Мне уже 36, а всю жизнь испытываю периодически скуку. Быстро приедается одно и то же: работа, увлечения, фитнес, приятельницы и пр. Поэтому, чтобы не было скучно мне нужны новые впечатления: путешествия, новые хобби, новая работа и пр. Я уже замучилась, сложно постоянно что-то менять, но иначе скучно. У кого так же и как вы боретесь с этим?
Нет, не люблю, когда сильно все меняется(даже если скучно). Лучше, когда есть некое постоянство в жизни. Мне тоже 36
"Вам скучно? Нечем заняться? Родите ребенка - и вмиг все измениться!" (с) ))
я такая же. Меняла сферу деятельности кардинально, причем,только достигала каких то определенных успехов - и все, увольнялась. Спасало и спасает хобби (рисую). Сейчас (последние три года) в связи с работой часто меняю место жительства. за два года третий город ( расстояние между ними более 1000км.) . каждый новый переезд - новая жизнь)))) Вообще, стараюсь больше путешествовать.
Сообщение было удалено
не помогает)))) наоборот
Автор, вы Близнецы по знаку зодиака?
Я вас очень хорошо понимаю,сама наверно во многом такая же. А почему вы считаете,что это плохо или с этим надо бороться?
Это ж постоянный прогресс,самосовершенствование. Не нравится,пошла дальше.Зачем вообще на чем то зацикливаться по жизни и превращать все в день сурка
А вот он мне никогда не надоест
советую и вам!
http://megalyrics.ru/photo/azis/166279.htm
http://megalyrics.ru/photo/azis/166310.htm#artist_menu
http://megalyrics.ru/photo/azis/166294.htm#artist_menu
http://megalyrics.ru/photo/azis/166298.htm#artist_menu
у меня так же ) я это спокойно принимаю, тоже не могу по другому постоянство для меня как болото, в котором мне плохо. меняю жизнь и не жалею, просто вы такая почему вы страдаете?
Сообщение было удалено
По сути ты неудачница по жизни. Ни семьи ни работы одни переезды и метания из стороны в сторону
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок. И муж. Ухаживать за ребенком тоже довольно скучно.
Сообщение было удалено
Нет я лев.
10 пост-мой.
Сообщение было удалено
Я переезжаю вместе с организацией, в которой работаю. С мужем работаем вместе. За дочь, конечно, переживаю. Она в 5м классе, это уже 3яя школа, но ей, говорит, тоже нравится, она легко сходится с детьми.
Сообщение было удалено
Не всегда есть возможность что-то поменять. И тогда мне становится невыносимо скучно. И боюсь, к 60 годам я уже все переменяю на сто раз и что тогда я буду делать? К примеру, мне сейчас неинтересно то, что было интересно в 20 лет. А что же будет к 60? Мне ВСЁ надоет, наверное. Вспомнился "герой нашего времени".
Сообщение было удалено
Я тоже за всю взрослую жизнь сменила 5 раз место жительства. Сейчас купила для разнообразию дачу. Прошло 2 года, уже начинает надоедать дача. Кошмар. Везет же людям с постоянными увлечениями и пристрастиями!
приятельницы тоже меняются часто. Легко схожусь и расхожусь с людьми. Но есть настоящие, провернные, подруги-дружим более 10ти лет. В отношении подруг и мужа -постоянна, оказывается)))) никогда не задумывалась)))))))))))
Сообщение было удалено
вы знаете, у меня всегда возможность находилась, и в отношениях и в работе. я часто бросаю людей и понимаю, что может им плохо, но и мне плохо не могу по-другому. работу меняю. да это часто трудности и проблемы, но это я, а против себя не попрешь
Сообщение было удалено
сейчас я мечтаю о доме. Думаю, работать не буду, буду выращивать цветочки-помидорки разные))) Муж знает меня хорошо, надолго, говорит, тебя не хватит. Так всегда, вот кажется это то увлечение , что на всю жизнь, а потом БАЦ, нет, не то оказывается))
Сообщение было удалено
Я тоже лев.так же хочется все время чего то нового.так как возможности это осуществлять нет,состояние обычно такое злобно-депрессивное-подавленное.
