Несколько лет тому назад брат моего мужа уехал со своей семьей в Америку. С нами они не общаются. Хочу наладить отношения или уж расставить все точки над И.
Предистория: Началось это с того, что брат мужа женился и резко изменился. Раньше они с моим мужем работали вместе, женившись он решил отделиться. Свой первый общий бизнес они создавали на мои деньги, которые достались мне от продажи дома моей бабушки. Работали вместе лет 10 и все было нормально, но как брат мужа женился отношения стали портиться. На простую просьбу подбросить куда-то брат мужа стал отвечать - вызови такси, о чем-то попросить его по семейному стало просто не возможно, он начал огрызаться. Мой муж не пользуется компьютером и весь учет и всю переписку по заказам вел его брат. Вскоре он сказал, что хочет работать один, что мужу надо самому освоить комп и отпочковался за неделю буквально. Мы были на него в обиде, потому, что мужу одному такой объем работ было не потянуть, а брат не дал ему времени найти замену. Но хотя бы он не стал ничего делить, просто ушел. Поэтому мы обиды замяли и общались с ними нормально. Брат мужа открыл свое дело, родня мужа помогла ему с заказами и по работе они вообще перестали пересекаться. Но если мой муж звонил брату с просьбой помочь в чем-то разобраться, то тот категорически отказывал. Если говорили не о работе, то общались нормально. Мой муж предпринял несколько попыток поговорить с братом, что их отношения испортились, когда у того появилась жена и что нельзя так с близкими людьми, но это только ухудшило ситуацию. Потом у них родился ребенок, они вообще отдалились, потом мы узнали, что они уезжают в Америку на ПМЖ. (Все не влезает)
Как они туда уехали не знаю, всем сказали, что выиграли лотерею гринкарты. Особо мы эти годы не общались, звонить туда дорого, письма писать никто не любит. Только брат звонил мужу раз в год поздравить с днем рождения. Теперь мы от их знакомых узнали, что они там не плохо устроились, купили дом в ипотеку (не маленький), брат мужа там работает на той же работе, как и здесь работал, зарабатывает совершенно другие деньги. Жена его перетащила туда свою семью. А нам они ни слова ни пол слова. Решили мы с мужем позвонить им, спросить не помогут ли они нам найти там работу ну и вообще устроиться как-то. Поговорить получилось только с женой брата, она мне заявила,что там надо работать, а если мы надеемся СНОВА сесть на шею ее мужу , то у нас ничего не выйдет. Мы конечно обалдели от такого выпада. На шее брата мужа мы никогда не сидели. Он работал больше чем мой муж (у нас тогда ребенок был маленький), но и получал больше. К тому же ему было выгодно получать больше, что б выплатить мне свой долг за старт в бизнесе. Заработками он остался не обижен, потому, что даже делить ничего не стал и сразу начал свой самостоятельный бизнес.
Вот я тут всю ситуацию, как есть описала. Скажите мне пожалуйста, мы правда выглядим как люди, которые сидели на шее брата мужа? Хочу, что б муж позвонил своему брату и разобрался, почему эта женщина (жена брата) испортила нам все семейные отношения. Почему ее семья живет там, а нас даже в гости за эти годы ни разу не позвали. Или не стоит конфликтовать в этой ситуации, а можно как-то по семейному уладить все недоразумения и наладить отношения?
А чем ваш муж помогает/помогал своему брату? Работали вместе - нормально. Он ведь не стал делить деньги, а просто ушел. И не его проблема, что ваш муж не умеет работать на компе. Раз ваш муж такой лох, то надо радоваться, что брат не оставил с носом, потому что мог. Судя по вашему заглавному посту ничего брат мужа не должен, в том числе и объяснять что-то относительно работы.
О Боже Америка хочу...там наверное круто?Вы тоже туда хотите?
Сообщение было удалено
родня ЖЕНЫ (очепяталась)
А вам то какая разница как живёт брат вашего мужа? И какое отношение вы имеете к мужчине, который никакого отношения не имеет к вам?. Вы что захотели в Америку съездить или финансовую выжимку строить семье в Америке? Живите своей жизнью и кублитесь в своей семье. Что вы лезите в чужую семью?
Постарайтесь позвонить родственникам,полюбезничайте с ними .может быть у вас будет шанс!Есть люди конечно,которые вообще не хотят дружить,а есть те кто оттаит и всё наладится!
