Доброго времени суток!У меня есть проблема. Я постоянно рассказываю о себе тем, кому об этом знать не надо/неинтересно/незачем. Вот, например, работа. Я общаюсь с коллегой, она старше меня, мы не дружим, а просто болтаем о том, о сем. Она особо не распространяется о своей личной жизни. Но вот сама я постоянно рассказываю свою подноготную, что произошло, например, вчера, как я с кем-либо поругалась и тд. (сексуальную жизнь не обсуждаю, конечно)). Она сама не спрашивает почти, но когда я начинаю рассказывать, ей, почему-то интересно. И так со всеми! Меня это раздражает, но не могу ничего с собой поделать, черезчур открыта.. Нет, я не самовлюбленная курица, мне интереснее говорить о чем-нибудь другом, но часто на меня что-то находит и начинааается:"а я вчера..." и тд и тп.А ведь бывают те, кто послушают, а потом другим разнесут, да еще вывернут все через одно место.. Вобщем, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
не люблю таких людей,как вы автор...Сидишь себе спокойно и какая-то безразличная мне девушка начинает рассказывать о своих проблемах,отношениях и тд..Это раздражает.
мб вам просто нечего рассказать собеседнику кроме подробностей личной жизни? вы из тех людей, которые боятся неловких пауз во время беседы? тогда вы делаете это от неуверенности в себе, начинаете нервничать, плохо следите за языком и пошло поехало. как бороться? осознайте, что ваша коллега/подруга/знакомая понесет это дальше, вы и ваша жизнь можете стать предметом сплетен и насмешки со стороны окружающих, в е в подробностях будут обмусоливать вас и ваши отношения, а потом в глаза лукаво улыбаться.
Нет, вы меня не поняли. Я не навязываюсь и не вещаю о жизни, если это неинтересно. Проблема не в этом, а в том, что я не хочу ничего рассказывать этим людям. Один раз из-за глупости расскажу, а потом меня начинают спрашивать, а я "и рада стараться"((
все*
3 было ответом к 1)))
а ты ври ;)
Сообщение было удалено
вы прямо меня описали. но дело в том, что это легко сказать и трудно делать) может кто-то сталкивался с этим и смог себя перебороть?
Сообщение было удалено
тогда не рассказывайте больше ничего из-за глупости, а на все распросы отвечайте самое банальное что можно придумать-меньше будешь знать, крепче будешь спать и что-нибудь в этом духе. можете сразу переводить стрелки на собеседника.- да что я то, у тебя как дела? как твоя жизнь? как дом, дети?
Сообщение было удалено
ну, просто учитесь себя контролировать,ну возникла пауза в беседе и плевать, занимайтесь своими делами. уходите от разговора со словами-пошла дальше работать.
вы прям как мама моя. предыстория: как-то давно пила она таблетки для похудения. а вот сама история: ждала в гости подругу, и и говорит мне: "ты только ей не рассказывай, если что, что я на этих таблетках худею, не хочу никому говорить". я говорю: да без проблем..
и вот заходит подруга, и мама ей прямо с порога: "а знаешь..." и выложила все про эти таблетки)))) я поржала))))
у автора просто недержание инфы, автор, учись врать так, что сама в это веришь. хотя, нет, это талант нужен. у автора его нет. ну тогда просто фильтруй
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Много вы знаете о моих талантах?) я вам еще не рассказывала)))
Сообщение было удалено
Вы знаете...серьезно, я как она. У меня такое было, когда я решила уволиться, подруге рассказала и типа :"не рассказывай другим", а потом каждой по очереди "по секрету" растрепала((( Вот что за напасть?(( ох, как я глупа(
Сообщение было удалено
я вас насквозь вижу гггггггг
Сообщение было удалено
Круто, вы меня еще и ВИДИТЕ)))
Сообщение было удалено
видела))) правда не живьем)))
Автор, я такая же, я вас поняла. Никак не могу избавиться от этой привычки. ПОсле того, как расскажу, мне некомфортно становится.
И я тоже такая же. Ненавижу паузы в разговоре, особенно по телефону, и, как следствие, взваливаю на свои плечи нить разговора. Пример звонит мне подруга и ждет, когда я начну ее развлекать. На вопросы о себе отвечает односложно, возникают неловкие паузы в разговоре и я, как говорится, "забиваю эфир". Кстати, при личной встрече она говорит больше , а я слушаю...
Наверное нужно просто научиться принимать паузы в разговоре и не заботиться о них.
Автор, я обожаю таких людей как вы. Тех, у "кого вода в *** не держится"(с).
Слушаю их, слушаю, киваю, задаю ничего не значащие впросы, а их несет...
