Замужем 3 года, сыночку 2 года. С мужем любим друг друга. Все хорошо вроде, НО... Я вижу в отпуске по уходу, денег не приношу в семью почти (копейки в 2тыщи на ребенка можно не считать). Муж …
Эти шуточные упреки, если их агрессивно не присечь, со временем приведут к большим и серьезным финансовым спорам в семье. У меня именно так произошло. Сначала - вместе работали, зарабатывали одинаково. Потом я дома засела с одним ребенком, потом - со вторым. Муж за это время карьеру сделал, хорошо зарабатывать стал, и открыл свое дело. Я после декретов вышла на работу, естественно, потеряв время, плюс - двое детей, которых надо то в сад, то в школу, то обратно домой, больничные и т.п. Работаю больше для тонуса, работа интересная, но зарплата оставляет желать лучшего. У мужа некоторое время назад произошли перемены, ему пришлось оставить свое дело, в результате он полтора года уже не то сидит дома, не то чем-то занимается, в общем нестабильная какая-то занятость. Вроде не страшно, каждый имеет право на поиски, тем более запас средств позволяет жить на том же уровне... НО в последнее время мы постоянно что-то делим и подсчитываем свой полезный вклад в семью. Договорились до того, что уже три месяца я живу полностью обеспечивая себя и детей, включая отдых в августе. При этом оплачиваю квартиру, собираю детей в школу, вывожу их на выходные и т.п. Муж вроде с нами питаться перестал, хотя - все равно все подъедает по-тихоньку из холодильника, включая детские фрукты. Он теперь решил, что на все это имеет право, и раз я работаю, больше не намерен нас содержать. Мне зарплаты не хватает, устроиться на работу другую думаю, но опасаюсь - т.к. у меня сейчас хороший график, многое делаю дома, т.е. успеваю заниматься детьми, забираю их с продленки (муж этого не делает по инерции). При этом не считает себя не правым. разводиться не хочет, говорит - подавай заявление, а я в суды ходить не намерен. Я понимаю, ну да, разведут и без него, пусть не быстро, пусть вынесут решение о разделении имущества, но без него я не смогу все это продать, потому что такие вещи надо делать по обоюдному согласию.
У меня примерно такая же ситуация с разницей той, что муж становится жмотом только когда приходят счета))) Ну, скажем неделю в месяц мы в шоке от счетов, потом отходим, но вопрос о моих личных тратах - остается вопросом - всегда ЗАЧЕМ? Он не понимает, зачем мне новая одежда, если я сижу с ребенком и тд. И мы не получаем декретных тк живем в другой стране. Короче, за покупками все равно хожу я и покупаю то, что нужно и мне в том числе. Просто проблема с крупными покупками. Тоже думаю - идти работать или рожать второго сначала. Наверно, лучше родить, и когда оба пойдут в дет. сад - на работу. Но не знаю насколько мои нервы сейчас вторую беременность выдержат))) Но большой аргумент то, что муж работает и мы сможем позволить второго именно сейчас. И он хочет тоже. Просто с моей профессией работа не убежит, а лет мне меньше не становится))) Вот как-то так. Автор, а вам возраст.здоровье позволяют отложить рождение ребеночка? Я например это тоже рассматриваю, насчет себя...:)
Отложить рождение ребёночка? Это вопрос. Мне 26. Если бы мы хотели еще одного, то да, а так мы еще двух малышей хотим. Откладывать не хочется, честно говоря. Кто знает, как оно выйдет, получится ли сразу или может несколько лет уйдет на зачатие малыша - тут не угадаешь ведь.
В принципе пару лет можно. Но. Вот что оно принципиально поменяет? Мне кажется ничего. Я и позже со вторым также буду на шее висеть так то. Разве нет?
Так что тут надо именно ситуацию разруливать. Мужа вывести на понимание меня и моих чувств.
53 Рожать троих и покупать им обувь по 300р? Лучше бы одного нормально вырастили и обеспечили.
Вы правы, принципиально не поменяет... А разговорами ваш муж на моего похож - вроде бы тоже устраивает, не против что я дома. Если честно, я много раз пыталась на эту тему говорить, или ссоримся, или он "не понимает" проблему, в лучшем случае - делает вид (максимум недельку) - что не следит за тратами. Потом все сначала.
