Мы с мужем работаем вдвоем.У него зарплата 100 тысяч, у меня 50. Итого 150 тысяч в месяц. Мне надо менять авто,нужно добавить 500 тысяч. Вроде,глядя на эти цифры это не так сложно, а на деле.....Даже …
Сообщение было удалено
При этом вы считаете, что те, кто получает 20 тысяч априори едят гнилье и одеваются в тряпки? Что ж вы так о своих родителях-то....
Кстати, полупрофессиональный фотоаппарат оправдывает себя только при использовании для заработков. В быту это реально глупые понты, и десятой доли своего качества ему не проявить, да и таскать с собой эти многотысячные объективы - качком надо быть. Но, как говорится, понты - самая дорогая вещь на свете.
Сообщение было удалено
То есть вы к 16 годам были настолько квалифицированным специалистом, что могли себе позволить полностью себя обеспечить?
Автор, наверно у вас с мужем еще и по Айфону.
Сообщение было удалено
Не априори, а именно по личному опыту. Они покупают на рынке фрукты с гнилыми бочками, отрезают и тогда пускают в готовку. Я вот так не могу, а родители умеют экономить на всем. И даже это уже прогресс, раньше они покупали фрукты только по праздникам.
С одеждой спасает рукоделие. Я вот не могу себе позволить потратить не один час на вывязывание свитера, а мама-домохозяйка с удовольствием этим занимается. Но все равно это недорогая пряжа, отнюдь не кашемир. Тоже экономия. И так во всем.
Это все к ответам на вопрос автора.
Из личного, на чем я смогла сэкономить совсем недавно, купила себе на осень сапожки не Baldinini за 20 т.р. как в прошлом году, а Hogl за 9, качество не хуже, разве что только вид не такой модельный, но по нашей погоде любая обувь убьется, какой бы дорогой она не была.
Сообщение было удалено
Это так - называется жертва рекламы. И наверняка, про себя эти люди повторяют вдолбленную фразу - ВЕДЬ ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ!!!
Нас заставляют вкалывать как рабов, с утра до ночи, чтоб заработать это бумажки, называемые деньгами, и тут же мы должны их спустить - на дорогую технику, сервис, одежду. Причем все, до копейки, еще и кредитку туда же. Порочный круг.
Общество потребления
Гость 54, сапожки на осень за 9 000???
м-да...
Приходите к нам, мы дадим Вам кредит, и экономить не надо. как бонус- кредитная карта в подарок.
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
А пользоваться всем этим будет девочка, которая, может, в жизни дня не проработала, только их сына подцепила - разве мало таких примеров? Вот на всем готовом она точно с косичкой ходить не будет))) А потом мы увидем здесь тему про стерву-жмотину-свекровь)))
Сообщение было удалено
Спасибо, не надо)) Я на эту ловушку уже ловилась, больше в кредиты ни-ни)
у меня в голове не укладывается как можно 10% дохода отдать на сапоги?
Сообщение было удалено
Ну а сколько надо? Возьмите зарплату 30 тыщ, сапоги покупаются за 3 тыщи - по-моему, нормально, что не так? Или вам ваши ноги не жалко? У меня проблемные, с косточками, очень большая проблема выбрать обувь, в которой не больно ходить.
Сообщение было удалено
я про доход гостя, там в 10 больше чем у родителей. т.е. 200 тысяч на двоих.
Сообщение было удалено
Ну я и есть тот Гость, я просто понять хочу, что не так. Получается, 30 тыщ зп и сапоги за 3 тыщи нормально, а 100 тыщ зп и сапоги за 10 тыщ - уже нет? Почему?
Сообщение было удалено
Надо еще смотреть, какой доход. 10% моего дохода - 1800 руб. Сапоги в обычных магазинчиках по городу (осенние) - 5-8 тыс. Получается 30% пойдет на сапоги :). А если например 10% от 200000 - это 20 000 р. - это уже многовато, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
потому что у Вас есть возможность не жить от зарплаты до зарплаты, а Вы ей не пользуетесь.
Сообщение было удалено
ну от чего же???... зато копить не надо. неужели вы не достойны красивых сапожек Baldinini???
