Живу с ба (кому-то надо было после смерти деды) и просто вешаюсь! Вечное нытьё, "когда умру", "никому не нужна", не могу- не хочу - не буду, претензии, проблемы с туалетом, падает крушит всё вокруг, …
Сообщение было удалено
Опять тролль...
Сообщение было удалено
Софи. неужели ты веришь. что обмазывание грязью незнакомого человека сделает тебя чище?Постыдись!Если. конечно. можешь...
Сообщение было удалено
Конечно. Софи ,у нас свободная - даже не страна (проснись - в интернете не только Москва!), а вся система. Поэтому мы вообще свободно можем попросить админа ЗАБАНИТЬ тебя за постоянные оскорбления!И тогда сможем спокойно обсуждать. чем именно помочь автору...
Чай действительно нужно заваривать очень некрепкий. Если пакетированный - то 1 пакет на 500 грамм воды. Если обычный - то на чашку 200 грамм 1/4 чайной ложки. Купите чай "Гринфилд" обычный весовой черный и зеленый, покажите бабушка со словами: "Я специально для тебя чай купила, говорят он очень вкусный, буду тебе заваривать чуть-чуть. Бабушки обычно любят пить чай, для них это такой релакс, положительный настрой.
Бабушка по профессии врач, она знает о правильном питании, возможно вспомнила рекомендации о том, что после крепкого чая, кофе возможны сердцебиения, повышения артериального давления.
Так что Вы соблюдайте всей семьей правильное питание, бабушке готовьте в соответствии с правилами, рассказывайте ей, что сегодня на завтрак например, у нас пшенная каша с овощным или фруктовым салатом, хлеб черный. Белый хлеб, выпечку нужно полностью исключить из рациона.
У моих знакомых дед серьезно заболел.И они - как-то уговорили его отправиться в дом престарелых...Была я унего в гостях.Дед лежачий.Находится в большой, светлой 2-местной комнате (рядом - такой же дед,только немой - после инсульта).Лежит в подгузниках (которые несколько раз в день меняют).Питание 3-разовое,на вид - вполне аппетитное.Лежачих по расписанию поднимают . сажают в кресла и вывозят в салон - поесть. посмотреть телевизор,просто пообщаться...Время от времени к ним приходят местные артисты ,для нуждающихся - физиотерапия и прочие процедуры.Если он лежит в комнате - то примерно каждые полчаса к нему заходит кто-то из персонала (а если они хочет вызвать - то нажимает кнопочку возле кровати).
Разумеется,есть и врачи - он ежедневно осматривают больных и при нужде назначают лекарства .которые персонал ухитряется дать даже самым упрямым.
Но сколько это стоит - не знаю...
Терпите,автор, что поделать...
Сообщение было удалено
У меня был знакомый - тоже с бабушкой жил. Она умерла в 105 лет ( последние 15 лет лежала только ) . А он спустя несколько лет погиб в ДТП ( ему было 36 лет )-.
Дорогая Софи,вы какая-то озлобленная,и всех гребете под одну гребенку.Как можно так ненавидеть окружающий вас мир,даже если он вам и не очень нравится.
автор создает темы ,одним своим названием оскорбляющие старых людей ,живет за счет старой бабушки,жалеет денег даже на сиделку и врача ,все время пишет гадкие вещи про всех,кто не согласен и ещё грозит баном!
Потратьте всю свою энергию на заботу о бабушке,идите работать,вам не о щенках надо думать девочка....
Как мне жаль вашу бабушку,на старости лет,к ветерану вселилась такая девушка.Куда у вас городе соц.защита смотрит?
Сообщение было удалено
Господь терпел и нам велел....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В том-то и дело...((( Мы с мужем приверженцы здорового образа жизни - не пьём, не курим, фрукты-овощи. А ба ест только то, что ей вкусно, а вкусно ей всё вредное - белый хлеб улетает, вафельки-конфетки, пирожки, колбасы-сосиски, всё ест с майонезом да побольше (даже жареную картошку, блины с творогом, кашу с майонезом!). Думаете не пытались её хоть чуть-чуть вразумить? Да и шутками, и лекциями, и подставами полезного вместо вредного... Уже бросили попытки - не исправишь горбатого. ((( Печально только смотреть... При том что фанатично смотрит Малашеву. Ещё вечно не доедает сколько бы не положила - меня трясет, выбросить жалко продукт, а в холодильник бестолку класть - доедать не будет. И чай-кофе конечно не крепкие давала, просто очередная её блажь. Причем не ради здоровья, а наоборот чтобы "отмучаться".
