Девочки, добрый день! Пользуюсь анонимностью, хочу поделиться. Я разговариваю сама с собой, точнее не с собой, а произношу мысли в слух. O_o Иногда это затягивается не в пару фраз, а довольно продолжительно. Может это из-за недостатка живого общения или желание выговорится СЕБЕ и никому другому? Может быть и Вы этим грешите и это такой вариант нормы, или мне нужно уже обратиться к психологу. а то и к психиатру.? ((
Ну не знаю,мне кажется это нормально только в том случае, если скажешь сама себе фразы типа: " Блин. Забыла мусор выкинуть,ну ладно, в следующий раз",вот что-то в этом роде. А вести полноценный диалог собой,как с собеседником мне кажется, это уже отклонение от нормы.
Еще как "чирикаю" сама с собой. А почему бы и не поговорить с хорошим человеком?
это нормально. вспомните еще дон Хуан говорил что для просветления надо остановить внутренний диалог))
У меня бывает.Особенно как надо речь какую-то заготовить.
Помню, когда училась еще в школе, постоянно витала в облаках. Особенно в транспорте уходила в себя и вела внутренние дялоги. В некоторые моменты мне казалось, что я что-то сказала вслух и становилось стыдно; но реально не могла вспомнить, действительно ли сказала или просто мысли были слишком громкие. В коллективе таких проблем не было и нет. Но в замужестве я теперь редко бываю в коллективе, и замечаю, что либо слишком активно переживаю что-то внутри себя, либо наоборот голова пустая, даже зрение становится мутноватым в такие моменты. Мне кажется, это зачатки шизофрении. У меня мать такая же нервная и странная, и дед (ее отец) был странным, одиночкой-алкоголиком, сочинял какие-то песни, рассказы, напевал какую-то бредятину. Я за собой именно такое замечаю - пою в одиночестве, сами собой возникают какие-то идеи для книг, фильмов, снятся яркие сны, влияющие на мое настроение в реальности...
Общение с людьми вытягивает в реальный мир, но он мне кажется скучным и поверхностным. Но полностью уйти в себя - значит сойти с ума. Очень сложно держать баланс между вымышленным и реальным. Мне, кажется, у меня проблемы с головой, причем наследственные :(
Сообщение было удалено
я с вами солидарна))
Когда отправляю имэйл, я его раз 10 перечитаю, про себя и вслух, чтобы почувствовать, как воспримет эти слова другой человек, подкорректирую основательно и только потом отправляю. Конечно, короткие сообщения по делу просто отправляю. Но если имейл о чем-то важном (например, работодателю) или очень личном (подруге) - то пиши пропало. Даже свои форумские сообщения перечитываю. Какая-то нездоровая зацикленность, но по-другому не могу.
Я, когда училась за границей, часто очень скучала по родным и, гуляя по городу, писала им такие мысленные письма, типа, как Сухов свой Катерине. Иногда мои письма начинали звучать вслух и я ловила себя на том, что говорю сама с собой. У меня это было от одиночества.
вслух нет. мысленно бывает веду диалоги с каким-нибудь предполагаемым собеседником))
песни в одиночестве тоже пою, но тут вроде ничего странного, просто я это дело люблю, а пугать своим дурным голосом никого не хочу)
а чего б и не поболтать с умным человеком?
Да, часто перед зеркалом. Репетирую, слежу за мимикой, воспринимаю себя как собеседник меня воспринимает. С вербаликой у меня явные проблемы, поэтому приходится брать внимание взглядом и жестами.
Аврора, у меня тоже самое))) Вы не одинокий шизофреник в этом мире) Кроме шуток, я тоже думаю, что это не совсем здорОво....
12, ну хоть я не одна. Просто я боюсь в итоге совсем уйти в мир грез, как мой дед. Он чувствовал себя одиноким и непонятым, но при этом был очень горд (вылитая я), сторонилсй социума и - спился в итоге. Боюсь тоже развить в себе нездороую зависимость чтобы заполнить пустоту от недостаточного самовыражения.
Сообщение было удалено
Тоже самое, я даже кажется спиваться начала. Благо, я пока это понимаю, и тоже очень боюсь. Но я собираюсь сходить к психологу, если это вообще может как-то помочь.
