Переехали с мужем жить в Германию и сразу объявился племянник мужа, который теперь просто жаждет встречь с дядюшкой (к которому раньше никаких чувств не питал). Меня это раздражает, т .к. племянник …
Сообщение было удалено
отваживаю не всех, а халявщиков
Сообщение было удалено
абсолютно нет ,но я просто против нахалов. Также я не против всех наших друзей и родственников ,с которыми было и есть общение и общие интересы
вот и ответ тем, кто говорил, что своих автор привечает, а чужих - отваживает.
Дело не в родственниках, а в нахрапистости.
Сообщение было удалено
Да потому,что сделав приглашение, человек на себя берет всю ответственность за гостя. Например, если гость попадет в какую то неприятную ситуацию, от которых никто не застрахован, то ответственность ляжет на приглашающего. Примеров много, приводить их тут не буду, просто, поверьте на слово.
Сообщение было удалено
Есть вариант, что парень об этом просто не знает.
Я вот не знала, что в германии человек несет ответственность материальную, далеко не во всех странах так. Мы ездим по приглашениям много, но материально сами подтверждаем свой статус.
О,это моя тема тоже..Переехала в Москву 5 лет назад.Приехала с одной сумкой,бросив институт в провинции.Работала и заочно доучивалась.Сейчас уже хорошая квартира(съемная конечно),машина(среднего уровня) и более-менее стою на ногах.Так появилась куча "друзей" и родственников,которые что-то у меня забыли.Причем "друзья" в большинстве своем это бывшие сокурсники,с которыми мы терпеть друг друга не могли,и чуть до драк не доходило тогда.Сейчас они мне пишут какая же я молодец и если соберутся в Мск,то сразу ко мне(типа я их тут жду).Пару раз проездом просили остановиться на 2-3 дня-не отказывала,так еще и начались претензии,почему не встретила на вокзале,в аэропорту итд..ты же на машине.Я отвечаю-я на работе,а они мне :" Ну МЫ же приехали,ради такого можно было и отпроситься с работы".С тех пор закрыла лавочку-задолбали просьбами и претензиями..
Короче,автор,надо посылать да и все тех людей,которых Вы просто не хотите в своем доме видеть.Даже если вам это не сложно и материально не напряжно,все равно есть ответ"НЕТ ВРЕМЕНИ В ЭТОМ ГОДУ" и все.
Так это ЕГО родственник ему и решать чего делать со СВОИМ родственничком, чего в этом такого мальчику хочется повидать мир... Посмотрела ты и дай другим посмотреть, че жадничать...
Сообщение было удалено
да это ЕГО родственник , но это НАША семья.... и принимать решения, кого видеть в своем доме, а кого нет, решать и мне тоже . А насчет мир посмотреть, так мы оба работаем и не будет времени кого то развлекать и плюс за НАШ счет. Мир можно и по другому посмотреть, например заработать денег и купить тур- путевку ,только для этого надо что- то сделать....
Да, если не решаете вы, то решают за вас. Надо у немцев учиться красиво отшивать. В этом году к сожалению не получится, мы уже запланировали то и это.
И в таком духе.
Автор, действительно чего Вы паритесь?
Так и скажите родственникам - билет до Германии столько-то, в дорогу столько-то, на экскурсии столько-то и т.д. Если есть деньги у самого - приедет. Нет денег у самого пыл пройдет.
Сообщение было удалено
Автор , да пошлите вы его открытым текстом. С наглыми родственниками так только и нужно, они по другому не понимают. Пусть покупает себе путёвку и едет самостоятельно. Какие проблемы то. Если по дядюшке соскучился, то пусть зайдёт к вам на пару часов несколько раз, коли её тоска так загрызла по вам. Вот и всё.
У меня у самой такие родственники. Мы жили в Москве , они постоянно нас пользовали как гостиницу. Потом я уехала за границу, они через несколько лет узнав об этом ко мне дикой любовью воспылали, раньше я им нафиг не нужна была, а сейчас шлют мне какие то фотки своих детей, всё приехать грозятся. Я им прямо сказала, никаких приглашений они от меня не увидях, хотят приезжать, пусть покупают путёвки и за свой счет. Я к ним никогда не приезжала, и не нужна им была, а пользовать себя не позволю. Русские они такие беспардонные и наглые, особенно если им терять нечего.
Деньги мужа? Решать мужу.
Сообщение было удалено
Бюджет и дом общие, значит, ей очень даже решать.
Сообщение было удалено
если муж принимал жениных родственников, то и она должна сделать ответный реверанс перед мужем
А то, так договориться можно, что если ей решать, то и ему решать тоже, и не пустит он ее родню на порог.
Война от жадности, так война от жадности. Вы так предлагаете?
Сообщение было удалено
Не будь такой строгой.Ты же не знаешь, ЧТО у твоих русских соседей за родственники - может, такие. что не дай боже...Нормальным людям родня всегда помогает чем может!
Он на билет будет просить! Иначе зачем ему приглашение? Сам бы приехал по туристической визе.
Денег у него стопудов нет. Приедет без копейкир, за ваш счет, будет клянчить подарки. А если не купите - обида и сплетни на всю жизнь. На родине вас обо срет, пересорит со всеми...
