Гость
Статьи
А вам не кажется, что …

А вам не кажется, что советские стереотипы реально исчезают из нашей жизни?

может я не именно то слово подобрала, но лично я не знаю как по-другому назвать эти вещи: к примеру еда. Еще 5 лет назад интернет пестрил рецептами с "майонезиком", все даже на форуме писали про эти …

Автор
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Чубакка
Булавка

Сообщение было удалено

советская женщина, терпящая абы какие штаны дома - сомнительный пример для подражания. Пусть уж лучше будет как сейчас.

Гость

и одеваться мы стали лучше " Света из Иванова

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

Мик ? не заходите под своим ником ? или давно на форум не заходили ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

полярное расслоение на богатых и бедных - кратчайший путь к гражданской войне.

Булавка

Вес, достойные мужчины, шмотки и скорее всего собственная невостребованность - больная тема автора.

Керен

102 Булавка упала со стула. Как вы ее.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Азиатчина какая-то.

Гость

марьванна 104,

теперь здесь реже, ник сбросил, чтобы не мешал.

ГостьЯ
Все знаю

Сообщение было удалено

К сожалению вы правы. народ в 910ом пошел на баррикады, поверил. Сейчас уже не радуются митингу и практически все остаются дома, рассуждая так: уйдут эти, придут к власти другие, но все они из одной кормушки едят.

Я не жалуюсь на настоящую жизнь, мне повезло, успели хапнуть, не стыжусь этого в 90-е, живем по-европейски и припеваюче и как нравится. Таких мало, их не любят ни в городе, ни в деревне. В городе, главное машину, квартиру, в деревне, да не у нас деревень в широком смысле этого слова, как нет засеянных полей и ферм с животиной

Булавка
Чубакка

Сообщение было удалено

да не пиндите полно было нормальных семей, потому что были друг у друга на виду в одних дворах дети гоняли. У вас что тоже "все мужчины козлы" больная тема? Смотрите ширше ))))

Ростовская
Керен

Сообщение было удалено

Я верю. И рожаю. И воспитываю для жизни в России. Ваши посты мне понятны, соглашаюсь.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

До этог нас еще не довели, лидера нет.

ГостьЯ
Ростовская

Сообщение было удалено

Верьте, никто не запрещает, но таких как Вы, все меньше.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Ну раньше развестись не так просто было. Затаскали бы по партийным организациям и собраниям. Да и должности не видать высокой, если моральный облик не тот. Только по мне, чем такой вынужденный брак (а их было очень много) лучше развод

Гость

113

"До этого нас еще не довели, лидера нет"

-

"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"

...может, оно и к лучшему.

Булавка

Сейчас точно такой же набор - квартира машина, дача ну может быть к этому прибавилось "путешествовать по миру" и все. Что? Что поменялось? Правда это хотят уже со школьной скамиь и присматривают себе подходящую партию т.е. мужчинку который уже это все имеет ))) Что давно тем на вумане не было про нищебродов? ))) всем хочется жить хорошо и сейчас и желательно нахалявку )

Милка

не знаю.... у моей подруги главный стереотип о том, что девушка должна до 24 выйти замуж, а потом до 25 родить. Мне в ноябре 24 и она постоянно поддевает меня, что я не укладываюсь в график. Я отшучиваюсь: "Скорее бы мне было 25 и ты бы отстала от меня"

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ага, большинство на рынке.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

ну и правильно , я тоже сделала вывод, что ники мешают.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Как сказать, мы переживем, привыкли терпеть, а дети?

Ростовская
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что женщине, избавляясь от стереотипов, стало гораздо легче жить. Вижу это по своей маме, близких подругах.

Булавка
Гость

Сообщение было удалено

какой вынужденный брак?)) были конечно не отрицаю. Но поспрашивайте своих родителей - студенческие браки были и не было в этом ничего зазорного. Какой расчет в студенчестве? Стройотряды, картошка, бамы - все ж по любви было.

марьванна
Ростовская

Сообщение было удалено

каких именно стереотипов ?

Глаз
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А вот здесь уместно вспомнить о благотворном влиянии пропаганды гомосексуализма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы хотите что бы все были равны? Мы это уже проходили

Историю России почитайте, никогда мы не были равны. Всегда было сильное расслоение веками

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

-

уже было: последующее поколение предъявит счёт предыдущему поколению.

Булавка
Ростовская

Сообщение было удалено

есть стереотипы которые не мешают, скорее наоборот.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Какой еще вынужденный брак, Вы о чем? Сейчас также женятся, только бы быть как все. и у всех. Разводов больше и ГБ, ну уж простите, что посеяли, то и пожинаем.

Чубакка
Булавка

Сообщение было удалено

причем здесь я? мой мужчина не козел вроде) про эти нормальные семьи тоже не рассказывайте - они держались только потому что женщина терпела, иначе она останется одна и ее заклюет общество. А мужчин никогда не клевали так как женщин, ибо как выше писали мужчины управляют миром и законы делают под себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

нет, я хочу, чтобы преобладал средний класс.

