Гость
Статьи
панические атаки

панические атаки

Добрый вечер!Совсем недавно меня стали мучать приступы паники,причём ни с того ни с сего...необоснованный страх и волнение могу начаться утром как только я проснулась,вечером когда ложусь спать или когда сижу на паре.Это так раздражает и в то же время пугает,начинаю себя накручивать начинает сильно биться сердце и приступ паники продолжается дольше.Я уже не знаю что мне делать вроде и понимаю сама что ничего страшного и в то же время это жуткое чувство беспокойства не оставляет впокое....

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
гость

может с сердцем что-то не то, перебои, или учащенное сердцебиение, сходите к врачу ,проверьте сердце

сходи или к психиатру, или к неврологу.

не бросай на самотек..

мисс Свобода

Вегето-сосудистая дистония, ко врачу_ быстро

препараты какие нибудь принимаете?

грандаксина попей

Елена

Пережила тяжёлую форму. Посещение врачей усугубило состояние. Никаких невропатологов и психотерапевтов!!! Дыхательная гимнастика и зверобой, а также полноценный сон и прогулки -- вот и весь рецепт.

Автор

Я антидепрессанты год пила и пол года сходила с них. Помогло

Елена

Сообщение было удалено

Может, непрофессионалы Вам попались?

Автор, а Вы верующая?

Сирень

одержание.Привычка мыслить негативно.Это притягивает сущность нижнего астрала, которая внушает человеку нужные ей мысли.Человек-это генератор психической энергии большой мощности.

Кто не имеет веры в себя, радость и любовь внутри-жизнь таких людей превращается в ад.

Гость

надо лечить причину, сходи к психотерапевту.

во время приступов глубоко дышать, понимать, что не умрешь, можешь себя обнять, погладить, короче нужно сосредоточиться на теле. можешь встать подойти к окну открытому подышать, к форточке

Грация

а я думаю-это с гормонами дело,сходи к эндокринологу и сдай анализы по гормонам

Гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет)

Гость
гость

Сообщение было удалено

с сердец всё хорошо.

Гость
мисс Свобода

Сообщение было удалено

с сердцем всё хорошо

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

глицин

Гость
Елена

Сообщение было удалено

спасибо большое за совет.

Гость

Педро,скажите,а энцефолопатия излечима? Вы невролог же вроде..

Гость

у меня точно такое же,была у кардиолога на профосмотре,нашли проблемы в щитовидке,послали к эндокринологу лечиться а пока прописали афобазол,пила 2 недели,очень помогло,ни паники ни излишних волнений ,очень довольна

Prill

Привет! Забудь про психиатров и советы к ним сходит, оставь это на крайний случай (кому-нибудь другому) . Они притворяются, что что-то понимают в человеческих мозгах, но на самом деле могут только лечить симптомы, прописывая препараты, которые создают дополнительные проблемы. Для начала пройди полное обследование, ЭКГ, уровень гормонов проверь, кровь сдай. Если все будет в пределах нормы, копай глубже. Найди спокойное место, где тебя никто не потревожит, сядь в удобную позу или ляг на спину, можешь музыку включить. Дыши глубоко и медленно, мысли, которые будут приходить тебе в голову, просто наблюдай, не думай их. Могут приходить те, которые тебя ╚заводят╩ эмоционально, какая-то проблема или навязчивая идея, или проявится то, на что ты старательно избегаешь обращать внимание в твоей жизни. Понаблюдав свои мысли, ты узнаешь много интересного и, скорее всего, ответ придет к тебе сам. Ты узнаешь, где лежит корень твоих страхов, и им придется посмотреть в глаза. Но уже без страха:)

Prill

А в момент твоей панической атаки совет тот же - ляг (если дома), сядь удобно (на паре, в транспорте, на улице на лавочке, где угодно), глаза закрой, и последи за тем, как ты дышишь. Ни на чем больше не фокусируй внимание, не обращай внимание на то, что происходит вокруг, не думай о других. Они слишком заняты думами о самих себе:) Только вдыхай - глубоко, животом, и выдыхай, наблюдая, как воздух поступает в легкие, наполняя тебя, и как он выходит наружу, а вместе с ним - все, что тебя тревожит. Проделай так от 5 минут, или сколько потребуется. Паника отступит, точно. Всего доброго!

