В 2013 поступаю в ВУЗ. Только на бюджет рассчитывать не могу, скорей всего так и будет, что буду учиться на платном. У меня один кормилец в семье - мама, пенсионерка. Я получаю пенсию, т.к. лишилась отца. Много читала информации про льготы, и если правильно поняла, то льгота у меня могла бы быть, если бы не было обоих родителей. Но дело в том, что мама пенсионерка, и вот-вот уйдёт с работы, а я должна учиться на дневном, чтобы не потерять свою пенсию, если пойду учиться на вечернее, чтоб было удобнее работать, то не буду получать пенсию. Получается замкнутый круг. Но может я чего-то всё-таки не знаю? Может будет у меня какая-нибудь льгота? Потому что учиться на дневном, и работать - это очень трудно, но если другого выхода не найду, то придётся сделать всё именно так.
Могу ошибаться, но по-моему нет. В моем конкретно вузе ( я в государственном учусь) таких льгот точно нету.
у меня точь в точь такая же ситуация была как у вас, автор, в этом году закончила, училась платно, никаких льгот не было, плюс ко всему мама не работала на момент поступления уже
У меня сын учился в ВУЗЕ в группе выходного дня, а оформлен был, как на дневном. Там всех ребят так оформляют, чтобы в армию не загремели.
Вот Вы так же и оформитесь. Конечно же, ВУЗ был коммерческий. Но наш коммерческий был дешевле, чем государственный платный
Нет, льгот не будет
Сообщение было удалено
К чему ваш пост?
Сообщение было удалено
Видимо, чтоб Катерину от армии подстраховать
А не понимаю, почему вообще должны давать льготы при поступлении. Про медалистов и олимпиадников понятно- они умные. Но вот такие как автор? За что????? Если вы не блещете умом, почему Вы ДОЛЖНЫ учиться бесплатно?? Может я умнее Вас , намного умнее , и училась лучше и ЕГЭ лучше сдала.Почему я из-за вас должна УЧИТЬСЯ ПЛАТНО? Блин как обидно бывает, что из-за таких "льготников" нормальные дети не поступают в ВУЗ.
Скажу по секрету (может и жестко), но им плевать, есть у вас папа или нет, ибо ЕГЭ они лучше сдали.
Сообщение было удалено
)))))
А у нас вроде оказывалась какая-то помощь финансовая. А ещё лаборантам скидку делали на учёбу.
По-моему, никаких льгот в такой ситуации не положено.
А на бюджет переводили за хорошую взятку.
Так а в чем проблема вообще на бюджет поступить? Есть куча вузов, где это без проблем
Вообще, автор, как-то странно получается - платить за обучение деньги есть, а ещё льгот каких-то добиваетесь...
Так что, автор, два пути есть 1) узнать, есть ли скидка на обучение тем, кто работает в вузе, и будешь учиться днём, а вечером работать в универе. 2) учиться на вечёрке (дешевле), работать днём (зарабатывать явно будешь больше, нежели какая-то вшивая пенсия от государства).
Мне вот тоже непонятно, неужели такая большая пенсия, что ее не заработать? желание халявы?
Да, вы правы, льготы получают только круглые сироты. Насчет мамы пенсионерки - не уверена, но думаю, что льгот вам не будет.
Учусь на платном, за вуз плачу пенсией по потере кормильца. Катерина, может вам подыскать недорогой институт?
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что вы можете называть кого-то мама и папа
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что у меня есть деньги на обучение? Написала же - живу за счёт пенсии.
Сообщение было удалено
вот вот при таком раскладе, можно пойти на заочку, платить меньше в два раза почти, работать, и пенсию заработать (она составляет около 2-4 тыс.), и вообще себя и учебу обеспечивать, да и опыт нарабатывать что очень ценится, и во многом больше ченм диплом без опыта
Сообщение было удалено
Тогда из каких денег собираетесь платить за обучение? Даже если бы у Вас была льгота, к оплате оставалась бы ещё вполне приличная сумма.
Готовьтесь тщательно и настойчиво к ЕГЭ, тогда будете учиться бесплатно
как вы вообще платить собираетесь? если мама уйдет с работы? на пенсии одни жить? ну ну. В такой ситуации когда платить не с чего идти на дневное на платное дурость просто. Я отучилась так, но у меня была возсожность не работать, а сейчас понимаю что зря, лучше бы я работала, и училась на заочке, и в деньгах бы не нуждалась и опыт бы был.
Сообщение было удалено
А при чём тут это? Учебный год впереди, можно так к ЕГЭ подготовиться, что без льгот поступить. А липовые льготники-инвалиды, которые к 18 годам исцеляются полностью, действительно достали.