Программист (да еще одаренный - если не врет про старт карьеры в 16 лет) и шмоточница в одном! даже не верится как-то. Обычно хорошие программисты люди практичные и главная радость у них в жизни - занятие любимой работой, а не кидание понтов и потребительство.
Просто очень много знакомых программистов.
Сообщение было удалено
Хорошо, 10% от хорошего дохода. С низким доходом все ясно.
Еще можно так копить - написать заявление в банк, чтобы при поступлении з/п на карту, определенный процент перечислялся на отдельный счет. Тогда средств в вашем распоряжении будет меньше, и придется жить на них, разумно распределяя статьи расходов.
Сообщение было удалено
Ну так правильно Хреногубка написала: понты - самая дорогая вещь на свете.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
это получается вы 200 тыс руб каждый мес на что-то спускаете??? зеркалку же не каждый мес. покупаете? и технику всякую? одежду дорогую там сапоги (шубы) тоже не каждый мес? поясните примерно куда такая сумма уходит? ну например на кафе столько то. одежда ...и т.д просто интересно!
Сообщение было удалено
Что ж вы такие фиговые сапоги купили, всего 20 тыс заплатили, а они вам только один сезон прослужили?
У меня немецкие сапожки за 4 тыс, уже 2 сезона в них отходила, они все еще как новые. Думаю, еще на пару лет точно хватит.
Сообщение было удалено
Нищее детство сказывается) Ну и я женщина, в конце концов. Это мужики обычно более прагматичны, а мне сама природа велела)))
Сообщение было удалено
Ваши родители покупают гнилое и отрезают из ошибочного мнения, что так они экономят. На самом деле все эти фрукты-овощи негнилые не так дорого стоят. Платить в 10 раз дороже за фермерские, которые обрабатывают теми же пестицидами (гарантированно) - нет смысла.
А сапоги мои стоили два года назад чуть меньше трех тысяч (натуральные кожа-мех, в проверенном магазине), ни одной царапины, как новые. Ну может на этот год куплю себе еще Мартенсы на зиму. Цена в 10 за сапоги для меня не оправдана при том, что я знаю, что минимум половина будет за марку, которая мне параллельна. Так и с одеждой - натуральные материалы это важно, как вещь сидит - тоже, но необходимость платить за "имя" заставляет меня чувствовать себя лохушкой.
Сообщение было удалено
Съемная квартира + гараж + коммуналка = 40 тыщ
Бензин, телефоны, интернет, проезд = 5 тыщ
Спортзал с тренером = 10 тыщ
Косметика + косметолог + массажи = 10 тыщ
Питание для нас = 17 тыщ
Питание для кота = 5 тыщ
Кафешки-киношки и т.п. досуг = 3тыщи
Отпуска (если разделить на число месяцев) пусть 10тыщ
Это уже около 100т.р. ежемесячных расходов.
Остальное когда как, на этот месяц:
Новая резина для машины, старая совсем никакая, 4 сезона отъездила = 15 тыщ
Шмоток на осень мне и мужу, включая обувь = 33 тыщ
Триммер для дачи = 6 тыщ
Книги = 1 тыща
Поездка в икею за пластиковыми коробками и пр. мелочевкой = 7 тыщ
Подарок близкой родственнице на свадьбу = 9 тыщ
Аптека (витамины нам + лекарства маме мужа) = 4тыщи
Стоматолог = 7 тыщ
Домашний лазерный эпилятор = 12тыщ
Ну и остальное так по мелочи на непредвиденные расползается.
Сообщение было удалено
У вас кот очень много ест!!
Сообщение было удалено
Вы прямо меня раньше описываете! Точно так же все спускали на всякую ерунду типа шмоток и тур.поездок. А потом как-то бац, и надоело тратить деньги на ерунду: стало все равно, в чем ходить, в ботинках за 20 или за 3-4. И стада покупать по 4. Стало все равно, куда ездить отдыхать: в 3 звезды или в 5? Ездим вместо 5 в 3 сейчас, и вместо дорогих ресторанов стали ходить в кафе типа Грабли. И каким-то чудным образом образовались деньги для ипотеки. А раньше ни копейки не оставалось, чтобы машину купить, кредит брали на 3 года.
