Гость
Статьи
Если родить ребенка не …

Если родить ребенка не в браке, то, отец сможет в судебном порядке доказать отцовство, если мать против?

Кто что знает по этому поводу? Если мать против и хочет, чтобы в свидетельстве стоял прочерк...отец может подать в суд, чтобы доказать отцовство? Естественно, все это происходит когда люди не были …

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
марьванна
Автор

Сообщение было удалено

жизнь непредсказуема.

если с вами что-то случится ? что будет с ребенком ?

и вообще ,отец, если имеет желание , может участвовать в жизни своего ребенка, и регистрация брака не при чем.

ЛиЛу
,

Сообщение было удалено

-- автор не плакаться сюда пришла, а ей нужны конкретные ответы (xотя лучше юркон-ция, откуда я и скопировала инфу:)

и во многиx случайx действительно отцы со странностями. если же люди не нашли время зарегестрироваться в срочном порядке после наступления беременности женщины - тут уж я не знаю, тут вообще не нужно никакое установление по-моему. настолько люди алеки друг от друга. те, кто ответственно относится кс воему потомству - вот те-то со всеx ног летят в загс.

онычно на этом с тупым упрямством настаивает та сторона, у ктороой меньше здравого смысла.

ЛиЛу
марьванна

Сообщение было удалено

-- у отца ребенка было время подумать на эту тему аж 9 месяцев...

Kev
Б+А24.09.12

Сообщение было удалено

Тупее совета я давно не слышал. Б+А24.09.12 совсем забыла упомянуть, что если

у мамаши самой нет суммы, которую она готова потратить на роды в районе несколько сотен тыс$, то шансы самой улететь из Штатов без ребенка очень даже высоки. А может и присесть там за долги, а только потом улететь, оставив ребенка в Штатах))))))

Как показывает практика, у рожающих без отца таких сумм нет в 99,999999999999999% случаев )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит, что ребенка отнимают у матери? Речь идет о установлении отцовства. И суд в первую очередь думает о ребенке и о том, что с двумя родителями ему лучше, чем с одним. Если мать не соглашается на экспертизу- автоматом отца "установят". Реально

Гость
Б+А24.09.12

Сообщение было удалено

а в россию чтобы въехать, ребенок будет визу получать, да?И иметь право по ней находиться не более, чем несколько месяцев, потом пожалте на выход? Вы чушь пишете какую-то. И если даже так, и мать будет в РФ жить ( США мать никто не ждет и гринкард или гр-во не даст просто так, потому что ребенок гражданин)-суд будет по росийским законам по месту жительства ответчика (тк.. мать с ребенком). Бред какой-то. И в Штатах можно за десятку тыс. долл. родить. В теме я.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

А чего подумать? Он же уже подумал и хочет стать отцом, а некая ТП ставит ему палки в колёса, не? Вам же русским языком сказали, что брак здесь ни о чём ;)

И какое отношение имеет огромное состояние этой ТП и признание отцовства у мужичка? Неуловил, объясните?

Гость

"[quote="Муромец Илья"]А в чем смысл скрывать от ребенка, кто его отец??? в чем здесь кайф? страдает прежде всего - ваш ребенок, Иван, родства не помнящий. кто бы ни были родители, человек имеет полное право знать, кто они. И преступление - не говорить ему об этом. так же как не поставить в известность мужчину, что у него есть ребенок. то, как поведет себя мужчина - это другой вопрос, вопрос, насколько он человек. но сознательно скрывать.... надо же столько дури в башке иметь![\/quote]\n
тут темка недавно была: мама собралась замуж за границу, а отец не подписал разрешение на вывоз ребенка. И при этом не забрал его к себе. Ребенка повесили на бабушку по матери."

Светик

Да, может через суд. В таком случае днк эксп. Проходит в принудительном порядке. Мужчина рискует только тем, что он должен платить алименты ( т.е ни пописать ребенка в квартиру, ни поделиться с ним своим имуществом его суд не заставит). Если он получает зп в конверте, вы можете себе представить размер этих принудительных алиментов. У Женщины помимо лишних копеечек, сразу же появляется куча проблем с разрешение на выезд, оформлением многих д-тов, где необходимо разрешение обоих родителей. А так же Вы уже не сможете запретить био папе видеться с ребенком. И еще, лишить мужчину отцовства в России оооочень тяжело, не любит наше гос-во матерей одиночек (льготы понимаете ли)))

Миня
Анастасия

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! Имеет, еще как. И не бабью говорит на что Мужчина имеет право, а на что нет.

Б+А 24.09.12
Гость

Сообщение было удалено

Да, придется получать визу ребенку (кстати, не во всех странах СНГ необходима виза ребенку американцу). Роды в сша действительно стоят от $10 до $20 т, а не сотни тысяч как написал Кев в комменте 54.