марьванна
Кати

Сообщение было удалено

я вообще за цензуру, которая многие детские психики убережет.

и за многие советские " стереотипы " .

всему ( в том числе и определенной информации ) своё время.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Такое имущественное неравество, которое есть сейчас, бывало только в азиатских сатрапиях и нынешних США.

Эльза

Я тоже верю в будущее России

ГостьЯ

[quote="Гость"]ГостьЯ

Как сказать, мы переживем, привыкли терпеть, а дети?-

уже было: последующее поколение предъявит счёт предыдущему поколению.[/

Поколение "0" ничего не предъявит в большинстве своем. Есть среди них умные, но они сами для себя.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А вы хотите гражданскую войну?

Реально хотите? Что бы убили мужа, отца. Думать что будет с сыном. Или вы думаете что гражданская война "своих" не заденет?

Под знамена Ильича тоже беднота встала, а через годы, очень многие из них по лагерям были, а многие по ночам каждого шороха боялись.

Нет страшнее хозяина чем бывший раб

Булавка

131. Чубакка Никто не клевал разведенную женщину )) не рассказывайте сказки )) Моя мама разводилась несколько раз в 80-х, моя свекровь вообще по тем временам была матерью одиночкой. Никто не терпел, а мазохисток во все времена было достаточно. Разве что в глухой провинции. Я примеряю опыт большого города.

марьванна
Глаз

Сообщение было удалено

это имущественное неравенство обусловлено близостью многих к различным общественным кормушкам.

ГостьЯ
марьванна

Сообщение было удалено

В чем-то Вы правы, муж начитается газет, насмотрится в инете, злой ходит , как собака. Прошу, отдохни, не читай правду-матку, читай стихи и романы о любви. Не может, засосало его. просто бесится от происходящего в стране.

Булавка
Гость

Сообщение было удалено

очень верное замечание. Революция сама пожирает своих детей. 20-30-е года была нагляднейшим примером.

ГостьЯ
марьванна

Сообщение было удалено

В СССР тоже были кормушки, но не столь большие.

Все знаю

Русскому славянскому человеку навязали иную мораль. У большинства критерий оценки своих действий таков: модно не модно/ Соседи подавятся не подавятся? Особенно страдают этим женщины. Есть отличная правда: земля никогда не даст тебе умереть. Но работать в поле, заниматься фермерством, держать свое хозяйство, к чему располагают климатически географические условия наших стран это же не гламурно. Куда лучше сидеть в ночном клубе, высчитывая свою мелочь, чтобы хватило и на коктейль, и на такси. Не хотят работать, как работали предки. Содержать свое хозяйство, помогать людям, которые не могут помочь себе сами.

Чубакка
Булавка

Сообщение было удалено

ну да, а откуда тогда взялись эти комплексы у современных женщин, если не замужем до 25 лет - уже можно и не пытаться, что разведенке не найти больше мужика, особенно с детьми - это все из-далеких 80-х

Гость

[quote="Булавка

Но поспрашивайте своих родителей - студенческие браки были и не было в этом ничего зазорного. Какой расчет в студенчестве? Стройотряды, картошка, бамы - все ж по любви было.[/quote]

А что хорошего в том, что два студента не имеющих ничего, женятся и садятся родителям на шею? Что хорошего в том что они и рожают на этой шее и живут потом всем колхозом?

Эта безотвественность - это хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В истории России было 2 случая, когда только зарождавшийся средний класс просто истребляли - при Николае II посредством революции и за пару лет до кризиса 2008.

ГостьЯ
Булавка

Сообщение было удалено

Успокойтесь, пока нет силы которая бы на это сподвигла.

Чубакка
Булавка

Сообщение было удалено

ага и жили в одной квартире несколько поколений, с родителями, бабушкой и дедушкой

здорово правда?)

Ростовская
марьванна

Сообщение было удалено

Жить одной, жить с кем угодно, жить практически как угодно , лишь бы в рамках закона. Хочет работает, хочет на шее у мужа сидит. Хочет курит, хочет голодает, купила вибратор и пользуется. Хочет стать буддисткой, пожалуйста. Не хочет звать родню на свадьбу, её дело. Пошла и в воду родила, и зашибись.

На сколько я помню из советского прошлого, многое из того, что перечислила осуждалось, было табу. И женщина как бы сковывала свою жизнь. Жила как надо., кому-то.

Эльза
ГостьЯ

Сообщение было удалено

и зачем он читает пропаганду СМИ?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Я когда телевизор включаю, меня аж трясет временами. Сейчас в любое время суток показывают все что попало

Булавка
Чубакка

Сообщение было удалено

Слушайте почему сразу комплексы? У вас какая-то каша в голове. И чем вдруг стало плохо быть замужем в 25, а не в 35 и рожать первого в 25, а не в 40к? Кто это вообще сказал? "Ах вот на западе и выходят замуж и рожают...." да? То-то и оно