для этого детей и заводят.
Сообщение было удалено
Roditelej nikto ne zastavljad etih samih detej rozatj,rodili tak pustj vitirajut zadnicu
Сообщение было удалено
вот прям именно для этого?
во-первых, просто не отдавать долг - это уже непорядочно
во-вторых, их двое а вы одна
в-третьих, если берешь деньги и не будешь отдавать - заранее предупреждай
в -четвертых, когда встанете на ноги, тогда и будем говорить о том, что можно вам такой богатенькой доченьке не отдавать долг бедными старенькими родителями.
Сообщение было удалено
а я не просила меня рожать. Это было их обдуманным решением... ну или следствием легкомысленного секса. В любом случае я себя рожать не просила, а коль родили то и по закону и по моральным нормам будьте добры и сопли вытирать и все остальное.
Сообщение было удалено
Автор, вы свинья.
Автор, никогда нельзя отдалживать деньги самым близким родственникам, родителям, братьям и сестрам. Можно только давать то количество, которое не сильно пошатнет ваше благосостояние. Потому что необязательность в возврате долга родственниками оправдывается обществом. Это вроде как и не долг, а родственная помощь. А если вы лучше обеспечены, то и обязаны помогать... И неважно, что вы вкалываете 24/7, а родственники *уи пинают.
в этой ситуации я ни на чьей стороне.
просто можно избегать таких ситуаций.
у меня по-другому. я если беру у мамы денег, всегда расчитываю отдать (например, до з/п еще ждать, а тут классные туфли подвернулись) - звоню и прошу срочно мне *** ру до з/п. Потом я их сразу отдаю, не всегда берет.
Если она у меня также просит что-то - всегда дам, если есть. А когда отдает мне их - никогда не беру, отвечаю "маам, бред что ли, убери"
Сообщение было удалено
фу. после этого поста пошла я отсюда. противно
Автор, Вы сдурели (извиняюсь ) что ли...по каким таким законам они ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВАМ сопли с жопой вытирать??
Сообщение было удалено
Все правильно. Но тут дело даже не в том.
А люди _дали слово_ вернуть долг. Раз дали - нужно держать и не важно, кому ты дал слово, Васе пупкину, дочери или сами себе.
Сообщение было удалено
По законам РФ. Родители _обязаны_ осуществлять уход за ребенком, кормить и т.д.
Сообщение было удалено
Семейный Кодекс РФ.
:)
Сообщение было удалено
какая ж я свинья что посмела требовать СВОИ деньги
Сообщение было удалено
вы такая странная, как-будто их заставляли рожать, бред-то не порите
Они могли Вас кинуть при рождении...ОНИ (родители) Вас вырастили и дали Вам возможность получить образование ... если бы Вы , уважаемый Автор были немного умнее, чем Вы есть сейчас Вы могли бы сами давать родителям энную сумму денег, чтобы они не нуждались и не унижались перед Вами. Они вырастили ЧУДОВИЩЕ.
по семейному кодексу и детишечки обязаны помогать и содержать своих родителей. А тут деньги требуют отдать.
Дык на содержание родителей они и ушли. Еще какие вообще вопросы? если уж вы тут кодекс затронули
17, т.е. Вы своим детям памперсы меняете и сопли подтираете исключительно руководствуясь Семейным Кодексом? И вместо сказки на ночь, кодекс им наверное читаете???
Сообщение было удалено
здесь сумма не новых туфель, а нового автомобиля на оторый я копила.
Сообщение было удалено
сами бред-то не порите. Они могли вообще в роддоме ее оставить. Или еще что похлеще
Сообщение было удалено
нет там такого
они обязаны только алименты только при недееспособности и только по суду
Сообщение было удалено
зачем вы вообще в долг эти деньги давали тогда?
запомните на всю жизнь - давайте в ДОЛГ только ту сумму, которая для вас небольшая, из серии "дал и забыл". Выше писали уже.
Сообщение было удалено
я не обязана возвращать родителям деньги за содержание меня до 18 лет, а после они меня и не содержали.