Сообщение было удалено
К тому же ему было выгодно получать больше, что б выплатить мне свой долг за старт в бизнесе
Да, вы именно так и выглядите.
Получается, что брат мужа выкупил у вас свою долю бизнеса, но оставил все вам же? Не хило живете. Жена брата права - не надо садиться на шею.
Гость 2, да я и не говорю, что они нам должны остались! Но по человечески то могли бы общаться. Ну не хотят помогать переехать - ладно, но зачем говорить, что мы седели на их шее? Ведь, если б не мои деньги, то и бизнеса у них никакого бы не было, и брату мужа не на что было бы потом свой бизнес открыть!
Сообщение было удалено
Вы же сами пишете, что хотите от них помощи. Поэтому по-человечески, а именно на равных, не получится, потому что вы хотите взять, изначально ставите себя на ступеньку "они нам должны".
Ваши "если бы" совсем не уместны.
Конечно в Америке нужно работать! Потому что не имея работы, вы превратитесь в бомжа за месяц. Пособие, велфер или поберушки при церквях вам не помогут. Так что живите в своей России и не трепыхайтесь. Америка - страна не для слабых людей духом. Помимо головы ещё здоровье нужно иметь чтобы жить хорошй жизнью.
Сообщение было удалено
А Россия для каких людей-слабых духом?
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ мы так выглядим, по Вашему??? Ну объясните пожалуйста! Я правда не могу понять этого!
Брат мужа оставил весь бизнес потому, что его еще можно было эксплуатировать и зарабатывать на нем деньги, а вот продать пришлось бы за копейки и никто ничего заработать не смог бы. Он понимал, что техника старая, продав ее он оставит без работы моего мужа и сам много в карман не положит. Мы тогда купили квартиру и влезли в жуткие долги - расплачивались с ними и все заработанные деньги уходили на отдачу долгов, поэтому купить новую технику мой муж не потянул бы. Инициатива выйти из бизнеса была его брата, а не обоюдная. Т.е. получается, что я дала ему в свое время заработать приличные деньги, а могла бы уже тогда в своей квартире жить и обошлась бы она дешевле. Ну так и он дал нам доработать на старой технике и не остаться без работы.
Сообщение было удалено
Разговаривала очень любезно. Почему и не приятен вдвойне ее хамский тон. Когда ее муж и мой переживали трудности ее рядом не было, она появилась на все готовое, заработанное с моей помощью. А теперь вот диктует свои правила.
Сообщение было удалено
Америка это не Россия .там на пособия и купоны прожить можно!
Сообщение было удалено
а в России можно пить или работать по пол рабочего дня. Согласитесь что в России люди не работают толком. Некоторые воруют, большинсво торгуют, а остальные живут на пенсию
Сообщение было удалено
Семью тоже купонами будете кормить? Чушь не несите, если понятия не имеете о жизни в Америке.
Сообщение было удалено
Извините,что я не совсем внимательно текс Ваш читала,но может быть не стоит свои нервы тратить.на людей .которые не достойны уважения,или у вас что то общее есть,которое нужно делить?!
Сообщение было удалено
Вы сами пишете ответ в каждом своем посте. Не проблема брата, что не могли купить технику, не его проблема, что был ребенок, не его проблема, что муж не умеет/не умел работать на компе, не его проблема, что у вас долги.... Вы свои проблемы чуть ли не в вину ему выставляете.
Не будь брата, не было бы фирмы, как я понимаю. Ваш муж и вы не потянули бы. Что сейчас с ней?
Сообщение было удалено
А вы как в России живёте?
Сообщение было удалено
Помощи хочу. Это да. Но не деньгами же. Деньги у нас свои есть, чужих не надо. Хотела, что б помогли советами, как обустроится, ну может пожить у них на первых порах. Работать мой муж и там сможет, как здесь работает. Хотела, что б помогли ему устроиться на работу. Это не такая уж помощь жертвенная. Когда не было денег у моего мужа и ее брата, то мы как-то ролтон умудрялись на троих делить. Ну и пока жил он один - частенько обедал у нас дома, видимо, это все забылось им теперь.
Сообщение было удалено
Мы живём в Америке и очень долго живём, слава богу
Сообщение было удалено
Я поняла,вы хотите переехать на ПМЖ в Америку!?