На сколько я понимаю ребенок попадает под юрисдикцию той страны, гражданином которой является. И раз ребенок гражданин Америки, то я думаю Америка его просто так неизвестному российскому папаше не отдаст. А документ о признании отцовства должен быть подписан и подан в присутствии матери и двух свидетелей (во всяком случае мне при родах выдали именно такой документ). Остальные попытки признать отцовство в обход желания матери - только через американский суд. А это уже совсем другие финзатраты для папочки)

Б+А 24.09.12
Сухарь

Сообщение было удалено

Ну мужчина например может подкупить наши "честные" суды и попытаться отобрать ребенка себе и требовать алименты, либо шантажировать обеспеченную барышню например неподписанием разрешения на вывоз ребенка за границу.

А когда ребенок гражданин США, во-первых пусть папочка сперва в судах посудится и докажет, что это его ребенок, во-вторых ребенка ему по американским законам никто не отдаст, в-третьих он сможет тогда не давать только одно разрешение - на вывоз ребенка из сша, но никак не на вывоз его из России.

Улисс с Антибабского форума
Анастасия

Сообщение было удалено

Вот такие помойки женского пола и засирают мозги людям. Если мать не предоставит ребенка на экспертизу, суд просто примет решение в ее отсутствие. Хотя наши суды непредсказуемы.

Kev
Б+А 24.09.12

Сообщение было удалено

Ну да. И мамочке с гражданством другой страны тоже может легко не отдать. Органы опеки штатовские могут по заявлению отца( либо любого другого гражданина любой страны) подключиться абсолютно бесплатно. За шлепки по попе отбирают в миг, прецеденты есть. На любую хитрую задницу есть болт с левой резьбой, хе-хе ))))

Андрей
Вероника

Сообщение было удалено

Умница Вероника если бы у всех были такие мозги женщины были бы идеальны

Бабушка
Светик

Сообщение было удалено

Вот именно, обязанностей он не приобретает, а только права. А потом будет приходить к ребеночку с шоблой наркоманов, помусолит дитя, типа я отец хороший, и ребенок потом по полгода будет ждать отца, страдать, об этом никто из мужиков, здесь отписавшихся о своий ОТЦОВСКИХ правах не думает ни хрена. Плевать им на чувства ребенка. Мать из последних сил старается ребенка сделать счастливым, а папаша ходит и шантажирует. За границу? хрен вам, не поедете, не разрешу. И условия будет ставить. А захочет к себе в Молдавию или Хохляндию увезет, он же право имеет, ОТЕЦ! только о себе привыкли думать, но никто о ребенке. Если хочет быть отцом, он и без записи в свидетельстве о рождении будет хорошим отцом.

Виктор Нестеров

Скажите Пожалуйста заседание на суде открытое или закрытое и какие необходимые документы может потребовать суд от отца в случаи если он будет подовать исковое заявление на отцовство

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника,я вам вот что скажу...Если отца не было на протяжении беременности и после,когда женщине нужна поддержка и забота,то для чего он вообще потом нужен?Что бы нервы мотать?Нет,пускай теряется дальше!!!

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я согласна!9 мес достаточно на раздумье!!!

ВАЛЕНТИНА
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что мать не дает провести анализ ДНК ребенка для уточнения отцовства, но денег требует, как будто она жена. Вместе никогда не жили, было несколько встреч и все. Я бабушка.

Mary
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с тем,что после того как папа малыша ,например,вас бросил еще во время беременности и вобще хотел,как в моем случае,например,чтобы вы аборт сделали.После того как вы в одиночестве малыша выносили, родили и начали устраивать свою жизнь ,забыли про "осеменителя",а тут только потомучто ему моча в голову ударила признавать его отцом-это по вашему правильно??Почему я должна верить,что он и ребенку не принесет столько же дерьма,сколько мне принес и потом опять не уйдет.Сейчас у него одно в голове потом другое.Мало ли что ему вдруг права захотелось покачать.Так что думаю не нужно рассуждать так уверенно ,если не знаете всей ситуации.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Интересно вы пишете!!! Есть и такие, которые делают ребенка. потом выгоняют. не интересуются ни сном ни духом как там дитё... тем времнем встречается с очередной девушкой от которой скрывает поначалу что мол, есть ребенок но и всю историю своего прошлого преподносит так будто она такая стерва что ни дай Бог снова связаться!! рожает еще одного ребенка... снова девушка (уже вторая) уходит от невозможности проживания с такой семьей где папа деспот а мама змея ( а как притворялись интеллигентами). Теперь бычок производитель пытается сходить с первой. та вроде и да и нет в очередной раз девушку послали. тут появляется третья. беременеет. жить - уже не живут вместе. тут отец "бычка" подает в суд на первых двух - видите ли фамилия внукам нужна их!!! первого ребенка видели... подарками одаривали. второй иногда посылали деньги (пыль в глаза своим друзьям - мол мы своих не забываем!) а сумма как раз как алименты - 2 тыс рублей в месяц в среднем. ребенка второго никогда не видели. Благо потому что живет в другом городе. но когда был в том городе где отец проживает - видеться с малышом никто не пожелал!!! и после этого вы считаете что отец имеет право претендовать на фамилию? Ни один брак не был офиц.зарегистрирован