"Задолбала софи" - тема такая.
а какое вам дело ,лоедает бабушка или нет? Она же на свои деньги кушает,да ещё и вас кормит. А вам всего жалко,пусть бабуля последние годы поест сладенького,и всего того,что ей хочется.
Как вы можете вообще в это вникать,да ещё и писать об этом?
Муж ваш тоже ,надо думать,не работает? Обычно любители пожить за чужой счет легко притягиваются к друг другу.
Я так понимаю,жизнь вы устроили старушке мрачную.
Телевизор не смотри,Малышева вам не нравится. Да 90% стариков смотрит эту передачу! То не кушай,это не кушай - вредно,доедай все до крошки - блокада что-ли сейчас?
Мало того,что стеснили старушку,въехали в квартирку вдвоем с мужиком,да ещё столько замечаний ей делаете. А вы ведь ей не дочь,не внучка даже.
А если она пожалуется соседям на вас,а те пожалуются дальше ?
Думается,нет у вас никакой своей квартиры,просто не захотели жить с папой,ибо он бы вас продолжал строить,а так вы бабулю.
Сообщение было удалено
Слушай, убейся ап стену, тролль убогий! И дебилку-софи с собой прихвати! Вот ведь мра зи - нашли тему где потроллить, будет и вам по вашей вере!
Аффтор, не реагируйте на таких скотов, они сами не ведают, что творят! Жаль ничего полезного не могу Вам посоветовать, хоть и был подобный опыт с бабушкой и свекром. Только терпения и научиться отстраняться хоть немного, не все через сердце пропускать.
Сообщение было удалено
Да уж, на сердце надо вешать "чугуньевый замок" от некоторых :-)! Спасибо за поддержку!
А к местным троллям у меня похоже сегодня иммунитет отрос :-). С чем себя и поздравляю! Тролльте дальше - мяса больше не будет.
Даже не сомневаюсь,автор,что вам - все фиолетово. Что старики-ветераны,что дети в дет.домах.
Значит жалко продуктов,которые старушка не доедает? И не стыдно писать об этом даже?
Вам бы хотелось,самим есть на её пенсию,а она чтобы голодала.
Да уж ,о времена,о нравы...
Пользуетесь тем,что у неё прямой родни нет и заступиться некому за старого человека...
И глвное,как много сочувствующих у автора.
И никто,не один человек не пожалел бабушку в такой ситуации!
Вот это поколение лихих 90-х ,выросло во всей красе!
Лучше бы шли работать и на свои деньги кормили бабульку,а вы её конфеткой попрекаете.
"[quote="софи"]Даже не сомневаюсь,автор,что вам - все фиолетово. Что старики-ветераны,что дети в дет.домах.\n
Значит жалко продуктов,которые старушка не доедает? И не стыдно писать об этом даже?\n
Вам бы хотелось,самим есть на её пенсию,а она чтобы голодала.\n
Да уж ,о времена,о нравы...\n
Пользуетесь тем,что у неё прямой родни нет и заступиться некому за старого человека...\n
И глвное,как много сочувствующих у автора.\n
И никто,не один человек не пожалел бабушку в такой ситуации!\n
Вот это поколение лихих 90-х ,выросло во всей красе!\n
Лучше бы шли работать и на свои деньги кормили бабульку,а вы её конфеткой попрекаете.[\/quote]\n
\n
Толсто и дешево."
"софи, идите уже обратно!"
"Автор, молодчина! Игнор, полный игнор...) \n
Тролли долго не продержаться, уже так толсто начали троллить....что смешно...фантазия иссякла."
да,думается вся тема - развод...ибо уж очень много негатава открыто выливает на себя автор.
Не один человек сам про себя такое писать не решится.
Думаю,это своеобразный мониторинг того,как относятся в обществе к пожилым людям.
Идея удалась,все высказались весьма открыто и 95% на "ура" поддержали каждый негатив автора.
Сообщение было удалено
да уж ,такая молодец ,что дальше некуда...а вам все смешно,это очень тяжелая и серьезная,наболевшая проблема нашего общества.
Разве смешно,когда к инвалиду войны приходит внук с друзьями и отнимает деньги и боевые награды?
Разве смешно,когда старого человека упрекают куском хлеба?
Сообщение было удалено
вот единственный нормальный человек,Юля ваши родные могут вами гордиться!
Сообщение было удалено
Бедная Софи...Дай бог вам оказаться на месте автора!