Память у меня хорошая и когда мне надо, я прекрасно использую мнформацию, которую такие как вы выбрасывают, не задумываясь о последствиях.
Манипулировать такими легко и приятно.
Глупышки даже не понимают, где прокололись)
А я думала, что я одна такая.) Нужно брать себя в руки. Хочу начать новую жизнь.
Сообщение было удалено
Манипулировать мной?)) Нет, это невозможно) Если кто-то что-то про меня пукнет, я просто не обращу внимания))) Бесит, конечно, если выворачивают наизнанку, или вообще обсуждают, но париться из-за этого не считаю нужным))
А вообще, вы мерзкий человек. вам нравится какая-то мнимая, жалкая НЕДОвласть над теми, кто вам открывается. Добиваться своего нужно другими способами, вот только не каждый достаточно силен для этого.
Сообщение было удалено
хочется верить, что вы сильны. без сарказма.
Многие почти сразу забудут про рассказы,если уж точно поймали человека что он про других рассказывает и рад,то про Вас так же. Я соседке фильтрованно расскзываю-нормально и ВСЕ у меня. А то пришла в удивление,когда спросила как то-как у Катьки из третьего подъезда дела? Что началось)))) Аборт, третий парень ...итд(((( Я говорит не сплетница,я источник информации))))
Когда своих дел навалом то и забудут про Ваши чихи и тра хи)))
Сообщение было удалено
Посмеялась. Разумеется, подопытный кролик и не догадывается о манипулировании. Это и есть высший класс. Просто он, то бишь кролик, жует свою травку, лепечет, рассказывает подробности и не догадывается, что клетка скоро закроется... А на кухне уже вода кипит, его дожидается)
Не, это, конечно, гипербола, я дама не кровожадная, но, как говорится, "попадется не сорвется". Если мне надо, то уж извините, я вашу болтовню использую как хочу.
Кто вас заставлял нести словесный поток?
Кто провоцировал на откровенности?
Кто искал пустые уши?
Так что - извините)
автор, это называется словесным поносом.
Либо вы сами поймете, что для вас важно и что молчание золото, либо пополните легион неудачниц и в таком случае по крайней мере будете знать, отчего именно у вас все идет вкось и вкривь
к первому комменту: а ты дура -амеба никакие проблему тебе не чужды, даже выслушат не может овца, раздражает ее видите ли
причем ничего плохого в откровенности нет. Важно знать меру - с кем, сколько и что рассказывать.
Одно дело рассказать другу или доверяемогу коллеге о том что любите кино и какие вы недавно видели. И совсем другое то, чем могут воспользоваться и тем, кому не стоит пока доверять.
Сообщение было удалено
Вот сейчас прочитала текст в стиле 13-летней девочки, которая пишет в свой бложек о том, какая она супер-стерва и как она манипулирует людьми))) Может, вам найти другую ветку для этого?)) Это все, конечно, очень интересно, но для другой возрастной категории. Не мне. Спасибо и удачи вам) Нет, серьезно, пусть у вас все будет хорошо, очень заметно, что этого не хватает.
Сообщение было удалено
ваша проблема в том, что у вас не хватает мозгов или желания их включить.
Любое лечение начинается с правильного диагноза.
Кто виноват, если вы не можете сами себе его поставить или хотя принять от другого человека? Самообман кого угодно заведет известно куда
Сообщение было удалено
Вы немного утрируете, у меня ничего не идет вкривь и вкось (тьфу-тьфу-тьфу)), не думаю, что кто-то будет использовать против меня инф-ю о том, сколько раз в месяц я пытаюсь начать здоровый образ жизни, или из-за чего я поругалась с подругой)))
Я не звезда и не сильно примечательный человек, чтобы обо мне кто-то постоянно сплетничал, по большому счету малознакомым людям должно быть на меня на**ать)))) Дело в том, что МЕНЯ это раздражает, эта ненужная откровенность. Сама себя потом считаю недалекой и бешусь от этого.
Сообщение было удалено
вот сейчас я и пытаюсь что-то изменить.
никакого самообмана нет. если вы про посты 20 и 26, то вы тоже не поняли суть моего вопроса) человек пишет вещи, не имеющие отношения к моей ситуации и зачем-то пытается меня в свою ересь вовлечь)))
Сообщение было удалено
это у вас ПОКА не идет вкривь, возможно, потому, что пока всерьез никому не захотелось вам подгадить. Наивно думать, что такое делается только выдаюшимся людям из=за зависти или соперничества.
Друзьям и хорошим знакомым НАДО открываться (хотя и зная меру) потому что этим вы допускаете их немного в свой внутренний мир и тем вызываете на ответную откровенность и, в итоге, доверие.