Гость
Prill

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет)))Он мне сегодня очень помог)))

Гость
Prill

Сообщение было удалено

Да я даже знаю чего я боюсь но мне очень очень страшно посмотреть этому страху в глаза(простите за тафтологию).Мне 18 лет и очень боюсь взрослеть,раньше лет в 14 я с нетерпение ждала своего 18 летия,но вот когда оно пришло я поняла что мне уже 18 и я уже должна взрослеть,и время так быстро полетело и я почти каждый день сижу и с ужасом понимаю что уже скоро мне будет 19 а потом 20,21,22 и так совсем не загорами старость и всё! А время летит с ужасной скоростью((((А тем более в этом году ещё и несколько людей примерно моего возраста погибли и меня это вообще в жуткую депрессию вгоняет....вообщем думаю об этом и начинаються мои панические атаки((((Вот стараюсь думать о чём угодно напридумываю себе кучу проблем лишь бы эти мысли в голову не лезли((((((

Лось

Ага, вы, все-таки, знаете свои страхи, и это отлично! Даже не представляете, сколько людей не осознают то, что их пугает, и прячут страхи глубоко в подсознание... а вы молодец! Я об ужасе взросления знаю не понаслышке.

Лось

В детстве кричала маме "не хочу расти!!!", на выпускном плакала, что "вот и школа позади", в институте ныла, что студенчество скоро закончится и настанет взрослая жизнь, придется вкалывать, добывая хлеб насущный, решать никчемные бытовые проблемы, как-то устраивать личную жизнь, беременеть и рожать детей, хотя даже не была ни в кого влюблена.

Лось

Потом прониклась мыслью, что жизнь - бессмысленное го, бег по кругу, молодость мимолетна, скоро старость, кремы от морщин, климакс, гроб))) Я очень не хотела взрослеть, боялась, что стану взрослой, мрачной, дерганной, скучной, озабоченной и ведь стала такой уже к 20-ти от одних только мыслей об этом!!!!! Очень сильно болела, обострились все хронические заболевания, стала ходячей развалиной. На поверку, я боялась не взросления, я боялась ЖИТЬ.

Гость
Лось

Сообщение было удалено

вот прям читаю и узнаю себя(((А щас вы как живете?)))

Лось

Напишу свою историю, если интересно.

Знаете, ни смотря не на что, я не переставала верить в то, что со мной обязательно произойдет какое-нибудь чудо. Я хотела стать счастливой! И когда я дошла до последней черты в своей депрессии, оно произошло! Я встретила Человека и в мою жизнь пришла любовь. Она помогла мне выбраться из психологического тупика, в который я сама себя загнала. Я полюбила его, полюбила и приняла себя, начала любить и понимать других. А потом жизнь столкнула меня с йогой. Я начала потихоньку заниматься, просто, для здоровья, как физкультурой. По книгам, по урокам в интернете, потом с учителями. Постепенно отступили болезни, я стала радостнее, спокойнее, уравновешенней. Сменилось качество жизни, круг общения, мышление, все! Я начала работать со своими страхами, комплексами, обидами. Кроме того, когда я успокоилась, жизнь перестала преподносить мне столько неприятных сюрпризов, сколько на мою долю выпадало раньше. Видимо, я своим негативным отношением к себе и к миру сама создавала себе неприятности, что со временем превратилось в замкнутый круг! Но этот круг можно разомкнуть!!!

