Самое ужасное, что я заражаю своей болезнью ребенка. . У него такая же озлобленность на весь мир, как и у меня. Меня никто никогда в детстве не любил-равнодушная мама, которой до меня не было дела. Росла сама по себе. В школе была объектом насмешек. После окончания школы сидела дома долгие годы, потому что я из : ни работы, ни учебы.Ни с кем не хочу и не могу общаться. Не здороваюсь даже со знакомымииз за страха. Естественно все меня ненавидят. Другие родители тоже стараются мне показать, что они меня тоже презирают. Мне страшно просто в лицо посмотреть людям. Как огородить от своих проблем ребенка?Мне уже все равно, что происходит у меня в голове, через какие мучения мне приходится сталкиватся при ежедневной короткой встрече с родителями других деток. Главное спасти ребенка. Кто вышиб клин клином? Я хоже каждый день в школу , так как я хочу стать сильнее. Мне кажется когда ниубдь все эти мучения мне надоедят и мне станет все равно на мнения окружающих. как вы думаете я на верном пути? Жду советы:1. Я преодолею социофобию, если вопреки всему буду ходить в школу?2. Как сделать так, чтобы ребенок не стал социофобом. Я никогда не общаюсь с другими родителями и их детьми. Ненавижу всех. 3. расскажите кратко о том, как Вам удалось преодолеть социофобию? Думаю, единственный выход из этого тупика - делать то, чего боишься? (Нет, я боюсь не общения, я боюсь просто выти на улицу! - значит надо себя пересилить и выходить)?4. Ставить цели и достигать их - тоже один из лучших способов преодоления социофобий? 5. Я добрый человек, но во мне много затаенных обид на родителей, особенно маму. Могло ли это стать причиной социофобий? 6. Я говорю себе , что я ее прощаю, но на деле не получается простить: мне очень больно вспоминать о прошлом с мамой. (Она мне никогда ничего вредного не делала , наоборот - игнорировала)7. Поможет ли спорт победить социофобию? Очень люблю Breakdance.. Может махнуть рукой и науится танцу моей мечты?
Не поняла только одного, почему вы всех ненавидите?
"Ненавижу всех потому что они меня тоже ненавидят, понимаете? Со стороны я для них злая особа. "
"Идите к специалисту и в театрал.кружок. специалист хороший будет направлять, а в театральном придется учиться раскрепощаться "
" Хм,ну ребенка вы не от святого духа заделали,значит не такая уж вы и социофобка))А на счет ненависти и презрения окружающих....вы себя переоцениваете.Людям нет до вас никакого дела.А вот вам есть,раз вы беситесь.И опять таки ,вы себя переоцениваете-доброты в вас я не увидела.Скорее всего вы очень неприятный и некомфортный человек-люди это чувствуют и не тянутся к вам.\n
Научитесь ,в первую очередь,жить в МИРЕ С САМОЙ СОБОЙ,а потом и контакт с миром придет.А то у вас все виноваты и вы непонятно с кем воюете.Хотя мир чувствует себя ОК,это у вас в душе злоба гниет.Вы сами себе злой буратино.И хорош уже всех обвинять в своей проблеме.\n
\n
Танцы-хорошая идея.Он реально могут помирить вас с собственным Я и с миром.Через движения будете скидывать накапливающееся внутреннее напряжение и негатив ."
