Женщины, дорогие! Помогите советом, вся моя жизнь катится в тартарары, может быть я сама в чем-то виновата? Сына родила в 21 год, второй ребенок. В возрасте 9 месяцев у него случились судороги …
Сообщение было удалено
Понимать??? Если мать раздражает, то вперед в свободную квартиру. Оборзел, сыночка, простите.
Сообщение было удалено
Мы и к бабкам ходили, никто не помог, лекарства тоже не помогают((( А в каком городе вы живете?
Сообщение было удалено
Мы и к бабкам ходили, никто не помог, лекарства тоже не помогают((( А в каком городе вы живете?
всё не правильно советуете. У парня явно же проблемы, и не его вина похоже, что ведёт себя так. Ваша задача понять откуда ноги растут и помочь ему, а он нуждается в помощи. Ему то тоже не сладко, ищите, кто кроме вас поможет
Да ни при чем тут всякие синдромы, автор. Невропатологи часто детей из-за всякой фигни на учет ставят. Тем более если у сына больше ничего такого не было. Просто наглый и разбалованный, не оправдывайте его выдуманными болезнями. А вообще надо отцу с ним разбираться.
Сообщение было удалено
почему тогда он с другими может сдерживаться, а мамо постоянно гнобит? Мамо просто из-за слепой любви к сыну позволяет к себе такое отношение. У меня тоже такой сыночек вырос, но я никогда не поощряла и всегда сильно ругалась с ним из-за этого, а вот отец у нас тямтя-лямтя, никак не может проявить свою жесткость и твердость...
Спасибо девочки, отвечаю всем сразу, мы его боимся, это в двух словах, муж не то, что бы тряпка, но скользкий и от проблем старается всегда уйти, свою нервную систему бережет, я сыну не уступаю ругаюсь с ним все выше сказанное из советов говорила ему 200 раз, около себя не держу, квартиру отдала с ремонтом по немногу готова помогать, хотя бы просто опытом и советами, потому как за три месяца, что он жил накупил всякой ерунды, я ему говорила, давай вместе сходим в хозяйственный помогу выбрать там сковородки, кастрюли, он сказал, что сам справиться. Честно я смеялась до слез, когда он съехал, стоят 5л, 3,5 литра кастрюли, на кой они ему? А доски разделочные купил как для гномов. Я ему и сказала, ты что слона варить собирался и потом гномам резать.
Сегодня ходит весь обмякший, сто раз позвонил и так будет неделю, а потом снова сорвется. Когда был маленький только пошел в школу, ходила я и к экстрасенсу, и к Серафиме, была такая тетя в Питере, народ к ней валом валил. Порчу там снимали и молитвы читали, все без толку. Когда был в последнем классе уже со священником советовалась, то же ничего мне особенного не сказал, только посоветовал снимать приступы агрессии, и рассказал как один 15 летний подросток убил родителей, а потом даже не мог объяснить за что.
Сообщение было удалено
Отец с ним раз сцепился, как это было да же слов не подберу, шок.
Последний месяц бесится еще из за того, что посорился со своей девушкой, тут еще такая история поехал отдыхать с ней, ее ребенком и ее мамой, женщин он вообще не уважает. Там он в хлам переругался с ней и ее маман то же, я подозревала что так будет, и ему это с рук не сойдет. Девушка его (она из Подмосковья), написала мне в одноклассниках, что ваш сын скотина, извините наболело, пожелала мне женского счастья, я то ее не обижала, нормально к ней относилась, я ей в шутку написала, что он похож на своего деда (дед с Кавказа), женщин не уважает и вообще хачик. Он залез на мою страничку, прочитал что было потом, вам не описать. Теперь я виновата в его проблемах, почему я за него не заступилась и т.д.