Сообщение было удалено
Вы правы, принципиально не поменяет... А разговорами ваш муж на моего похож - вроде бы тоже устраивает, не против что я дома. Если честно, я много раз пыталась на эту тему говорить, или ссоримся, или он "не понимает" проблему, в лучшем случае - делает вид (максимум недельку) - что не следит за тратами. Потом все сначала.
В том то и дело, что можем позволить и хорошую обувь, но муж считает, что эти траты того не стОят - один сезон и выкинуть. Так он размышляет, а переубедить не всегда получается.
ну вот один в один, как у нас. Что с ними и делать с мужиками?
Автор, вы самое настоящее ископаемое. Восточная жена, образец добродетели и экономии. Вы не уважаете и не цените себя и самодостаточности в Вас нет ни на грамм. Вы обыкновенная зависимая от мужа и собственных инстинктов тетка, и красная цена Вам - швабра. Другие женщины у мужей не просят - им, любимым, мужья сами покупают и не кастрюли, а авто и шубы, золото и другие не менее приятные вещи. Они просто сами себя так ставят и ценят и мужей приучают уважать себя и свои хотелки. А Вас муж использует как инкубатор, уборщицу и стряпуху. Вот и терпите дальше и просите не кольцо с брюлем, а швабру. Фу, позор!
Автор, изменить и переделать взрослого человека невозможно. Ваш муж такой, какой есть, и таким и останется. Бережливый он или просто жмот- вам лучше знать. Только помните, что с возрастом недостатки усугубляются, и бережливость переходит в сквалыжничество. То, что ваш муж уже сейчас жалеет денег НА РЕБЕНКА- очень плохой знак. Дальше будет только хуже. Сейчас он считает, что вам достаточно одного платья, потом вы будете штопать колготки и делать тампоны из ваты и марли. Вы зациклились на том, что хотите рожать еще и еще, не задумываясь о том, какой отец будет у ваших детей.
Вам здесь давали очень разумные и толковые советы, но вы их отвергаете. Видимо, вам комфортно в финансовой зависимости и менять вы ничего не хотите.
Сообщение было удалено
Автор, вы самое настоящее ископаемое. Восточная жена, образец добродетели и экономии. Вы не уважаете и не цените себя и самодостаточности в Вас нет ни на грамм. Вы обыкновенная зависимая от мужа и собственных инстинктов тетка, и красная цена Вам - швабра. Другие женщины у мужей не просят - им, любимым, мужья сами покупают и не кастрюли, а авто и шубы, золото и другие не менее приятные вещи. Они просто сами себя так ставят и ценят и мужей приучают уважать себя и свои хотелки. А Вас муж использует как инкубатор, уборщицу и стряпуху. Вот и терпите дальше и просите не кольцо с брюлем, а швабру. Фу, позор!
+100000000000!!!
Автор, швабра на день рождения! Оправдываться, что купили пару колготок или гель для душа! Вам за себя не стыдно?
Сообщение было удалено
А зачем просить на платье? Снимите с карточки и купите. Будут возражения - отвечайте ему про его машину, требуйте подробного отчета, почему эти причиндалы так срочно необходимы именно сейчас, почему нельзя подождать полгода. Отвечайте его же словами: мы равны. Если муж без обсуждения тратится на машину, вы можете со спокойной совестью потратиться на платье, швабру и пр. Не нравится ему - предложите обсуждать все крупные покупки, включая его приобретения. Иногда и ему не вредно повременить с тратой денег, чтобы вы могли приобрести что-то для себя.
в ответ на "заработай и купи" при вопросе о ребенке отвечаете: "роди и воспитывай"
автор.покажите ему эту тему!!!!!!!!!!!!
Невозможно общаться с людьми, которые оскорбляют и перевирают напрочь твои слова.
Мужу не жалко денег на ребенка! Он считает траты на обувь детскую, как и цены на нее необоснованными.
Ребенок не ходит в обносках, у него есть всё.