юля

люди не соображают простых вещей

Гость
Mary

Сообщение было удалено

Моя ситуация. Проклятый спермодонор приперся через 8,5 лет. Естественно с пустыми руками.

Ребенком никогда не интересовался, участия в содержании не принимал.

МНЕ ОТ НЕГО НИЧЕГО НЕ НАДО!!!

А он сейчас таскается вечно пьяный, хамит мне, ребенку и чупа-чупса сраного не принес, но орет: я ОТЕЦ, я добьюсь чтобы моя фамилия была. УРОД!!!

Тина
Вероника

Сообщение было удалено

Airy

Добрый день! Меня 34 года. Вот у меня другой вопрос, мама воспитывала меня как мать одиночка, она знает кто отец, но он не проявлял никогда интереса по отношению ко мне, интересно могу ли я воспользоваться правом на определение отцовства, и добиться признания отцовства , просто хочу чтобы он признал меня. Спасибо.

Крис
Анастасия

Сообщение было удалено

Почему это он не имеет? Это его ребенок. А то такие мамашки сначала нагуляют детей без брака, а потом годы проходят, а они на алименты подают, когда у мужика уже своя семья. Не фиг рожать не замужем.

Крис
Анастасия

Сообщение было удалено

У него ЮРИДИЧЕСКИ есть все права, если он подаст иск. Она откажется от экспертизы, и суд, с учетом других доказательств(совместные фото, показания друзей, соседей, что у них были отношения, признает его отцом без экспертизы, если он докажет, что они были, а мать от экспертизы откажется.

Александра

Добрый вечер. У меня подобная ситуация. Правда живу я в Украине. У меня дочь от гражданского мужа. Ей сейчас 2 годика. С мужем не живем уже год. Ни помощи,ни слуху ни духу за год небыло. Сейчас я вышла замуж. Нынешний муж собирается оформлять дочь на себя. Ждем мой паспорт с новой фамилией. Бывший "проснулся" и грозится,что в судебном порядке будет устанавливать отцовство. Общаться я с ним не хочу. Для суда будет осснованием отказать ему,когда у ребенка полноценная семья. Законные мама и папа. А какой-то левый дядька на нее претендует? Записана я была как одинокая мама,его нет ни в одном документе. Единственное доказательство его притчастности к дочери,фотографии за первый год жизни.

Гость

если отец *** то ребёнок не нуждается в таком отце

Ольга

Подскажите мне, пожалуйста. Я была матерью -одиночкой. Вышла замуж. Муж сделал установление отцовства. Дочь записана на него. Ей сейчас 11 лет. Муж недовно умер. Есть общий второй ребенок. Ему 6 лет. Появился биологоческий отец ребенка. ( Мы его не видели, не слышали и соответственно он никогда не помогал). Сейчас несколько раз скинул деньги на мою карту и теперь грозит подать в суд на установление отцовства. И я и дочь- мы против. Младший ребенок вообще не знает, что у сестры другой биологический отец. На чьей стороне будет суд? Пожалуйста, кто-нибудь компетентный в этих вопросах. Не верится, что Суд может дать ему постановление на тест ДНК.

Алена

А чего не понятного то,у меня аналогичная ситация,я щас на 5м месяце и не хочу записывать отца в свидетельстве. Обьясняю : он очень много пьет,алиментов с него я все равно не удержу так как, он работае на отца, то на друзей, у него вообще нет трудовой книжки))) зачем мне его записывать?каждый раз при отправлении ребенка в лагерь или выезде за границу спрашивать письменное разрешение -это раз, а два,не дай боже он в старости подаст на моего ребенка в суд на алименты. И не говорите мне,"Куда я смотрела?" куда...думала переделаю,изменится....не вышло.еще у него проблемы с головой на фоне пьянок и драк...

Алена
Тина

Сообщение было удалено

Я вот беременная а он в 2 ночи заявляется бухой постоянно,посуду не моет никак не помогает,мне говорит, что не любит,доводит меня по ночам,а мне на работу в 6 вставать зарабатывать на пособия по рождению и воспитанию моего ребенка,ну выгнала я его, в итоге он нивкакую не хочет терять связи с народившимся ребенком,а мне то он нужен этот алкголик и лентяй,а ребенку...дурной пример зарозителен..