Сообщение было удалено
Вот уж правда,они наговорят.у меня тоже осложнения при родах были.Мне его только через 3 дня на кормление принесли первый раз, и на учете у нервопатолога сын стоял.Когда ему было 6 лет вообще сказали искать школу для УО,т к до нормальной он не дотягивает.И ничего:вырос,говорит свободно на 3 языках,учит четвертый.Сейчас на последнем курсе универа.Верьте в своих детей и поощряйте их веру в свои силы.
Не знаю,но я против того чтобы кричать на детей.
Сообщение было удалено
А вот зря Вы так.
Надо было похвалить какой он хозяйственный и какой он молодец как все чудно выбрал и как Вы завидуете его будущей девушке)))
Сообщение было удалено
Пожалуй вы правы, я для того и создала тему и делюсь своими проблемами. потому как сообща и учитывая чужой опыт можно найти какое-то решение, да он недолюбливает во мне острый язык, (говорит ненавижу твой злой язык), я не то что бы со злым языком, ну просто осра на язык к тому же быстро подмечаю человеческие слабости и недостатки. это действительно так. Ну могу, поприкалываться, с мужем и дочкой, мы как-то понимаем что это шутки, может иногда через чур, как говорится "не в глаз, а в бровь". А вот сын наших приколов не понимает, патологически мнительный и чрезмерно самолюбивый.
Прошу прощения за ошибки, от усталости все.........
а зачем вы его провоцируете своими шутками и приколами, ведь знаете, что ему не нравится. Странно, такое впечатления, что вы как-то недолюбливаете его. Раз ребёнок сложный сто раз подумайте, прежде чем что ляпнуть. Ведь писали о попытках суицида
Кстати мой сын тоже искал большую кастрюлю и купил-таки .
Зато наварит теперь борща на неделю и в ус не дует
Опять же гости тусуются,тоже голодные,а тут такая заготовка в холодильнике полезная и в нужном объеме:)
А у меня вообще супер... В кои-то веки выбрались с мужем отдохнуть, сижу я сейчас за границей и пишу с айпада, всего на неделю уехали. Что делает наш любимый сыночек, женатый кстати, он звонит вчера паре и говорит, а можно мы у вас поживем и папа наш добрый говорит конечно.. Я не знала ничего до сегодняшнего вечера, потому что у меня дома сейчас тусовка и подъехали еще друзья, сын позвонил папе и спросил, а мы зацепим у тебя там вискаря с отдачей.. Как вам? А я вообще теперь не знаю и куда я приеду и что там от квартиры останется
Я думаю, Автор, что Вам самой нужно дистанцироваться от сына. Пусть покупает, что ему нравится, хвалите. Пусть живет с кем хочет и как хочет - хвалите. Если какая-то проблема, то нужно садиться и очень спокойно разговаривать, слушать его, быть дружелюбной. Ну не надо над ним шутить и подкалывать, вы ж знаете, что ему это не нравится. Зачем? А потом обижаетесь, что он орет...
Чем-то напомнило ситуацию с моей мамой, что мы тоже с братом с ней ругаемся. Стараемся промолчать, да достанет все равно. Вообще она типичный вампир, т.е. не успокоится, аж сама беситься начинает, когда на ее шутки-подколы не реагируешь. И с одной стороны зайдет, подколет, и с другой, и с третьей, и сто раз уже повторит, как невменяемая, и чуть не оскорбит... Пока не взорвешься. Но мы отдельно живем, с ней не можем долго вместе находиться.
Брат как-то спросил, почему они с отцом расстались. Я передала слова мамы, что отец ее бил (с НЖ отец, кстати, жил душа в душу, он вообще добрейший человек был). На что брат сказал задумчиво - "нууу... зная нашу маму... я не сильно удивлен, сам порой еле сдерживаюсь..."
Обратите внимание, что сына раздражает, какие ваши реплики, о чем, к чему, каким тоном. И избегайте их в общении. "Если хочешь изменить мир, изменись сам" Ваша семья - это и есть Ваш мир. Человек меняется если только сам этого хочет, а вы будете терять силы, пытаясь его изменить. Его не получится изменить, меняйте себя, и он тоже изменится.