Спасибо за дельные советы, как нать словесный отпор мужу в его шутках, приумерить его траты, заставить понять меня и мои чувства.
А для самых умных - подарить машину, шубу и прочие красивые подарки это не значит быть хорошим мужчиной, мужем, папой. Такие мужчины и бросить могут красиво.
Для меня гораздо важнее денег отношения в семье, надежность, стабильность в мужчине. Нет, конечно, "с милым рай и в шалаше" это тоже не всегда верно. Но я выходила замуж не только по любви, но и по расчету. Нематериальному.
Муж у меня верный, надежный. Вот смотрю на людей. Вот таких днем с огнем не сыщешь. Ну да, есть недостатки, есть недопонимания. Но мы их решим, а вы когда-нибудь просто захлебнетесь ядом своим и завистью. Счастья вам!
я не слышу? Я поняла мнения и про развод и я бы не стала терпеть, и про иди работай, и про приживалку и т.д. Но вы вопроса не поняли - я как достучаться до мужа спрашиваю.
но это для тех, кто не понял.
Тем, кто понял, спасибо!
Сообщение было удалено
Я подумаю. Была тут одна тема, которая однажды (лет 5 назад) спасла наши отношения тем, что он ее нашел и прочитал)) Форум это сила, когда люди умеют слушать других и дискутировать. В последнее время этого не наблюдается, к сожалению.
Сообщение было удалено
фууууу, автор, вы под полным контролем! ну нафик так жить, мне муж выделяет в месяц 55тыс и я трачу как хочу и на что хочу, сам получает 60тыс и я не работаю(провинция)я сама покупаю продукты и все остальное
Автор, не думаю, что муж специально пытается контролировать вас. Но, похоже, он не отдает себе отчет, что по-настоящему равными в финансовом плане он вас с собой не считает. То есть когда у него настроение хорошее и его машинным покупкам ничто не угрожает, ему приятно сказать "мы равны," но в реальности свои траты он с вами не обсуждает, а ваши - диктует. Повторюсь, вполне возможно, что он это делает не специально и противоречий не видит.
Попробуйте спокойно, без агрессии, покупать что считаете нужным - точно так же, как он покупает вещи для машины. Скорее всего, это вызовет вопросы; объясните, что траты на дом, себя и ребенка ничем не отличаются от его трат на подарки его друзьям на день рождения, например, или на пресловутую машину - т.е. вы должны иметь возможность тратить без особых обсуждений. Либо, если бюджет надо контролировать, обсуждаться будут ВСЕ более-менее крупные траты, как ваши, так и его.
Если муж и вправду считает, что вы-равные партнеры, то без проблем согласится. А если нет - по крайней мере, вы будете знать, как на самом деле обстоят дела.
Автор, вы очень агрессивны, остро все воспринимаете, достала вас, видимо, эта не совсем здоровая ситуация с мужем. Он жадный, и ему нравится быть начальником в семье, чтобы вы отчитывались за каждую копейку. Обувь из клеенки для ребенка за 300р, когда есть средства на нормальную обувь - это жесть, и вам надо это реально осознать, а не защищать его, тогда вы только сможете предпринять какие-либо шаги чтобы исправить ситуацию. А вы злитесь, когда другие вам на это указывают, и списываете на зависть. А тут завидовать нечему, серьезно. Вот такое вот поведение мужа рано или поздно сделает из вас неврастеничку. Сядьте и трезво взгляните со стороны и примите этот факт - муж жадный, воздействовать на него крайне трудно (пример - обувь вашего ребенка. ведь вам как жене не удалось склонить мужа на покупку нормального варианта, это о многом говорит). Пытайтесь разговаривать и разговаривать, что еще тут сделаешь...лучший вариант - это выделение вам какой-то фиксированной суммы в месяц. Никто вас не хотел тут обидеть, но отчитываться за лак, который стоит 100-200 р - ну это за гранью, уж извините. А вам всего 26, и вы так бесправны в вашей семье. Это не есть хорошо ни для вас лично, ни для вашей будущей совместной жизни с мужем.