Сообщение было удалено
вы в какой стране живете? за деньги здесь можно абсолютно все. У знакомой папаша-алкоголик, вполне дееспособный, принципиально решил вопрос с алиментами в его пользу.
Сообщение было удалено
ах я должна быть благодарна что они меня не убили!!! Акуеть, ты моральная ***, надеюсь ты подохнешь.
Сообщение было удалено
вы так по-злому о своих родителях отзываетесь...и этим постом, и предыдущими..
зачем тогда вообще денег-то дали им?
Сообщение было удалено
ага, статью 87 - Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей. что б так сказать с дества на корочку записывалось))
Хм..уроды,конечно. "Родители", блин..Хотели ограбить родного ребёнка . Ещё и грязь развели по всем родственникам..
Сообщение было удалено
могли. но не оставили. это был их выбор. они рожали для себя, потмоу что хотели завести ребкна. и точка! ребенок себя рожать не просил и ничего всерх своих ил не обязан.
Сообщение было удалено
Не хотели растить - надо было делать аборт. А раз родили, обязаны вырастить.
Сообщение было удалено
Ну так там суммы знаете какие? 2-3т.р. максимум. А не стоимость новой иномарки.
Сообщение было удалено
Это вы слишком глупы, чтобы понять, что родителям автора не нужны были деньги. Родителям автора нужно подольше сохранить власть над автором. И именно ущемление в финансовых вопросах такую власть дает.
Сообщение было удалено
по вашей логике на родителях можно всю жизнь сидеть. а чО? сядет такой 50летний лоб маме 80 лет на шеи и будет канючить - "маааам, дай пожрааать, я тебя не просил меня рожать"
у вас в семье какие-то проблемы по-моему. мне и в голову не придет дать родителям В ДОЛГ. а им в голову не придет вообще у детей денег просить. у нас с братом однажды была возможность добавить родителям на более хорошую машину, чем они собирались купить. во-первых, они сразу почти попытались отдать, во-вторых, мы не взяли. это семья, а то, что у вас - даже определение дать боюсь.
Сообщение было удалено
Да, именно для этого.
Сообщение было удалено
автор, права. я мать и я тоже так считаю. ровно этим и словами мне говрила моя тетка , котрой уже под 70, а ей так сказала подруга, когда при ней тетеки детей руагли своих, что ваши дети вам не обязаны, вы удовлетворили СВОЕ сексуальное желание- вот и получили детей.
помочь старому, дейсвтительно нуждающемуся родителю- это святое. если бы родителям автора потребовлись бы деньги на лечение, думаю, что без слоб вы обтала все, что есть. но тут другое. автор еще сама не в состоянии обесечть себя неободимым, что б удовлеворять их хотелки. она в конце концов, старше и опытнее- чтож сами ничего не накопили за всю жизнь? тем более вдвоем?
Сообщение было удалено
автор сидит на шее у 80-летних родителей?
Сообщение было удалено
Исключительно нетрудоспособных инфалидов или родителей, достигших пенсионного возраста. И тунеядцев никто содержать не обязан. Учите матчасть.
*инвалидов
Сообщение было удалено
Потому что родили. Еслибы они этого не хотели, не рожали бы.
Сообщение было удалено
ТО есть они растили себе бесплатную рабыню? Ну и кто после этого чудовище?
Сообщение было удалено
вот что я никогда не пойму, почему это считается, что молодой девушке проше заработать кучу денег (чтоб и себя обеспечить жильем(это часто тут проскакивает, что должна) и во всем себя обеспечивать, да еше и родителям давать), чем взрослым родителям, котрых двое, у котрых есть опыт работы, котрые могли построить карьеру, и просто накопить за много лет.
Сообщение было удалено
А я мог бы вас топором зарубить, так что вы мне теперь должны.
Сообщение было удалено
По закону до 18.
Сообщение было удалено
не просто пенсионеров и инвалидов, а НУЖДАЮЩИХСЯ
Сообщение было удалено
о! и мне тогда тоже!