Мой сын очень хороший мальчик,он врач.С невесткой они учились в одной школе.Девочка была умная-золотая медаль,красный диплом,аспирантура,в итоге кандидат экономических наук.А уж какая добрая и кроткая. Вроде чего еще хотеть.Женись сыночек,все время нашептывала я ему на ушко. И вот уже через неделю свадьба.Является к нам домой невестка и резким, приказным, категорическим тоном говорит нам с мужем,что ее родители оплатят только в ресторане своих гостей,все остальное то есть музыку, лимузин,салюты,цветы должны оплатит мы с мужем,я просто опешила нет не от того , что нам придется платить а от этого наглого тона, так со мной она еще никогда не разговаривала.Ну ладно думаю я она перенервничала .И вот уже сама свадьба, у нас есть такой обычай посыпать на счастье молодых пшеницей я посыпаю молодых а она мне при всем чесном народе злым голсом кричит -Не посыпайте мне на платье не хватало еще испачкать.Моя подружка не выдержала и сказала -Как посыпают так посыпают, а ты уж молчи,как невесте подобает.После свадьбы она мне открытым текстом сказала, что все подарки которые мы подарили полнейшая ерунда. Сейчас Я как умная стараюсь молчать. Она нигде не работает . Как то она пришла ко мне и сказала что хочет защитить докторскую ,но на это нужны деньги не могла быя ей дать.Я отказала не потому что мне денег жалко а потому что она такая наглая,так она теперь не разговаривает со мной ,а сычит как змея.Сыну не хочу жаловатся,боюсь его расстроить.Вот такая у меня ученая невестка, которую после свадьбыкак будто подменили.
Как надоели злые бабушки, и тут от них спасу нет...
Не лезьте в молодую семью.
на елку влезть и ж0пу не ободрать не получится. если хотели невестку овцу которая бы вам в рот смотрела, надо было на такую овцу обратить внимание парня. а девочку с мозгами вам уже не перекуковать.
Пусть ваш "мальчик" сам разбирается. А вам наука на будущее - не гоняйтесь за "завидными" невестами.
мне кажется такого не бывает, это разводка!
Сообщение было удалено
а кто лезет то? как мне казежется,автор просто хочет,чтобы невестка хамство свое убрала по отношению к ней.
либо разводка, либо шлите хамло куда подальше и не пускайте на порог. а сынок пусть как хочет, так и живет. не малыш, чай.
ну шо вы в самом деле, поставьте ее на место. Вы прям золотая свекровь. Нельзя быть такой! Молодая, а такая командирка - приструнитее ее, и сыну скажите что она наглеет. Перевоспитать ее можно да и нужно.
Никак не стыкуется, разводка!!! Если девочка всегда прекрасно училась, защитила кандидатскую, значит трудолюбивая, не верю, что вдруг она стала бить баклуши, а если так, то зачем ей докторская? Фантазия. Не верю!!!
я верю автору и знаю какими хамками бывают такие умняшки .
Сообщение было удалено
ну видимо родители постарались , чтоб её образованием обеспечить , сейчас невестка новых *спонсоров* заимела , вот и идёт от этого вся наглость .
Сообщение было удалено
ну деточка. возраст и тебе грозит,если конечно не дай Бог раньше времени вящик не сыграеш.Береги себя.
марта, я даже старше вас, но хочу сказать, зачем вы распинаетесь перед всеми. Мозги уже надо свои иметь. Пусть живут, как хотят. Вас это не должно касаться
Она Вас ни во что не ставит - вам нужно показать что при таком к вам обращении -вы ей помогать не будете. Шипит как змея 0 пусть шипит-но без ваших денег.
не лезьте в семью, с невесткой сверните общение, имеете полное право ей сказать, что вам не нравится тон и манера её общения с вами
Если вы практикуетесь в литературном жанре,то скучный текст,не цепляет.Нет желания читать дальше 5-7 строк.А для писательницы разводок слишком вы,как грится,"далеки от народа".От его простых,незамысловатых фразеологических выражений.Этот налёт литературщины сводит все усилия на нет.
Автор, может, вы и поступили, как считали лучше для себя. но теперь нужно вспомнить о своем человеческом достоинстве и поставить на место хамку
Сообщение было удалено
Автор, Вам только сказки писать про злую невестку и кроткую свекровь.