Автор. я Вас понимаю еще и потому. что у моей сотрудницы было точно такое же положение с мамой...Моя бабушка (царствие ей небесное) тихо угасала. а ее - много лет подряд выкидывала номера , как автор описывает (или как у Маши).Они ее боялись оставить одну даже ненадолго - а ведь они не имели возможности сидеть дома !Так хорошо, что ее дочка училась во 2 смену - и мама нашла сиделку на 2 часа в день ( в промежуток, пока она еще на работе. а дочка уже в школе),Но Софи это не обьяснишь...Она сидит с чашкой ароматного кофе у компа и вещает замотанному до предела автору, какая та грешница.Софи, сама покайся!Поносное слово - один из смертных грехов!
Сообщение было удалено
Гость, скажи честно:какую траву куришь?
Кактус,а вам не говорили,что нельзя желать зла другим людям?
У вас одно мнение,у кого -то другое ,почему все должны думать и поступать одинаково?
Вы знаете,что самая болезненная реакция у всех - только на правду.
Ложь и лесть все принимают с улыбкой.
Даже пословица есть ,очень мудрая - хочешь потерять друга ,скажи ему правду...
Сообщение было удалено
Аффтор, нечего больше продолжать, тема и так превратилась в с рач. Прекратить бабкины фокусы можно только отправив ее в специнтернат, но у вас такой возможности нет. И не отвечайте ничего софи и ей подобным, хватит троллям и святошам корма. Это слишком серьезная тема для многих.
Надо поменьше спорить с бабкой и поменьше ее уговаривать. Не хочет чай-кофе, не надо. Пусть пьет одну воду, рано или поздно ей надоест. Если нет, тоже не проблема. Ей того и надо чтобы спорить с вами.
Сообщение было удалено
ПРоблема в том, что вот допустим сейчас у неё период "пора умирать" - ведет полуголодный образ жизни, а сказывается это на моих нервах - от того, что плохо питается слабнет и телом, и мозгами на глазах со всеми вытекающими. Ходит еле-еле как зомби (взгляд как у робота, упёрто прётся в стену, долбится обо всё подряд своими ходунками...), постоянно падает - вид как будто её тут ногами бьют, вся бинтованная, в гематомах. И сама калечится, и всю вокруг крушит, разливает, разбивает... И для чего такие жертвы спрашивается? Потому что она решила, что если будет меньше есть (как кошка при убойном аппетите), перестанет пить чай-кофе, то быстрее отмучится! А я не могу ей как кошке накладывать, только тарелки пачкать - в итоге кормлю унитаз и мусорное ведро. А это сильно нервирует - когда голову ломаешь что ей приготовить, стараешься угодить, носишься по магазинам с сумками, стоишь у плиты битый час, а потом все старания, деньги, время, силы - в трубу! Ни фига не уважает чужой труд! БЕСИТ!!! На кухне вечный срач - потому что поковыряет в тарелке и уходит, через пару часов опять заход и так весь день. Ест откинувшись на стуле - вся в крошках, всё роняет, сколько раз просила - ну хоть постарайся аккуратней быть, так и не собирается даже! На всё отмаз "что ты хочешь! я НЕ МОГУ!", а смотреть как я за ней целый день с вениками-тряпками бегаю может. Развлечение может у неё такое.
Я не могу её не кормить или просто поить кипятком, сильно переживаю что она голодная, ничего с собой поделать не могу. Вечный напряг и бесилово.
Вот ещё издёвка жизни - пока делали ремонт ба жила с внучком-подростком (он главный смотритель был), бегал от неё по всей квартире, закрывался в своей комнате - лишь бы не контактировать с ней. А я так его осуждала! К совести призывала! "Это же бабушка, ей одиноко, скучно, неужели тебе сложно".... и т д Теперь сама от неё бегаю в меру возможностей и отбиваюсь от таких же теоретиков с их нравоучениями и сердобольностью ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ)))) Смешно и грустно.