Насчет ремонта скажите ему:"Сына,это твоя квартира,ты будешь там жить,только ты сам можешь решать каким ты хочешь видеть свой дом,куда ты будешь приглашать своих друзей и девушку.Мы верим в твое креативное начало :) и считаем что мы не вправе вмешиваться в такие дела.А поддержать-поддержим,если попросишь"" Мягко так перекладывайте ответственность на него самого.Не мешайте ему,не критикуйте и не лезьте в его жизнь.Дайте ему свободу.Пусть он проявит себя.На работе же у него все получается в выходные,когда вас там нет
Сообщение было удалено
И что? Мы также подарили квартиру сыну, всю ее они переделали и даже слова мы не сказали, но размаха нет, однокомнатная всего лишь, зато в нашей квартире видимо разгуляться можно с друзьями
Сообщение было удалено
меня это тоже удивило, мне кажется уж как-то можно маме язычок то попридержать, знаете ведь сына своего. Я дочь не могу притормозить-не удержать, а сама себя ой как контролирую.
Согласна с комментаторами, шуточек и приколов стоит избегать. НО ваши шутки никак не оправдывают его грубостей.
Еще подумайте: люди с нестабильной психикой нуждаются в границах еще больше, чем психически здоровые. Даже если допустить, что его поведение и вправду обосновывается какой-то болезнью (что не факт), это лишь означает, что вы должны, вместо того, чтобы идти у него на поводу (оправдываться по поводу ремонта, например), наоборот, дать понять, что уступок не будет. А если он смеет орать на вас по этому поводу, вы заберете у него какие-нибудь привилегии - скажем, перестанете оплачивать интернет. Так и учите, что, если он ведет себя как ребенок (требует содержания и устраивает истерики), то вы не будете обращаться с ним как с ребенком.
По поводу страха: не тряситесь просто так, сделайте что-нибудь. Идите на курсы самозащиты. Купите пару газовых баллончиков, один держите при себе, другой спрячьте где-нибудь возле кровати. Установите скрытую видеокамеру. Продумайте возможные сценарии, которых вы боитесь, и решите, что можно сделать, чтобы снизить опасность. Как только вы возьметесь за конкретные меры, ваш страх начнет убывать и вы сможете общаться с сыном с позиции силы. И, главное, отселяйте парубка.
К 72: будету обращаться с ним как с ребенком
Сообщение было удалено
Естественно в однушке не разгуляешься,друзей то много,а еще не все в состоянии уехать будут и их нужно будет куда-то уложить до утра:)
ничего с Вашим добром не случится и все будет в ценности и сохранности,не волнуйтесь.Я не одно такое нашествие пережила когда сын с друзьями пребывали еще в "безбашенном"возрасте.А Ваш уже сознательный и все будет под контролем.Не отравляйте себе отпуск и думайте позитивно
Сообщение было удалено
Как вы написали: острый язык своих мам не любят даже нормальные , спокойные дети. В моей семье тоже всегда были скандалы с мамой по этому поводу. Хотя я вне присутствия мамы очень спокойный человек. Кому понравится, когда над любым поступком ребенка мама или ржет или критикует и говорит: что ж ты такой дурак то? У всех нормальный дети, один ты идиот.
Теперь все встало на свои места: а то по вашему посту вы вся в белом и пушистом, а сын дурак.
Вы же его сами провоцируете, не все дети такие спокойные, как я роилась, есть люди с взрывным характером. И они более сильно выражают свои эмоции, в случае наезда на них. А ваши мелкие подколки, я думаю, он слышит практически каждый день. И в его глазах вы мегера, которая его не любит, а только постоянно смеется над ним.