Обычной стервы в соответствующем настроении может быть достаточно, чтобы нагадить вам без всякой причины. Вам еще учиться и учиться жизни.
Сообщение было удалено
Я раньше была такой же.Несла все обо всем,потом теже подруги так называемые меня обсуждали за спиной.После этого-я стала фильтровать,что говорю,стала более закрытой.
Сообщение было удалено
Конечно же мне еще учиться и учиться)) И мне и вам и любому человеку. Расти нужно каждый день. Спасибо, вы правы.
хорошо уже то, что вы сами недовольны собой.
Возможно, вам нужен хороший шок (как ребенок начнет опасаться огня, раз получив ожог), чтобы понять и запомнить азы
Говорите не о себе лично, а об учебе например. Рассказывайте, какие у вас лекции и тд Или какой фильм посмотрели, или на какие курсы сходили. Например на уроки танцев пошли и как там здорово. Не "а вот я и у меня", а что интересного происходит. Где были, что интересного видели. Кафе, бары,рестораны, поездки. Поменьше личного о себе.
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб. Там есть специальный психологический раздел, где много видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы. Если напишите мне на почту, дам ссылку! Буду рада, если это Вам поможет!
У меня такая болтливая бухгалтер на работе. Прямо достала уже. Я пришла в эту фирму полгода назад. Там 2 хозяина и один из них многолетний папин друг, он меня и привел и это не скрывалось с самого начала. В первый же месяц работы я узнала во всех мельчайших подробностях о ее семейной жизни и разводе, суке свекрови, детях, ее братьях и сестрах и т.п. Причем о себея рассказала в нескольких фразах-типа, замужем, есть сын, училась там то. Все. Все это можно было бы выносить, но эта странная женщина вдруг решила поливать этого человека, который меня привел (одного из двух хозяев). и такой он и этакий, и зарплата у нее маленькая, а работает она прмо как раб, а они вон сколько себе берут. и все ей надоело и боится она, что ее подставят. Я ни разу не поддержала эти темы. Но при этом каждый раз она говорит "только я тебя очень прошу, ничего ему не говори". Достала!!! И я молчу потому как если ему расскажу, то он ее выкинет в одну секунду со скандалом, но она уже и меня бесит своими разговорами и прямо не знаю как поступить. Потому как то что она выдает вообще ни в какие ворота и это так себя ведет главный бухгалтер! Единственная надежда, что и без меня все это разрешится т.к. у них как я поняла давних вялотекущих конфликт. Но при этом она так мило себя с ним ведет, что я теряю дар речи после тех гадостей, что она говорит.Вот и что делать т.к. в этой заварушке я не собираюсь принимать участия.
спасибо)у меня такая же проблема появилась 8 лет назад,я от стресса таким образом спасалась(((недавно осознала,что это проблема реальная,учусь заново фильтровать свою речь.
40,
О, Боже, девушки, да не читайте вы только то, что ВАМ хочется)) Я уже писала о том, что НЕ ТАКАЯ у меня ситуация! Я никому не навязываюсь, а рассказываю сначала мельком какую-нибудь ерунду, а потом уже меня начинают люди спрашивать и я им рассказываю, все что их заинтересует, хотя делать этого не нужно! Естественно, о многом я не распространяюсь, тк это совсем личное и их вообще не касается, но все же.
Что за люди, просишь о помощи, а они вычитают одну строчку из письма, поймут ее неправильно и обс**ают.
А уж кого-то поливать грязью за глаза - это вообще не мое( Я не так воспитана и не только не делаю этого, но и не терплю людей, которые так делают.
Просто не нужно додумывать за меня, если не поняли, о чем я пишу, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, когда это началось, на новой работе впервые задумалась об этом. Вот, тоже начинаю учиться)))
Сообщение было удалено
возможно вы очень долго жили в молчании...а потом прорвало)все пройдет-тем более вы не сплетница,просто потеряли бдительность на тему разговоров о своей личной жизни.есть же темы,о которых вы мочите;-)
молчите)
Сообщение было удалено
Есть темы, которые, в принципе, не принято обсуждать, например с коллегами, или просто малознакомыми людьми)))
Да, нехилая мне предстоит работа)) Хотя, если бы в жизни не было трудностей, то мы бы не понимали, когда мы истинно счастливы))
Вы не близнецы случаем?
Попробуй рассказывать это самой себе, а для других подбери безопасные темы (типа погоды или домашних животных).
Сообщение было удалено
нет, водолей
Сообщение было удалено
Интересная мысль, спасибо)