Автор! Моя "бабушка" на 10 лет моложе вашей и тоже "умирала", именно она настояла, чтобы мы съехались. Так как предполагалось, что не за горами памперсы и ежедневные уколы. Как назло нормальных вариантов съезда тогда не было, взяли не самый выгодный вариант - и теперь фик разъедешься из теперешней квартиры на 2 кв прежнего стандарта. Разъезд еще не выгоден сейчас из-за кой каких юридических тонкостей. Наша цель сейчас - накопить доплату, чтобы или нормально разъехаться или купить ей отдельную площадь - пусть вытворяет там что хочет. Никаких положительных эмоций или жалости уже этот человек не вызывает. Я давно уже поняла - что это оболочка с чужеродным содержимым внутри. Что там сломалось у неё в мозгах в 65 лет (сейчас ей 75) - мне уже неинтересно, врачи так и не поставили диагноз (лежала в Соловьевке + пара других клиник). Здорова физически она сейчас, как бык, нам не угнаться. Она себя полностью обслуживает, слава Богу, проблема в "закидонах". В кратце - тотальная ненависть ко всем, кто моложе её хоть на 5 лет. Неподдельный интерес к дедам (пристает к ним на улице). Желание модно и ярко одеваться. Любимая передача - дом-2 - смотрит ежедневно по нескольку раз в день. Ведет ЗОЖ - выдавливает себе свежие соки, кушает только свежеприготовленную полезную пищу, масло только оливковое. Делает комплекс гимнастики с гантелями, эспандером.
Передвигает мебель во всей квартире (включая холодильник и шкафы) в одиночку примерно раз в 1-2 недели. Сок из свеклы, когда давит - не только на полу, но и на потолке. В мой адрес - только проклятья и разные гадости (бьет строго по больным местам - методично и жестоко) - я ни слова в ответ, обычно молчу, если отвечу (не важно что и каким тоном) - только хуже будет. Любимая пакость - купить что-нибудь дорогое и ненужное в дом и требовать, чтобы мы отдали деньги. Уехать никуда нельзя, завидует нашим поездкам и что-нить придумывает, как отомстить. То рабочих наймет, которые изгадят (типо отремонтируют) потолки (а заодно и неукрытую мебель и полы), то купит дорогущую ткань на шторы (разрежет и криво сошьет) - и все это оплачивать нам, потому что назанимает деньги на это у родственников. Телевизор ей новый купили - ныла, что старый маленький. Через некоторе время - пульт залила чем-то, кнопки на телевизоре пальцем продавила, а потом и выкинула его из своей комнаты - плохой. И всё в этом духе.
Понятно, что разъедемся и у неё в квартире тут же появится ушлый дедок - вот ей веселье то будет. Найдется куда силы свои потратить немерянные. Никой деменции тут никто не поставит. Но то, что раньше это был совсем другой человек - никому не объяснишь. Вроде, как просто испортился характер у человека в старости.
Мораль - ни в коем случае ни при каких обстоятельствах нельзя жить с нашими стариками в одной квартире. Боже, как я сожалею, что поддалась на эту провокацию!
Много тут не напишешь. Но это из серии не делай добра - не получишь зла. Свозили её один раз за границу (в Египет). Теперь она знает как можно хорошо культурно отдыхать. Хочет ещё. Только с ней никому не хочется ехать, а одну - не отпустишь. Она там с мальчишками-уборщиками глазки строила.
Главный вывод, который я сделала - они питаются нашей энергией, они завидуют более молодым, они врут, эгоисты до мозга костей, чем старше - тем хуже. Есть исключения - но их мало.
Для софи - я плохая. Напоминаю - оч хочу разъехаться. Работаю на 3-х работах, чтобы достичь этой цели. Мужа нет.
Главный вывод, который я сделала - они питаются нашей энергией, они завидуют более молодым, они врут, эгоисты до мозга костей, чем старше - тем хуже. Есть исключения - но их мало.
Знакомый вариант,сочувствую ибо сама в такой шкуре,никогда не съезжайтесь,живите отдельно,у меня соседка маму парализованную держала в отдельной квартире,потому что работала,потому что семья,если бы говорит вместе ,я бы точно сошла с ума.
Я, просто нет слов! Истории-ситуации в частностях разные, но суть у всех одна... Не хочется верить что действительно от человека осталась только оболочка, думаешь задней мыслью может я где-то перебарщила и т д, но читая аналогичные "закидоны" становится всё грустнее и грустнее... Что за жизнь?!
Я бы тоже разъехалась за любые деньги, но наша не обслуживает себя сама. Прекрасно вас понимаю. А деваться некуда.
Думала только у меня ба отчаянно врёт, причем когда её к стенке в её же ткнут... Похоже хитропопая изворотливость это типично старческая черта. Бесит только то, что как элементарные вещи сделать - то она ничего не видит, не слышит, не понимает, не может, а как ей надо - то мозг мобилизуется так, что диву даешься. Наверно специально для таких случаев его и берегут.
Очень хочется для контраста живого "божьего одуванчика" увидеть - который сам живет, каждые 5 минут умирать не собирается, и главное другим не мешает жить.
Говорят экология, питание сейчас плохие - да и ладно! Может посчастливится не дожить до такого осквернения характера.
