?
фрейд был нездоровый озабрченный дед и мерял всех по себе. Я презираю его учение. Людей ссылающихся все время на фрейда считаю недалекими
городил много фигни особенно когда он сказал что мужики страдающие регулярными запорами грезят об анальном сексе, просто убило ) а так вся правда девки озабоченные всё правда чем богаче становлюсь и тем больше его понимаю.
Обрати внимание на Юнга, посимпатичней будет.
Отрицательно. Считаю, что он сам был больнушечка, нуждающийся в серьезной помощи психиатров и сексологов.
Самая главная заслуга Фрейда в том, что он наконец доказал, что все люди по природе бисексуальны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Врождённая_бисексуальность
Когда-то в юности прочитала "Введение в психоанализ" мне показалось толково. Особенно мне понравилось толкование снов. С тех пор я всегда знала, почему мне снится то или иное, и больше не боялась непонятного.
Весьма достойный труд. Он разбирался в самых глубинах человеческого подсознания. Вот бы сейчас такие работали. Зашла на один сайт психологии, а там девушка в слезах рассказывает о проблеме в семье для получения консультации. И горе-психолог, некая юная особа, отвечает ей: "надо уметь обращаться правильно для консультаций, а вы негатив пишите, мне настроение портите, чего у вас сколько эмоций". Нафиг такие нужны. А самый стандартный ответ: "попробуйте поговорить". Такое ощущение, что они жизни не видели. Есть люди, с которыми говорить бесполезно!
АнеГдот:
- В юности Фрейд перепробовал всё, а то что ему не понравилось отнёс к извращениям.
Интересно, а кто из ответивших (кроме гостя 7) читал работы Фрейда? Подозреваю, что большинство (если не все) - как в советские времена - "не видел, но осуждаю".
А представления о Фрейде имеют по попсовым пересказам и журналюшным прибауткам. Журналюшки те Фрейда тоже сто пудов не читали.
люди, а вы вообще в курсе его работы, какой именно вклад он дал науке? Слышал звон, да не знаю где он. Да, он много про сексуальность писал, но главная его заслуга - это обширные труды по подсознанию. Пускай он не первый это сказал, но он один из первых изучал как наши внутреннии желания и конфликты мотивируют нас и двигают в ту или иную сторону.
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то я в своём 6-м посте написала, что читала его работы и даже указала, какие именно. Также читала Юнга. Мне понравился Фрейд, считаю, что многое из того, что он написал актуально и в наши дни.
10 - да, за эти труды я его уважаю. А его теории об эросе и танатосе, об агрессии и пр. имеют подтверждение на практике.
"Охальник ваш Фрейд!"
Фрейд, пожалуй, первый из ученого сообщества сделал попытку опуститься ниже уровня, на котором существует всё это сообщество. На уровень подсознательного. Юнг пошел ещё глубже и надыбал коллективное бессознательное. В общем, они молодцы в том плане, что до них такими вещами занимались только эзотерики, мудрецы, шаманы и т.п....а тут тому же самому дали научное обоснование.
Скучно
С презрением.Сводить все к сексу - признак из серии "у кого что болит,тот о том и говорит".У меня в свое время тоже была ...проблема, и тоже мне твердили про секс в качестве универсального лекарства - оказалось. что ее причина совсем другая.
Сообщение было удалено
Я читала - мне, в общем. дали почитать некоторые его работы.Так - знаю, что говорю!
Сообщение было удалено
Да - в пределах желтого дома.
А вот и нет,очень глупо ничего из себя не представляя,оскорблять ученого на котором держится как на фундаменте вся психология и психоанализ,все что логично выстроено и на 100 процентов доказано на практике.