Что такое бедность?Что Вы себе можете позволить, а чего не можете,на чем экономите?
И как из этого вы стараетесь выйти?
Ну ща вам расскажут про бедность души...
когда денег хватет впритык на выживание
автор, ты совсем дура, да?
Ну сразу видно...что Вы агрессивный и неприятный человек.
Бедность для всех разная, для кого-то - это супчик жидкий, а для кого-то - жемчуг мелкий.
Да,для кого как...Кому и машина за 400 тыров и заграница раз в год БЭЭДНОСТЬ) Вообще бедность это когда даже не впритык,а еще и не хватает
Бедность - это когда живут, как в российской провинции, но голосуют за Путина всё равно - вот это самая настоящая бедность, не только финансовая, но и умственная, и душевная. Когда уже до такого уровня опустились, что вообще на всё наплевать и думать не хочется.
ИМХО, так очень редко бывает, что нормальный здоровый умственно полноценный человек попадает в ситуацию бедности. По большей части люди достаточно зарабатывают для того, чтобы комфортно жить по своим каким-то представлениям.
Короче, моё такое мнение, что бедность - она в голове, это ментальность такая нищебродская, уж извините кого обидела.
Сообщение было удалено
Дада, мы вот инженерА провинциальные, на позициях менагеров среднего звена.
Живем в провинции, в жилище 100 кв.м, с наворотами, в новом доме, в чудном месте.
Две машины, сбережения - три года сможем прожить на них, не ужимаясь, если потеряем работу.
Задаю вопрос: мы, провинциалы, бедные? Мы уже опустились до того самого уровня, или есть еще, куда падать?
Сообщение было удалено
Угомонитесь, я вообще не об этом.
Сообщение было удалено
Об этом, Дада, об этом :-))).
Вечная тема - дикое Замкадье против богатой,развитой и благополучной Москвы :-))).
Вы правда думаете, что там жизни нет? И все влачат убогое существование?
Бедность - это когда нет денег даже на еду.
В Евросоюзе относительно бедным считается тот, чей доход составляет менее 60 процентов средней по стране зарплаты.
Сейчас понимаю, что в детстве было ну очень тяжело материально. Одевались в секонд-хенде, хозяйство вынуждены были иметь. Надо мной смеялись одноклассники - хуже всех одета была. Но я никогда даже мысли не имела, что мы бедные. Секонд-хенд выручал очень, когда эти магазины появились, там можно было купить реально интересные вещи. Я врала, что это друзья родителей привозят из европы. Народ верил. многие даже завидовали:)
это когда в магаз не сходить.
Сообщение было удалено
да ладно вам, кто тут за путина голосует?? всех заставляют...!!!!!
особенно тех кто работает в гос.структуре.. - требуют фото с галочкой или крестиком возле путяшки!! и солдат возят - карусели устраивают - и ни одного дела не было возбуждено!
в нашем городе кстати выиграла партия справ. росс., когда выбирали партии!! потом мера ругали, что плохо людей проагитировали!!
а вообще бедность - это когда занавесок нет на окнах! когда много детей, и они бегают в одних шортах по улице, и заглядываются на велосипеды и ролики соседских детей!... и они ни разу не ели клубнику! когда пьют от безысходности! когда нет денег на лекарства!
детей жалко - они то в чем виноваты? и зачем их столько рожать, если ни чего нет за душой???
Сообщение было удалено
Тоже интересует такой вопрос.
Сообщение было удалено
А почему люди, работающие в госструктурах, на это соглашаются? Не 37й год всё-таки, за это вроде как не сажают. Вот это и есть духовная нищета - прогибаться и бояться там, где реально никакой вообще опасности нет.
Сообщение было удалено
Так делают или очень простые люди, или верующие.
Мы с папой в моем детстве и тинейджерстве жили бедно. Одежду покупали оч редко. Папа все время на меня орал. Срывал злость. Все время говорил, какие у нас власти жулики. У меня ужасное детство было(((
Сообщение было удалено
Потому что угрожают проблемами на работе.
Минимальная зарплата (2010 год)
Швейцария 1900 евро
Ирландия 1499 евро
Бельгия 1440 евро
Франция 1343 евро
Англия 1202 евро
США 1030 евро
Израиль 805 евро
Испания 633 евро
Португалия 500 евро
Польша 350 евро
Эстония 278 евро
Латвия 257 евро
Россия 114 евро
бедность-это когда человек считает себя бедным.
У иного человека нет кучи желания-его вполне устраивает то, что у него есть.Большинство женщин , как правило, этого понять не могут.
так вот эти несчастные дамочки, у которых огромное число желаний, а возможности для их исполнения нет, потому что сами они ни на что неспособны, а мужчины, которые имеют деньги, как правило, далеко не дураки и ближе чем на версту не приблизятся к такой охотнице за деньгами.
В этом и состоит трагедия современных девиц.
Сами-полное ничтожество, а желаний-немеряно.
Сообщение было удалено
потому что говорят, что уволят!!
вот почему возникают темы,что такое бедность,как прокормить семью,как можно жить на з-п 7000 и так далее.
бедность,это когда государству глубоко плевать на интересы собственных людей.
))
Сообщение было удалено
дададада,а как же.
а болезнь,это когда человек считает себя больным,а беременность- это когда считает себя беременным)))
Сообщение было удалено
А идиотизм - это когда человек считает себя очень, очень умным....
Короче, сознание определяет бытие!!!
Сообщение было удалено
про идиотизм не знаю,со всеми идиотами на знакома))
а когда в реально бедственном положении людей(если по минимальным з-п судить),чето там поют про "считают себя бедными",это просто НАГЛАЯ ложь.
)))
не считают,а являются нищими люди в тех странах где минимальная зарплата аж 114 евро.
Бедность это когда ребёнок или кторо родной серьёзно заболет, его надо лечить и все деньги уходят на это лечение. Это когда ребёнок заглядывает в холодильник и говорит, что там мышь повесилась, когда пособие по безработице + субсидия на коммуналку, а денев всё равно НЕТ!
Бедность, это когда из старых футболок шьёшь себе трусы, потому, что денег нету.
Бедность, это когда в классе после окончания учебного года предстоит ремонт, но некоторые сдали необходимую сумму, а у вас все деньги уходят на лекарство и вот вы БЕДНАЯ красите ВЕСЬ класс ОДНА краской и задыхаетесь и только ребёнок понимает вас и помогает, потом устаёт и вы отпускаете его домой.
Бедность, это когда ребёнок больной, а вы экономите на всём, покупаете самую дешёвую обувь, куртку, а вас в кождом магазине УНИЖАЮТ за ваши бедные вещи.
Сообщение было удалено
Про путина и его сторонничков верно подметили.ущербы. что с них взять
Сообщение было удалено
!!!!!стадо баранов
Сообщение было удалено
Как могут унижать в магазине за бедные вещи?примеры можно?
Для меня бедность - когда нету возможности покупать что-либо, кроме необходимого (еда, принадлежности туалетные, бытовые вещи) - когда, например, покупка одеджды - минимальна и покупается только то,что необходимо. Когда экономится уже и еда - это нищета.
Сообщение было удалено
Нет, это уже нищета.
Сообщение было удалено
И самое главное - кто унижает, вот любопытно, кассиры, что ли или девчонки-продавщицы, которые сами не сильно на этой работе разбогатели ? Или таджики - гастарбайтеры ?
на мой взгляд бедность, это когда человеку нечем платить за жилье, неначто купить самые необходимые лекарства и еду. Я таких пенсионеров встречала, все остальные категории начеления если не бухают, могут вполне достойно жить
Сообщение было удалено
это вы что сами через это прошли??)) так убедительно
Сообщение было удалено
У Вас комплекс провинциала, видимо. Лечитесь. Эта тема только замкадье и волнует. А москвичи только рады, если в регионах все хорошо жить будут. Верите, нет?? ))
Тут речь не о вас, а о тех, кому, кроме ближайшей птицефермы, устроиться некуда. В силу отсутствия других рабочих мест, в силу отсутствия образования, а также сил и возможностей из своей дыры уехать... А на ту птицеферму уже таджиков начали набирать, и скоро уже не бедность будет, а нищета...
Сообщение было удалено
По статье "неголосование за Путина"?
У всех разные понятия бедности. Как тут уже сказали, для одних это выбирать продукты подешевле, для других бриллианты поменьше.
Сообщение было удалено
Вы как вчера родились! Найдут за что, уж поверьте.
Сообщение было удалено
Тем, кто всю жизнь сидит на шее у спонсора, не дано понять тех, кто зарабатывает на жизнь своим трудом. Вы правда не понимаете, что значит увольнение для человека, имеющего семью?!
Сообщение было удалено
Не сажают, но увольняют. И потом на работу не так-то просто устроиться - работодатели не возьмут такого человека на работу, т.к.будут знать причину увольнения (в небольших городках всем все известно) и сами будут бояться быть уволенными.
А еще если не все на выборы пришли, то отвечать за это будут те же бюджетники. Они всех обзванивают в обязательном порядке и просят явиться на выборы, и это не их прихоть, конечно. При малой явке их просто-напросто уволят... И по домам их руководство заставляет ходить-агитировать, чтоб пришли. Это в маленьких городках так, про крупные не знаю.
Сообщение было удалено
Как? Ну например скажут, что ваша куртка -ФУФАЙКА, или за спиной услышите из уст торговок СЕКОНХЕНД.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте пройти и я посмотрю тогда, как вам станет смешно))))
Сообщение было удалено
Бедность это страшное дело!Была бедной,видела как страдает моя мама,сама не ела лишь бы мы были сытыми,ходили в рванье!Все ужасы бедности не опишешь!((
А Вы не думаете,что бедность зависит от лени?Что Вы сами бедные потому что ленивые?Вы сами не хотите изминений,вас все устраивает..вот и все!
Бедность - это когда нет денег на приобретение жилья в том регионе, где человек живёт с рождения. Мы с мужем можем купить жильё в какой-нибудь глухой деревне, но только вот родились мы в Подмосковье и жить хочется тоже в Подмосковье, а не в другой области. Я считаю, что отсутствие хотя бы скромного жилья является уже показателем бедности. А если нет денег не еду и оплату коммуналки, то это уже нищета..
Сообщение было удалено
Зачем, ну вот зачем писать этот бред??
Сообщение было удалено
Она поймёт, когда это и её коснется.
Бедность - это когда приходишь в магазин, смотришь на все ценники и считаешь - хватит тебе денег в кошельке и до зарплаты или нет.(
Сообщение было удалено
Это для меня так.