Автор, абсолютно нормально вел себя брат Вашего мужа. И у него именно нормальная позиция - все порознь. Это Вы со своей стороны жалуетесь и не пишите, что, очевидно, он делал львиную долю работы, а все Ваше достоинство и вклад - это деньги от продажи дома.
Сообщение было удалено
Сами живёте в Америке,а как тогда вы можете говорить.что в РОссии жить хорошо?
Сообщение было удалено
Здесь люди меняются и мало кто захочет чтобы у них в доме жила другая семья. (даже на первое время) Это не потому что люди становятся злые, просто так устаёшь на работе что просто хочется тишины в доме.
Сообщение было удалено
Ну я же не пишу по-китайски здесь. Неужели это вам ни о чём не подсказывает? )
Скажите мне пожалуйста, мы правда выглядим как люди, которые сидели на шее брата мужа?
Да,вы правда выглядите как люди, которые сидели на шее брата. У меня такое впечатление, что вы с братом и в туалет вместе ходили. Ужас какой-то,не продохнуть без внимания родственников!
"Т.е. получается, что я дала ему в свое время заработать приличные деньги, а могла бы уже тогда в своей квартире жить и обошлась бы она дешевле"
Вам приставляли дуло к виску? Нет, сами решили выпендриться и показать какая вы хорошая. Выпендривались же перед мужей и его семьей?:))
Нужно было тогда сразу озвучивать свои претензии к брату и заключать договор на то,что он вам должен. Теперь поезд ушел.
А в России народ прям на работе не устаёт.особенно если продавцом работать во всяких Пятёрочкак и Каруселях по 12 часов 2через 2 за копейки.
Хочу, что б муж позвонил своему брату и разобрался, почему эта женщина (жена брата) испортила нам все семейные отношения.
Это вообще перл. Жена одного брата строит из себя главу семьи и пытается указывать троим взрослым людям, как им общаться.
Я кажется понимаю, почему брат с женой уехали за границу:)
Сообщение было удалено
Нет((
Сообщение было удалено
Я всегда думала, что небудь у меня того дома в наследство, то и бизнеса ни у кого бы из них не было. Могла бы я не скитаться по съемным комнатенкам, а купить хотя б малосемейку и муж работал бы на дядю и приносил зарплату мне. А так я дом продала, деньги им вручила обоим и сидела к 9-ти метровой комнатке с ребенком, ждала, когда они поднимутся и на ноги встанут (ОБА, замечу!) Так то тоже не мои проблемы были, что у них денег не было на бизнес. Идея бизнеса принадлежала брату мужа. А деньги на него - мне. Да, брат мужа более инициативный, работоспособный и я бы сказала, что хорошо использовал моего мужа, как трамплин. А когда тот стал более не нужен - отшил его.
С нашим бизнесом все в порядке. По российским меркам мы не плохо справляемся. Но за ту же самую работу в Америке получают в разы больше. И есть возможность дом построить, хоть и в ипотеку. А мы осилив квартиру о доме даже и не мечтаем.
Сообщение было удалено
Да кто ж вас заставлял-то так страдать, бедная вы наша?! Не иначе дуло к виску, деньги выманили угрозами и шантажом, пытками и хитростью!!!
Сообщение было удалено
Так и я вроде дуло к виску никому не приставляла. Да, и еще : я не милая и вовсе не Ваша.
Сообщение было удалено
Видимо я уже совсем забыл всё нафиг. Простите )
А теперь серьезно, брат мужа вложил в эту фирму свои силы, ваш муж через вас- ваши деньги, брат мужа из дела вышел, фирму делить не стал и уехал, оставив вам результат и своих трудов тоже.
ВАМ ОН НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Сообщение было удалено
Автор, если хотите жить в США и безболезненно воспринимать действительность - то НИКОГДА НИ НА КОГО НЕ РАСЧИТЫВАЙТЕ! Только на себя! Это американский принцип. Вашему родственнику никто не помогал, сам пробивался - почему он должен что-то делать для Вас?
Сообщение было удалено
Дык, автор, брат мужа сполна за все заплатил. Деньги за свою долю отдал и НЕ СТАЛ ДЕЛИТЬ то, что имел право делить и по закону, и по совести.