Сообщение было удалено
конечно разводка
Сообщение было удалено
Еще как бывает.. у меня обратный вариант у родственников и тоже учились в институте вместе в одной группе, институт не кислый ВШЭ, народ там из очень приличных семей. Дочка из с мальчиком начала встречаться из своей группы, родители там писали кипятком, ах какая семья, а там папа с какими-то фирмами с газовыми делами, единственный сын и мальчик-то весь такой прям как с картинки, вежливый и обходительный, всегда с цветочками и маме девушки дарил. Ну и начали они ее трамбовать, смотри не упусти такого завидного жениха, свадьбу прям форсировали. Вот и ровно 5 лет прошло, сейчас документы на развод собирают, срач идет из-за дележки там всего, мальчик таким дерьмецом оказался в жизни, то бежать нужно роняя тапки от него. Полностью лицо он свое показал в браке, до этого прямо воспитанник благородного пансиона
Бывает.Только автор забыла умолчать ;как онамкапала на мозги девушки,что ее терпение лопнула и интнллигентная образованная девушка стала грубить.
Сама в такой ситуации было.С мужем познакомились в моем городе,встречались,потом предложил замуж.У меня ВО,хорошая работа и вследствие этого связи тоже хорошие.Семья очень приличн.и интеллигентная.Его мама к нам когда приехала-была очень рада са сыночка:) Потом стала ему ныть,что в своем городе она одна(муж недавно умер),и уговаривать переехать к ней(служанка понадобилась в моем лице).Да и хотела,чтоб я у них устроилась на хор.должность и тут связи налаживала. Но,первфй ее текст по пр езду был сыну-ее родители когда будут делать свадьбу? Я одна,с меня же не возьмут. Муж решил сам делать,а отказалась от нее вообще.
А потом началось...Навезет других внуков великовозрастных и я давай им завтраки,обеды,ужины,хотя грудной ребенок на руках(благо муж помогал),прислужиа как ишак,дошло до того,что маман из двери пакет с мусором в центр двора швырнет и я должна его убрать.Естественно,не убпала,на след.день,когда он ушел на работу,она стала скандалить,что я мусор не убираю,(к слову-она не работала,не готовила,посуду за собой не мыла,с ребенком не сидела вообще,я и не ждала),а когда я впервые за 2 года открыла рот и стала отвечать,она взбесилась,вылила обед,который я приготовила,забрала мой телефон.Я пошла за ним во двор,она со спины накинулась на меня и завязалась драка.Тетка здоровая 80 кг в 55 лет против моих 50 кг. Но физиономию ей изуродовала.
Мужу позвонила,он приезал.устроил мамане взбучку и ушли на квартиру.Дом,к слову отцовский,по наследству достался,она когда муж жил в другом городе попросила написать отказ от наследства,мол так легче вступить в насл.А потом фигу показала,думала домом удержит его около себя.
Вот уже 6лет с ней не общаюсь! несказанно рада этому.
а я вот другого не понимаю..... почему взрослым людям решившим создать семью свадьбу оплачиват родители....
Сообщение было удалено
это не разводка и не сказка,зачем мне врать незнакомым людям,а пишу я здесь потому ,что не с кем поделится,родственикам и друзьям даже стыдно такое расказывать,вот изливаю душу перед компютером
Сообщение было удалено
Да они не поймут, я вас пойму и сама свекровь.. Но я нашу знала достаточное количество времени до брака и года четыре они встречались, последние два года уже была на всех семейных праздниках и как член семьи, год до брака жили вместе, то есть времени было достаточно и чтобы и узнать ее поближе, да и совместное проживание в течение года до брака много что выявило, так что у меня проблем нет и моя не изменилась после свадьбы.
А так разные девушки бывают и как и свекрови
Сообщение было удалено
А можно поподробнее, чем плох мальчик оказался? Коли на богатство его изначально позарились, а тут он с ними делиться не захотел, так сразу плохой? Не получили того, на что рассчитывали?
Автор,либо это все выдумка,либо вы недалекого ума.Человек,который добился столько в жизни никогда не будет забитой овцой.У нее будет всегда свое мнение.Образованный человек не будет себя вести,как хабалка.А у вас доктор экономических наук,да и родители я думаю хорошее воспитание ей дали.Может вы преувеличиваете! Не общайтесь с ней всего то делов,а ваш сын должен был сам себе жену выбирать,а не вы ему.Вот вас и наказали за вмешательство в жизнь "сыночки"!
Сообщение было удалено
Это был мой пост и просто пишу в дороге... Чем плох? А гулянками с бабами и пьянками, закончил институт, папа его приткнул на хлебное место и без недостатка финансовых средств жили, там и семья небедная и мальчика поддержит, пришли деньги и поехали мозги конкретно, я делаю что хочу и иду куда хочу и с друзьями ресторане буду сидеть сколько мне нужно
Сообщение было удалено
да я ему не выбирала я просто одобрила его выбор,а ведет она себя как хабалка это вы правильно подметили,моей маме которой уже80 лет она сказала передаю без изменений-Бабушка у вас сисек нет вам в лифчик надо ваты понапихать.Я была в шоке.