Автору надо быть помягче с сыном, не провоцировать его, не вести с ним войну, не вносить денежные отношения из бизнеса в семью ( фасад кухни испортил - ущерб, квартира стоит пустая - упущенный доход), у нас тоже стоит квартира для сына, построили еще он в школе учился, сейчас студент, живет с нами, тоже и бизнес небольшой есть, но сдавать жалко, думаю сын чувствует, что вы его не любите, иначе бы не считали ущербы, и он так же относится к вам.
"[quote="Лидия"]Автору надо быть помягче с сыном, не провоцировать его, не вести с ним войну, не вносить денежные отношения из бизнеса в семью ( фасад кухни испортил - ущерб, квартира стоит пустая - упущенный доход), у нас тоже стоит квартира для сына, построили еще он в школе учился, сейчас студент, живет с нами, тоже и бизнес небольшой есть, но сдавать жалко, думаю сын чувствует, что вы его не любите, иначе бы не считали ущербы, и он так же относится к вам.[\/quote]\n
\n
В чем-то вы наверное правы, да мы с ним разные, он вырос в полной семье и в достатке, даже в тяжелые 90-е, когда военным не платили зарплату по пол-года, отец умудрялся где-то побизнесменить, что бы дети не голодали и было необходимое. В моей семье родители развелись, когда мне было 14 лет, мать считала каждый кусок, так как она одна тянула двоих детей, она еще наполовину литовка, а у них в крови такая расчетливость и практичность. Наверное все это есть и у меня, плюс я Козерог, а сын Блезнец, может кто-то и не верит в гороскопы, но в нашем случае мы его полностью подтверждаем, ну нет у нас ничего общего (кроме родства), дело не в возрасте. Мы обсолютно разные во всем. Муж у меня то же человек склонный к накоплениям богатств, если так можно выразиться умеет и заработать и скопить, но это же не плохо. У нас последние три года очень тяжелы в финансовом плане, когда муж был наемным директором, мы жили лучше + я сдавала две квартиры (еще и дочкину), сама занималась небольшим бизнесом. Материально все было вполне, а сейчас сложно. Сын не привыкший к эномии бесится. Себя особо урезывать не хочет, это мы по его мнению старые и нам ничего не надо. Это я должна пять лет ходить в одном пальто (Питерского производства), а он со школы носит Босс, Армани т.к. отец часто по работе ездил в Евросоюз, то он одет был с иголочки."
"Вот простой пример из жизни, у него широкая нога (у кого такая проблема тот поймет), но он идет и покупает в сезон ботинки в Егле, они там естественно все на узкую ногу и модельные, ходит в них в нашу промозглую погоду, мало того что не дешевые ботинки через две недели выглядят у него буд-то с помойки и до этого в них бомж ходил, так еще и простывает. Купила я ему белорусские ботинки, сами понимете с виду простоваты (без него, у отца сним размер совпадает). Натуральная кожа, густой мех и расчитаны на широкую ногу, практичные. Зимой самое то, сколько я за это выслушала и их он швырял по прихожей и пинал, орал что это г...но он не наденет, что они стариковские. А через неделю утих, одел. Пришел говорит так тепло и удобно, после этого две зимы относил и практически не простывал. А сколькоя я за это вытерпела оскорблений, один бог знает."
"Я не в коем случае не одеваю их, они взрослые люди и все себе лет с 14 выбирают и покупают сами, но тут он просто болел без конца. я хотела ему подсказать, да он не слушал меня, пока на собственном опыте не убедился."