Сообщение было удалено
Я в отношении мужа тоже.) Подруги есть школьные, но видимся раз в 2 года примерно, т.к. я сменила место жительства. Последняя дружба продлилась 10 лет, но мы изменились и стали раздражать друг друга.
Сообщение было удалено
Прямо как я! надо же. как мы похожи. Я тоже увлеклась цветами. овощами и даже обогнала в этом свою свекровь-дачницу со стажем. Но боюсь, скоро мне это поднадоест. Но что поделать. Надоест-дачу можно будет продать.
Сообщение было удалено
Вот-вот. У меня скоро такое настроение будет, чувствую. Тем более осень, зима-скука.
Сообщение было удалено
А зиму я полюбила, когда начала кататься на лыжах горных. Вот это увлеченье не надоедает, по той причине, что за лето успеваю соскучится)))
А мне поднадоели уже горные лыжи. После пары хороших падений стала бояться.
У меня как глаза открылись! Теперь понимаю почему вдруг подруги пропадают. Скучно им в постоянстве....
"не надо с собой бороться если вас это устраивает. Принимайте себя такой какая вы есть."
"[quote=" А"]ГОСТ\n
"Вам скучно? Нечем заняться? Родите ребенка - и вмиг все измениться!" (с) ))\n
У меня есть ребенок. И муж. Ухаживать за ребенком тоже довольно скучно.[\/quote]\n
ну если плохо ухаживать, растить овощ, покормил да одел и только - тогда довольно скучно.\n
А если растишь и воспитываешь личность, всестранноразвитую, тогда очень интересно, растешь вместе с ребенком."
"Нет, терпеть не могу таких людей, которым друзья "надоедают". Они просто не умеют выбирать себе людей и поддерживать отношения, дружбу, это не настоящие друзья. У меня есть парочка таких знакомых, оба ни себе, ни людям. Как г в проруби по жизни, ни друзей, ни даже связей, ни семьи. "Скучно" им. Лучше подумайте, кто с вами останется, когда вы уже будете людям скучны со своими вальтами. Хотя каждому свое, конечно. Нравится такая вот "нескучная" неприкаянность - ради бога. Даже жаль немного таких, которые от добра добра ищут, это всегда заканчивается провалом. Даже не могу представить, как вообще можно выбирать между скукой и дружбой, скукой и любовью... Все равно что выбирать между Донцовой и Сенекой."
"мне тоже очень быстро все надоедает. только часто я даже не достигаю каких то целей,надоедает на полпути. и часто хочется что то поменять,но когда есть возможность поменять-начинаю ступорить и бояться. сомневаться и тянуть резину. в результате ничего не меняю. вот так и живу. мне 33,я близнецы по гороскопу."
"[quote="Так бы ответила"]ну если плохо ухаживать, растить овощ, покормил да одел и только - тогда довольно скучно. А если растишь и воспитываешь личность, всестранноразвитую, тогда очень интересно, растешь вместе с ребенком.[\/quote]\n
Я не могу расти с ребенком-я уже выросла. Потому мне скучно отвечать на глупые (для меня) вопросы, по 10 раз повторять одно и то же, рассказывать очевидные вещи. Я конечно все делаю и даже больше, но это совершенно не интересно. А первые 2-3 года вообще уровень неандертальца, я так и не смогла на него опуститься."
"[quote="Так бы ответила"] \n
ну если плохо ухаживать, растить овощ, покормил да одел и только - тогда довольно скучно. А если растишь и воспитываешь личность, всестранноразвитую, тогда очень интересно, растешь вместе с ребенком.[\/quote]\n
Да есть у меня ребенок, я знаю, что это такое, можете не рассказывать. Не хочу второго. Лет до 5 никакой личной жизни, все-ребенку. На фиг, скукота."