Сообщение было удалено
а для его оставки-жуй пейот )))
да, могу сказать бл.ять еб.аный врот, когда что-то не получается
конечно, мне кажется многие сами с собой говорят))) у меня иногда бывают "бзики", сама с собой трещу)) но чаще всего это типа: блин, да что ж за день то сегодня такой!)))
15, вот-вот, у меня тоже были пристрастия в прошлом, но я всегда осознавала свой лимит и останавливалась. Я вообще очень яро контролирую себя, свои мысли и поведение, а когда совершаю глупость - испытываю стыд и чувство вины, злость на себя и отчаяние. Я всегда нахожу причины для стресса, как будто он мне жизненно необходим и без него меня затянет в неизведанный и ужасный мир. Это очень нездорОво, но пить антидепрессанты или транквилизаторы не хочу (а их всегда прописывают от стресса), боюсь зависимости и что после них вернусь в старое состояние.
Сообщение было удалено
Аврора, я так и думала, ну у меня один в один. Я все очень близко принимаю к сердцу, любой мало-мальски мой не хороший или глупый поступок вызывает приступы жуткого стыда и злости на себя. От этого очень страдаю, и мне тоже кажется, что это защитная реакция психики, испытывать какую-нибудь не очень хорошую эмоцию, как защиту. И пить я тоже лекарства не хочу, надеюсь на помощь психолога, чтобы просто с ним постепенно разговаривать и прорабатывать каждую ситуацию от которой мне не по себе. Надеюсь, может он мне сможет вправить мозги, иначе точно все, у самой сил нет.
Сообщение было удалено
Я думаю лучше не надо разговаривать самой с собой. Со стороны это странно смотрится. На ютубе есть несколько роликов на эту тему:
www.youtube.com/watch?v=wBEOgvvbz0Q
www.youtube.com/watch?v=VOaGzt9WV-8
я разговариваю, точно ,не из-за отсутствия общения ,главное чтобы никого рядом не было)
Сообщение было удалено
Да это конечно нехорошо. Вы на пустом месте сами себе создаёте стрессовые ситуации. Выдуманные ситуации порождают стресс. И надо обязательно перестать смотреть на себя со стороны.
Смешно выглядят еще те, кто по сотику говорит с гарнитуры или как ее там.. Еще и интонация и вопросы, и громко, дебильно как-то выглядит. Не сразу поймешь, что она по тел. болтает
Сообщение было удалено
Золотые слова! Я попробую не забывать об этом, спасибо.
Я такая же, сколько раз пыталась с этим бороться -не получается, просто принимаю как данность. Но это у меня с детства, я была большая фантазерка и любила играть с "воображаемыми" друзьями, хотя настоящих было полно. Но когда весь день занята или нахожусь с людьми, диалоги даже не возникают, только в одиночестве.
А кто с совой разговаривает?))))) Интересно, ветка еще жива?
Сообщение было удалено
Да, ну! Вы нагнетаете по-моему) Я тоже иногда веду внутри себя диалоги, и подруги так же(мы это обсуждали и смеялись над собой, какие мы болтушки))
Думаю, все время от времени внутри себя что-то "обсуждают")
Я вот постоянно веду диалоги с предполагаемым собеседником внутри себя))))причем в роли него могу представить подругу, или какую-нибудь коллегу по работе...Ну это когда я в одиночестве и некому сказать это в слух)))Я им часто рассказываю какую-нибудь историю и своей жизни или о муже говорю, или "делюсь" мыслями по каким-то вопросам:)))))Причем, темы начиная от рассуждений о судьбе России, заканчивая любимой едой:)))гыгыгыг)))Жесть короче)
я постоянно разговариваю сама с собой,только не в слух )
Аврора! Не способное мыслить и чувствовать *** - это отклонение от нормы! Такие как мы с Вами - это и есть норма, но нас все меньше. Читаю Ваши посты и чувствую, что Вы очень близкий по духу мне человек.
Постоянно говорю сама с собой. В основном - высказываю всё, чем я недовольна (работой, зарплатой, роднёй), чтобы не высказывать это другим и не вступать в конфликты.
Однажды моя сестра услышала, что я говорю сама с собой и высмеяла меня. Пришлось тогда всё своё недовольство высказать ей, так как жутко её не люблю. Разразился скандал.
И как сказал один гений: лучшая ссора с женой - это ссора с женой в её отсутствие! Ну или с мужем. Или с мамой. Или с сыном.