Сообщение было удалено
Это и есть ЖАДНОСТЬ. Нормальный отец никогда даже не подумает о том, что что-то дорого или не нужно, он просто возьмет и купит. В следующий раз, когда ребенок заболеет, ваш муж может вам сказать- жаропонижающее лекарство необоснованно дорого, положи ему на лоб лед из холодильника или уксусом разотри.
Слова ваши тут никто не перевирал. То, что вы написали про швабру и про лак- это в самом деле за гранью добра и зла, такое отношение к женщине только в диких мусульманских аулах, а не в цивилизованном мире.
Даа, автор, ничего у вас не изменится. Вы слишком мягкотелая и походу совсем не любите и не уважаете себя раз у вас такая обстановка в семье)
Хорошо, не перевираете, а преувеличиваете! И меня не понимаете.
Муж на ребенке не экономит, вопрос касается обуви и всё. на лекарствах никогда никто не экономит - ни ребенку, ни себе - тут даже вопроса не стоит. Ребенок с рождения прошел 7 курсов оздоровительного массажа без вопросов надо оно или нет. Одежда не с рынка, верхняя вся рейма, к примеру. В обуви да, уперся, пока не убедила, но это не повод думать, что ему до ребенка дела нет.
Один пример не повод судить о человеке крайне негативно. Я просто перечислила конкретные ситуации, их можно по пальцам пересчитать, но они мнея очень задевают. В остальном у нас всё отлично.
Про лак - никто не отчитывается, меня никто за него не ругает. Просто разговор зайдет, кто что делал, что купил. перечисляю -лак - тогда он может сказануть типа - куда тебе столько. Но разве другие мужчины никогда не посмеиваются над тем, сколько у женщин тюбиков, баночек, кремиков и т.д. Да, они искренне считают, что нам столько не нужно. За такую мелочь я не отчитываюсь в принципе.
Речь идет о вещах подороже, и то, если это касается не одежды и питания. Вопросы касаются таких вещей неоднозначных - типа швабры. Потому как простая за 300 рублей есть, моет, не жалуемся и моё "хочу швабру за 2700" вызывают у него удивление и сопротивление. И он отбивается от этой покупки как может, пока я стараюсь аргументировать. Он может и не согласен до конца, что это надо, но уже на днях сказал, что купим такую швабру и совсем не на ДР. Но изначально разговор просто был вот в таком обидном ключе, что как подарок на ДР может и ничего, а просто так...
Автор, на самом деле никто Вас обидеть здесь не хочет, если и допущены нелестные высказывания в Ваш адрес, то не со зла, а от недоумения. Просто на "Вумене" много женщин, которые сами имеют доход и планируют бюджет, им конечно невдомек Ваша ситуация - полный контроль мужа. Никто не оспаривает его талант распоряжаться бюджетом и экономно расчитывать все семейные затраты, но приучите его УВАЖАТЬ себя и Вашу роль жены и матери, тем более у Вас достаток.
автор, взрослый человек НЕ поменяется, даже скорее наоборот, с возрастом жадность мужа усилится. Так что вам просто нужно для себя решить, хотите ли вы от такого мужчины еще рожать. И быть готовой к последствиям. Он не будет вас слушать. Он считает себя умным. Он не изменится, что вы там ему не говорите. Вы для него авторитет только на кухне, без обид. И вы будете выпрашивать деньги, носить чужие платья, получать швабры на дни рождения......ваш выбор.
Сообщение было удалено
Автор, прошу прощения за любопытство, а родителей у Вас нет?
Сообщение было удалено
Автор, а что это была за тема?
У автора есть чувство , что не всё идёт гладко , как хочется , но у неё бытовой стокгольмский синдром и тут она отстаивает своего "террориста "до последнего вздоха...
Родители у меня есть. Тема что-то вроде Я хочу изменить своему парню))
Террорист не террорист, но деспотом и тиранов в шутку я его назвать могу. Вообще, он пытается меня подавить, но я не сдаюсь. Единственное, что я не хочу решать проблему жётско. Хочется как-то полюбовно. Чтобы он просто меня понял. Но так вот не получается, к сожалению. Надо что-то придумывать кардинальное.