"[quote="Гость"]Нет, терпеть не могу таких людей, которым друзья "надоедают". Они просто не умеют выбирать себе людей и поддерживать отношения, дружбу, это не настоящие друзья. У меня есть парочка таких знакомых, оба ни себе, ни людям. Как г в проруби по жизни, ни друзей, ни даже связей, ни семьи. "Скучно" им. Лучше подумайте, кто с вами останется, когда вы уже будете людям скучны со своими вальтами. Хотя каждому свое, конечно. Нравится такая вот "нескучная" неприкаянность - ради бога. Даже жаль немного таких, которые от добра добра ищут, это всегда заканчивается провалом. Даже не могу представить, как вообще можно выбирать между скукой и дружбой, скукой и любовью... Все равно что выбирать между Донцовой и Сенекой.[\/quote]\n
Мне мужа и родственников хватает. Да есть приятельницы. Ну а что поделать, если люди меняются, становится с ними скучно. Вот пара моих подруг сейчас в декрете сидят, поговорить с ними вообще не о чем, только о какашках и кормлении детей. А для меня это уже давно пройденный этап. "
"[quote="Гость"]мне тоже очень быстро все надоедает. только часто я даже не достигаю каких то целей,надоедает на полпути. [\/quote]\n
Вот мне тоже обычно на пол-пути надоедает. К примеру, английский всю жизнь учу. То загорюсь, похожу немного на курсы, через несколько месяцев меня туда уже не затащить. Пройдет пара годиков- и снова здрастьте. Ну блин, так это изматывает. Но никак не могу заставить заниматься тем, что мне скучно."
"автор, я тоже лев. Ситуация с вами похожа, в остатке на данный момент депрессивное состояние. Надоедает все может не так быстро, но постоянно хочется новых впечатлений. К сожалению, как правило, то что меня радует и удивляет требует денег. Нет возможности получать много ярких эмоций"
"[quote="Гость"] Я не могу расти с ребенком-я уже выросла. Потому мне скучно отвечать на глупые (для меня) вопросы, по 10 раз повторять одно и то же, рассказывать очевидные вещи. Я конечно все делаю и даже больше, но это совершенно не интересно. А первые 2-3 года вообще уровень неандертальца, я так и не смогла на него опуститься.[\/quote]\n
Точно. Смотрю сейчас на своих 1-2 годовалых племянников, ну даже не охота возиться с ними, играть. Не понимаю, чего интересного в маленьких детях? Вот лет с 5 еще куда ни шло. А еще лучше с 16-летними. Моей сейчас столько."
"про английский та же песня. И люди быстро надоедают. Оч. мало тех с кем охота общаться"
"[quote="Гость"]автор, я тоже лев. Ситуация с вами похожа, в остатке на данный момент депрессивное состояние. Надоедает все может не так быстро, но постоянно хочется новых впечатлений. К сожалению, как правило, то что меня радует и удивляет требует денег. Нет возможности получать много ярких эмоций[\/quote]\n
Да. это так. Иногда спасает интернет. Бесплатно что-нибудь скачать или пообщаться на форуме или поучиться чему-нибудь. Сейчас на один сериал подсела."
"я тоже такая,и тему тут такую недаано создавала,только ответов мало было. мне вот например надоел этот форум ,я аж расстроилась ,раньше было интересно читать здесь,сей час аж тошнит,интерес исчез вообще. "
"[quote="Гость 34"] И люди быстро надоедают. Оч. мало тех с кем охота общаться[\/quote]\n
Причем лет в 18-25 хотелось общаться много и с разными людьми, а сейчас через несколько дней общения, я понимаю, что знаю такой типаж людей и уже вижу их насквозь. У каждого есть свои любимые темы, про которые он постоянно говорит. Я уже знаю что они скажут. Поэтому общаюсь довольно редко, чтобы сильно не надоели.))"
"[quote="оса"]я тоже такая,и тему тут такую недаано создавала,только ответов мало было. мне вот например надоел этот форум ,я аж расстроилась ,раньше было интересно читать здесь,сей час аж тошнит,интерес исчез вообще.[\/quote]\n
Да и не только этот. Такое ощущение, что людям вообще приелись форумы, обсуждений стало меньше. Я еще на одном сижу и там такая же ситуация. А "в контакте" мои ровесники не сидят практически.\n
Но вообще интернет-великая вещь. Что бы я без него делала! Сколько всякой информации и развлечений я здесь получаю. "
Автор,почитайте Н.Хамитов "Люди тоски и люди скуки" Много интересного узнаете.
41. А где взять эту книгу можно?
Вот что нашла в интернете по этой теме:
Человек как социальное существо в отличие от животного нуждается в двух видах активности √ общении и поиске нового. С самого рождения, ребенок открывает для себя окружающий мир, и через общение завоевывает его, обретает позиции, те, которые хочет сам иле те, которые ему предлагают окружающие. Тяготение к новому опыту формирует и изменяет личность человека, наделяя его смыслом существования. Но, новое не всегда является позитивным. Как правило, новое несет в себе некий стресс, который человек стремится избежать. То, что новое √ то опасно, т.к. несет изменения во множестве контекстов. Человек боится утратить приобретенное. Он выбирает стабильность, которая с одной стороны вносит в жизнь размеренность, но с другой ущемляет потребность √ двигаться к новому. Поэтому мы всегда находимся в конфликте между тоской и новизной. Этот конфликт преследует человека всю жизнь, по-разному ╚кусая╩ его в разных возрастах.
Кстати, заметила. От скуки я часто начинаю болеть. А когда я чем-то занята, то активна и здорова.
Я тоже лев,мне 25.Та же самая история.Последнее время работу меняю с переодичностью в месяц-надоедает.Касаемо места жительства-то же самое,стараюсь сменить обстановку.Одного мужчину долго не могу "любить",поэтому их несколько,чтобы не приедались, так сказать.Даже страшно,вроде и замуж пора и боюсь вдруг в семейной жизни совсем скучно будет.И детей сегодня хочу,завтра не хочу.Бардак какой то в голове
Сообщение было удалено
А изложите кратко суть, пожалуйста.
Люди тоски ≈ все те, кто, освободившись от забот, испытывают тоску и стремятся к познанию и творчеству.
Люди скуки ≈ те, кто, справившись с заботами, ощущают скуку и ищут развлечений.
Люди скуки требуют хлеба и зрелищ. Как только они становятся свободными, им постоянно нужны те, кто будет их развлекать. Наедине с собой люди скуки чувствуют себя неполноценными и покинутыми. Уже одна мысль об одиночестве вызывает у них ужас.
Люди тоски ≈ это мужчины и женщины, которые намного легче переносят одиночество. Оно для них ≈ возможность познать себя, а значит понять мир и людей. По сравнению с людьми скуки, люди тоски более самодостаточны. Часто это творческие личности.
Хотя я не согласна с предложенной автором этой книги классификацией типов людей тоски и людей скуки- очень ограниченной,на мой взгляд,недоработанной,но в целом, он прав.И какое отличие между тоской и скукой,и связанными с этим выражениями " тоскующий человек", "скучающий человек" "тоскливый" и "скучный". Скука временно заглушается внешними развлечениями,работой,занятостью.Но когда они заканчиваютя,человек ощущает пустоту и стремится опять ее заполнить. Тоска переживается в душе, и может найти выход в творчестве или в любви.Скука- приземленная,материальная субстанция.Тоска выводит человека за пределы Бытия.
Ну у меня и скука и тоска присутствуют. И так и так бывает. Вообще это такие близкие понятия. Насчет любви-я люблю мужа и дочь. И кота своего. Как может тоска найти выход в любви-непонятно.
Интересно, а есть люди, котоые никогда не скучают и не тоскуют?
Сообщение было удалено
есть другие виды спорта, к примеру плавание - очень полезно для здоровья)
автор, займитесь творчеством! любым, пишите музыку, сочиняйте рассказы, сттхи, рисуйте картины!
я люблю когда на душе покой,но иногда это начинает превращаться в скуку ,тогда становится не интересно и серо,вот так люди спиваются кстате