"Почему у школьницы есть уже ребенок? Не поняла?\n
Очень сумбурно написано, возможно от эмоций? А если так, то надо быть очень сильной, чтоб самой все преодалеть и выползти из этого болота. Никто за вас этого не сделает. Если вы уже задумались над этим, то возможно у вас получится. Если опустите руки, то поплывете по течению и ваш ребенок через лет 15 тоже такое напишет . Начните с учебы, НАДО закончить школу, потом ПТУ с хорошей специальностью и не комплексуйте. Не повторяйте ошибок своих родителей. "
"Хорошие психологи вам в помощь. Лекции Гадецкого, Руслана Нарушевича, статьи Ольги Валяевой, Оксаны Дуплякиной, Курпатова, книги Синельникова, Торсунова, Библия....на первое время достаточно - это всё бесплатно, в открытом доступе в интернете. Есть деньги? Расстановки, консультации. И, кстати, коммент выше в точку - есть в вашей социофобии детское преувеличение и мазохическое наслаждение. Все кругом виноваты недолюбили. Но жизнь-то ВАША. Начните с малого, избавляйтесь от иллюзий и гордыни (вы сконцентрированы на себе, а это гордыня)"
"Мдя. ВСЕМ остальным окружающим делать нечего, как вас ненавидеть. Извините, но вы на х никому не нужны. \n
А с головой у вас точно проблемы. Считать, что ВСЕ вас ненавидят- мания величия))))) Каждый чих и пук окружающих вы воспринимаете на свой счёт. И да- как ребёнка сделали? Изнасилование? Как с врачами в роддоме общались? Ах, да, они вас тоже ненавидели. И продавцы вас ненавидят, и уборщицы, и кондукторы в автобусе, а больше всех- те твари, что с вами в один лифт зашли. \n
А на какие деньги живёте? Вас же ВСЕ ненавидят, значит мужа нет и быть не может. От вас же ВСЕ шарахаются.\n
ЗЫ: я вас тоже возненавидела. Даже в интернете кругом ВРАГИ. Одна вы добрая. На вас весь мир держится"
"4 Гость, да мнение окружающих - это мое самое больное место. Боюсь любого негативного мнения о себе, отсюда и социофобия. \n
" Скорее всего вы очень неприятный и некомфортный человек-люди это чувствуют и не тянутся к вам"\n
Да, я не очень счастлива, особенно, когда думаю, что завтра опять надо в школу:(. Не знаю, как в себе эту меланхолию преодолеть? "
"Спасибо за ответы. Мне 33 года. С горя пополам вышла замуж за своего нынешнего мужа. "
"[quote="Мадам Грицацуева"]Почему у школьницы есть уже ребенок? Не поняла?Очень сумбурно написано, возможно от эмоций? А если так, то надо быть очень сильной, чтоб самой все преодалеть и выползти из этого болота. Никто за вас этого не сделает. Если вы уже задумались над этим, то возможно у вас получится. Если опустите руки, то поплывете по течению и ваш ребенок через лет 15 тоже такое напишет . Начните с учебы, НАДО закончить школу, потом ПТУ с хорошей специальностью и не комплексуйте. Не повторяйте ошибок своих родителей.[\/quote]\n
Я не школьница:). Я пишу о том, как мне трудно ежедневно отводить и приводить ребенка в школу. \n
"
"Автор, сколько вам лет, а то как-то ничего не понятно. в школу вам или надо вести вашего ребёнка, очень всё сумбурно."
"[quote="Гость"]Хорошие психологи вам в помощь. Лекции Гадецкого, Руслана Нарушевича, статьи Ольги Валяевой, Оксаны Дуплякиной, Курпатова, книги Синельникова, Торсунова, Библия....на первое время достаточно - это всё бесплатно, в открытом доступе в интернете. Есть деньги? Расстановки, консультации. И, кстати, коммент выше в точку - есть в вашей социофобии детское преувеличение и мазохическое наслаждение. Все кругом виноваты недолюбили. Но жизнь-то ВАША. Начните с малого, избавляйтесь от иллюзий и гордыни (вы сконцентрированы на себе, а это гордыня)[\/quote]\n
Да , я очень гордая. Обязательно прочту книги и лекций. Если буду прикладывать усилия, надеюсь я преодолею эту напасть"
"Попробуйте добродушно относиться ко всем окружающим , даже незнакомцам.Про себя пожелайте добра встречным людям, родителям детей из вашей школы....Просто попробуйте и увидите и к вам начнут относиться с добротой. Вы по всей видимисти кажетесь окружающим черезчур странной, оттого и смотрят на вас так...А вы рискните поднять на них глаза,только добрые ,а не загнанные и увидите перемену.Удачи,добрых людей очень много,только какая вы сама ,такие и люди окружать вас будут!!"