"[quote="Гость"]Я думаю, Автор, что Вам самой нужно дистанцироваться от сына. Пусть покупает, что ему нравится, хвалите. Пусть живет с кем хочет и как хочет - хвалите. Если какая-то проблема, то нужно садиться и очень спокойно разговаривать, слушать его, быть дружелюбной. Ну не надо над ним шутить и подкалывать, вы ж знаете, что ему это не нравится. Зачем? А потом обижаетесь, что он орет...\n
Чем-то напомнило ситуацию с моей мамой, что мы тоже с братом с ней ругаемся. Стараемся промолчать, да достанет все равно. Вообще она типичный вампир, т.е. не успокоится, аж сама беситься начинает, когда на ее шутки-подколы не реагируешь. И с одной стороны зайдет, подколет, и с другой, и с третьей, и сто раз уже повторит, как невменяемая, и чуть не оскорбит... Пока не взорвешься. Но мы отдельно живем, с ней не можем долго вместе находиться. \n
Брат как-то спросил, почему они с отцом расстались. Я передала слова мамы, что отец ее бил (с НЖ отец, кстати, жил душа в душу, он вообще добрейший человек был). На что брат сказал задумчиво - "нууу... зная нашу маму... я не сильно удивлен, сам порой еле сдерживаюсь..."\n
Обратите внимание, что сына раздражает, какие ваши реплики, о чем, к чему, каким тоном. И избегайте их в общении. "Если хочешь изменить мир, изменись сам" Ваша семья - это и есть Ваш мир. Человек меняется если только сам этого хочет, а вы будете терять силы, пытаясь его изменить. Его не получится изменить, меняйте себя, и он тоже изменится.[\/quote]\n
\n
С мужем у меня как раз все хорошо, есть различия как и у всех, бывали и споры и ссоры, а у кого их не, но мы вместе 28 лет, и до сих пор нам вместе интересно и комфортно. Мужу как раз нравятся во мне именно те черты. уоторые сына раздражают. "
"[quote="Ля"]Согласна с комментаторами, шуточек и приколов стоит избегать. НО ваши шутки никак не оправдывают его грубостей. \n
\n
Еще подумайте: люди с нестабильной психикой нуждаются в границах еще больше, чем психически здоровые. Даже если допустить, что его поведение и вправду обосновывается какой-то болезнью (что не факт), это лишь означает, что вы должны, вместо того, чтобы идти у него на поводу (оправдываться по поводу ремонта, например), наоборот, дать понять, что уступок не будет. А если он смеет орать на вас по этому поводу, вы заберете у него какие-нибудь привилегии - скажем, перестанете оплачивать интернет. Так и учите, что, если он ведет себя как ребенок (требует содержания и устраивает истерики), то вы не будете обращаться с ним как с ребенком.\n
\n
По поводу страха: не тряситесь просто так, сделайте что-нибудь. Идите на курсы самозащиты. Купите пару газовых баллончиков, один держите при себе, другой спрячьте где-нибудь возле кровати. Установите скрытую видеокамеру. Продумайте возможные сценарии, которых вы боитесь, и решите, что можно сделать, чтобы снизить опасность. Как только вы возьметесь за конкретные меры, ваш страх начнет убывать и вы сможете общаться с сыном с позиции силы. И, главное, отселяйте парубка.[\/quote]\n
\n
Спасибо на добром слове, хотя представляю что будет, если я в него из балончика перцового пульну. Ему один раз прыснули, гопники в подворотне, мобильный хотели отобрать"
"\n
\n
У меня похожие проблемы с сыном ,,Материально все было вполне, а сейчас сложно. Сын не привыкший к эномии бесится. Себя особо урезывать не хочет, это мы по его мнению старые и нам ничего не надо. Это я должна пять лет ходить в одном пальто (Питерского производства), а он со школы носит Босс,, Только у нас всегда были проблемы материального плана и всегда он критиковал нас из-за этого. Получилось так,что уехала зарабатывать в одну из европейских стран. Ему тогда только 18 было, лаптоп,фотоаппарат,мобильный телефон, подарки в виде денег на д.р все это было. Сын вошел во вкус, думал так и будет дальше,но...ему уже стало 22, лаптоп не каждый же год менять и фотик тоже..апетит остался прежним,а ,,откупок,, больше нет. Оказывается так он все это понимал. Начались у нас скандалы в которых было почти тоже самое что и у вас- у других есть машина и квартира, а вы мне ничего не даете.Сказала дальше сам, когда надо будет -чем смогу,помогу.Оказывается нам уже ничего не нужно и мы могли бы ,,освободить ресурсы,, для него, мы типа пожили- а у него жизнь проходит мимо, до сих пор нет ничего своего. На что сказала это только твоя заслуга, как хотел все это- так и имеешь, хотел бы- давно бы сам заработал."