вот и посчитайте. во сколько обойдется вам наглый родственничек. вы сильно богатые наверно
Сообщение было удалено
сопрет чтонить в магазине. или сбежит вообще, пойдет по европе автостопом. вы предстаьте что с вами будет? так что вызывать родственников нужно ОООчнь осторожно, а тем более малолетних. Которые не понимают последствий своих поступков. Если он сбежит, допустим. ваш муж мало того, что на спец. учет встанет, так и огромный штраф бдет платить, там чтото около 5000 евро в день, кажется, или в месяц, пока его не найдут, и потом единоразовый штраф. а то что он сбежит * вполне вероятно, в Европе у таких крышу срывает ... А то что сопрет в магазине чтото * вообще 100%.
Сообщение было удалено
Читайте правильно : ЕЕ родня не за их счет к ним в гости ездит .
Сообщение было удалено
100% есть такая порода людей ,которые думают ,что им все должны
кстати, автор, готовьтесь к тому, что приехав он попросит у вас машину. не новую. конечно.
Сообщение было удалено
в семье нормальной деньги общие,и решают все вопросы сообща.Одно дело гость приедет на свои деньги и никого приездом не затруднит,проснулся ,позавтракал и пошёл осматривать окрестости,и.т.д.другое дело его надо сопровождать,всё оплачивать и покупки для дома делать.Родственнинк родственнику розень.
Сообщение было удалено
Ну еще нужна бронь гостиницы. Причем от брони после получения визы можно отказаться (иногда даже бесплатно), что не очень хорошо, и некоторые отели могут обидеться за такое их использование, подать жалобу на вас в консульство за то что вы их так грубо обманули за право получить визу. И тогда получить визу в следующий раз практически нереально.
Сообщение было удалено
я бы сказала "злой". Татаре вообще злые по сути.
Автор, 68-й права. Донесите это до мужа.
почему не обговорить с этим родственником условие: жить можешь у нас, есть-пить у нас - пожалуйста, а визу-перелет-развлечение только за свой счет (за счет родителей)?
Сообщение было удалено
Сколько тебе годиков. что ты не знаешь простой истины:нельзя всех представителей одной нации одной краской мазать?Татары тоже бывают разные!
Уважаемая Гость!
К сожалению, не могу помочь советом, но могу только сказать: "Как я Вас понимаю!". У меня была (и есть) подобная ситуация. Ко мне навязывалась моя двоюродная сестра. Причем, выяснилось, ей было нужно обосноваться в МО с семьей, а когда выяснилось, что у меня нет нормальной квартиры (только малосемейка в общежитии), на меня посыпались упреки, что мой муж не смог меня обеспечить. У меня замечательный муж, мы вместе 20 лет, а она сама очень меркантильная. А вот сестру мужа я пригашаю в гости постоянно, она очень деликатный и приятный в общении человек, никогда не навязывается, от нее исходит только позитив и моральная поддержка. И дело не в том, кто чей родственник и родственник ли вообще, просто человек тебе приятен или нет. А почему я должна тратить свое время и напрягать свою семью на общение с такой сестрицей. Мы ведем здоровый образ жизни, а она выпивает и курит. Ну да, по молодости, может это было забавно. но сейчас нам по 50. Я не хочу, чтобы меня учили жизни, даже родители этого не делают. Странно то, что человек не хочет понять, что от него дистанцируются. Я 35 лет живу самостоятельно, никакой помощи от родственников я не жду, да ее и не было никогда, сама помогаю, чем могу, но деликатные и воспитанные люди не будут навязываться.
А в случае с Вашим племянником, все понятно: а где его родители? Можно было это приезд обставить по-другому, посмотреть на Вашу реакцию, обсудить детали. Не навязываться!
Пусть меня осуждают те, кто так ратует за родственные связи, но не понимаю их прелести. Если есть проблемы, можно обратиться к друзьям с таким же или даже большим успехом.
У меня такие же родственнички. Терпеть их не могу, вообще мне вся моя родня не нравится. Не чувствую себя членом этой семьи. У меня много подруг, а вот у моей двоюродной сестры, которая постоянно мне названивает и что-то от меня и моей мамы(которая ей даже не родня) хочет, проблемы с подругами. Зато она наверняка ратует за укрепление родственных связей. Конечно, не будь у нее родни, ей бы вообще не с кем было общаться! Вот сегодня позвонила мне, попросила посидеть завтра 3 часа с ее дочкой, так как с сыном пойдет в больницу. Для этого мне надо будет к ним приехать самой, так девочка болеет. Ну ладно, это ничего. Как-то раз поставила перед фактом, что придет в 12 дня и хочет, чтобы я приготовила ей роллы с авокадо!!! Есть еще одна приятельница, которая считает меня лучшей подругой, просто я единственная на самом деле. Так вот она, видимо, решила еще и породниться со мной. Три раза уже просила стать крестной для ее сына, вежливого отказа не понимает. В
Сообщение было удалено
Отлично!!!)
уцарполнпангрвяктпмваыоакрершпагерваорриавыонкнцфдлорнцфш
ъ