Тёмио
Airy

Сообщение было удалено

Можете. Семейный кодекс Российской Федерации, статья 49. Установление отцовства в судебном порядке. В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению ..., а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

Тёмио

Ольга (╧ 83), к сожалению, шанс добиться признания своего отцовства в отношении Вашей старшей дочери, исключив отцовство бывшего мужа, у него есть - см. ст. 52 Семейного кодекса РФ. Да, суд может назначить экспертизу ДНК. Другое дело, Вы имеете право после этого (опять же, через суд) лишить его родительских прав. Но это лишняя морока.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Зачем оскорблять женщин словом "бабьё"? Зачем намекать на глупость женщин? Вы что, женоненавистник, сексист, или, по-вашему, мужчины чем-то лучше женщин? Так это оскорбительно, и, к вашему сведению, тоже незаконно. К тому же не стоит так злиться и разъяряться, поскольку мамам их дети действительно намного чаще НУЖНЫ. Тут эмоции, страх за своё же дитя. Это природа. И если вы не такой, как большинство, то молодец. Своего рода уникальный человек. Но оскорблять не нужно. Мне вот, допустим, это не понравилось. Хотя я тоже считаю, что ребёнок имеет право на отца. Ну, хотя бы знать, что вот этот человек - его родитель. Всего хорошего.

тим
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Анастасия

Имхо, "отец" даже морально не имеет право на ребенка, если он на его матери не был женат официально. И закона такого нет, не волнуйтесь. Пусть подает, посмешит людей. Пошлите его по известному адресу, а будет упорствовать - вызывайте полицию, его отцовские чувства быстро охладят.

тим

Анастасия таких как вы вешать нужно!

Светлана

"[quote="Гость"]дарить...уписаться...5 минут поучаствовал, и уже на все претендовать может? морда лица не треснет?[\/quote]\n
\n
Вот именно! Правильно! Брызнул спермой и слинял-а гордое имя папаши носить хочет. Несправедливо, я его вынашиваю. питаюсь правильно, сплю одна безутешно. никто спинку не почешет, а он яйца свои ценные по свету носит и прохлаждается, а потом БАЦ! такой весь важный:"Я мол, отец! дайте мне мое!" Как жаль, что в таких случаях мать не защищена никак.\n
"

тим

а вы не спите с кем попало!тогда и не будут брызгать спермой!А если еще и просит "Дайте мне мое"не нужно важничать!Дайте!Мать в России защищена..это мы мужики бесправны как скоты!по себе знаю!

тим

Просто так мужик не уйдет ...от женщины с ребенком...наверно достали вы его..и не признаетесь?я заметил что женщины не умеют часто общаться с мужчинами!рыльце в пушку!а будут кричат на каждом углу что мужики козлы!так часто и бывает...снимите корону и будьте уже человеками!

Светлана

Тим, сами себе противоречите. если по вашим словам я сплю "с кем попало". значит это он подонок, а не я неразборчивая. Парень был что надо, но есть масса случаев нестандартных. Я бы и общалась с удовольствием и жила бы дальше с ним. но увы, влезают иные, которым завидно. Не все так однозначно. И это не он уходил, я ушла. потом узнала, что беременна, оставила ребенку жизнь и ни на что не претендую, только бы свалил из жизни нашей. Зрелый человек никогда не жалеет ни о чем. Просто пишу свою ситуацию.

тим

Я думаю мужчина должен знать что у него есть ребенок.

Светлана

Я как порядочная именно так и поступила. Он ответил:"Отдай или не рожай" В принципе обсуждать больше нечего))

тим

понял.

руслан
Анастасия

Сообщение было удалено

руслан

АНАСТАСИЯ ! ЛЮБОЙ ОТЕЦ ИМЕЕТ ПРАВО НА ОТЦОВСТВО СОГЛАСНО СТАТЬЕ 66 СК РФ И КОНВЕНЦИИ ООН ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА РАТИФИЦИРОВАННОЙ РФ .

руслан
Гость

Сообщение было удалено

НАЗНАЧИТЬ ЭКСПЕРТИЗУ МОЖНО ПРИНУДИТЕЛЬНО ПО РЕШЕНИЮ СУДА !

Даша
тим

Сообщение было удалено

тим

а вы не спите с кем попало!

А вы, мужики, не спите с кем попало. Не можешь ужиться с женщиной, не делай ей детей. Ну а если уже сделал - не требуй насильно. Налаживай отношения, повинись, строй семью. Если не хочет - что ж, значит такой ***. Сиди и тихонько радуйся что аборт не сделала.