посоветуйте, пожалуйста, интересные книги, НЕхудожественные, которые вам понравились. может чья-то биография или что-то в этом роде. хочу почитать что-то интересное и полезное для общего развития )
БСЭ
Достоевский *Бесы*.
Автобиография Беназир Бхутто
Карл-Йоганн Вальгрен "Прогулки с Кафкой"
Юстейн Гордер "Мир Софии"
Зураб Налбандян "Чаепитие у королевы"
Биография Корнея Чуковского. По-моему из серии жзл.
я, мои друзья и ***(биография немецкой дев)
С удовольствием когда-то про жизнь Кутузова почитала. Актуально ко 200-летию битвы под Бородино. Жизнь Дж.Верди очень впечатлила, как человек прошел такую интересную и полную преград жизнь. Жизнь Конфуция-тоже интересный вариант. Не поленитесь, сходите в библиотеку и найдите раздел о замечательных людях и об их жизни. Выберете подходящий вариант.
Сообщение было удалено
Эту книгу аж в школе читали, на уроках, как профилактику против наркоты, лет 20 назад. Вещььььььь.
Сообщение было удалено
Выбирай где картинок побольше.
красная пасха, это православная литература. впечатлило так, что через неделю я была в оптиной :)
Дневник Анны Франк. Только тяжело очень.
"Курсив мой" - Нина Берберова, "Mоя мать - Марлен Дитрих" - Мария Рива, "Подстрочник" - Лилиана Лунгина.
Сообщение было удалено
на одном дыхании прочитала, круть)
"Чуковского. Только не про него, а его собственные критические статьи дореволюционной эпохи. Очень много нового узнаете о Серебряном веке, откроете для себя забытых ныне писателей, составите "портрет эпохи". Моя любимая вещь - "Нат Пинкертон и современная литература", хорошо идёт с фильмом "Остров мёртвых". Развенчивает Серебряный век как эпоху сплошной возвышенности и творческого полёта, скажем так. "
"а я недавно прочитала автобиографию хиллари клинтон :)\n
называется "история моей жизни". так то понравилось)"
Галина Вишневская "Галина"
Наталья Кириченко. Письма моих друзей . Автостопом по сети.
Сообщение было удалено
Да, интересно!
Живые мертвецы и замещенные.