Сообщение было удалено
Веселая девица))))Ну это вот не на меня напали, я бы ответила и так, что мало бы не показалось)))
Вы ее достали просто
Сообщение было удалено
да уж достала тем что подарки покупала ей дорогие, иначе как Ритулечкой не называла но видимо мало,молодеж сейчас хочет все и сразу.
Марта, не умеешь разводки писать - не берись.
Тупень.
Сообщение было удалено
Ну так поступают даже те, у кого не особо много денег.
Сообщение было удалено
еще раз повторяю специально для такого умника как ты -это не разводка
не воспитывайте мамы из дочек кротких овечек, из них вырастают злобные мегеры
Автор,так чего вы хотели?Если честно не верю,что бывают такие золотые свекрови и такие невестки.Вы хоть сами почитайте,что пишете.Такая быдлота,как вы тут рассказываете,не пойдет диссертации писать и докторские защищать,а будет по мужикам бегать,алкоголичкой.
А на счет бедной овечки,наверное выбирали себе невестку,которая и рта не откроет,будете ее гнобить и унижать,а тут не получилось?
Сообщение было удалено
А почему собственно? Вы в социуме живете и оглянитесь вокруг, у вас все рядом белые и пушистые? Да стерв хватает всех возрастов и молодых тоже, а то вы не встречали таких
Сообщение было удалено
встречала,большое количество!но не у одной нет докторской степени или законченного высшего,говорю именно о высказываниях автора.Я сама преподаю в университете,работаю в женском коллективе,у многих склоки со свекровями,некоторые преподаватели уже сами свекрови и никто подобным образом не высказывается,хотя стерв среди них много.Все делается красиво и тактично!Ну сами подумайте логически.К вам пришла какая-то девица и начала требовать денег себе на свадьбу,оскорбляет вашу мать и вы будете здесь писать,на каком-то форуме и потакать невестке.Я сама невестка и никогда бы не позволила такие гадости в лицо пожилому человеку говорить,а свекровь бы мне сразу такой отворот дала бы.
Сообщение было удалено
Не смешите меня, я такую стерву знаю и кандидата наук, молодая достаточно.. Как танк и бульдозер по всем пройдется и никого не пожалеет, собственно может потому и пробилась, но характер ужасающий
Сообщение было удалено
А может она думала, что невестка им внучека родит и тихонечко отдаст бабе на воспитание, по доброте душевной. У меня у свекрови так вообще мечта, чтоб она внучке да заместо мамы бы. А потом удивляется, что это я не хочу на все выходные ребенка бабе дать, а всем вместе с мужем побыть. Вот такая я вот неспоаведливая получаюсь(((((
Сообщение было удалено
+1
Всем бы и рыбку съесть и кое-куда сесть. Не получится, не получится. Мозги и успешность, как правило, идут в нагрузку к сильному характеру. Хотите невестку-божий одуванчик - надо было такую и выбирать, непробивную и робкую скромницу.
Сообщение было удалено
Была бы не разводка-не оправдывалась бы.
все более-менее непримитивные люди двуличны
Девушки и вы тоже можете родить сына и оказаться в этой ситуации, у меня невестка замечательная и это просто карт-бланш, мне повезло, но повезти может не всем
да уж, вечная проблема, свекровь- невестка
подложила сына тетке в постель, устроила сыну собачью случку, не спросив ни кобеля, ни сучку... а теперь плачешься тут на форуме
ВООООООООООООТ!!!!!!!!!!!! ВООООООООООТ ЧТО БЫВАЕТ КОГДА ВЫ ХОТИТЕ "КАК ЛУЧШЕ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выбрали такую умную девушку, и думали, что она, как дура, будет Вам в рот заглядывать!!! Какая Вам то разница с кем будет Ваш сын? Не главное ли то, что он просто должен быть счастлив!????????!!!!!! Или счастливым можете сделать его только вы?! Или вот так: счатливым он может быть только с той, у которой набор определенных статусов: дипломированный специалист, дочь богатых родителей, высокая должность и пр.
Сами себе "могилу" роете!!!! Сами!!! Одно из двух: или змею на груди пригреете, своими "стараниями", или сына несчастным сделаете!!!!
Ну что же так трудно запомнить и просто не мешать!!! Сын и сам справится!!!