Сообщение было удалено
Я тебя в какой-то степени понимаю, но и ты меня пойми, что если я не попаду на бюджет, то мне придётся забыть о высшем образовании на какое-то время вообще, и идти работать. А жить на две пенсии в нашей стране..... И потом, я не глупая, учусь хорошо, и ЕГЭ могу сдать хорошо, но если нет, то мне нужен запасной вариант. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Я понимаю, но всё равно это лучше, чем ничего. Я уже поняла, что никаких льгот у меня не будет, по этому надеюсь только хорошие баллы ЕГЭ.
Сообщение было удалено
Ну вот и занимайся, готовься. В/О - это необязательная опция. Если обладаешь выдающимися способностями, то велкам на всерос. олимпиаду - все двери открыты. А если хорошо учишься, как и миллионы твоих сверстников, то будь добра готовься к конкуренции.
Сообщение было удалено
Помоему я написала запасной вариант, иди на работу, пенсию получать не будешь, зато зарабатывать будешь нормально, продавцы-консультанты например, идешь на заочку и все, и на учебу есть чем платить, и заочка дешевле обходится, и деньги будут.
Автор, да не мучайтесь вы, идите на заочное и работать.
Сообщение было удалено
Автор, Вас вполне можно понять. Не считая того, что я сама в своё время поступала на бюджет по причине отсутствия денег (правда, тогда ЕГЭ не было), у меня сейчас племянница в 11 классе, и тоже ни льгот, ни денег. А в том вузе, куда она хочет поступить, плата за год - 275 тысяч. Поэтому сейчас дитё усиленно учится, параллельно разъезжая по олимпиадам. Чем и Вам советую заняться.
Если вы не поступаете ни в один из ведущих вузов страны, а поступаете в посредственный - хорошего образования все равно не дадут, идите на заочку и учитесь ради "корочки"!
Я училась на очном 2 курса в государственном вузе своего города, потом перешла на заочку - знаний ни там, ни там, но на заочке я работаю и себя обеспечиваю. Купила машину, оделась, коплю деньги на небольшое дело. Занимаюсь спортом, гуляю. На очке я просиживала пол-дня на парах, все мозги оставляла там, заваливалась домой, ела и принималась за задания. А толку-то?
Перечитала свое сообщение:
на Очке (ударение на первую О) - сокращение от Очное - а то фраза получилась некрасивая :D
автоор, а какой размер пенсии?
Автор, а почему именно ВУЗ? Колледжи дают образование ничуть не хуже, а сточки зрения знаний- даже лучше и поступить легче туда.
Сообщение было удалено
Вы всерьёз считаете, что МГУ даёт знания хуже, чем, скажем, педагогический колледж?))
Сообщение было удалено
Средний ВУЗ вполне сравним с хорошим колледжем (зависит от специальности). Выпускников банковского колледжа, к примеру, с руками отрывают, и потом можно уже и на заочке доучиться по ускоренной программе. Автор же, насколько я поняла, не ведет речь об МГУ, там никакой пенсии не хватит на оплату обучения.
Но в любом случае, автор настроилась на ВУЗ, и я бы на ее месте пошла на заочку и работать. Автор, какая пенсия у Вас и сколько можете заработать в вашем регионе, если работать пойдете?
В вузе не будет в шараге бедет
Поступайте на очное- будете и работать, и пенсию получать. Куда хотите поступать? Вы из Москвы?
Сообщение было удалено
А что без высшего образования она делать будет?
Сообщение было удалено
бывают нормальные дети у которых нет отца ,ив этом не кто не виноват,и если ребенку не хватает одного двух баллов что бы поступить на бюджет я не вижу не чего смертного что он поступит на бюджет.
и да не подумали ли ,ли вы что у мамы этого ребенка не хватит денег на обучение на платном .поэтому и придумали льготы.
судя по вашим словам вы не умнее.как же бесчеловечны все таки бывают люди
Сообщение было удалено
Московская пенсия 7500-10500 в зависимости от разных причин.
Сообщение было удалено
Человек руку или ногу отрезало,или спаси и сохрани,с отцом что-то случилось,как ты смеешь осуждать людей ,которые в жизни что-то потеряли,да,ты сдала экзамен,но знай ,экзамены существуют для таких пустодушных роботов как ты!Пусть человек не сдаст экзамен ,пусть не поступит,лучше быть человеком и радоваться тому что имеешь,чем ставить себя выше других!
Сообщение было удалено
Это же надо быть на столько бездушной скотиной. Да лучше быть без медалей, чем такой отверженной душой человеческого сердца! Сукой.