Гость
Статьи
Очень обиделась на …

Очень обиделась на маму за ее подарок

На мой день рожденья мама подарила мне мою серебряную цепочку, которую дарили мне лет на 14 или 15. Красиво упаковала ее в мешочек и приподнесла как подарок. Мне исполнилось 34 года. Как бы отреагировали Вы? Это не разводка. Пишу, потому что мне очень обидно. Дорогих подарков я не ждала, но зачем так поступать?

Кира
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

это альцгеймер

Гость

Не расстраивайтесь. Хотя, конечно, жестко. А какие у вас отношения с мамой?

Есть такие люди, к-е на всякую ерунду обижаются. Да мама может вообще забыла что это за цепочка. Денег нет, вот и подарила. Или вы считаете, что она нарочно вас унизить и обидеть хотела?

Лапуля

а спросить у нее нельзя: она забыла что ли, что это уже ваша цепочка? может, болезнь памяти у нее, мало ли...

vvv

не верю что вам исполнилось 34.. честно не верю:)! Ваша мама обеспеченная женщина?

У мамы склероз. Надо простить. И подарить ей эту цепочку на НГ или 8-е Марта )

Марина
St

Сообщение было удалено

)) у меня есть знакомая, так они с мамой папе на др каждый год дарят один и тот же шарф. подарят, спрячут, через год снова дарят))

Лима

мне свекровь подарила мой же собственный подарок который я дарила ей .мы с мужем чуть со стульев не упали когда она его из комнаты вынесла дарить мне .ну мы с мужем знаем что она подарки передаривает просто не ожидали что до такого маразма дойдет ,так что ..хотя очень обидно и я ей больше вообще ничего не дарю,обойдется!

да посмеялась бы, и забыла)) тоже мне трагедия..

Марина

Сообщение было удалено

Практичные заразы )

Как-то были в гостях у бабули ненаглядного, она выходит из комнаты с фартуком запакованным с вопросом: "А это не вы мне дарили?", мы ответили, что нет, она тогда: "А, ну тогда это мой тебе подарок" ))

Гость

подписывать надо, от кого подарок.:)

Гость
Лима

Сообщение было удалено

мне моя мама подарила мне на новый год кофту,которую я ей дарила на деь рождения.она ее ни разу не надела,так с этикеткой и подарила.До сиx пор в шоке.Несколько лет ее не носила,теперь ношу.Маразма у нее нет.Цвет кофточки голубой-ее любимый,подошла ей идеально,мягкая,тепленькая...

Гость, в горле кость

маму спросите, что за прикол. не чужие ведь люди.

Муромец Илья

а надо мной, помню, в студенческие годы дебильно пошутили. Был мой день варенья, собирается наша компашка и говорят, мол, денег нет, ничего мы тебе дарить не будем (а мы всегда скидывались, чтоб хороший подарок купить, когда у кого-то др). я стою как дура, не знаю, как реагировать, а они - га-га, мы пошутили. не знаю, кому было смешно, но мне не понравилось. впоследствии нас всех судьба развела из этой компании. не общаемся сейчас.

Гость

15 - такие же оригиналы как мама автора.

Муромец Илья

16 - ага. терпеть не могу быдляцкие шутки.((( А Автору советую забить. Фиг с ним.

Рупрeхт

Пишите еще.

Красотка

мне муж на день рождения кальян подарил. у нас недавно родился ребенок, я ожидала какого-то супер подарка.... ничего... губу закатала и живу дальше.

з.ы. я не курю

Кира

Маме сказала, что это ж моя цепочка. Она обиделась. Я еще и виновата. Женщина она не старая, проблем с памятью нет. Фиг с ним конечно. Лучше б вообще ничего не дарила.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

ну , передарили бы ей еще раз))

Марина
Муромец Илья

Сообщение было удалено

анекдот

Это был мой День Рождения.

Я проснулся очень радостный и бегом побежал в душ.

С улыбкой на лице, я вышел на кухню с мыслей, а что же мне подарит жена.

Но она даже забыла меня поздравить.

"Ни фига себе" - подумал я - "ну ничего. Дети не забудут"

Но дети тоже забыли.....

Вы представляете, с какими чувствами я ехал на работу.

Но когда я зашел в свой кабинет, секретарша Юля сказала мне нежно:

"Доброе утро, Шеф. С Днем Рождения!"

И я почуствовал себя немного лучше и снова окинул Юлю оценивающим взглядом.

Где-то в середине дня, Юля постучалась ко мне и сказала своим томным голосом:

"Шеф, там так тепло на улице, давайте пойдем пообедаем вместе! Это ведь ваш День Рождения!"

И мы пошли.

После третьего мартини Юля сказала томно:

"Шеф, поехали-ка ко мне домой. Ведь дел на работе нет, а у вас День Рождения!"

И мы поехали.

Когда мы прихали, Юля прошептала мне на ухо:

"Шеф, садитесь вот здесь на диван, а я схожу и надену на себя кое-что более удобное!"

И она ушла.

Через минут пять открылась дверь и вышла Юля с тортом, за ней шли моя жена, дети, родители, теща и тесть, коллеги, друзья и многие другие.

А я сидел на диване голый.......

@@@

Мой отец тоже до маразма был скуп. Когда мне было материально очень тяжело( а я у него одна единственная дочь), то дарил как издевался всякие безделушки, типа статуэток или аля лебеди на лужайке. Никогда не додумался подарить деньги, чтоб я могла купить сапоги. Инженер с маленькой зарплатой при СССР я не могла себе позвольть купить приличное пальто. Мог бы и додуматься, видел прекрасно, что ободранная ходила. В последствии и внукам на ДР ничего не дарил, хотя я всегда его поздравляла с ДР и дарила рубашки, теплые шарфы, спортивный костюм, намекая, чтоб он хоть раз обратил внимание на внуков или свою дочь.