Лось

Уже позже я прониклась философией йоги, решила, что единственный путь, который стоит того, чтобы по нему идти - это самопознание и самореализация. Я не фанатик, не монах и не аскет)) У меня есть семья, любимое дело, я живу обычной человеческой жизнью, с ее синусоидой и полосками. Стараюсь не идти на поводу эмоций, не воспринимать слишком серьезно ежедневные проблемы, а просто решать их по мере поступления. То, что происходит в моей жизни, воспринимаю как уроки, из которых нужно сделать Вывод, получить драгоценный опыт, а не как источник негатива. Эти уроки помогают становиться опытнее, сильнее, не стареть, а постоянно изменяться и расти.

Сейчас мне тридцать, и я чувствую себя намного здоровее, моложе и счастливее, чем в свои 18 :). Я поняла, что жизнь - она длинная и очень короткая одновременно. Длинная, чтобы прожить ее радостно и красиво, даря любовь, свет и заботу, постоянно развиваясь, исполняя желания, помогающие духовно расти, и очень короткая, для того, чтобы позволить себе иметь негативное видение этого прекрасного мира, тратить жизненную энергию на страхи.

Вы сейчас гораздо моложе, чем была я, когда начала менять свою голову и свою жизнь √ у вас есть чудесный шанс начать ЖИТЬ раньше!

Лось

Загляните внутрь себя, почувствуйте, найдите, ощутите. Вы зачем-то пришли в этот мир такой, какая Вы есть. Именно Вы, именно такая! У вас прекрасный возраст, Вы в самом начале своего путешествия, Вы еще узнаете свое предназначение. Не бойтесь стать взрослой, взять свою жизнь в свои руки! Взрослость дает свободу, дает миллионы возможностей, которые были недоступны, пока Вы были маленькой. Вы УЖЕ взрослая ? подумайте, помечтайте, чего бы вам хотелось, что вам на самом деле интересно? Найдите то, к чему душа лежит. Учитесь ? всегда есть люди, имеющие желание делиться знаниями, это не обязательно должна быть унылая академическая рутина в серых стенах. Позвольте себе влюбиться! А потом любить - искренне, без оглядки, безусловно, чтобы любовь пронизывала все Ваше естество, всю Вашу жизнь! Чтобы она светилась в Ваших глазах! Отправляйтесь в путешествие, взгляните, что этот за мир, в котором мы живем. Забудьте географию, что изучали в школе, выучите новую, создайте свою собственную карту этой планеты из тех мест, где вы побывали и где еще предстоит побывать! На это, поверьте, нужно совсем не много средств, нужно только огромное желание! Путешествие автостопом, волонтерство, благотворительные проекты, обучение чему угодно в любом конце мира, дистанционный заработок ? да много чего еще есть. МИР гораздо больше и привлекательнее, чем мы привыкаем думать!

Лось

Да, Вы будете становиться старше, мудрее, богаче духовно, узнаете много нового, познакомитесь с интереснейшими людьми.

Ну, будет вам и 20, и 30, и 40, и 50, и 60, и больше, это цифры, это не этапы. Не слушайте тех, кто говорит: ?тебе уже 00, а ты еще не это?, тебе уже за 000, а ты вон чего?. Эти люди ничего не поняли, зачем слушать их мнение? Живите и чувствуйте свой собственный внутренний возраст, возраст Вашей души. Она тоже растет, у нее свои этапы, свое время. Душа не будет стареть, если этому не способствовать. Отсутствие любви в душе, недовольство тем, что имеешь, дурные привычки, видение лишь плохого в людях и в событиях своей жизни - вот что действительно старит! Да, тело будет меняться, естественное старение ? неизбежность, придется принять это с мудростью. Однако, если любить свое тело, заботиться о нем, правильно кормить, выгуливать и развивать физически, оно прослужит долго и будет не одно десятилетие радовать активностью и чудесными ощущениями. Желаю Вам всего самого доброго, будьте Светом, будьте Любовью. Будьте СОБОЙ! Будьте СЧАСТЬЕМ!

