Гость
Статьи
Оставлять ли мужа на …

Оставлять ли мужа на год ради ребенка?

Мы живем в Европе уже год и планируем жить здесь долго, но возможно, вернемся в Москву рано или поздно. У сына проблемы с речью, в идеале требуется логопедический садик, для этого нужно ехать мне с …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

я знаю, что дети быстро адаптируются в языковой среде. 1-2 месяца (в зависимости от возраста и темперамента ребенка) и уже даже учеба в школе идет абсолютно нормально (судя по оценкам и отзывам преподавателей).

Фридом

Автор, так что муж говорит?

Фридом

Ох,как бы я хотела посмотреть на русского во Франции, который бы себе уже заселил кого-то через 3 месяца:)))))))))))) Я бы деньги заплатила на такого посмотреть.

Asti_Martini

53, с появлением интернета найти соотечественницу очень легко. Особенно молодых девок, которым нечем платить за жилье;)

Фридом

Кстати, логопед из эмигрантов - это вариант.

Автор, я живу в среде, где все так живут... Стараются, конечно, не расставаться, но если, скажем, мужа переводят из Лондона в Сингапур, жена с детьми все равно остается, пока закончится учебный год. Бывает, кто-то уезжает на проект в Китай, скажем. Тоже не рванешь с детьми.

Что же все судить мерками российской реальности, где дальше Москвы не выезжали.

Когда вы ехали в Европу, вы понимали, что ваш жизненный уклад будет не похож на традиционный российский. И трудности у ребенка нетипичные. Если вы можете прилетать друг к другу раз в 2 месяца, то год - это немного.

Фридом
Asti_Martini

Сообщение было удалено

И потом долго разводиться с женой и платить ей французские алименты?

Чай, не идиот, если за границу работать взяли... Это не Россия все-таки.

Фридом

Автор, может, слетать на консультацию сначала и выяснить, нужен ли год дома или можно обойтись по-другому?

Гость

Почему все обсуждаыут только уведут /не уведут, а самой в кайф что ли жить без мужа целый год? Если конечно муж любымый

Гость

Да что все привязались к этому мужу! У всех в семьях разные потребности и привычки во встречах. Совершенно нормально оставить мужа или жену на долгий срок. С ума тут что ли все посходили, или никогда не разлучались?

Среди моего окружения полно и моряков и гастролеров и геолог один имеется, и сама я журналистка, месяцами в командировках, муж тоже корреспондент. Это для нас нормальный ритм жизни, и совершенно привычно, когда близкий человек уезжает не на один месяц по работе.

Никто никого не бросает. Телефон, скайп, самолет в конце концов делает разлуки мягче и более короткими.

А изменять можно и проживая бок о бок, было бы желание и отсутствие любви.

Asti_Martini

55, ну тут тонко, у ино-мужчин немного иной менталитет-раз. Они самостоятельнее в быту, особенно если жена не домохозяйка, второе-бракоразводный процесс занятие очень недешевое и выматывающее, поэтому стараются очень сильно, чтобы вторая сторона ничего не знала.

Гость

Может француженка на него и не клюнет (в зависимости от доходов, конечно), но уж наши то ПМЖ-цы точно откуда-нить поналетят.. а там глядишь - общий язык, общая тоска по родине, общие "плохие французы" и т.д.и т.п.... В итоге - общая кровать и житие-бытие... Или во Франции таких "боевых подруг" мало?

Asti_Martini

56, муж-не француз, то-то и оно))))) поэтому непременимо)

Автор, могу только книжку посоветовать О. Е Грибовой "что делать,если ваш ребенок не говорит". Мне очень понравилась. Есть еще книги неплохие,но я по этой занимаюсь с ребенком. Мы здесь-то договориться с логопедами не можем.. А невролог что вам говорит? Лекарства прописывали какие-нибудь?

Гость

Просто ОНР не пропадет за один год, и если оно есть, значит распространяется и на французский язык тоже. Поэтому, я не вижу смысла отъезда на родину на один год. Я бы подтягивала местный язык, потому что ребенку в нем жить.

Русские на родине тянут русский, переживают что дети плохо в школе будут учиться - это ведь тянет за собой и правописание автоматом.

Вы не ту цель поставили перед собой первоначально, автор. Сначала вам надо разобраться с тем языком, которым ребенок будет пользоватся, с французским. Он ему важнее в данный момент. А русские проблемы будете решать вторым заходом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие доходы? Вы о чем? Во франции раздельные счета у супругов и любовников, как правило.