"[quote="Гость䓲"]Мама сыночки\n
Пожалуй вы правы, я для того и создала тему и делюсь своими проблемами. потому как сообща и учитывая чужой опыт можно найти какое-то решение, да он недолюбливает во мне острый язык, (говорит ненавижу твой злой язык), я не то что бы со злым языком, ну просто осра на язык к тому же быстро подмечаю человеческие слабости и недостатки. это действительно так. Ну могу, поприкалываться, с мужем и дочкой, мы как-то понимаем что это шутки, может иногда через чур, как говорится "не в глаз, а в бровь". А вот сын наших приколов не понимает, патологически мнительный и чрезмерно самолюбивый.Как вы написали: острый язык своих мам не любят даже нормальные , спокойные дети. В моей семье тоже всегда были скандалы с мамой по этому поводу. Хотя я вне присутствия мамы очень спокойный человек. Кому понравится, когда над любым поступком ребенка мама или ржет или критикует и говорит: что ж ты такой дурак то? У всех нормальный дети, один ты идиот.\n
Теперь все встало на свои места: а то по вашему посту вы вся в белом и пушистом, а сын дурак.\n
Вы же его сами провоцируете, не все дети такие спокойные, как я роилась, есть люди с взрывным характером. И они более сильно выражают свои эмоции, в случае наезда на них. А ваши мелкие подколки, я думаю, он слышит практически каждый день. И в его глазах вы мегера, которая его не любит, а только постоянно смеется над ним.[\/quote]\n
\n
\n
Ну допустим я мигера, родителей как говорится не выбирают. Но вот девушку он выбрал себе сам и два года за ней ухлестывал, так в последнем отпуске так орал на нее, что она сознание потеряла. А ее мама тоже МИГЕРА? Вымоет пол, они жилье снялив Крыму, а он грязными ногами тут же натопчет, она ему замечание сделала, а он их чуть не прибил там."
"[quote="Мама сыночки"]Вот простой пример из жизни, у него широкая нога (у кого такая проблема тот поймет), но он идет и покупает в сезон ботинки в Егле, они там естественно все на узкую ногу и модельные, ходит в них в нашу промозглую погоду, мало того что не дешевые ботинки через две недели выглядят у него буд-то с помойки и до этого в них бомж ходил, так еще и простывает. Купила я ему белорусские ботинки, сами понимете с виду простоваты (без него, у отца сним размер совпадает). Натуральная кожа, густой мех и расчитаны на широкую ногу, практичные. Зимой самое то, сколько я за это выслушала и их он швырял по прихожей и пинал, орал что это г...но он не наденет, что они стариковские. А через неделю утих, одел. Пришел говорит так тепло и удобно, после этого две зимы относил и практически не простывал. А сколькоя я за это вытерпела оскорблений, один бог знает.[\/quote]\n
\n
\n
знакомо-тоже такое не раз бывало:))"
"[quote="Мама сыночки"]Я не в коем случае не одеваю их, они взрослые люди и все себе лет с 14 выбирают и покупают сами, но тут он просто болел без конца. я хотела ему подсказать, да он не слушал меня, пока на собственном опыте не убедился.[\/quote]\n
\n
я дарила деньги на конкретные вещи- например на зимнюю одежду и говорила- хочу чтоб ты купил приличную теплую зимнюю одежду"
"Явно же, что нужна помощь специалиста."