"Да , я очень гордая. Обязательно прочту книги и лекций. Если буду прикладывать усилия, надеюсь я преодолею эту напасть[\/quote]\n
Припоминаю ,что в Библии сказано,что Господь простит всех ......но не гордых"
"Автор, если вы любите своего ребёнка, не поступайте с ней так как поступили с вами. не делайте её несчатной!"
"[quote="Марина"]Автор, сколько вам лет, а то как-то ничего не понятно. в школу вам или надо вести вашего ребёнка, очень всё сумбурно.[\/quote]\n
Мне уже 33 года. Я пишу о том, как же мне трудно приводить и отводить ребенка в школу. Я прохожу мимо остальных родителей пулей мимо, не поздоровавшись с опущенными глазами в пол и наушниками в ушах. Я очнеь боюсь их-того что они могут плохо обо мне подумать. \n
А если кто не ответит на мое пожелание здравия-то это для меня катастрофа. Я после такого случая не могу никому в глаза смотреть от страха. А они в свою очередь отвечают мне тем же. Вот такая история. "
"[quote="Бэмби"]гордыня и гордость две разные вещи)))[\/quote]\n
\n
Не, ну чтоб себя ставить выше других нужны же какие то основания.На пустом месте? Типа как бомжи- да ну, да чтоб я работал? Работа недостойна МЕНЯ!! "
"[quote="Марина"]Автор, если вы любите своего ребёнка, не поступайте с ней так как поступили с вами. не делайте её несчатной![\/quote]\n
До, после 7 лет жизни , как в аду, хочу поробовать начать все сначала: сейчас пойди играть в настольный тенис с ребенком. \n
Скажите , у 7 летнего ребенка останется неприятный осадок от моего отношения к нему на протяжений всей его короткой жизни? Она уже озлобленна, также как и когдато начинала - бьют и обижает одноклассников. А повод- говорит, если ты со мной так жестоко, то и я с другими буду такойже:(. \n
Не слишком ли поздно?! \n
Буду исправлять свои ошибки в любом случае."
"[quote="Антеннна"]Не, ну чтоб себя ставить выше других нужны же какие то основания.На пустом месте? Типа как бомжи- да ну, да чтоб я работал? Работа недостойна МЕНЯ!![\/quote]\n
Я и не работала никогда: я нигде не училась и родители (мама)говорили мне, что я слишком умная, чтобы работать уборщицей, няней, официанткой:) "
"Автор, с такими как Вы действително трудно работать и общаться. не понятные Вы люди и "грузите" других на ровном месте. Была у меня такая коллега. приходит на работу и может не разговаривать целый день, грубила людям в открытую, выказввала неприязнь, но..... как бы не относилась она сама к людям, окружающие должны были просто расстилаться перед ней не зависимо от ее поведения. Не приятный человек, именнно из-за своей непредсказуемости в отношениях. Результат - ее "ушли". Теперь мотает нервы людям в другой компании. Исправляйтесь, мой Вам совет, попытайтесь быть если не добрее к людям, то хотя бы доброжелательнее и м ир ответит Вам тем же."
Кошмар, я ненавижу всех от страха. Если бы я поборола в себе страх перед чужим мнением, не было бы проблем стать добрее: здоровалась бы со всеми и мне было бы все равно ответят мне или нет.
Я как зверь, загнанный в угол.
Сообщение было удалено
гордыня и на пустом месте бывает...
А вообще по делу, автор, хватит обвинять родителей, вы уже взрослый человек, у вас у самой есть ребенок, вы должны понимать что социальная адаптация необходима, чтобы выжить в этом мире.
А если вы волнуетесь что о вас там подумает так я вам скажу: все об этом думают и заморачиваются лишь на своей собственной заднице)
Автор, простите, но вообще вас не понимаю. Никогда не задавалась вопросом, нравлюсь я кому-то или нет тк как очень нравлюсь себе, и считаю, что если кто-то со мной не согласен, то проблемы - именно у него... А вы себя сами - ненавидите? Вы себе нравитесь? Я думаю, что нет и поэтому вам не нравятся и остальные... А для ребенка - постарайтесь хотя бы притворяться не такой озлобленной, а то проблемы у него будут из-за вашего поведения. Знаете, никто никому не нравится, просто есть нормы вежливости.
Мне правда интересно, если можете обоснуйте, почему может быть важным мнение посторонних людей???
Сообщение было удалено
Кто вы по профессии? Откуда этот воображаемый "страх" пред "мнением". Я не пойму, что Вы такого страшного:) делаете, что боитесь оставить о себе негативное мнение людей?
Сообщение было удалено
Не на пустом же месте она вам так говорила? Значит были предпосылки, значит вы были сообразительной, хорошо усваивали материал,учились, и т. д. и т. п.
Может вы озлоблены из- за того, что не реализовались?Считаете, что достойны большего, чем имеете. Мечтали в детстве о большой карьере и куче денег?
Меня тоже родители не любили,и у меня тоже социофобия! Но своего ребенка я обажаю!и он меня! Мне жаль вашего ребенка
Сообщение было удалено
Потому что я должна быть всегда и везде лидером и лучше всех! :). Еще раз упомяну предков:): в меня ничего не вкладывали, но амбиций прививали с детства: ты должна стать уважаемой и успешной. Понимаете, они хотели мною хвалиться, потому что у них тоже самооценка была очень низкой? В реальной жизни я ничего не добилась и ничего не имею , но зато амбиций очень много: я жду чтобы меня любили, особенно чтобы меня уважали. Но, Вы сами понимаете, что это нереально. Кто не садит урожай весной, тот не пожнет ничего осенью.
почитайте ОШО)
Сообщение было удалено
Поробую притвориться. Но если ктото на меня косо посмотрит мне будет очень больно. В этом моя проблема. .
Сообщение было удалено
Так радуйтесь, что вам хотя бы повезло, что вы обожаете ребенка. Это ужасно, когда тебя не долюбливают чужие люди, но если дома тоже самое - это хуже . Аигнорировали. Но я буду исправлятся
Сообщение было удалено
Да , вы попали в точку:). Я озлоблена из за того, что не реализованна и считаю (как и мои родители), что я достойна большего:). Здесь корень моих проблем. Начинаю предпринимать маленькие шаги к тому чтобы соответствовать своим огромным амбициам:
ищу способы, как разбогатеть:):
1. Например можно инвестировать деньги в ценные бумаги
2. Можно искать относительно хорошооплачиваемую работу без специального образования, а деньги вкладывать в акций и т.д.
при чем здесь социофобия? мне кажется, что автор- туповатая, жадная, ленивая и завистливая бабенка, которая прикрывает всё это якобы социофобией.
Сообщение было удалено
Автор от большого ума такими как вы не становятся! у меня тоже в детстве были проблемы,я боялась выходить на улицу...но понимала,что это ненормально, и выходила,напрягалась ,старалась..Это все не так просто преодолеть,но реально,если не лениться не ныть! Выкиньте плеер,нацепите улыбку, и есть шанс, что родители одноклассников дочери ещё не сложили о вас полного мнения( да и вообще им нет особого дела до вас, как и большинству вменяемых людей а улице) Поступайте на заочку на близкую вам специальность, если не для работы, так для преодоления комплексов в общении! И по чаще делайте то, что вам крайне страшно: Гуляйте,общайтесь с продавцами в магазинах...а в целях профилактики,наблюдайте за людьми, они такие как и вы...они это прошли в детстве только, А вы по каким то причинам не смогли..Так лучше поздно ,чем никогда!
Социофоб замужем и с ребенком - это что-то небанальное.
Сообщение было удалено
У меня все это было, социофобия ваша,, боязнь выходить на улицу и тп. Помогли книги Курпатова и духовная литература. Но чтобы ее преодлеть, вам все равно придется выходить из дома. Под лежачий камень вода не течет.