Гость

Сообщение было удалено

соглашусь

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

вы слишком много хотите от своего лингвистически не слишком одаренного ребенка.

он не говорит нормально ни на одном из языков, потому что у вас скорей сео путаница полная с ними у самих. должно быть четкое разграничение - дома русский, вне дома (не родители) французский.

звезда мишлен

к тому же, ечли будете ребенка травмировать переездами и разлукой с отцом, он говорить от этого лучше не станет. лучше пожертвовать годом и отдать в школу позже, зато сохранит реьенку нервы и психическое здоровье.

Дося
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Кстати, говорить чисто на русском языке ребенок, живущий во Франции, уже не сможет. Даже если оба родителя говорят по-русски. У ребенка обязательно будет акцент.

Гость

Знакомая на год оставила мужа. На руках 3 детей. Муж загудел. Дело к разводу.

Говорящая кукла
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем не в России - и возвращаться туда не собираемся.Но моя сестра изо всех сил стремилась научить сына русскому на высоком уровне.И - представьте себе: он нашел работу в престижном месте и с хорошей зарплатой именно потому,что хорошо знает русский!Конкретно - он работает переводчиком и составителем разных документов...А всякие "умные". которые считали, что "русский нашим детям никчему!",теперь пожинают плоды своей наивности...

Asti_Martini

71, смешно. Один пример на много тысяч. А теперь приведите тысячи примеров, где гражданину Франции при устройстве на работу нужен был хороший французский)))

Гость
Говорящая кукла

Сообщение было удалено

То есть их дети, которые не знают русского, все поголовно остались во франции ИЗ-ЗА ЭТОГО без работы ?

Мать вашу за ногу, бывает же (((

Гость

1.вот уж точно, как можно на год лишить ребенка отца??

2.нафига русский аттестат?

На хрена вам русский в Европе

Ищь

Автор! Почему 2 часа на дорогу не вариант??????

В чем проблема? Вам тут правильно написали,что в Москве в пробках больше простоите.

Это в миллион раз лучше,чем разлучаться с мужем ( и ,заметьте, отцом ) на год.

6009

Пригласите логопеда к себе на работу в семью. Сейчас столько логопедов выпускается, а работать в провинции особенно негде

вероника кастро

ищите препода там где живете. Моя дочь 3 года ходила в логопедический д/с москва, цао, сад элитный считается, его сам Лужков патронировал. Так вот эффект равен 0. Более того, логопед в школе научила ребенка говорить с арабским!!! акцентом. Тоже цао. В общем. проблема решилась когла я запретила логопедам подходить к ребенку+ мама подруги помогла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ОНР. Вы видимо понимаете, что это серьезно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну один год лучше, чем ни одного, правда? Все-равно прогресс будет. Меня больше интересует его русский, а не французский, тем более что вопрос о возвращении в Россию остается открытым.

Автор
Фридом

Сообщение было удалено

Говорит ехать

Автор
Фридом

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что этот вопрос, кроме нас никто не решит. Всю голову уже сломала...

Автор
Ищь

Сообщение было удалено

Потому что заниматься желательно каждый день, а как это сделать вместе со школой (до и после обеда) и кружками? Замучаем ребенка только

Гость

Автор, не парьте голову! Отдавайте ребенка во французский детский сад, там с ним начнут заниматься, а если не особо будет подуматься (в плане чистоты речи, то порекомендуют местного логопеда). Паралелльно с этим ищите русского логопеда - вы спокойно сможете с ним заниматься по средам (у французов типа "день общения с родителями" и детсады и школы не работают) и по субботам. Поверьте, вам этого будет достаточно. А если вашему ребенку еще и 5 лет не стукнуло, то вообще рано заморочились. Я лично знаю многих детей, клоторые с освоением второго языка стали лучше (а то и вообще начали) говорить на своем родном русском. И у детей точно все в голове четко - дома один язык, в эколе другой (причем мелкие вообще наотрез отказываются разговаривать на французском с русскоговорчщими родителями)

AD
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Согласна. Если есть планы жить в другой стране, перед школой лучше все силы бросить на изучение языка этой страны + интеграцию. Автор же планирует нечто противоположное - устроить ребенку стресс сначала с отъездом, потом с приездом, тяжелое начало школьного года (т.к. французский будет на низком уровне).