Нормальный мужчина не будет давить свою женщину, мать своего наследника, свою подругу. Все . На этом посте мне все ясно, кто есть кто и что есть что. Удачи, автор! И дай Бог, избежать Вам кулаков мужа из-за пролитого "Фери", мне Вас искренне жаль, так как Вы несчастная женщина, терпите и Бог Вам в помощь!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ого) Если Ваш благоверный аргументацию к такому порыву смог понять, то, будем надеяться, понятливость у него за 5 лет не отшибло)))
"Автор,вы успокойтесь и подумайте,может действительно,часть вещей,которые вы приобрели были куплены,чтобы просто купить что-то?покупка для женщины приносит радость,причем неважно что это.даже просто помада или лак для ногтей.может покупая что-то вы пытаетесь заглушить какой-то другой душевный дискомфорт?\n
если это не так и вы покупаете самое необходимое,то ваш муж действительно очень разборчив в тратах.что поделать.идеальных людей не бывает.к тому же,как я поняла,это единственная ваша претензия к нему.скажите,пусть выделяет вам наличные на только ваши расходы..тогда вы сможете контролировать эти деньги сами.где-то сэкономить и подкопить, купить что-то дорогое позднее.\n
у вас есть возможность выйти на работу?если да,попробуйте поработать.долги побыстрее закроете,а насчет второго ребенка там видно будет."
Я не пойму, мамочка, откуда у вас такие комплексы, если муж вас любит, заботится, ничем не попрекает? Все же хорошо.
У меня жена с ребёнком уже два с половиной года сидит, сейчас второго планируем. Я выдаю ей каждый месяц фиксированую сумму, которую она может траить как хочет и никак не отчитываться. Если требуются серьёзные покупки, то она обсуждает это со мной. Также на неё открыт один из счетов в банке, на которые идёт часть наших накоплений, в принципе она всегда может оттуда снять деньги.
Попрекать жену, тем что она не работает никогда в голову не приходило, так как она ведь по дому много чего делает.
Сообщение было удалено
мимими какой хороший муж)
В такой ситуации я бы думала о выходе на работу, а не о втором ребенке.
Сообщение было удалено
Как вы думаете, много ли форумчанок знают что такое стокгольмский синдром? :)))
Не надо потому что со жмотами детей заводить, зачем их размножать?
объясните все то что сказали нам мужу. пусть выделяет вам еньги на ваши собственные расходы. н-ую сумму в месяц и эти средства будут только в вашем распоряжении. если не согласится, то объясните что многое не можете себе позволить и все что выше писали нам. поэтому второго ребенка не будет пока.
Поддердиваю ответ.Постарайтесь поговорить насчёт опр. Суммы, которую вам дадут на растраты. Иначе всё будет плохо. Знаю по своему опыту. Мне дали возможность в дорогостоящем заведении учиться и...капец это оказалось, что. Не работай, но где-то деньги возьми. Не отказывай себе ни в чём, но ничего почти не трать. Короче "стой на месте или сюда". Мне эта ситуация так мозг раздолбала. И его потом с трудом восстанавливала. Становитесь независимой.
"Выделять средства на месяц тема, конечно, но у меня есть карта, я могу ей расплачиваться. Но более или менее крупные покупки типа швабры за 2700 мы обсуждаем. Ну как обсуждаем - он может заказать какие-нибудь причиндалы для машины не сказав мне ни слова и поставив перед фактом, когда уже пойдет их получать. А вот я такие мелочи для себя обсуждаю и часто у него находятся доводы не покупать. Да, то что я прошу, часто не является необходимостью, но ведь мы не нуждаемся. А он может нудить по поводу очередного лака для ногтей, мол куда тебе, итак куча. И все в таком духе. Но лак 100-200 рублей и то вон как бывает. Не говоря уже о более весомых вещах типа новое платье на свадьбу одеть (у тебя же есть одно! и неважно, что я в нем уже на 3 свадьбы ходила и одно это мало). Ну и в таком духе))"
Он просит второго, чтобы вы совсем от него зависеть стали, будете всю семью на детские тащить, а он на свои жировать, и грозить, что выбросит на улицу с голым задом, если что не по его. У меня один в один так же было, как у вас, теперь рабыня за тарелку супа. Бегите, пока не поздно