Любит у меня ба свет везде оставлять да ТВ - а сама блуждает или спит. При том что когда она ТВ смотрит - все соседи вынуждены слушать, причем что-нибудь крикливое типа Малахова вечернего. Вчера не выдержала, обратила её внимание, что счет за прошлый месяц на 700 с лишним рублей за электричество пришел. И что вы думаете? Задала свой излюбленный вопрос - сколько у неё пенсия. Типа можно выделить, буду дальше жечь лишнее. Тоже самое с продуктами выброшенными в унитаз - "дорого чтоль? а сколько пенсию получаешь?" При том что отлично знает сколько!
И конечно всем жалуется на меня - мало общаюсь я с ней, хожу как чужая. Говорю о чем хочешь поговорить-то? Молчит. Сама типа думай и развлекай её. В перерывах между стиркой-глажкой-уборкой-готовкой-закупками... А лучше всё одновременно!
"[quote="я"]Для софи - я плохая. Напоминаю - оч хочу разъехаться. Работаю на 3-х работах, чтобы достичь этой цели. Мужа нет.[\/quote]\n
\n
нет,вас я как раз понимаю,и ваше решение правильное! Нельзя жить вместе,приходить и помогать ,это более подходящий вариант,так и поступает большинство .\n
И Маше я очень сочувствую,жуткая просто история,как можно было съехаться с таким человеком? загадки души человеческой....\n
Но автор - это совсем другое,тут или явный развод ,девушка пишет курсовую по психологии и придумает в инете каждый день разные штучки для изучения природы человека или ,если это правда - то совершенно эгоистичная и жадная до всего особа.\n
"
"[quote="Аффтор"]Очень хочется для контраста живого "божьего одуванчика" увидеть - который сам живет, каждые 5 минут умирать не собирается, и главное другим не мешает жить.\n
Говорят экология, питание сейчас плохие - да и ладно! Может посчастливится не дожить до такого осквернения характера. \n
Любит у меня ба свет везде оставлять да ТВ - а сама блуждает или спит. При том что когда она ТВ смотрит - все соседи вынуждены слушать, причем что-нибудь крикливое типа Малахова вечернего. Вчера не выдержала, обратила её внимание, что счет за прошлый месяц на 700 с лишним рублей за электричество пришел. И что вы думаете? Задала свой излюбленный вопрос - сколько у неё пенсия. Типа можно выделить, буду дальше жечь лишнее. Тоже самое с продуктами выброшенными в унитаз - "дорого чтоль? а сколько пенсию получаешь?" При том что отлично знает сколько! \n
И конечно всем жалуется на меня - мало общаюсь я с ней, хожу как чужая. Говорю о чем хочешь поговорить-то? Молчит. Сама типа думай и развлекай её. В перерывах между стиркой-глажкой-уборкой-готовкой-закупками... А лучше всё одновременно![\/quote]\n
\n
господи ,ты не устала ещё людей за нос водить?? тебе уже и электричества жалко? ну у неё же пенсия есть,или она должна смотреть только то,что ты разрешаешь.А лучше совсем не смотреть - в целях экономии.\n
Тебе не хватает денег - иди работай!\n
"
"Софи как навязчивая осенняя муха, как противный комар душной летней ночью- зудит и зудит. (((((((((((((((("
"Гость ,а не знали разве,что мухи всегда на всякое г.... слетаются)))\n
автор вас разводит,тестирует - а вы ведетесь на её приколы,которые она каждый придумывает,ну видно же ,что врет ,уже оговорила себя по полной,чтобы посмотреть на реакцию.\n
"
Сообщение было удалено
спасибо,на добром слове ...и вам алаверды - чтоб на старости лет,такая вот внучка,которую описывает автор,вселилась к вам с мужьями и собаками,смотрела вам в тарелку,отнимала пенсию и запрещала смотреть телевизор... тогда вспомните автора добрым словом.
Вы все ставите с ног на голову. Как раз всё наоборот. Дай Бог каждому такую внучку как автор.
Софи, а вы то как раз будете вредной злобной старухой, изводящей своих родственников. И возраст здесь будет ни- при- чем
да ладно вам,старушки как правило,все вредные ,в силу возрастных изменений...
просто родственники бывают разные,одни умные,другие корыстные .
Моя соседка каждый день ездит к 90летней маме через весь город,и говорит - съезжаться в жизни не буду,дотерплю так,зато хоть вечером сплю спокойно и в тишине. А тоже могла бы две квартиры в одну шикарную слить...то ума бог дал.
А автор и правда перегибает с фантазиями,уже слишком явно .