Гость

Пересмотрела ваш пост и уточняю: ваш ребенок (если вы во Франции) должен уже пойти в подготовительный класс французской школы. По результатам необременительного собеседования может быть решен вопрос об обучении в классе с иностранцами (теми, кто плохо понимает и говорит по-французски). Там с ними хорошо занимаются, а если надо то направляют к французским логопедам (у знакомых так сын занимался). Не теряя времени, приезжаете в школу при Посольстве и разговариваете с директором (он, конечно, придурковатый тип, но поговорить и обсудить некоторые проблемы можно про логопедов и подготовку к школе). Можно там же в посольстве найти и логопеда, но лучше кого-нить из ПМЖ-ников. И все и готовитесь себе на здоровье к школе! А если готовы не будете, то пойдете в русскую с 8 лет - ничего ужасного не случится, мальчик в любом случае уже будет ходить в нормальную французскую школу (могут уж к тому времени и в нормальный класс перевести). Так что абсолютно нет никаких причин и поводов кидать мужа на год одного! Пусть не надеется ;)

Радуга

Я в детстве занималась с логопедом полгода. Первые 2 недели - по 3 раза, потом - раз в неделю. Остальные дни со мной занималась мама. Автор, возможно, вам тоже подойдет такой вариант (хотя недобросовестные логопеды с почасовой оплатой будут настаивать на занятиях каждый день), и 2 часа в транспорте не будет проблемой?

А с ОНР вам даже не к логопеду нужно, а на комплексное наблюдение. И переезды туда-сюда ребенку точно не помогут.

Гость

Автор, почитала вас и думаю, что у вас 50 на 50 возвращение в Россию, значит русский вам нужен. Если у вашего ребёнка проблема с речью, она будет в обоих языках! Это ленивый язык, в первую очередь, делайте упражнения на развитие языка, нужен массаж, остальное книжки, картинки, моторика! Сейчас на месцяц- два едьте домой, пройдите полностю обследование- нервопатолог, логопед, обязательно массаж общий и речевой- пальчиком логопед делает во рту, обследование мозгового полушария. Сад логопедический вам не нужен, вернёнетсь в швейцарию или куда там, найдёте местного логопеда, не раз в неделю, а намного чаще, покажите все упражнения от русского и она будет заниматся в двойном обьёме.

Автор

[quote="Julija Hibke"]На хрена вам русский в Европе[/

А что мне с ним дома, на французском всю жизнь разговаривать? Он у меня далеко не блестящий. На самом деле тут некоторые мамы так делают, по- моему очень неестественно и не нужно это. И к тому же возможен возврат в Россию, и куда его там запихают, в коррекционный класс?

Гость

если диагноз уже поставлен, то надо хорошо подумать, где и как жить дальше, т.к такой ребёнок не потянет два языка, у вас остаётся скорее всего язык семьи и совершенное отсутствие стресса для ребёнка.

Автор
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

Так он говорит, только как иностранец. Например - абсолютно не понимает разницу между два и две. Два машины, и все тут. К неврологу нашему не обращались, так как уехали.

Автор
AD

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, условия этой задачи могут еще усложнится. В следующем году мужа возможно переведут в немецкую часть по работе (мы в Швейцарии) и нам придется переезжать. И что будет с ребенком, вообще не ясно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не в каф совсем. А что делать- то?

Гость

сколько лет ребёнку? Если четыре года с рождения он жил в россии с русскими родителями, и так говорит, то вам завтра же билет на самолёт, и к нервопотологу русскому. Европейскии вам не помогут сейчас. И как ребёнок разговаривал при отъезде в европу?

Автор
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

И я соглашусь, там тоже ошибки. Значит исправлять надо в первую очередь русский, ведь думает он на русском?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разговаривал плохо. После 3- х только начал. Сейчас 5 с половиной.

Гость

В немецкой части ему придётся учить 2 немецких, в этоге с вашей проблемой будет ни русского, ни немецкого, ни французского, нервный, забитый ребёнок. Начните с обследования и консультаций и потом всё образуется. И потом это адская работа дать ребёнку русский в таких условиях, но не нереальная, а русский нужен, в этом я полностью согласна!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вам 88 написала

Автор

[quote="Гость"]В немецкой части ему придётся учить 2 немецких, в этоге с вашей проблемой будет ни русского, ни немецкого, ни французского, нервный, забитый ребёнок. Начните с обследования и консультаций и потом всё образуется. И потом это адская работа дать ребёнку русский в таких условиях, но не нереальная, а русский нужен, в этом я полностью согласна![/

Вот и я этого боюсь, что ни на одном не будет нормально разговаривать. А что делать, непонятно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Речевой уже сложился к почти 5 лет, значит ошибки в речи уже не изза переезда.