"[quote="vvv"]я дарила деньги на конкретные вещи- например на зимнюю одежду и говорила- хочу чтоб ты купил приличную теплую зимнюю одежду[\/quote]\n
\n
я тоже так делаю:)Если и даю деньги,то оговариваю на что\n
\n
"
"А вообще у меня такая же история была. Я развелась когда сыну было 11.отец алиментов никогда не платил и никак не помогал.У меня же пунктик был чтобы сделать так,чтобы сын никогда не чувствовал себя по сравнению со сверстниками ущербным.Телфоны,компьютеры,плееэры,хорошая одежда,репетироры и престижная школа...естественно он привык и принимал это как должное.Но тут у меня случился конфликт на работе и я в один день ее потеряла,плюс я снимала квартиру,и соответственно должна была ее покинуть.Его мир просто рухнул.Я столько выслушала тогда, что не передать.Вместо того чтобы поддержать меня,он просто сбежал с тонущего корабля.\n
Как раз ему 19 лет было и это было причиной того,что он ушел в самостоятельное плавание.\n
"
"Но самостоятельная жизнь быстро "рога обламывает"и все на свои места расставляет.Я вижу только один выход-отпустить их.Если не уходят-выкинуть из гнезда.Как орлы поступают в природе:сначала там пушок в гнездышко,чтобы мягенько птенчику было,потом одни прутья оставляют,потом и их не остается,одни камни ... потом ,если сам птенец не вылетает,то его нафиг скидывают.Не потому что родитель его не любит и птенец надоел,а потому как понимает что выхода другого нет ,иначе птенец крылья самостоятельно не расправит и не полетит и будет как инвалид в гнезде сидеть.Вот Ваш засиделся в гнездышке.\n
"
"[quote="Лето "]Явно же, что нужна помощь специалиста.[\/quote]\n
\n
Я то же давно склоняюсь к этому, но он ведь не ребенок за ручку к доктору не отведешь, он и сам после истории со своей девушкой, стал подумывать что надо бы что-то делать. Говорит у меня крышу сносит и белка прискакала, в нормальном состоянии понимает что что-то не так. Да и где эти врачи? К кому опять же обратиться к психологу? К невропатологу? К психиатору? Как все это устроить? Одни вопросы и не вижу света в конце тоннеля."
Сообщение было удалено
Понимаю Вас и сочувствую, но вы свои проблемы теперь решили? Сейчас как я поняла, это все в прошлом у вас.
Сообщение было удалено
мой тоже говорит что не может, старается,но не может себя сдерживать, прет его и не остановиться... С первой девушкой порвал отношения, ему правда тогда 18 было, она от него ушла. Потом появилась вторая, сам оставил ее. Сейчас третья,ттт вроде хорошая, но переживаю как она его терпит, дочка говорит иногда слышит как он орет на нее по телефону...-(. Мой хоть читать начал, причем его первая книга по этой теме очень своеобразная...Прочел сказал, что она ему помогла,не знаю как на долго.
Мой то отделяться не хочет и жить самостоятельно- считать умеет, копит на свое жилье,потому не уходит. Но при этом столько претензий и по уборке квартиры(сам не убирает) и по ремонту. Говорю никто не запрещает делать ремонт,если тебе что-то не нравится. Так нет,ворчит,но ничего не делает.
Извините,я не психолог, и может не вправе такое писать,но мы тут делимся мнениями.
мне кажется что он просто боится самостоятельной жизни,он не осознает своей силы,которая в нем присутствует,но находится в дремлющем состоянии,а осознать он ее сможет только когда "отлепиться" от Вас.
Вот он и злится на себя и на Вас за то что он понимает как оно нужно ,но боится .Может даже Вас бессознательно провоцирует своими придирками по поводу крема и всего остального,в надежде что доведет-таки Вас до "белого каления"" и Вы дадите ему волшебный пинок во взрослую самостоятельную жизнь,которой он по непонятной причине так боится,иначе уже давно бы слинял в отдельную квартиру,сделал там ремонт и отмечал бы уже это дело с друзьями
О силе волшебного пинка верно сказано, тем более есть куда ,,пинаться,, в отличии от моего...