Сообщение было удалено
Точно,вы хотите быть родственницей обеспеченного американского брата:)) И потеснить его жену, которая не дает вам возможность сосать соки из братишки как раньше.
ну и дрянь вы :)
Сообщение было удалено
"Вроде"? Можно это сделать ментально, путём выноса мозга ) Вы мне однозначно не нравитесь с самого первого предложения ) Вот по этой причине брат вашего мужа сбежал подальше и нет желания у него иметь какте то контакты с вами
Сообщение было удалено
Похоже, понял, с кем связался и предпочел потерять бизнес, только бы не связываться с милыми родственниками.
К тому же ему было выгодно получать больше, что б выплатить мне свой долг за старт в бизнесе.
Как -то я это пропустила. ДОЛГ он выплатил, бизнес брату оставил, что еще автору нужно?
У меня вообще смутное подозрение, что автор с муженьком брата как-то наеб... ли. Теперь спохватились, соловьями запели, а поезд тю-тю.
Жена брата вздохнула спокойно, наконец-то океан разделяет от мужниных навязчивых родтвенничков.
Сообщение было удалено
Просто Автор с муженьком-неумехой разочек нехило прокатились на горбу братца, а теперь, как в сказке "Золотая рыбка", захотелось улететь в США и стать царицею морскою, с помощью того же братца.
Сообщение было удалено
Там, скорее всего,что-то посерьезней было.
Заметьте, разговаривали не братья, а жены. Братья, похоже, не общаются совсем. Об успехах родственников автор со своим мужем узнала от знакомых. Т.е американская родня вообще не хочет общаться. Многова-то как-то для "разочка на горбу".
Ох, было что-то, было.
Автор, вы с мужем не партнеры его брату, а халявщики. У вас ведь и деньги-то не заработанные были , а от продажи чужой квартиры. Вы тупо не смогли ими сами распорядиться, вот и отдали на откуп брату( с мужем, таким же халявщиком-неудачником, как Вы). Это хорошо, что брат мужа смог бизнес раскрутить. А если бы не смог, то Вы бы ему все мозги вынесли. Так что бежал братец от Вашео мужа, что аж пятки сверкали. А жена его просто, как баба, более эмоциональная, чем мужчина, вот и высказала Вам все. А история про "помогите утроиться в Америке" вообще классика халявы. Так что сидите уже в России и высасывайте остатки из некогда процветающего бизнеса, развивать -то его дальше у Вас таланта не хватит.
Сообщение было удалено
Да!! Как хорошо сказала великая Фаина Раневская "На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может" И это реалия!!
Не было ни времени, ни охоты читать изложенные автором подробности, а также отклики. Одно можно сказать. Кровное родство и прежняя жизнь в сходных условиях не есть залог вечной тяги и гарантия взаимной заинтеремованности. При изменении условий жизни, местожительства (даже в пределах одной страны) и пр. все неизбежно проходят через селекцию близких людей, приобретение друзей и формирование нового круга общения. По своей семье могу судить, что вполне вероятно укрепление контактов с прежде далекими родственниками и ослабление связей с теми, без кого раньше вроде бы никак нельзя было обойтись. Это нормальный жизненный отбор, и в нем нет ничего противоестественного. В Вашем случае просто нет взаимного интереса (по крайней мере, с одной стороны), и к этому еще примешиваются застарелые действительные или мнимые обиды. Вы с семьей брата стали чужими людьми. И с этим ничего не поделать. Никому не стоит ни грустить, ни навязываться. Каждому - свое.
Сообщение было удалено
Автор ваш комментарий наизусть выучит, и когда ее будут спрашивать о родне, со вздохом его повторять.
Автор, хотите в Штаты - рассылайте резюме американским работодателям, участвуйте в лотерее гринкарты. Россия уже несколько лет как играет. Но в кризис не просите родственников помочь устроиться на работу, тем более если у брата мужа есть сомнения в рабочих качествах вашего мужа. Сейчас наоборот всех везде сокращают, тут не до устройства братьев из-за рубежа. И напрашиваться к ним жить тоже незачем. Хотите переехать - сдайте свою квартиру и снимите что-нибудь в Штатах сами. В зависимости от места, односпаленную квартиру (спальня, гостиная, кухня, ванная) можно найти за 1000 долларов, а студию - за меньшие деньги.