Гость
Лось

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное за ваш рассказ,он мне очень помог)))Теперь я понимаю что не одна я такая есть со своими страхами,а есть ещё такие люди как я(к сожалению)Но самое главное что я поняла из вашей истории так это что из этого МОЖНО и НУЖНО выбраться)))))И я буду очень стараться это сделать))))У меня есть молодой человек,мы с ним уже полтора года вместе и задумываемся о свадьбе,но вот в последнее время наши отношения намного ухудшились из-за того что я с головой повязла в своих страхах,меня окружают замечательные люди(родственники,друзья,одногруппники) и очень хорошие родители,но вот никому из них я не смогла рассказать то что меня мучает,боялась что ко мне начнут хуже относиться или вообще не поймут! Спасибо большое вам ещё раз,вы действительно мне очень помогли и я пересмотрю свое отношение к жизни))))Вы очень хороший человек и дай Бог здоровья вам и вашим близким)))

Гость

Сообщение было удалено

смотря какая.

Если токсическая, например - то вполне возможно.

А если возрастная \сосудистая\ - то нет.

так какая? Может посттравматическая?

Персиковый сок

Сообщение было удалено

А ты как? Верующая?

И к чему здесь вообще вера?

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

При том, что православные такие атаки списывают частенько на происки бесов. Да и вообще...стандартный совет у таких верующих - сходить в храм, поговорить с батюшкой, исповедаться, причаститься и всё пройдет.

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Аааа..... Ну это те верующие, которые своим лбом в алтарь бьют в надежде, что им зачтется?

ну-ну.

Здравствуй, красотуля, кстати. Очень приятно тебя "увидеть" здесь... ))

Карик, как думаешь, это один неадекват пишет, или все же два неадеквата? ))

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Привет, ковбой) (с чего это ковбой, интересно?...ну вот такой образ почему-то пришел на ум)

Гость-то? Один, конечно, ты не на номерки смотри, ты сердцем чуй))

[quote="Wild don Pedro"] угу. одни гость.

Жаль прям стало...такой талантище литературный пропадает на нашем Богом забытом форуме (пост 44)) Реинкарнация Марины Цветаевой..не иначе.

Каррреглазка

Сообщение было удалено

ага. не оскудееет земля русская талантами, что на заборах пишут. ))

гость, ты не устала ай-пишки менять у себя? что ж ты ссыкливая такая? )

денис

[quote="Елена"]Пережила тяжёлую форму. Посещение врачей усугубило состояние. Никаких невропатологов и психотерапевтов!!! Дыхательная гимнастика и зверобой, а также полноценный сон и прогулки -- вот и весь рецепт.а подробней можно про лечение?

наталья
Сирень

Сообщение было удалено

сильный пробой в ауре. подключена сущность,питающаяся негативными эмоциями и провоцирующая их. сеансы космоэнергетики помогут

Nika

Лично я больше года страдала паническими атаками, но находкой для меня стала книга психолога Владимира Селиванова "Твоя новая жизнь без панических атак", ее можно найти в интернете. больше всего мне понравилось, что там понятным языком рассказано что собой представляет приступ паники и что потом с этим делать. Очень советую!!

Ника

У вас все нормально у меня тоже такое было даже как-то пару раз скорая приехала. Сделали мне укол анальгин и демидрол )) Самое главное в таких ситуациях не паниковать помните от панических атак никто не умирал. Но мой совет идите и лечите нервную систему. А то могут быть психические заболевания . Пропейте курс адаптола

Гость
Танкистка

препараты какие нибудь принимаете?

Помню однажды мама одноклассника, который был в меня влюблён, сказала: зачем тебе такая, красивая жена,чужая жена. Типа гулять будет, много поклонников и т.д.
Так и случилось,ухожоров было миллион.и богатые и красивые.
Но я избалованная,мужским вниманием, всё хвостом вертела.
А потом , конечно же вышла замуж, но как говорила моя мама: от перебора - недобор

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема