Гость
Статьи
Я никогда не назвала …

Я никогда не назвала свою мать - мамой

По следам предыдущей темы пишу свою историю. Я никогда не называю свою мать мамой и отца не называю папой. При лично обращении использую слово - ТЫ. Родного брата и своего мужа никогда не называю по имени. Что это? комплексы или что это может быть? Я по этому поводу не парюсь, парятся они

автор
60 ответов
Последний — Перейти
Мама Стифлера

А в третьем лице как говорите?)) "Эта звонила та женщина, которая меня родила?"

Гость

неумение выражать свои чувства, врожденная грубость

Мама Стифлера

И как к мужу обращаетесь в общественных местах?

Os'

А зовёте вы её как? Ну типа "мааааааааам", чем вы это заменяете?

По теме, у моего отца был отчим, он считал меня своей внучкой, а я лет до 6 думала, что он мой дедушка, а потом мне про это рассказали. И вот с 6 и до 20 лет я НИКАК к нему не обращалась. Если надо было позвать к столу, то говорила, что обед готов. Короче, просто всё время избегала обращений, потому что мне было неудобно и дедушкой его называть, и на Вы тоже неудобно

Os'

И причём здесь комплексы? Почему в любой проблеме все сразу видят комплексы???

автор
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Ко всем родственникам обращаюсь - ТЫ. и в общественных местах и дома. Не могу назвать по имени - язык не поворачивается. А они обижаются

Os'
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Ну, наверное, типа "пойдём сделаем то-то...". Это на самом деле не так сложно, как кажется

Гость

а сами с собой можете сказать мама или папа? представьте что мама напротив вас и вы говорите ей "мама пойдем" и наблюдайте за собой, какие чувства возникают

Os'
автор

Сообщение было удалено

И правда очень странно

Мама Стифлера

Ну а если кто-то из них спиной стоит в вам, вы что говорите "Эй, ты!"

Муж, например идет впереди вас в магазине, вы только с помощью физического контакта можете к нему обратиться - дернуть за рукав. Так получается?

Вы очень усложняете себе жизнь))

автор

Избегаю личных обращений. Никого не зову, подхожу сама и говорю - ты ..ляляя-ляя-ля. Я мужа называю на ВЫ, живем 7 лет.

сушка малышка

У меня тоже самое, но в моем случае для такого поведения есть причина - они сами виноваты, т.к. их в моем детстве не было, каждый из них занимался исключительно устройством своей личной жизни,а меня воспитывала бабушка.

автор
автор

Сообщение было удалено

Не мусульманка. Русская. Муж - русский.

Автор, честно, Вы какая-то странная. Я родителей называю исключительно "мамуличка" и "папуличка". Кроме помощи и поддержки, это один из способов выразить свою признательность и любовь родителям. Подумайте, неужели Вы хотите, чтобы Вас Ваши дети называли: "эй, ты"? Как-то неправильно (с моей точки зрения) отношения в вашей семье построены.

я по имени называю, не помню с какого возраста, лет может с 13.

мамой только в третьем лице в разговоре с людьми, которые ее не знают.

Мадам Грицацуева
автор

Сообщение было удалено

Может вам гордыня не позволяет к маме обратиться по человечески? Гордыня - грех!

Доця

Автор, вы что их совсем не любите никого? И даже в детстве, когда маленькой были, маму никак не называли?? Не верится что-то... А мужа на ВЫ?? Да уж...

Доця
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Да, хороший вопрос, Автор, ответьте. Вот как вы скажите, допустим мужу, что звонила ваша мама? Ну, ооочень интересно)

Доця

Сообщение было удалено

Дорогой супруг, Вы знаете, мне сегодня позвонила ОНА - родительница моя. - Наверное, где-то так ))))))

Есть у меня имя

автор, у меня такое же было по отношению к бабушке. Теперь она умерла, я очень жалею, что так было. Это психологический зажим, надо с этим бороться

Гость

Надо же.А почему?У вас плохие отношения?

Гелла

Тоже не могу мужа по имени назвывать. Кому-то про него говоря-могу. А вот его позвать...ну никак! Ступор какой-то!

Гость

Это социопатия- дурь, нежелание вести себя как все нормальные и умные люди.

Гость

ну, дефки, вы даёте!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000

это мерзко..

Гость
ТУД

Сообщение было удалено

Маму по ИМЕНИ?!!!!! ОО а сколько лет Вашей маме?..ну может, если она Вас в 15 родила то.... Но все равно как то не то...

Гость

Дорогой супруг не могли бы Вы кинуть сегодня ночью палку

Гость

Сообщение было удалено

за 50ей. при чем тут возраст?

а для меня "как-то не то" - говорить "мама". даже язык не повернется. для меня это слово подразумевает какую-то иерархию что ли, родитель - ребенок. у нас эти границы давно стерлись, и отношения не родственные, а приятельские, или дружеские даже. короче, не знаю как еще объяснить, чтобы вам понятно было.

автор
Доця

Сообщение было удалено

мужу скажу - звонила мать. Но саму мать мамой не называю.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Отношения очень хорошие, я всем помогаю (правда в основном материально.., больше ничем помочь не могу)

Гелла

у меня сын меня по имени называет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

простите, ну я 6 лет в браке, мои родители 33 года...мама профессор, папа препод, но они не называют друг друга на " Вы". Я ни в коем случае не хочу вас обидеть или задеть, но это для меня ооочень странно...а во время секса тоже на вы? а когда ругаетесь?

автор

На ВЫ это я его ( мужа) называю. Он ко мне всегда на ТЫ. Родители мои всегда ко мне обращаются по имени, я к ним всегда на ТЫ ( без имен)

Гость
автор

Сообщение было удалено

а вы молодые с мужем?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 36, мужу 48. Живем 7 лет. Я к мужу обращаюсь на ВЫ, а своим родителям на ТЫ . Все без имен.

автор

И еще муж меня очень любит и уважает. Я не работаю и по дому ничего не делаю. Не убираюсь ( приходит домработница). Готовит муж сам всегда. После работы в 22 вечера приходит и готовит (любит это дело). Ровно в 24.00 готов шикарный ужин. Только есть этот ужин некому. Я не ем после 20.00 .

Гость

короч, мне этого не понять...махну рукой....

Гость
автор

Сообщение было удалено

а в каких позах вы трахаетесь?

автор
Гость

Сообщение было удалено

В классической. Он сверху, она снизу. Без вариантов.

Гость
автор

Сообщение было удалено

наверное, в тишине, под одеялом...эх...

Сонь

тоже никогда не называла, но у нас отношения плохие, сколько помню.

Доця

Вот впервые мне хочется сказать: разводка. Ну не верю, что так может быть, что муж был шокирован обращением жены к нему на ТЫ. Автор, вы что староверы?

автор
Доця

Сообщение было удалено

Нет. Обычные люди, православные, но без фанатизма. Это привычка. Если к человеку всегда обращаться на ВЫ и тут вдруг сказать ему ТЫ - это шок, согласитесь.

Гость

позвольте вам впердолить)) *навеяло

Гелла

а что-по моему это очень пикантно - мужа на ВЫ.... Седня попробую.... Вот он оху......!!

автор

Но тема не об этом! Мужья они приходят и уходят! А родственники остаются навсегда. Я родственников не могу назвать по имени . Комплекс наверное. Ко всем родственникам обращаюсь - ТЫ - .

Гость

"вы" - это дистанция психологическая, дальше чем "ты"

Гость

да погугли "психические отклонения" - и своё найдешь.чо от форума то хочешь?

РАЗВОДКА

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это просто нравственное уродство.