Сообщение было удалено
Ну тогда все расчудесным образом разрешилось все очень быстро и я снова была "на коне",
Вы знаете,у меня как раз в этом году случилась ситуация по силе гораздо более трагическая.Сын сам вызвался быть со мной .Мне просто нужно было чье то присутствие рядом.Но он не просто был рядом,он,как настоящий мужчина взял все заботы на себя.Трезво ,с холодной головой организовал то,что необходимо было сделать.я не ожидала честно говоря и очень благодарна ему.Потом,когда я встречала его друзей на улице и в ответ на их распросы рассказывала что сделал для меня сын,они отвечали что гордятся им.А уж как я горжусь :)
Вы знаете,у меня как раз в этом году случилась ситуация по силе гораздо более трагическая.Сын сам вызвался быть со мной .Мне просто нужно было чье то присутствие рядом.Но он не просто был рядом,он,как настоящий мужчина взял все заботы на себя.Трезво ,с холодной головой организовал то,что необходимо было сделать.я не ожидала честно говоря и очень благодарна ему.Потом,когда я встречала его друзей на улице и в ответ на их распросы рассказывала что сделал для меня сын,они отвечали что гордятся им.А уж как я горжусь :)
у меня очень сложный ребенок.С такими главное не оттолкнуть их .По поводу суицида меня тоже такие мысли мучали,но это было 16-17 лет.Времени нет все расписывать,но "руку на пульсе"с такими детьми всегда держать нужно.я имею в виду не контроль,а готовность быть рядом чтобы поддержать если что,и чтобы он знал что у него такой человек есть
По поводу агрессии(а я так поняла что Вы сейчас акцент именно тут выставляете),я не могу ничего сказать,не сталкивалась,но у меня другой с автором характер.А вот характер моей мамы очень похож на характер автора,и у внука с бабушкой стычки были до "выворачивания рук".
И помочь осознать собственную силу ребенку,которая поможет ему не боятся жизни, могут только родители.И естественно не критикой и не подколками ,а искренней верой в эту силу самим
Автор, богатые тоже плачут. Вас почитала - у вас одни подсчеты: потеря дохода от несданной квартиры, итальянские фасады, кухня 90 тыс евро, новые Фокусы, и ни слова о своей вине в воспитании.... Зажрались вы и сыночка вас зажрался. В армию его, пусть его там повоспитывают или вон из дома зарабатывать на жилье!.
О себе: я одинокая мать, муж нас бросил, когда сыну было 3 годика, работала одна на трех работах, жили впроголодь без алиментов в однушке, сын в школе был отличник, выучился, сейчас хорошая работа, зарабатывает не ахти, но на хлеб хватает. Носит меня на руках. Когда болею - руки мне целует: мамочка, роднулечка, не болей давай у меня...Потому что помнит, как я не спала ночами у его кровати и не высыпалась на работу.
Чай мне носит в кровать, ухаживает, по хозяйству помогает, сноха хорошая.
А ведь рос пацан в нищете, тесноте, в обносках и без отца. Кровинушка моя, жду вот внуков, жить есть где, слава Богу, да и я еще нестарая, еще помогу ему чем могу.
Даже не представляю, чтобы мой сын мне сказал: ненавижу или почему чашки воняют. Он у меня их сам моет.
Сообщение было удалено
Да я не о том. Просто привела конкретный пример, как порой эти подколы близких раздражают, портят отношения, нервы и жизнь. Контроль и только контроль, с Вашей стороны, за собой.
И ботинки те, которые вы ему купили и наслушались потом - оно Вам надо?? Он что, сам купить не может, маленький? Да пусть ходит в каких хочет! Покупка шмотья 25-летнему парню вообще дело неблагодарное, я даже брату не покупаю уже. Всё, поезд ушел, я старше его, у нас разные вкусы. Сам-сам! Пару сезонов померзнет, потом думать начнет.