Сообщение было удалено
Я тоже была раньше такой одилаже идиоткой, пардон((((.
Да уж, кот явно зажрался. Как и вы. Но впрочем, это ваше личное дело.
77, во-во, и у нас также. Тока плюс ребенок еще то резина для машины, а стоматологу 10 тыщ выложила в этом месяце. Ну не ходить же с дырками!
Вот как тут сэкономишь??
Сообщение было удалено
ТАк и думала, что во всем обвинят кота. :)
А по сути, если вы стали зарабатывать много совсем недавно, а до этого жили очень скромно, то обязательно будет такой период, когда вы тратите ВСЕ деньги, потому что купить надо действительно много чего. Но все покупки конечны, вам нужна только одна стиральная машина и один пылесос. Это, так сказать, этап накопления. А дальше копить будет легче, просто есть два правила: 1.всегда планируй бюджет,2. сумей оказаться от понтов.
Знаете, здесь есть справедливые вопросы: ремонт..вялотекущий, когда что-то нужно все время подлатывать; крупные покупки типа неожиданно почившего в бозе компа/х-ка/стиралки, замена мебели. Стоматология!!! еще там какая-нибудь неожиданная напасть со здоровьем. Ты их ну никак в расчет не берешь, радуешься, что все вроде наладилось с бюджетом, а тут вдруг раз -и в глаз.
Экстренная ветеринария, кстати, тоже:))).
На меня вот года два назад упали единовременная проблема капремонта (включая электрику, установку новых счетчиков и газплиты) и покупки кое-какой новой мебели - книжные шкафы, гардероб, диваны.... А параллельно - начались болячки у меня и у кошака!!! Самой вот было интересно, как другим людям удается такие косяки проходить безболезненно! Кстати, как раз кредитка была мне выручалочкой. Не без греха:))).
зачем личный тренер? Можно просто абонемент купить за 20000 руб на год
эпилятор -тоже лишнее (легко обходиться станком имхо)
Если бы вы не потратили 33 руб. на одежду, вам нечего было бы носить??? сомневаюсь. (можно было бы с прошлого сезона доносить-осень у нас короткая.зима уже скоро )
в икее что такого нужного на 7000 купили?))))))
Мм...но на эпиляторе сэкономишь не то чтобы очень существенно. И одежду, я думаю, все носят годами.
Я построила простой файл в excel: занесла фиксированные расходы ежемесячно такие как ипотека (квартплата), налоги и т.д. Также занесла зарплату или побочные доходы когда бывают. Все остальные траты идут на кредитку (мне так удобно - один счёт) и я знаю точно когда мне её платить. Так вот, в графу "кредитка" я заношу сумму, которую я ни в коем случае не должна превысить что бы отложить то, что я хочу (в разумных пределах) и в течении месяца смотрю, что бы не выходить за рамки этого кредита. Если подбираюсь близко - тогда уже планирую как вам выше написали: обои купить не в этом, а в следующем месяце. И этот файл у меня постоянный с историей за каждый месяц уже за 3 года. А всё началось с того, что было у меня денег в обрез, кредита негде было взять и зарплаты на всё не хватало. Сейчас с этим полегче, но такой учёт мне и сейчас очень помогает, т.к. мне нужно знать сколько у меня остаётся и куда его лучше девать.
.....................................................................
Бензин, телефоны, интернет, проезд = 5 тыщ
Спортзал с тренером = 10 тыщ
Косметика + косметолог + массажи = 10 тыщ
Питание для нас = 17 тыщ
Питание для кота = 5 тыщ
Кафешки-киношки и т.п. досуг = 3тыщи
Отпуска (если разделить на число месяцев) пусть 10тыщ
Это уже около 100т.р. ежемесячных расходов.
Остальное когда как, на этот месяц:
Новая резина для машины, старая совсем никакая, 4 сезона отъездила = 15 тыщ
Шмоток на осень мне и мужу, включая обувь = 33 тыщ
Триммер для дачи = 6 тыщ
Книги = 1 тыща
Подарок близкой родственнице на свадьбу = 9 тыщ
Аптека (витамины нам + лекарства маме мужа) = 4тыщи
Стоматолог = 7 тыщ
Домашний лазерный эпилятор = 12тыщ
Вокруг вас одни мошенники
ТРенера,Близкие родственницы,мамы,стоматологи,дистрибьюторы эпилятора,и даже родной кот на вас нажился,,,,даже кот))))))))
Забыл-менеджеры икеи)))
Сообщение было удалено
Нечего покушаться на еду для кисок! Торг здесь не уместен!!!
Если Вам нужна работа со свободным графиком (в качестве дополнительного заработка в свободное время), заходите на сайт http://ustkm.org-job.com/ Работа состоит в написании текстов на разные темы. Не требуется каких-либо взносов
Сообщение было удалено
Абонемента недостаточно, тренажеры типа беговой у меня и дома есть, а хорошую силовую тренировку сам без тренера не построишь. Может, через год-другой и буду заниматься сама, но пока увы.
Эпилятор не лишнее, потому что у меня оч темные волосы и оч тонкая светлая кожа, даже свежепобритые ноги (простите за подробности) выглядят неопрятно плюс постоянное раздражение на коже. Остается или воск (волосы врастают) или лазер (который всем хорош, но дорогой, в салоне на нужные мне зоны 10т.р. за один(!) раз, поэтому взять домой эпилятор дешевле, чем в салон ходить ежемесячно).
Одежда реально нужна, так как за год я похудела с 50го размера до 44го. И это еще не все траты, мне еще верхнюю одежду надо будет на зиму покупать, вот где попа... Так что с прошлого сезона мне надо менять практически все. Но это радостные траты, все-таки похудение это праздник)))
В икее банально коробки здоровые пластиковые по 120литров, каждая коробка около тысячи рублей, мы взяли 4 больших и несколько маленьких, ну и по мелочи кухонной утвари.
Домашний лазерный эпилятор по отзывам - та еще лажа, слабый и нифига эффекта не дает.
Сообщение было удалено
Автор!
В какой-то книге я прочитала очень хороший совет, как раз по Вашей теме. Он заключается в следующем/
Представьте,что Ваш с мужем доход не 150 т.р. в месяц,а 100. Вполне реальная цифра, причем ,далеко не маленькая. Многие семьи в Москве живут и на гораздо меньшие деньги. Отложите 50 тыс. на счет, так не возникнет соблазна потратить их. Забудьте про них! Ваш доход=100 т.р. Вот от этой суммы и пляшите. Другие же живут как-то? Просто психология человека такова,что чем больше денег-тем больше расходов и он не представляет,как можно тратить меньше.
2. По поводу экономии. Перестаньте обедать в кафе на работе. Берите еду с собой. Гораздо дешевле и лучше. Так, вы по крайней мере уверены, в том,что едите. и что никакая тетя Маша не уронила к вам в еду свой волос или не резала овощи теми же руками,которыми только что чесала пятку. Поверьте,на рабочих обедах можно секономить несколько тысяч.
Откажитесь от покупки новой одежды. Ходили же вы в чем-то до этого? Вот это и продолжайте носить.Наверняка у вас много. Не обязательно менять одежду каждый сезон. Игрушек у ребенка тоже, наверняка,много. С новими можно и подождать.
3. Если всё это не для Вас, единственных выход-кредит. Берете на 10 мес и каждый месяц платите 50т.р + %. Тут уж никуда не денетесь. Хочешь-не хочешь, плати! Не хотите переплачивать банку-расплатитесь быстрее. Возможность у Вас есть, поверьте.
Сообщение было удалено
А старая мебеь внезапно развалилась в один день????
У меня всегда были накопления, так как есть четкие приоритеты. Сказано накопить, значит коплю и все.
Все ваши траты сумбурные? Зачем сапоги? вам вообще ходить не в чем, будете босая? У мужа тоже нет другой одежды для зада? Зачем ремонт, у вас там стены нет?
Сообщение было удалено
болячки не начнутся внезапно если есть профилактика. А если нет профилактики, то просто надо откладывать на здоровье тыщи по 3 в месяц. Также внезапно не начинается капремонт и не ломается вся мебель скопом.