И не переоценивайте свои возможности: каждый человек находится на своем месте и достоин того, что у него есть. Мечтателей, мечтающих стать богатыми, навалом. Только для этого не только мечтать, но и делать что-то нужно. А вы даже из дома не можете выйти, только ноете и весь мир обвиняете. Вы думаете, что ваши проблемы самые проблемные? Да полно людей с похожими проблемами и даже намного хуже. И многие выкарабкиваются, но кто-то тонет - жизнь это не сказка о Золушке и принцем. Счастье здесь приходится заслуживать, закаляя свой характер.
Сообщение было удалено
Да мало ли кого как считают, уважаемая Я, вы ведь у себя одна. Перестаньте забивать голову ерундой. И хороший психолог в помощь
http://pan-at.com/phpbb/
Автор, попробуйте зайти, там много с такими проблемами.
А моя подруга всегда говорила, ълучше сразу не нравиться и тогда можно вести себя как хочешй, чем понравиться, а потом надо стараться быть хорошейъ
я всех ненавижу тоже из-за своих комплексов
Сообщение было удалено
действительно, родители дали вам жизнь, вот и стройте е5ё ;)
У меня всю жизнь были проблемы в общении, и в меня тоже ничего не вкладывали, а только растили сначала амбиции, а потом и комплексы((( Родители хотели, чтобы я стала врачом, а я хотела стать юристом. На что мне говорили: "Ты не сможешь,это же надо столько статей выучить!!". Одно время я боялась даже в гипермаркеты ходить: вдруг кассирша на меня не так посмотрит)))) Ну ничего, в один прекрасный день мне все надоело, я поступила на юридический. Отбросила свои тараканы, сделала лицо попроще - и, чудо, меня в моей группе никто не съел и тухлыми помидорами не закидал))) И статьи выучиваются, и друзья находятся, и все вокруг смотрят на меня как надо))) А в ведь до этого 5 лет сидела дома и боялась нос высунуть)
Сообщение было удалено
вы не задаётесь вопросом, а другим нравится, когда ими восхищаются)
люди разные!
Сообщение было удалено
Я, у вас не только социофобия, но и завышенная самооценка. Люди не начинают вас ненавидеть первыми. Им до вас дела нет. Это вы заряжаете окружающих на плохое отношение своим поведением - может, смотрите злобно, разговариваете грубо. Советов вам тут уже массу надавали, все хорошие. Фобии преодолеваются в основном осторожным поэтапным погружением в то, что пугает. Значит, тренируйтесь, каждый день старайтесь какое-то время проводить среди людей, и при этом идти на контакт + выглядеть дружелюбно. После таких сессий давайте себе отдых и разбирайте ошибки, время постепенно увеличивайте. И читайте, разбирайтесь, почему у вас болезненная зависимость от мнения посторонних людей.
И каким местом вы думали, рожая с такой психикой ребенка? Почему не разбирались со своими проблемами до рождения?
к псизиаатру или психотерапвету на курс лечения. скорее, медикаментозного в том числе
будьте здоровы!
Ну не скажите - "Люди не начинают ненавидеть вас первыми":)) Как раз начинают - тупые разглядывающие взгляды, мерзкие комментарии, все это на уровне "какая-то она не такая" и "какая-то она странная"... Все-таки, большинство людей туповатая биомасса, которая сразу на каком-то низкочастотном уровне выделяет "не таких, как все":))
33 года тетке, не умеет объяснить ситацию, я тоже подумала, что у школьницы ребенок.
Автор, по социофобии полно материалов в рунете, гугл в помощь. У вас еще и перфекционизм зашкаливает. Никто не идеален, всегда найдутся люди, которым вы не понравитесь, это чепуха на самом деле.
Сообщение было удалено
А вы конечно не тупая биомасса, вы просто говорящее мясо...
Сообщение было удалено
Не приравнивайте это к ненависти. Да, отмечают разные вещи - как вы можете обратить внимание на слишком быстро едущую машину. Но будете ли вы автоматически ее ненавидеть?