Вот так. А когда состарился и впал в маразм , то я взяла опекунство над ним. Оказалось, что у него на счету лежит 69 тыс баксов. А я его единственная наследница. Но он об этом уже не узнает, так как полностью неадекватен. Пишу свою историю, ибо он еще жив и можно писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но моя знакомая подписывает подарочные пакетики, чтобы их передарить потом и не перепутать:)

Я как увидела эту стопку с фамилиями, обомлела:)

суздаль

а моя мама вечно дарит мне подарки , а потом начинает спрашивать, нужно ли мне это? если нет то просит вернуть, так противно

М@сквичка

Автор, вам мама жизнь подарила, а вы хней страдаете

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Муж на ваш день варенья СЕБЕ кальян подарил ))))))

"А я сказала бы маме огромное спасибо и что это как раз та самая цепочка,которая мне нужна под новый кулон! Что она мне идеально подойдет. Я бы и бровью не повела,что узнала в подарке свою вещь!"

Лика
Марина

Сообщение было удалено

надо же, как они любят папу...

Гость

А мы с мамой договорились ничего друг другу не дарить ))) Потому что посреди года я могу притащить маме подарков просто так (духи, технику, кофту нарядную), или она что-то увидит и купит для меня, просто так, без повода, что-то полезное или красивое.

А на праздник мы просто привозим друг другу вкусности к столу, а вот подарков не покупаем, так как уже и так все есть.Незачем голову ломать и деньги тратить, потому что главное - собраться вместе, повидаться, пожелать здоровья и посидеть за праздничным столом.

А подарки лучше, когда они полезные, и мы их дарим друг другу по мере необходимости и безо всяких праздников.

Гость

я подарила мужу на день рождения посудомоечную машину и мне не стыдно, муж о-уел

Ёжа

А вообще когда люди взрослые, лучше дарить деньгами. Если это, конечно, не из общего бюджета так, что муж жене, жена мужу, родители детям, когда живут вместе. И кому что нужно, сами купят.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Это что!!! Знакомой свекровь на рождение сына подприла кулон золотой. Всё бы ничего, но тот кулон пропал у подруги лет 10 назад )) Она думала, что потеряла. Ага, потеряла. У свекрови ))

яра
Гость

Сообщение было удалено

вот это я понимаю, дело )

яра

Сообщение было удалено

Сама СЕБЕ подарила)

Ири

Да ладно, моя мама мне попаталась подарить комплект для сна ночнушку и шортики розового цвета, который она купила для себя и пару раз надевала. Причем она прекрасно знает, что я розовый цвет не люблю.

подруга

я бы рассмеялась))) а мне мама вообще никогда ничего не дарит, и папа тоже, вообще у них не принято.. и муж такой же попался))))

Бог всё видит...

Автор, самый лучший подарок на день рождения - это сама Мама и её крепкое здоровье...я младше Вас, Мамы у меня уже нет...в этом году было первое день рождение без неё...и Вы знаете, отдала бы всё на свете, все цветы и подарки, чтобы хотя бы день побыть вместе со своей Мамочкой...

Гостья

"Автор, моя свекровь 3 года вподряд дарила моему сыну на день рождения свои драные варежки. Мы их ей назад приносили и оставляли, а она на следующий год опять их везет. Когда моя дочь родила ребенка, то бабушка ее мужа приезжала в гости и привозила в подарок игрушки, которые дочь забыла у нее дома, когда навещала ее с ребенком. Есть такие люди. Им жаль тратить деньги на подарки и они дараят то, что есть в доме. А откуда эта вещь появилась в доме, они уже не помнят. Потому что , как правило эта вещь для них ни интереса, ни ценности не представляет. В вашем случае надо бы сказать маме , что это ваша старая цепочка, которую вам подарили много лет назад. "

Гостья

"[quote="Кира"]Маме сказала, что это ж моя цепочка. Она обиделась. Я еще и виновата. Женщина она не старая, проблем с памятью нет. Фиг с ним конечно. Лучше б вообще ничего не дарила.[\/quote]\n
\n
А на что она обиделась? Что вы свою цепочку у нее оставили? Что она сказала?"

ша
М@сквичка

Сообщение было удалено

А по-моему это очень сомнительный подарок.

Гость

автор, ну что вы- ребенок что ли?

подумаешь плохой подарок..

вы уже маме должны подарки делать

Sтерва
Лима

Сообщение было удалено

))))))))))Вашей мамО я бы посоветовала подписывать подарочки))ну так,на всякий случай0)Представьте милую картинку,мамО кто-то что-то ненужное подарил,а она чпок пластырь на коробку и пишет "подарить невестке"))))))))))тётка конечно,того)но забавная))

Sтерва
Гость

Сообщение было удалено

отличная идея)))))))воспользуюсь)а ещё маленьким бонусом фен)))

Гость

Мне мама всего 2 раза в жизни сделал подарок, а в том году даже не поздравила и все испортила. я ей не нужна!:( а вам хотя бы цепочку эту. может она хотела вам напомнить о тех временах...

Ольга

А мне на 25 летие мать ничего не подарила... Мотивируя это тем, что я ей денег на это не давала... Хотя деньги у нее есть и я каждый месяц я к ее и без того не маленькой за, еще 15 000 даю...

Гость

У меня слов нет, у меня небыло ни одоного нормального дня рождения. Мне и прокладки дарили, и трусы. Всякую не нужную ***** и дешевую. Как так можно...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я считаю, что это очень верное решение.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема