Когда мне было 10 папа ушел от мамы, я осталась жить с мамой, папа оставил свою квартиру (добрачную) нам, написав дарственную на меня. С мамой мы жили не очень хорошо, для нее всегда были важны только …
Сообщение было удалено
К халяве привыкла когда ребенка одна поднимала? Вы вообще представление имеете сколько нужно денег, чтобы девочку одеть-прокормить- выучить? И за квартиру надо и в квартиру надо. На эти деньги за столько лет можно было жилье за МКАДом прикупить. А теперь конечно - иди ты мама лесом
Сообщение было удалено
Ну к старикам она точно не пойдет. У них свой уклад жизни и потом, как им объяснить что собственная дочь выгнала?
Если доченька дожмет то уйдет мама либо на съемную квартиру либо если характер послабее - в петлю. А молодожены конечно будут очень счастливы в новой квартире с видом на кремль.
Сообщение было удалено
Ну вот собственно я про то и говорила,что в таком вопросе поддержки тем более посторонних людей искать не надо. Бесполезно. осуждающие найдутся в любом случае,потому что это проще всего. Ситуация однозначно фиговая и в таких фиговых ситуациях руководствоваться приходится исключительно юридитческими нормами.
А ветка вполне закономерна: не зря ж говорят, чужую беду руками разведу. Осуждать очень просто,особенно не зная всей ситуации до конца. Легко говорить,призывать к морали и советовать,когда это не касается нас самих. Но жизнь штука такая,что увы и ах зарекаться ни от чего нельзя.
Сообщение было удалено
Да пофиг им сколько на них денег и нервов потрачено. Тут же КВАРТИРУ подарили, угу. Папа от мамы откупился, только бы его не трогали и не дергали, а теперь мама же и плохая, с подачи папы.
У меня 2е детей, одной 6 лет, второй 4 месяца - за все это время, на деньги что я на детей потратила, на их лекарства-врачей-шмотки-памперсы можно было спокойно однушку в области купить, это как минимум. А если бы я работала, а не в декрете сидела...ммммм...то не однушку, однозначно. И машина была бы не одна, и жили бы иначе. Тем более что из-за беременности мне пришлось от повышения и работы отказаться, не сразу, но пришлось.
Нет, а я никак не пойму,почему все считают что мама ОДНА Автора ростила. Я конечно всю тему не читала,может пропустила. Но у Автора как я поняла прекрасные отношения с отцом (в отличии от отношений с мамой) ,отец ее обеспечил жильем,это уже не одна. Да и вообще насколько мне представляется,когда одни и в тяжелых условиях детей ростят времени на бурную личную жизнь как правило не остается...
Да и потом. Детей ведь мы рожаем осознанно и для себя. Не для стакана воды,не для того,чтоб они за нами ухаживали и пускали нас в свои квартиры, а потому что хотим дать жизнь человеку. И ребенок не просил нас себя рожать и ростить. Следовательно ,какие могут быть претензии насчет того,что ребенок что-то должен? Это уже вопрос воспитания,как воспитаем,так дети и будут относиться к нам в старости. Тобишь если вот такое происходит,родителям неплохо бы сделать выводы. Это конечно не всегда справедливо,бывает всякое,но как правило...
Сообщение было удалено
Вы, наверное, детей не имеете, раз так рассуждаете?
1. Мама делала всю грязную работу: стирала, убирала, готовила и.т.д.
2. Папа - человек-праздник, дарил подарки и водил на карусели.
3. Папа от мамы этой квартирой именно откупился, когда ушел за новой любовью. Мама сглупила, что не потребовала подарить квартиру обеим, а он бы подарил, ему нужно было откупиться.
4. Дети очень эгоистичны и требовательны к сексуальным потребностям родителей, к тому же очень ревнивы.
Да почитайте недавние темы на вумен: после 45-ти секса нет, секс между мамой и папой невозможен, а между бабушкой и дедушкой вообще что-то омерзительное...
А девочка - д.у.рочка, потеряет свое собственное жилье в Москве, и все...
Сообщение было удалено
Согласна. А еще хуже, что она маму потеряет. Тут выше писали, что от такой жизни мать вполне может в петлю залезть, а если сил хватит дальше жить, то как потом дочь матери в глаза смотреть будет?
Сообщение было удалено
Я наверно просто другими принципами руководствуюсь при рождении детей.
1. Мама оСОЗНАННО родила ребенка,зная что за ним нужно стирать и убирать. Потом, мы вообще не знаем кто у них это все делал и насколько качественно. И это все не мешало маме бурно организовывать свою сексуальную жизнь так,что ребенок был кажется в курсе всего.
Во всыком случае папа не обвинял дочь в своих неудачах и не посвящал в подробности своей личной жизни,ребенок не чувствовал себя не нужным,это важно.
.3 Ну да,все б так откупались...А мы знаем что сделала мама,что ребенок о ней запомнил кроме того,что у нее была бурная личная жизнь?
4. Это все учитывается когда рожают детей. И потом есть достаточно возможностей устраивать личную жизнь не в ущерб ребенку,кто хочет эти возможности находит, кто нет - находит причины.
Сообщение было удалено
"Мама сглупила, что не потребовала подарить квартиру обеим, а он бы подарил, ему нужно было откупиться."
С какого хрена??? Папа маме ничего не должен. Дочери - да. Так он ей и подарил квартиру.
Ветку почитайте. Прямо про того папу.
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4228275/1/36886113/#m36886113
ну не пойму ,почему ,при такой любви идеальных папа-доча-доча-папа,и наличии за*бись какой классной мачихи,дочурку растила "гулящая" мамашка?
Сообщение было удалено
Как раз-таки поколение детей 90х обычно заставляли стирать, убирать, готовить и т.д. Сама была таким ребенком. Причем кормили-одевали при этом, мягко скажем, не ахти. Так что вот не надо тут про матерей-героинь и детей-нахлебников. Это сейчас детям в попу дуют в массе своей, у них есть все - и нормальная еда, и одежда, и гаджеты, и почти никаких домашних обязанностей, а в 90е и детство было нищее, и по дому батрачили.
Сообщение было удалено
От какой такой жизни? От просьбы дочери отдать ее ЕЁ же квартиру и дать ей строить свое семейное счастье? От перспективы жить с собственными любимыми родителями? Что в этом такого ужасного?
Сообщение было удалено
У всех так было, в своем большинстве, и никто не умер. Не вижу ужаса ужасного. Тогда со всем напряг был, и с продуктами и со шмотками, но чего то я таких сво..й как автор не вижу, в своем большинстве, выросли достойные люди.
Сообщение было удалено
А что, разве не должна?
Сообщение было удалено
На восьми страницах множество порядочных и мудрых людей пытались объяснить трем или четырем защитникам прав обиженной дочери в чем она не права. Прочтите, там есть ответы на все ваши вопросы. Другой разговор, если эти ответы Вас не устраивают.
Не я вот просто представила сейчас что будет если Автор ее мама и ее муж будут жить в одной квартире. Мало того,что у них могут возникнуть трения как это часто бывает при совместном проживании с родителями,так еще и молодая семья будет наблюдать за тем, как мама перманентно устраивает свою личную жизнь.И вполне резонно предположить,что где перманентная смена мужчин,там вполне может быть и выпивка и звон бокалов и песни в голос среди ночи... А если у Автора скоро свой ребенок родится? Что тогда? Он тоже должен будет стать свидетелем бабушкиной личной жизни, как в свое время была сама Автор? Ну уж простите... Вообще молодым супругам в любом случае лучше жить с родителями порознь,даже если у них идеальные отношения, а если отношения неидеальные...так кому будет лучше-то от такого проживания?
Сообщение было удалено
"гулящая мамаша" воспитывать дочь ? ни в коем разе ,она же дочурку плохому научит,о чём только умный добрый папа думал?
А мне непонятно, почему все вопят ОНАЖЕМАТЬ, всю жизнь считалось, что родители детей должны жилплощадью обеспечивать, а не дочь - гулящую мамашу.
Сообщение было удалено
Вот и научила. Собственным примером. В чем проблема-то?
А вообще, с точки зрения закона дочь права. Она собственник. Выйдя замуж, она создаст свою семью. Мать - не член ее семьи. Так что...
Сообщение было удалено
таки папа этого хотел?
Сообщение было удалено
Чего хотел папа - спросите у папы.
Сообщение было удалено
ты ***
Сообщение было удалено
Курица, возразить нечего? Заметь, овца, я не касался моральной стороны вопроса. Но раз уж возник этот вопрос и именно так, то это вина мамашки - сама ТАК дочь воспитала. Что посеяла, то и пожинает. Дибилко, тебе понятно?
Сообщение было удалено
ты ***
Сообщение было удалено
Вижу, не дошло))
Сообщение было удалено
аргументируйте.. .
Автор вдвойне дура. Первое - выкидывает за ненадобностью мать из квартиры, где та больше 20 лет прожила, ее растила. Аукнется это, разумеется.
Второе - не успела замуж выйти, а уже жилье продавать, съезжаться. Феерическая глупость!
То, что папенька поддерживает часть первую балета - это не удивительно. Месть обычная. А вот насчет второй - папенька идиот??
Сообщение было удалено
Папа хотел, чтобы доча была счастлива и обеспечена жильем.
Сообщение было удалено
А чего не остался с дочей в собственной квартире??
и не выпнул мать сразу?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Ну и *** ты, автор (на вы назвать невозможно) - ты и матери это таким же прямым текстом говоришь, что она себя хозяйкой возомнила? Той, что прожила в этом доме не год и не два, обустраивала и ремонтировала, покупала туда вещи, ту, что тебя, с у к у худо-бедно растила, с которой тебе порой было хорошо (как выше написала сама) и единственно что позволяла она себе отодвигать твои хотелки на второй план когда появлялся шанс устроить личную жизнь (да, может и плохо но, увы, многие бабы тем грешат и сама ты не исключение, еще не известно что под этим понимать - что и пожрать не давала?).
Запомни: твоя мать, де факто, хозяйка в этом доме. Даже если твой подонок-папа, вместо того, чтобы просто оставить квартиру жене с ребенком де-юре оформил такую пакость. И в глазах любого порядочного человека с таким взглядом на вещи ты - м р а з ь.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
а за что маме сейчас отливаются эти слезы?
тема смешная, я прочла мне показалось скучной. а тут столько комментов. и почти все орут про бумеранг. напрашивается философский вопрос, значит это маме бумеранг прилетел сейчас в виде дочери?
Сообщение было удалено
грубо, но если бесстрастно рассматривать ситуацию по фактам верно. самый точный ответ.
Сообщение было удалено
Когда ребенка сдают в детдом то живой родитель обязан платить алименты.
Хотя непонятно нахрена рожать и сдавать в детдом.
Сообщение было удалено
Что бы в суде это доказать нужны чеки.
Сообщение было удалено
поэтому вы так испугались темы?
Сообщение было удалено
а до развода семья жила без мебели?
Сообщение было удалено
мать дура. запихнула ребенка в силу своих амбиций в круг общения который им не по зубам. дочь всего лишь отражает свое окружение. и там она нищебродка на которую одноклассницы с жалостью смотрят в лучшем случае.
Сообщение было удалено
и опять таки мамо крайняя, опять все х р е н о в о. главное шмотки а не образование, да? шмотки были, бентли не было.
главное что бы человек был на своем месте. для получения хорошего образования школа для мажоров не нужна никак. а заведомо своего ребенка делать белой вороной или скорее ощипаным воробьем среди холеных пав это глупо.
Сообщение было удалено
или от еще худшего отца еще худшую дочь. как повернется жизнь неизвестно всегда. если бы у мамы в то время был вуман ей бы здесь напели о зайках и лужайках к примеру.
Мерзкая тема, мерзкая девица, бедная мать.
Сообщение было удалено
Вы такая мерзкая, глупая и алчная, что п пц просто, слов нет. Вас Ваши дети сдадут потом в дом престарелых) а с какого xе ра им за Вами ухаживать??? Мозгов у вас нет вааааще, пустая черепная коробочка. Прям так и хочется чтоб вы про сра ли даже то, что есть. Вот же поделом будет. И еще, вы с квартирами в ваших кукуевсках, на какой метраж в центре претендуете??? Ну разве шо на комнату в коммуналке). Как можно так относиться к матери, да какая бы она не была! Вам Ваш, простите xeр дороже мамы. Ну когда он вас кинет, по-другому запоете. А итить вам будет некуда. ну ничо, на Казанском вокзале Вы найдете себе достойное общество. А, ну или если вы раскрасавица - пойдете на Ленинградку. С каких-нибудь xeрoв зарабатывать себе на комнату в очередном кукуевске.
Сообщение было удалено
Редкий случай-порядочный отец.
У хорошей матери такая дочь бы не выросла. А плохая такую заслужила. Яблочко от яблоньки.
Сначала мать чихала на дочь, бегая за своими хахалями, теперь дочь имеет полное право чихать на мать, бегая за женихом. Они квиты.
И не надо тут мамаше нимб рисовать, она заслужила такое отношение.
Сообщение было удалено
Так мама свою личную жизнь не устроила. Про то, что eбaрей водила мы знаем со слов автора, а то может и не так все на самом деле, была пара ухажеров, да и с ними не сложилось. Если б действительно все было так печально, мама по kyям скакала, про дочь не вспоминала, разве такой положительный папа не забрал бы дочь к себе(тем более как пишет автор, ее там всегда рады видеть)? что ж он бросил дочь с kyевой мамой? И еще. А были ли алименты? или папа квартиру отписал в их счет?типа алименты на ребенка, так и квартира на нее.
А про интернат да, у нас интернат рядом с домом, сдают детей на неделю, на выходной только забирают домой, да и то не всех. Думаю, мамаши, у которых только трax в голове, так и поступают
Сообщение было удалено
За интернат платить надо. Те же алименты. Невыгодно. Да и из квартиры б тогда мамашу поперли, раз доча в интернате. Как ни крути, невыгодно. 30ка за съем и алименты, тут уже не до хахалей будет, с голоду б не помереть.