у меня такая ситуация: родственники отца хотят встретиться со мной, я давно с ними не общалась, с отцом тоже вообще не общаюсь. Увидеть их не очень-то и хочется? как отказать или все-таки встретиться? я знаю, что общаться с ними не буду. Ни они мне, ни я им не нужна. Не знаю, с чего вдруг я им понадобилась. Если даже встречусь, то это будет в последний раз, я не хочу ни с кем общаться!!! как отказать, что придумать, чтобы не обидеть?
Много что приходится делать, когда не хочешь, почему вы так категорично настроены, ни кто же жить к вам не собирается, встретились, разошлись как в море корабли. Всем приятно, папе, что вы пошли ему на встречу, и вы сделали все по человечески.
Уехай из города на это время или придумай себе неотложные дела.
Они сказать что-то хотят или просто увидеться? Если поговорить о чем-то, может, важном - иди на встречу, если нет - забей. И не важно, обидятся или нет.
я не общаюсь тоже со своими по папе (с папой общаюсь), с чего я должна делать, то что я не хочу, вот честно. я говорю, что занята с учебой и мне некогда.
Сообщение было удалено
Если вы все для себя решили, не хотите, так не делайте, плюньте на всех. Просто это не сложно, и не обязательно это растягивать на 3 часа, можно выпить чая, понять, что нужно было и все.
автор,если бы вы им не нужны были,они бы не напрашивались на всречу с вами.
Сообщение было удалено
Ну это естественно, может они и просто хотят со мной пообщаться, увидеться, НО я этого не хочу. Когда жили в одном городе, никто и не жаждил со мной встречаться, а сейчас, когда я далеко от них, они решили приехать, может мне еще их к себе позвать?
Уедь в командировку, или скажись больной - якобы.
Не делай то, чего не хочешь, слушай свою интуицию, она тебя уберегает от плохого.
Почему не поступить как человек, хотя бы для себя,может у них совесть заговорила, может им что-то от Вас понадобилось, да, им было наплевать на Вас, вероятно и Вашему отцу, но встретьтесь ненадолго, будьте вежливой, выслушайте, и, потом, родственники отца, кто это, Ваша бабушка, тётя, кузены? Встретьтесь и потом решите, нужно это Вам или нет....Если им что-то нужно от Вас, тогда это еще больше укрепит Ваше желание никогда с ними не видеться, если они просто хотят увидеть Вас, как частичку своего рода, не лишайте их этого, в Вас течет и их кровь.
Если вы их у себя дома встречать будете, то они могут просто изображать из себя тупых, не понимать ваших намеков о том что пора бы им уже уходить, будут тянуть время, чтобы потом и на ночевку напроситься. Причем не спрашивать у вас будут - можно ли им остаться, а просто констатируют факт - Ой, уже так поздно. А нам так далеко ехать. Лучше мы у тебя переночуем.
Если не хотите создать такую ситуацию - встречайтесь с ними на нейстральной территории. Например в кафе посидите.
Так вы сможете с ними распрощаться в любой удобный для вас момент. Сможете просто встать, более того - только за себя заплатить, и спокойно уйти, сославшись на то что у вас еще есть дела.
С одной стороны вы не будете к ним привязанны, а с другой стороны - вы же с ними встретились, так какого еще рожна им надо?
Если вы категорически не хотите с ними встречаться, то не надо себя заставлять.
Наверняка им от вас что-то нужно. У вас есть лишнее время и силы чтобы заниматься решением чужих проблем? Отшейте их. Вы же не ребенок, не хотите - никто вас не заставит. Они вам по сути - никто. Всё что они смогут от вас взять, это только то что вы им сама отдадите. И речь тут идет и о том что они от вас хотят, и о вашем времени на них потраченном, и т.п.
Если вы сделаете то чего вы не хотите, это не потому что они на вас надавили, а потому что вы сама им уступили. Не совсем правильное для данной ситуации сравнение, но нечто общее все-таки есть: С*чка не захочет, кобель не вскочит.
Сообщение было удалено
Если не сложно,то скажите, вы из Саратова?
Автор, может, они вам квартиру подарить хотят, что ж не встретиться-то?
Сообщение было удалено
Нет а что?
Родственников мы не выбираем...Но ИМХО я бы вначале выяснила, чего они хотят.
Вот и я говорю, не рубите с плеча, послушайте , что хотят, может , действительно, наследство упало, или хотят, чтобы вы отказались от наследства, лучше вежливо выслушать и все узнать.Потом напишите на форум, чего ж они все-таки хотели...
Сообщение было удалено
Просто именно тут я впервые услышала слово "уехай".
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб. Там есть специальный психологический раздел, где много видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы. Если напишите мне на почту, дам ссылку! Буду рада, если это Вам поможет!
Автор, ну что - родственников отшыла? :)
Сообщение было удалено
пока еще нет, думаю встретиться, только не хочу, чтобы потом мой адрес отцу дали или же сами без приглашения явились.
Значит встречайтесь на нейтральной территории...В кафешке чайку попейте, вежливо ответьте на их вопросы, только говорите, что проблем у вас хватает, а потом посмотрите, наследство вам предлагают, или им нужна ваша подпись для отказа от наследства, может и папа послал их установать отношения, вдруг совесть заговорила... Встречайтесь и вам все станет ясно...